5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本人男性2人を事情聴取 中国・大連で女性に暴行[05/09]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/05/09 21:50 ID:???
日本人男性2人を事情聴取 中国・大連で女性に暴行

中国の華僑向け通信社、中国新聞社(電子版)などが9日伝えたところによると、
中国遼寧省大連市で7日深夜から8日未明にかけ、
日本人男性2人がマンション隣室の中国人女性を殴ってけがをさせる事件が発生、
警察から事情聴取を受けている。

男性2人の身元は不明だが、1人は50歳前後で、もう1人は20−25歳。
大連には仕事に来ていたといい、瀋陽日本総領事館の大連出張駐在官事務所で確認を急いでいる。

けがをしたのは女性2人で、いずれも黒竜江省から不動産投資などのため大連に来ていた。
5日ごろから夜半に隣室の物音が騒々しくなったため、7日深夜に壁をたたき注意したところ、
隣室にいた男性2人が来て女性2人に暴行。女性はともに病院で治療を受けており、1人は鼻の骨を折ったという。

★ソースは共同通信。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SBS&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004050901004108

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:51 ID:qNesmh5e
ニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:52 ID:xPAloIhZ
国際指名手配ケテーイ

4 :文責・名無しさん:04/05/09 21:54 ID:AZlpJGEI

また、いつもの様に中国人が悪さやったんじゃないの?
日本人の金を奪うとか、日本人の会社を乗っ取るとか。

今や、
『中国人』という言葉は日本では
『犯罪者』の代名詞
になっている。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:55 ID:nSVukAuL
ソースが共同通信...ぁゃιぃ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:57 ID:aGZzcsrj
>3
記事をよく読め!?
チョソか?(w

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/09 21:58 ID:7OCwyPPJ
うそ臭いな・・・・・と思ったらソースは共同通信

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:02 ID:+JfMFio2
国内でも似たような事件を起こしてるよくいるDQNじゃないか。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:05 ID:sl33OTPe
シナではこんなしょぼい事件が記事になるのか
自国の留学生たちの凶悪犯罪はなぜ報道しないの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:07 ID:SwVRo3//
つーか、いつものパターンじゃん。
中国に都合の悪い事件が起きると、決まって中国で日本人が悪さを起こす(または起こしたことになる)。

ま、結論は中国には行くな関わるなって事だな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:18 ID:Rd6n/54x
買春騒動や寸劇騒動みたいに、またワケワカランことになるのか?
関係ない日本人が被害にあわなきゃいいが。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:28 ID:tE6oKszQ
いくら叩いても殺しても湧いてくるだから騒がないで欲しいね。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:39 ID:V8Vge+xN
外務省は 中国の日本人による犯罪はほとんどゼロ て言ってやれよ。
しかし、またこんなくだらん揉め事で、中国政府は日本の大使館員呼びつけ
て説教すんのか?あ〜、日本人なのに火病起こしそうだよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:48 ID:V8Vge+xN
早速、朝日だけが速攻でネットにアップ。ほんと、中国の報道機関だな。
中国人の魚釣島上陸は一番遅かったのにな。こういうの時系列で見てると、
単なる事務的な問題じゃないことが良くわかる。

http://www.asahi.com/international/update/0509/009.html
「女性に暴力」日本人2人拘束と中国で報道



15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:49 ID:xMf1OU+w
日本人の中国における犯罪は、ニュースになるほど珍しいということですな。

日本における中国人の犯罪は日常茶飯事すぎてニュースにすらならなくなりつつある。



16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:52 ID:KU43iOKU
中国は情報操作する国だとよくわかった

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:58 ID:njN6ZzuL
>>15
小さいことでも大々的に取り上げれてほしいね

中国に圧力をかけたい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:05 ID:xuLnCG/P
こんなニュースを聞いて
「日本人は野蛮だ!!!」と喚く中国人。
日本で中国人が凶悪殺人事件を幾つも犯しているのは知らない。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:10 ID:JqV1Zo8g
日本人が野蛮化している

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:10 ID:RNXBn7ud
まあ、嘘、捏造があたりまえの国なのに
なんで朝日はそのまま垂れ流すんだろ?
負い目あるの?


