5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】特級ホテルから姿消す韓国料理レストラン[05/10]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/10 20:38 ID:???
韓国の特級ホテルから韓国料理のレストランが姿を消している。

ソウル市内の特1級ホテルのうち、外国ホテルのチェーンではない唯一の“韓国産ホテ
ル”の新羅(シンラ)ホテルが、今月末に韓国料理レストラン「ソラボル」を閉店すること
になった。小公(ソゴン)洞にあるウェスティン朝鮮ホテルも韓国料理レストラン「シャー
ブル」の閉鎖を検討しているとした。

ソウル市内の16の特1級ホテルのうち、韓国料理レストランを運営しているのは新羅
と朝鮮ホテルを除けば現在6カ所にしかならない。各ホテルからは1990年代後半か
ら韓国料理のレストランが徐々に姿を消し始めた。ミレニアム・ソウルヒルトンホテルで
は1999年、世宗(セジョン)ホテルでは2000年にそれぞれ韓国料理レストランが閉店
した。

グランド・ハイヤットホテル、グランド・ヒルトンホテル、JWマリオットホテル、リッツカール
トンホテルなど外国のホテルチェーンでは、オープン時から韓国料理レストランを運営し
ていない。今年7月にオープンを予定しているWソウル・ウォーカーヒルホテルには韓国
料理レストランはなく、増築中のアミガホテルはレストランを3つ増やしたにもかかわらず、
韓国料理レストランはなくしている。

特級ホテルが韓国料理レストランをなくす理由は収益性の問題だ。ホテル業界のある関
係者は「韓国料理レストランの売り上げは中華料理や日本料理のレストランと比べて30
%の水準にしかならない」とし、「ホテルのレストランを利用する国内外の顧客が西欧料
理や中華、日本料理を好むので仕方ない」と話した。

新羅ホテル側は「来年3月、ホテルのロビーに韓国料理、日本料理、中華料理、イタリア
料理を一緒に提供するレストランをオープンする予定」とし、「2年以内に新しい韓国料理
を開発、メニュー化して韓国料理レストランを再びオープンする計画も検討中」と話した。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/10/20040510000067.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:40 ID:REliunyi
2なら1と結婚する

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:40 ID:QJpKWU8h
2

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:42 ID:294ZHLLt
>>2オメ
1さんとお幸せに…

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:43 ID:fqdSYzek
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < 日本料理はじめました。
 (    )  │>2 おめでとう
 | | |   \__________
 〈_フ__フ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:43 ID:CsK+AOpM
>>2年以内に新しい韓国料理
日本料理と中華料理をぱくるのですかそうですか
伝統的な韓国料理で勝負しる!
てか伝統無いから開発するのか。


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:45 ID:sQ1cCUhe
韓国料理ってあるのか?

ほとんど中華にキムチ足したようなもんじゃないのか?

8 :ヨン様(天使)からの贈り物:04/05/10 20:48 ID:udvk6vK1
韓国料理は一部の人間の特権的料理ではなく、大衆的料理なんだよ。
文化でも権力者の独占より、大衆文化の方がすばらしいし価値ある。
韓国料理のよさが分からんヤツは思考貧弱な非文化人。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:48 ID:FyFWeP7O
韓国で日本料理を食べるなと旅行者に言いたい。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:50 ID:61Qce7pm
焼肉屋は韓国料理としては認められてないのかw

・・・・というか、あの食い方は「安い肉をタレで誤魔化して食う」だからな・・・・
少なくとも高級性はない。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:51 ID:GW42oz9o
韓国料理は食材が犬というのが最大の特徴

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:51 ID:Qjo8lygj
需要がないんですね。

>>9
うん。それは言える。それはやっちゃいけないな。





すごくひどい味だったから。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:51 ID:k9vutrqU
>>1

2行目までは同意出来たのに、3段目で台無し。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:51 ID:6bz1MSYb
確かにビビンバは美味いよ。
でも失礼だけど、あんなに辛い物ばっかり食ってるからry

15 :13:04/05/10 20:52 ID:k9vutrqU
>>13
>>8ですた(鬱

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:53 ID:zoid2k91
ソウルの日本料理屋に入ったら、見たことない料理ばっかりですた

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:57 ID:cepgSYe9
>>9
腹をこわすのか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:58 ID:7sPdd82k
まあ、韓国伊料理はホテル向きの料理じゃ無いって事だよ。
華がないと駄目なんだよ。

