5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】観光客、日本が来なければインドに[05/10]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/10 13:26 ID:???
台湾観光の主力であった日本からの観光客が減りつづけているが、交通部観光局は新
しい客源を開発すべく、インドからの観光客に的をつける。インド市場を開拓し、台湾での
乗り継ぎ客やビジネス客の台湾での観光需要を喚起する。インドは年間500万人が出国
し、香港には30万人ほどがやって来ている。中華航空はデリーに週3便就航しており、台
湾の団体客を除けば、米国へ行くため、台北で乗り継ぐインド人旅行者がほとんど。

http://www.naruhodo.com.tw/files/dayly/2004/05/10.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:27 ID:SWBCDjRU
(゚∀゚)INDIA!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/10 13:31 ID:oS8uplj5
インド人うそつかない。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:33 ID:IabhP7TZ
台湾国にどんどん逝けよ。 漏れはカネも暇もないのでだめだが。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:34 ID:RAzW2eRI
寒コックへシフトしなかった台湾は賢い、ウン、先進国だ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:36 ID:RQTKVe91
そこに行けば、どんな夢も、叶うというよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:38 ID:TYKNf3NB
呼びもしないのに来られて困ってるんです。
超汚染人には。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:38 ID:9yl2HYEv
日本人も支那や南鮮なんぞに逝くくらいなら台湾に逝け。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:39 ID:hXf9uLuY

         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < 台湾イキタイイキタイイキタイイキタイ〜!!!
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:41 ID:sT95m5e7
一番問題は食事だな。
インド人は牛肉、豚肉は基本的に食べない。
菜食主義者も多いし、厳しい菜食主義者は
根菜、果菜も食べない。
いいメニューを開発汁!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:53 ID:ZyDWAOmY
>>10
台湾にも素食料理あるじゃん

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:54 ID:JAGaM2l2
>>10
縄は食ってもいいらしいぞ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:57 ID:BZmsDXF6
taiwan精進料理があるよ
肉・魚使ってないけど、肉・魚の味がする。


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:00 ID:TzioPEoW
中国・韓国は嫌いだが、だからといって台湾が好きってわけでもない。
ま、安全保障上はパートナーだが。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:29 ID:Ij3GEfQ0
日本もODAをインドにシフトしますたよ
好みが似てますね(・∀・)イイ!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:29 ID:Glzb40Oi
イ、インド?また、極端な方向に行くなぁ(w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:33 ID:vE/1Q1t2
インドよりも金のある中国に売り込めよ

18 :ポムポム:04/05/10 14:51 ID:waZ+Hxnw
台湾の観光業は、日本からの旅行者が増えるような対策をした方が効率的で有効だ。
但し、政治経済の見地から台湾がインドと交流を深めることには意義があると思う。

ヒンドゥー社会では、用を足す方向は朝昼夕が北、夜が南、
大小便の後は土や水で浄めるが小便はペニスを一回、大便はアヌスを三回、水で浄めて
お尻を浄めた左手を十回、両手を七回、土で浄める。学生身分の者はこの倍、
林に住む(修業する)者はその三倍、遍歴(説教する)者はその四倍を浄めることが必要。

>>10>>11>>12>>13 食事
食事の問題は、確かに問題になるだろうね。

普通のインド人は、牛を神聖視して食べない、牛革製品も身につけない。
ヒンドゥー教徒は、牛を別格として次の食品を忌避する。
・蹄の分かれていない動物
・猛禽類
・水掻きのある鳥
・水牛以外の野生動物の乳
・ニンニク、タマネギのような香りの強い植物
・肉食をなるべく避ける、等

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:56 ID:mO7+R1Wh
俺は中朝韓は大嫌いだ。台湾は好きでも嫌いでもない。
日本人ならマターリ温泉旅行汁!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 15:09 ID:jXbNu9CI
>>19
日本人なら温泉と寺社仏閣巡りだね。

年取ったらお遍路さんしたい。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 15:23 ID:JAGaM2l2
>>20
いいねぇ。。
それと古戦場&城めぐり 各地のウマーなもん食って
温泉入って。。

えーとそれから…











…人間の楯になって イケメンboysと〇〇しまくって テロ協力しに逝って…

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 15:45 ID:sZT8Ui5e
インド人は「そうだ台湾行こう」って思うかな?
シンガポールやタイ・フィリピンが手近にあるけど。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 16:02 ID:0bZH+XxA
>>16
敵の敵は味方。
台湾とインドはお互い中国といろいろ利害関係で対立している
関係を深めるメリット大きい

24 :青帯 ◆wIA1URWY8o :04/05/10 16:04 ID:pyJZN4dM
>>23
日・台・印三国軍事同盟キボン。

もちろん、NATO並みに「加盟国一カ国に対する攻撃は全加盟国に対する攻撃と見なす」と明記

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 16:06 ID:u/H8BCRD
>>24
じゃ日本はパキスタンと戦わなきゃならないのか

26 :青帯 ◆wIA1URWY8o :04/05/10 16:17 ID:pyJZN4dM
>>24
パキスタンはチャンコロの手先。

しかも北の核開発を幇助している。


従って完全な敵陣営。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 16:20 ID:2qm1Ijl+
>>20
お遍路は人生に迷ったらいくべし!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 16:29 ID:mR4/JbFz
>>18
正直な話、そんな真面目なインド人は少ない。
なにかというと理由をつけてことをやりたがらないインド人ほど
宗教的理由を持ち出す。
イスラム教の宗徒も同様。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 16:29 ID:RQTKVe91
死国にいらっしゃーい

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 17:17 ID:oAVGOJua
尖閣に手を出さないと約束するなら行ってもいいよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 17:32 ID:1rhiFO5e
中華航空怖ぇからイクナイ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 17:35 ID:u/H8BCRD
とりあえず英語の通じやすい、しかもインド系の親戚もいる香港に行くわな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 17:37 ID:tjMUhua5
台湾に旅行した時、故宮博物院にインド人の観光団体が来てたなぁ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 19:54 ID:FPlz5eR7
鳥取砂丘にインド人の大家族がいた。
サリー着た女の子が可愛かった。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 19:57 ID:KVo5g+wJ
台湾はあまり観光資源に恵まれていないのが痛いね。
巨大テーマパークでも造るか。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 19:58 ID:Vbl8LYbv
台湾は渡航禁止でいいじゃん

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:02 ID:YdPsLt5M
>>30
李登輝さんら独立派は日本の領土だってちゃんと認めてるよ
外省人の日台分離工作に騙されちゃダメ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:15 ID:iah84Soc
マスコミで台湾ブームを作らせれば良いでしょ

韓流と違ってすごく流行ると思いますが

金を運ぶなら後々文句を言わないところにしようよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:35 ID:wZWZnAVL
>>5
カンコックから受けた仕打ちはひどかったからねぇ・・・台湾は。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:46 ID:Zbwfo4aH
>>37
それは嘘。李登輝と陳水扁は別。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:21 ID:YdPsLt5M
>>40
じゃあ陳水扁殴ってくる

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:27 ID:gw8pvexr
パキスタンは中国のためなら
中国国内のイスラム教徒の難民も
見捨てる国だよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 05:41 ID:A/JwRfup
台湾に行こう!!

日本人は台湾をもっと好きになろうよ。黄色人種でまともな国は少ないよ。
北東アジアでは、台湾とモンゴルだけだ。まともな国は。
ブータン、ネパール、チベットもいい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)