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:13 ID:JqV1Zo8g
「日本人は野蛮だ!!!」と喚く中国人。
>これが目的?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:14 ID:VomCCToJ
どうせなら、鼻の骨折るよりもk(ry

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:15 ID:c5Ugt9vg
中国人にはキヲツケロ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:16 ID:gp/kjr6O
いいのかよ
旅行好きの日本人をこんな感情にして
もし親日国だったらどれだけ金を落としてくれたか・・・本当アホだな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:37 ID:Qm3V+7F+
>>15
犬が人間に噛みついてもニュースにならないが、人間が犬に噛みつくとニュースになるという
典型ですな。



26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:48 ID:3nqxNOhQ
まだ8月9月じゃないよ。それともスペシャルメニューでも
あるんか。

>>24
この事件でも対中感情について、日本のメディアは放送しないから
大丈夫

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 00:00 ID:j6IxMpuO
これから無実の罪で逮捕される日本人が大勢出てきそうだな
対日カードがなくなってきている、中国は何でもやるぞ
所詮劣等国、野蛮国だから

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 00:18 ID:BFKisY5n
本当に日本人なのか?
まぁ今時,中国に逝っている奴は負け犬


29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 00:22 ID:J8P094Me
たかが2人で何を騒いでんだこのバカどもは

テメーのとこ何人いると思っているんだ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 00:22 ID:F0uZWBP5
<丶`∀´> アイムザパニーズ!ニダ


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 00:23 ID:cPjzHLEI
イラクに行くより危険な国、中国。

ウイルス、捏造逮捕、こわいねぇ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 00:47 ID:5WvKNq56
邦人2男性、女性に暴力=警察が事情聴取−中国大連 - 時事通信 - 海外
日本人男性2人を事情聴取 中国・大連で女性に暴行 - 共同通信 - 海外
「女性に暴力」日本人2人拘束と中国で報道 - asahi.com - 国際

今のところ、この3社ですか。
内容はどれも、中国新聞社の記事を垂れ流していますね。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 00:47 ID:igCQiBxQ

 最近、この手の記事をみると・・・記事の内容を疑ってしまう。



 ほら、おぼえてるだろ・・・日本人留学生の中国人侮辱劇事件。






34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 01:08 ID:5WvKNq56
中国新聞社のソースを読んでも、状況がわからないですね。
http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.chinanews.com.cn%2Fn%2F2004-05-09%2F26%2F434001.html&wb_submit=%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%96%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8%E7%BF%BB%E8%A8%B3&wb_lp=CHJA

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 03:06 ID:GNrEbjwX
中国の要人が「日本での中国人の犯罪は大して多くないから
騒ぐな。」といっていたよね・・・・・・・
そっくりそのまま、その言葉をお返ししよう。
がたがた騒ぐんじゃねえ、このシナ畜どもが。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 03:08 ID:2qm1Ijl+
>>6
もちつけ
そう言う事件があったでしょ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 03:10 ID:8EKPmqbe
中国のネットで大騒ぎですよ。
「また日本人か」
「やっぱり日本人は野蛮人」
「日本を滅ぼすべきだ」

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 03:14 ID:DTToElyR
方や暴行、方や強盗+殺人ねぇ…
比較の対象にならんでしょうに。
目に見えて中国側、分が悪い。

39 : :04/05/10 03:15 ID:Tp+lj5Y/
_,_,
(`ハ´  )
「日本人は野蛮アルヨ!」

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 03:19 ID:gOsJIMzN
転んで怪我したのを日本人の所為にしたんだろ。


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 03:22 ID:5WvKNq56
被害者になっている女たちは、二人とも25歳前後で黒龍江省から大連に
投資に来た不動産業者と証言している。
なにか不自然だな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 04:39 ID:MpoeUymq
日本人2名が大連で女性に暴行し逮捕。
http://news.sohu.com/2004/05/09/39/news220053975.shtml

記事についてのBBS 中国人の書き込みイパーイ!日本人殺せ!という素敵な書き込みがたくさんあります
http://comment.news.sohu.com/comment/topic.jsp?id=220053975

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 04:51 ID:5WvKNq56
>>42
素敵な情報ありがとう。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 05:43 ID:oKItxyRC
状況がよく分からんが、向こうの女性は夜でも戸締まりしないのかな。
それともドアが開くのを待ち伏せたか、帰宅するのを待ち伏せて襲った?