うんと高級になると中華にはゴージャスさがあるし、
日本料理の高級懐石とかには技巧を突き詰めた美しさがある。
韓国料理はそこが無いんだよなあ。
飲み屋や食堂で食ったりするには、なかなかなもんなんだが、
じゃあ中華や日本料理はどうかって言うと、そういう時にも
対応出来る庶民料理もちゃんとあって裾が広い。
韓国の高級料理ってピンとこないでしょ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:59 ID:w0Xmz6OZ
日本と韓国の大衆食を比較したら分かるよ。文化度が。
「混ぜ物」が多い韓国は「残飯料理」なんだよ。それだけ
庶民が貧乏で、文化水準が低かった証拠。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:59 ID:vE/1Q1t2
現代のXG乗ってる。先月免許取得して現代営業所に行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。ヨン様も乗ってる。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。
ちょっと感動。しかも高級外車なのにATだから操作も簡単で良い。XGは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ディアマンテと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ディアマンテもXGも変わらないでしょ。ディアマンテ乗ったことないから
知らないけどタイヤ発射機能があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもXGな
んて買わないでしょ。個人的にはXGでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでプレジデントを
抜いた。つまりはプレジデントですら現代のXGには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

21 :18:04/05/10 21:03 ID:7sPdd82k
>>18
×韓国伊料理
○韓国料理

鬱だ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:05 ID:wCbWuvrZ

 生の食材を使う場合、考えた方がいいかも。

 魚介類を生で食べるというのは、漁港や港町では世界中にある。でも内陸部でも
一般的に食べられるのはあまり例が無く、刺身や寿司が日本の料理たる所以。

 輸送手段が限られ、冷凍技術がない時代に衛生管理や輸送状態を考えて行って
きた歴史と文化や国民性としての物だから、朝鮮半島ではちょっとね。


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:05 ID:lQTAEGbK
朝鮮飯店のカルビクッパは好きなんだが、ホテルで食う気はないな。


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:11 ID:UtM98TBK
>>20
>嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでプレジデントを
>抜いた。つまりはプレジデントですら現代のXGには勝てないと言うわけで、それだけでも個
>人的には大満足です。

つまり君は40キロオーバーのスピード違反を犯しているじゃない?
自慢している場合じゃないよ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:19 ID:7sPdd82k
>>24
それ有名なテンプレート
元は三菱のGTO

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/10 21:22 ID:Z6q3scMc
>>24
前はKTXで出し取ったな。毎回釣られる奴が居る

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:22 ID:/P95A+6H
>>24
ネタにマジレスイクナイ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:26 ID:61Qce7pm
で・・・・・
「掻き混ぜないで」食える、世界に通用するマナーで食える韓国料理って何がある?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:28 ID:k9vutrqU
>>28
キムチ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/10 21:28 ID:Z6q3scMc
>>28
ああ、なんだか海苔巻きみたいなのが有ったような

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:33 ID:daQfBCu3
それにしても韓国料理はチヂミとか焼肉とか、脂っこい物ばっかり。
韓国人は肉ばっかり食ってるから気性が荒いのかも

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:35 ID:61Qce7pm
>>31
肉と唐辛子だろ。 気性が荒くなる上、キレやすくなるw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:36 ID:uO8B3OtH
「ビビム」って名前の付く料理はぜんぶ混ぜ混ぜ系だよね。
ビビムパ(ビビンパ)は、混ぜご飯だし。(「パ」はゴハンの意)
ビビムネミョン(ビビン冷麺)も、辛い混ぜ冷麺。
ヤンプニ(大きめのボウル)ビビンパなんてのは、昔、姑にいじめられた
若いお嫁さんが、残り物のご飯やらオカズやらをヤンプニに入れて
混ぜて食べてたのが始まりだし、
ブデチゲ(部隊鍋)は、軍隊から出る残飯を具として鍋にしたのが始まり。
チョンガクキムチ(小さい大根の丸ごとキムチ)ってのは、貧乏な学生が、
日本で言うところの八百屋が捨ててたような小さい大根をこっそりもらって
キムチにしたのが始まり。

・・・・挙げ始めたらキリが無いね。


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:40 ID:cqJxjMvE
>>20
あなたの意見で現代XGが日産プレジデントや三菱ディアマンテと同等以上だということを
説明しているとはとても思えない。車として当たり前の機能を説明しているに過ぎないのでは?


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:40 ID:61Qce7pm
>>33
悲しくなるような、哀れな生い立ちの料理ばっかだなw

もっとこう、「山の中でも海の魚を食いたい!」とか、「夏でも冷たい料理を食べたい!」とか、「冬でも野菜を食べたい!」とか、そういう野望の結果としての
料理ってないの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:41 ID:uO8B3OtH
たしかに、唐辛子(カプサイシン)の過剰摂取によって、韓国人は脳の海馬に異常があるのかもね。
また、総じて味覚が発達していない。脂質のウマミというものを理解できない人が多いね。
肉好きだけれど、霜降りじゃあない赤身で肉質がカタイ物を好むし、
魚は、あっさりした白身魚を多く好む。マグロのトロなどはまず食べないし、見かけない。
日式(イルシク)刺身屋とかでようやっと赤身を見つける程度。
背脂たっぷりのトンコツスープなんて飲ませたらひっくり返る。

