5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】情報化教育が浸透 学校所有のPCは663万台に[05/09]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/05/09 18:22 ID:???
情報化教育で学校所有ののPC663万台

中国教育部は、2003年中国における小中学校のパソコン所有台数が663万台に達したと発表した。
これは、生徒32人につき1台という計算になる。6日付で中国新聞社が伝えた。

このデータによると、中国全土の学校で合わせて3万4749カ所の学内ネットワークが構築されている。
さらに、中央政府は農村部における教育発展を加速させるため、2年間でおよそ13億元の資金を投入。
中西部地域における18省・自治区の小中学校に試験的に現代モデル教育を導入してきた。

近年、中国社会で情報化の波が急速に高まっていることを受け、
各小中学校でも、情報処理技術の習得に対する要求が高まっている。

★ソースはサーチナ。
http://news.searchina.ne.jp/2004/0509/national_0509_002.shtml
なお、「のの」は原文そのまま。
( ´D`)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 18:24 ID:xHXYJr4+
3なら明日学校行かない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 18:25 ID:FCp2909M
中国とか韓国のキーボードはどうなってるんだ?


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 18:25 ID:Mrtkm49l
15億総ハカーも夢じゃないな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 18:34 ID:I+HK3epm
>>3
韓国は部首?ごとらしい。
シナはしらん。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 19:07 ID:FCp2909M
>>5
サンクス でも部首ごとにまとめられるほどバリエーションが少ないなんて・・


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 19:08 ID:T/BCAxdy
>>6
中国もそうだった記憶が・・・
アクション映画で中国人がキーボード叩いてるの見たことがあるぞ。

8 :&rlo;人本日の粋生&lro; ◆cq8cKISSUI :04/05/09 19:12 ID:by8cMuJm
やれやれ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 19:33 ID:kNwVv8fK
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 19:34 ID:4YbDDs52
日本は補助金削減で減ってるんだろうな。
米百俵の精神とは全く逆の事をやってるからな、あの馬鹿首相。

11 :???????????a???????x:04/05/09 19:48 ID:2R1TFc3c
朝銀に対する公的資金投入問題
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/asagin_fla2003.swf

北朝鮮は日本人の血税で成り立ってきた・・・
嘘のようでほんとの話。
利害をともにする日本のユダヤの犬と、韓国カルト「ムンニーズ」と
在日カルト「ソッカーズ」
キム豚将軍に甘い汁を糖尿で内蔵グチャグチャになるまで与えて
麻薬・破壊兵器・細菌兵器等でボロ儲け。その傘下に暴力団組織
を飼い慣らし暴力による支配も続ける。
こんなおいしい国はなるべく続かせたい、その為には金がいる。
しかし自分たちの金は使いたくない・・・
そこで何も知らない日本人の金を騙し取る。日本が破綻しようが
お構いなしだ。北朝鮮が自由化するまでは利害関係は一致、
それが始まった時から利権の奪い合いが始まるわけだ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 20:38 ID:P8QErleG
>>7
中国もキーボードは一緒ですよ。
発音(ピンイン)で入力するから、ある意味日本語(ローマ字入力)と同じかもしれない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:50 ID:I+HK3epm
>>5
参考までに
ttp://www.kmoviefc-jp.com/tech/kb105.gif
たぶんこんな感じ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)