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 06:12 ID:vlYKcpJF
で、、韓国が噛み付いてきた。

日男性,中女性 暴行..反日 感情の刺激
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/http://www.yonhapnews.co.kr/news/20040509/040301000020040509120322K1.html
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/kr.news.yahoo.com/service/news/ShellView.htm?ArticleID=2004050912130859001&LinkID=59&NewsSetID=514&ModuleID=440

>中-日 外交 葛藤が 持続して 中国人の 反日 感情が 拡散して ある の中 日本 男性 二 人が 7仕事 遼寧(遼寧)省 大連(大連)時で 中国 女性 二 人を 暴行をはたらいた 事件が 発生, 中国人の 反日 感情を もっと 刺激する ので 憂慮されて ある.

>日本 男性の 中国 二名 暴行事件は あいにくにも フジンタオ(胡錦涛) 中国 党総書記 かたがた 国家主席が 8仕事 小村 マシヒコ(高村正彦) 私は 日本 外相を 接見する 席で
>中-日 両国が ウィン-ウィンが なるように 外交 関係の 新しい 祈願を 開こうと 促した のと 時を 一緒にして 両国 ウェギョガルドングを 解消しようとする 中国 政府の 努力を 水泡で 帰るように 割 公算が 大きくなった.

>小泉 純一郎(小泉純一郎) 日本 総理の 繰り返された 靖国(靖国)神社 参拜, ディヤオウィタイ(釣魚台) 領有権 紛争, 日本人の 中国内 集団 売春 観光, 日本 留学生の 淫乱行為 などで 中-日 両国は 外交 葛藤を 経験して あって, 反日 感情を 悪化させて来た.

あ?中共の反日扇動などに付き合ってられっかよ
だいたい、「反日感情」の悪化は専ら、中国韓国のせいだろが…

在日支那人の凶悪犯罪に、日本政府が対策に乗り出したら、
「日本で罪を犯す中国人は一部だ。戦前のような排外主義を煽る」とか言うくせに…



46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 06:45 ID:pxP/RG0J
>>41
同意。
わざわざソースに入れる必要もないようなデータだよね。

てことはアレかな。
ちゃんと身分を証明しておかないとマズーな立場の女だったということかもな(・∀・)ニヤニヤ
深夜にトラブル、ってのは至極当然だったんだろよ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 06:59 ID:GEoMW0Cd
人民政府主導の美人局ですか。
やれやれ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 07:30 ID:/Y7NB7ty
あー、売春婦がしつこいので殴ったのか。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 07:32 ID:LplwTgpB
理由はどうあれ、女に手を出しちゃいかんよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 07:49 ID:KiAPASuo
西安寸劇事件の真実
http://www.geocities.jp/mdkenji/sub.htm

今日は午後から留学生全体の会議があった。結局寸劇に出演した4人の他、
8人の日本人女子留学生の帰国と言う形でけりがついたようだ。授業も明
日から開始される。 なんやかんや訳の解らん情報が飛び交っていたが、結局
真相はこうだ。
まず「これが中国人だ!!」なんて叫んでもないし、紙を掲げてもいな
い。
裸踊りといってもTシャツの上に赤いブラジャーをして、顔にダンボールで作
ったロボットのような箱をかぶり「中国」「ハートマーク」「日本」と、日中の
友好をあらわす事を背中に書いていただけ。 踊りもたいしたものではなく、舞
台で音楽にあわせてリズムをとる程度のもの。 まずかった点といえば、リ
ハでは着けていなかった下着を身に着けたこと。 会場へのサービスのつもりで
、ブラジャーの中に隠し入れたお菓子の包みを掴み だして観客席に投げた事

しかしこれは何ら悪意から来たものではなく、あくまでも盛り上げるためにや
っただけの事。そして、彼らは自からで参加したのではなく、中国人の学生
に、半ば強制的に参加させられたものであったのだ。

↑寸劇事件が捏造なのは、すでにバレてますがね。
どうするんですか? 中国人!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 07:52 ID:KiAPASuo
西安寸劇事件の真実
http://www.geocities.jp/mdkenji/sub.htm