民族的に味覚が未発達ってことは、それだけ脳自体も未発達ということじゃあないのか。


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:41 ID:yE6ynCC6
犬なんて喰えません!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:44 ID:GTPCigPW
何もかも唐辛子粉入りゴチャ混ぜ猫まんま。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:52 ID:UEKeo9EI
韓国料理はキムチで決まりだよ。

以前、テレビでキムチだけで飯が食えるって韓国人が言ってた。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:54 ID:uO8B3OtH
唐辛子ってのは、実は常習性があるんだよね。
ちょっとした刺激がクセになって、何にでも入っていないと気が済まなくなる。

韓国人は刺身が好きだというけれど、食べ方は、
サンチュやゴマの葉に、白身魚を乗せ、酢コチュジャンや辛いヤンニョムつけて、
スライスした青唐辛子やスライスニンニクを一緒に包んでたべることが多い。
これはどういうことか。
淡泊な白身魚本来の味をまったく味わえないし理解できない。
確かにちょっと辛い料理ってのは美味しいけど、あれを毎日食べてたら味覚異常になる。

辛くない韓国料理もあるけれど、まぁ多くの韓国人が辛いものを好むな。
最近の若い世代のキムチ離れなんていう話題があったけれど、
例の若い世代の民族意識とやらで、伝統的な韓国料理を見直そうなんてやってるらしい。


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:56 ID:61Qce7pm
>>39
それだけ?
韓国料理って、結局日本の塩辛やなめ茸、海苔の佃煮と同レベルなのか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:00 ID:uO8B3OtH
まぁそういう漏れも、キムチをよく手作りする。
甘ったるい日本のキムチ風漬け物よりも、韓国直輸入の酸味が強すぎるものよりも、
自分で漬けるとウマイんだよね。
確かにキムチだけでご飯食えるよ。







43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:03 ID:O/+dC5gG
>>39
漬物だけでゴハンが食べられる日本人だっているぞ。

ワサビの国の人である日本人は、そのワサビの精神安定効果により穏やかな
人種なのだそうだ。
しかし近年若者がどんどん唐辛子を食べ始めた。結果キレやすい暴力的な
若者が増えた。
日本人ならワサビだろ、やっぱ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:04 ID:61Qce7pm
高級ホテルじゃ、キムチの匂いにクレーム来るし。それ以外の取り得がないのなら、ホテルが韓国料理を敬遠するのもうなづける。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:04 ID:uO8B3OtH
キムチも、古代朝鮮時代は辛く無かったわけだ。
いわゆる朝鮮宮廷料理ってのは、辛くないものばかり。
秀吉が出兵時に兵の足先を温めるために持ち込んだ赤唐辛子(万願寺唐辛子か?)を、
朝鮮人は食用にしてしまったと。
つまり、赤いキムチの起源を作ったのは日本。
辛いキムチすら、韓国の独自食文化ではないと。
程度は違うけど、日本も古来から白菜漬け作るときは、唐辛子使ってたしね。
そういう意味では、キムチは日本起源とも言える。


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:11 ID:Rp3l/xIY
>>27
>24ダ セキメン イゴチュウイスル スマソ


47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:22 ID:RAzW2eRI
キムチは日本産の方が旨い。
寒コック産のは、ドロドロに発酵させて、ムカムカするんだよなぁ。
いくら栄養があっても、んな気分が悪くなるようなのはゴメンだね。
日本産が旨いのは、魚介エキスなんかを加えてて、
味がまろやかな点。
日本人の味に対するおもいやりだよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:27 ID:UumnC2Pi
臭いと辛さが問題だろうね。
庶民料理としてはおいしいんだけど。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:28 ID:uO8B3OtH
>>47
ちょっと違うよ。
魚醤を使うのは、韓国産も同じ。
日本じゃあまり使わない、「海老醤」みたいなものもある。

キムチの味の主な違いは発酵期間だと思う。
韓国産だと、最低でも1週間くらいは発酵させる。
日本産は、浅漬け状態で食べることが多いし、その方が日本人好み。

材料的には、松の実やナツメなんかの滋養系木の実なんかを入れることが
多い分、韓国産の方が充実しているよ。
スーパーなんかで売ってる日本産キムチは、実は結構材料は手抜き。

でも、まろやかな日本産のほうが、日本人にはウマイんだよね。


50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:32 ID:cdot+U4t
韓国料理=キムチというイメージになるのは同意。
でも、キムチ(というか唐辛子)を使わない韓国料理ってどういうのがある?
考えたんだけどなかなか出てこなくて…。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:34 ID:+myzKz32
韓国を擁護するわけではないが日本人が日本産のキムチ食ったら美味いと思うのは当たり前。
同様に韓国人が自国のキムチが一番うまいと思うのも当たり前。

