5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】人民軍 金総書記夫人の肖像画を掲示 進む“崇拝”、後継・正哲氏へ布石[05/10]

1 :安西先生φ ★:04/05/10 08:40 ID:???
北朝鮮の金正日総書記(六二)の後継者問題に関連し注目されている妻の高英姫夫人(五一)について、
朝鮮人民軍の部隊内でその肖像画が掲げられるなど“崇拝”の動きが強まっているという。
ソウルの情報関係筋が九日までに明らかにしたもので、高夫人を生母とする二男の金正哲氏(二三)や
三男の金ジョンウン氏(一六)を後継者にするためのさらなる布石として注目される。

北朝鮮の軍内部で高夫人を「尊敬するお母さま(オモニム)」としてたたえる文書が発行されるなど、
異様な神格化作業が始まっていることはこれまでに確認されている。
金日成・正日父子と並んでその肖像画が掲げられたことは、金正日総書記が一九七〇年代初めに
後継者として決定した後、生母の金正淑(故人、金貞淑とも表記)が金日成の「革命の同志」として
崇拝の対象になったことと似ている。

●=くさかんむりに恵

http://www.sankei.co.jp/news/morning/10int001.htm

2 :おしゃまんべφ ★:04/05/10 08:42 ID:???


3 :残りの記事@安西先生φ ★:04/05/10 08:42 ID:???
「金日成−金正日」に続く三代目の世襲後継者については、うわさされる金正哲、
ジョンウン兄弟がまだ若いため長期的な観点からの布石とみられるが
「高夫人に対する崇拝作業が進んでいることは、(先妻、故成●琳氏との)異母兄の
金正男氏(三二)が後継者候補からさらにとおのいたことを意味する」(同筋)ものだ。
高英姫夫人については現在、乳がんなどによる重病説がほぼ定説になっている。

高夫人は韓国・最南端の済州島を故郷とする在日朝鮮人出身といわれるが、
北朝鮮では金正日総書記の権力世襲にあたっては「革命の血統」を重視する
キャンペーンを展開してきた。

その意味でソウルの北朝鮮分析家の間では「北朝鮮・最北端の白頭山で生まれたとする
金正日総書記としては、済州島が故郷の高夫人との間に生まれた金正哲・ジョンウン兄弟を
“南北統一のための申し子”として次世代指導者に仕立てようとしているのではないか」との見方がある。

出身が韓国系という高夫人の「血統上の弱点」を逆に「南北統一」という観点から
プラスに転化し、世襲後継につなげようとの計算があるのではないかというわけだ。


●=くさかんむりに恵

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 08:43 ID:XhGhNHwr
どうでも良いから
犯罪をやめろ!


5 :おしゃまんべφ ★:04/05/10 08:46 ID:???
割り込んじゃってごめん

6 :安西先生φ ★:04/05/10 08:47 ID:???
>>5
いやいや、長文続くと記事を見る方もいやだろうしw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 08:48 ID:kvePazPt
昔のトラック野郎が車の中にお色気女優のポスター貼るのとは違うんだよな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 08:55 ID:Bu0hwrJB
オモニム

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 09:00 ID:Bkewp6yW
貴重な国だ。今はもう、こんな事してんの地球上数少ない。
大切に保護しないと絶滅の危機だ。

10 :.るーん:04/05/10 09:17 ID:9MhcGVJd
正男は・・・・?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 09:33 ID:c6kEtNfN
いくらなんでも三代目はありえない、というのが専門家の見方だったのだが。
うれしいか?こんな世界中からこまったちゃん扱いされてる国の舵取りまかされて。

12 :金正男:04/05/10 09:36 ID:0fql46y7
ディズニーランドに行きたかった

むしゃくしゃしてやった

ディズニーランドならどこでも良かった

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 09:45 ID:RQTKVe91
マサヲは神格化出来ない顔だ罠

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 09:53 ID:IabhP7TZ
正男のほうがいいんじゃね?w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 10:02 ID:Bkewp6yW
国の舵取りをするリーダーと言うより、一つの国家の所有者になる
という気持ちなんだろう。とにかく、今まで、むちゃくちゃな事
して権力維持してきたんだから、それを手放せば自分はもとより、
一族全員抹殺は間違い無い。自分の息子以外に権力委譲する、
選択肢さえないと言う事だ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 10:18 ID:dpZ//XCG
ま、地方豪族と考えれば怒りも笑いに変わる

17 :僕50億7番:04/05/10 10:25 ID:CwkDbSAK
やはり皇太子はキム君と兄弟なのか?
今の天皇夫妻の子供には、どう見てもみえないわなぁ。

18 :僕50億7番:04/05/10 10:27 ID:CwkDbSAK
ところで、北朝鮮ってカメラもないのか。
ライカぐらい買えよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 10:31 ID:RQTKVe91
いいぞ。

統一したいなんて、少しも思ってない証拠だ。

このまま、ジリ貧へ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:03 ID:TPT6phTK
列車爆発事故でも、真っ先に肖像画だけは修復してるわけだが。

ガレキの撤去さえ終わってないのにね。
生粋のドレイ国家だね。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:06 ID:jxpkd720
ディズニー君は ダメなのか。。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:10 ID:JAGaM2l2
>>21

ディズニー君は2代目 裸の大将 を襲名する予定

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:24 ID:xrvaAjbA
>>22
裸の王様の息子が、裸の大将か。

住人は、裸の人民だし、ヌーディストビーチみたいな国だな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)