 舞台を見た日本人女学生は「いでたちから言って、観衆を不快にさせた感
があります。私も見ていて、全くわけがわからなかった。場が一気に白けた雰
囲気が伝わってきました」と語る。
「彼らの催しを前もって見たなら、演目を換えたらどうかと提案することもで
きました。・・・・・・ただ、数年前のハロウィンパーティーで、日本人学生が
編みタイツにブラジャー姿で踊ったそうで、それが大変受けたと先輩から聞い
て、参考にしたようです。」(Aさん)

 当の3人も、「失敗したなぁ」と意気消沈したようだ。「中国人の出し
物も見たけれど、僕たちに比べて、すごく練習をしているのがわかりま
した。」

 3人の学生は、常日頃から仲のよい友人だったわけではない。偶然にも3人
の、中国語と日本語を相互学習する勉強相手の中国人が同一人物で、その中国人
学生を通じて「文芸の夕べ」への参加を促された。しかも、話が来たのはわず
か2日前だ、その会がどのような性質のものかも、他の出演者が何を演ずるのか
も知らなかった。案の定、前日になっても出し物は決まらず、困った彼らは「
観衆が自分たちをどうとらえるか」との配慮をすることなく、「芸もない
から、変な格好でもして笑ってもらおう」くらいの軽いノリで、壇上に立っ
たのだ。

 ここは重要な点だが、その場で文句を言う中国人学生は誰もいなかった
。パフォーマンスは冷静にみて、日本人排斥運動を招くような代物ではなかっ
た。だがその翌日にはおぞましい暴動を呼び起こしてしまったのである。

>>>その場で文句を言う中国人学生は誰もいなかった
>>>その場で文句を言う中国人学生は誰もいなかった
>>>その場で文句を言う中国人学生は誰もいなかった
>>>その場で文句を言う中国人学生は誰もいなかった
>>>その場で文句を言う中国人学生は誰もいなかった


52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 08:02 ID:5WvKNq56
>>49
しかし理由は大切だよ。
新聞社も中国発信の記事で日本人が当事者のものは、当事者の日本人の
証言ぐらい確認するべきだね。
中国発信の記事は、日本人絡みだと信用に値しないレベルだから。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 08:07 ID:gKECOqeE
【韓国】ハンナラ党、アニメキャラとの結婚認める法案を提出
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1083319189


54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 08:08 ID:l+2iJGqd
絶対うそ
日本人だから干されてるだけ

55 ::04/05/10 08:09 ID:yw1HIBbk
>>12




お茶を口に含んでる時に読んだら『吐き出しそう』になるぐらい(*≧ε≦*)

10秒ぐらい我慢に我慢して飲み込んだ(ノ><)ノ



笑ったo(><)o
笑ったo(><)oo(><)o
笑ったo(><)oo(><)oo(><)o

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 08:32 ID:RAzW2eRI
>>12
なんか人間のお腹から出てくる民族とは思えないネ。
竹の子みたいに土の中から出て来るんじゃないの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 10:44 ID:IabhP7TZ
支那とは関わらないのが吉ってことだな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 10:44 ID:QOTXMlN/
>>4
そのとおり
中国と聞くだけで、日本や日本人に関する問題は
自然と額面どおりに受け取れなくなたよ   (w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 17:48 ID:5WvKNq56
暴力の邦人男性、刑事立件せず=中国[05/10]
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040510160235X565&genre=int

【北京10日時事】中国遼寧省大連市のマンションで8日、日本人男性が中国
人女性2人に暴力を振るい、けがを負わせた問題で、同市の警察当局は10日
までに、暴行した男性(28)について刑事立件せず、15日間の行政拘留処
分とすることを決めた。日本の大連駐在官事務所が明らかにした。

朝日と共同は、まだですね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 19:27 ID:Ve0WVl+A
日本人年?大的叫恩田,是大?恩田金属有限公司的?理,?一位叫栗本友浩,
是?个公司的?理助理,而那位女子是?某,是?个?位的一位?工。

栗本友浩,男,1977年9月30日生,是日本岐阜???中?町人。

http://cn.news.yahoo.com/040510/55/229m7.html



http://cn.news.yahoo.com/040510/55/229m7.html

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 19:30 ID:4ZYV4GOO
日本では、中国人が日本人を殴ったり殺したりしている事件が
社会問題になってるんだけどね。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:14 ID:5WvKNq56
>>60
一人は暴力を働いていないようですね。
そんな人物を会社名まで書いて実名報道しても良いんですかね。
中国は野蛮な国ですね。
男性のうちの一人が社長、もう一人がマネージャー、女性のうちの一人
そこの従業員、もう一人がその親戚のようですね。
昨日の報道内容とは全く違いますね。
新聞記事といえるレベルではないですね。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:17 ID:wZWZnAVL
>>59
効果無し、とみて、事を荒立てない方に動いたか(w

ま、日本人は中国朝鮮に行くな関わるな、でいった方がいいよ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:43 ID:s8gon/df
>>59
刑事立件せず ではなく  刑事立件できず   だと思いマツが…w

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:29 ID:ugRbZQea
海外安全情報の時間です。

渡航延期勧告の出ている地域です。
中国全域で、日本人が犯罪を起こしたと加害者にされるケースが多発しています。
このケースは主に日本で中国人が犯罪を起こした時などに起きているため、
このような時期には十分注意して渡航の是非を検討して下さい。
以上、海外安全情報の時間でした。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:33 ID:Sht0qaQk
大連って、未だに反日感情の高い土地でしょ?
南京に近いんだっけ?


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:15 ID:grAnLBKI
結局、俺が新聞各社(日経、読売、朝日、産経)のネットでこの関連記事を見たのは
「朝日」だけだがOK? 朝日は、きっと拘束された日本人が心配で心配で記事にし
たんだろうな。 決して、中国で大きく報道されて、中国様が怒っておられる!日本
人は反省シル! なんて気持ちは微塵もなかったんだろうな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:53 ID:aBe88Odz
厨酷塵は、いきなり殺しにかかってくる!
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040510ic04.htm
「信州大の中国人留学生逮捕」
(前略)信州大経済学部1年の日本人男子学生(18)の首を包丁(刃渡り約15センチ)
で切りつけ(後略)

これでどの面下げて「中日友好」なんだか…

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 01:16 ID:v3O1Jsob
中国人女性に日本人が暴行 女性は謝罪を要求

遼寧省大連市で、仕事のため市内のマンションに住んでいる地方出身の女性2人が、
日本人男性に暴行を受ける事件があった。
被害を受けた李さんと張さんの2人は8日早朝、隣の部屋に住む日本人男性2人に
マンションの廊下まで引きずり出されて暴行を受け、けがをした。
女性2人は前の夜、隣の部屋がうるさいため壁をたたいて注意したという。男性2人は警察に連行された。

調べによると、女性の隣の部屋に住む日本人男性2人はいずれも大連開発区での事業のため現地に滞在していた。
1人は50歳ぐらい、もう1人は20歳ぐらい。事件発生当時は30歳ぐらいの女性も日本人2人と一緒にいたという。

日本人2人が大連の女性を暴行した事件が報道された後、全国から関心が集まっている。
李さんによると、派出所で供述記録を取る時、日本人男性2人は終始口を聞かず、
傍らの通訳だけが質問に答え、今回の事件で金銭による解決を望んだという。
日本人2人の中国人弁護士も李さんの家族と会って協議している。
張さんと李さんは「これはお金で解決する問題ではない。暴行を働いた人は絶対に私たちに公開の場で謝罪してほしい。
そうでなければ、法的手段を取る」と話している。警察は現在この事件の捜査を進めている。

★ソースは人民日報。
http://fpj.peopledaily.com.cn/2004/05/10/jp20040510_39237.html

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 11:49 ID:xXpgfRse
日系企業のイメージが下がったことは確実ですが・・・
さぁ、どうします

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 11:53 ID:ykQ9jVoQ
支那に進出しようとしているバカ企業ってまだ居るの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:10 ID:K1ClUne1
>>60
この日本人の住所ってどこだ?
日本の漢字だと鏡円中門町になるのかな?
そんな地名、岐阜県にはないんだが。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)