だって自国の舌にあうように調整してんだから。
だから世界一美味いものの定義など無い。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:36 ID:t4Bpbkqh
ウェスティン朝鮮ホテルって、日本統治下当時にできた朝鮮最初のホテル
だったはず。

53 :      :04/05/10 22:37 ID:H2m7XqZR
何度か、本格的韓国料理店で食事の接待を受けたけど、
調理場から料理を何十種類も載せたテーブルを運んできて
客に提供するやつね。

で、いつも思ったんだけど、なんで海老、蟹、貝、魚といた生鮮魚介類
まで全部キムチペーストでまぶしてしまうかが理解できなかったね。
みんなキムチ味になってしまて、素材の味は消えてしまってた。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:40 ID:uO8B3OtH
>>50
チヂミとかは基本的に唐辛子使わないし、
サムゲタンも辛くないよ。
水冷麺も辛くない冷麺。水キムチ(ムルキムチ)ってのも、酢ベースで辛くない。

>>51
同意。
でも、韓国のイタイところは、韓国料理は世界一ウマイとか本気で喧伝するところ。

元々、韓(朝鮮)民族ってのは「情緒の民」であって、客観性とか論理性よりも
感情や情緒を重要に考えるからね。
他人がどう考えるかってよりは、いかに自分の考えを相手に理解してもらうかって面が大きい。
例の「ケンチャナヨ」精神も、自分の主観としての「ケンチャナヨ」が重要であって、
それが他者にどのような影響を与えるのかっていう点については考慮されないんだよね。


55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:45 ID:uO8B3OtH
スレ違いになってしまうけれど、韓民族の「主観と情緒」について、呉善花と崔吉城の
97年の対談記録をコピペ。なかなか面白いよ。

「これでは困る韓国」呉善花、崔吉城 1997


「在日の人たちにしても、植民地時代も自分の意志で積極的にきた人のほうがずっと多いんじゃないですか。
強制連行で連れてこられた人たちはほとんど帰ってしまったわけですから。」


「そこはいいポイントです。事実はまさしくその通りなんです。
ところが、そうであるにもかかわらず、意識としてはそうじゃなくなっているんです。
自分も植民地のときに強制的につれてこられたのだと、
これはアイデンティティとしてそうなってしまっているんです。」


「なるほど、意識と実際は違うということですね。」


「実際は強制されてきたのではなくても、我々は強制されてきたんだという、
そういう物語をつくってそれを自分の意識としてもつんです。
ここが在日韓国・朝鮮人を考える場合のかなり大きなポイントです。
(中略)
それで一世たちはそういう物語を二世、三世に懸命に教えるんです。」


「なんのために教えるんですか」


「民族意識を守り、それを子孫に伝えるためです。」

----
朝鮮人によるマスコミへの卑劣な圧力が無かった頃は、朝日新聞も密入国を報道してました。
『朝日新聞 1959年6月16日 (「世界」 2000年10月号 戦後日本「在日外国人」の虚像と実像 原尻英樹より)
密入出国をしたまま登録をしていない朝鮮人がかなりいると見られているが、
警視庁は約20万人ともいわれ、実際どのくらいいるかの見方はマチマチだ。』

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:45 ID:RAzW2eRI
>>49
言っちゃ悪いけど、日本人は朝鮮人と違って、二枚舌じゃないんで・・・

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:50 ID:uO8B3OtH
>>56
つーか、朝鮮人は、すでに大規模な民族的味覚崩壊を起こしているんじゃないかと。
素材そのものの味を理解できないという悲劇・・・


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:52 ID:djTiZnC9
高級ホテルに泊まってネコまんま食おうとは思わんわなぁ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/10 22:58 ID:Z6q3scMc
>>57
そんな事言ったらアジア人全体が「味の素」のセイで味覚崩壊おこしてるんじゃ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:02 ID:Ln75LOPn
俺の中ではコチュジャンを入れれば何でも韓国料理になるイメージだ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:08 ID:NHt15i3o
韓国料理なんて焼肉とビビンバぐらいしかしらねえ。


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:23 ID:bBML84qM
韓国の食い物は兎に角辛かった。味噌汁まで辛かった。
でも肉だけは美味かった。・・・何の肉か知らないけど。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:37 ID:chszqnUy
日本で言う焼き肉屋の焼き肉は、もともと朝鮮には無かった料理だしなあ。
アレは、在日が始めた料理だから、どちらかといえば、在日料理。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:52 ID:vE/1Q1t2
朝鮮人は特級ホテルに泊まれないから問題なし

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:56 ID:1b7lggYz
唐辛子のことで言うな白菜の浅漬けにも微妙に鷹の爪が入っている。
キムチはそれをエスカレートさせた物なんだろうね。
つまり寿司に山盛りのワサビを乗せて食うのと同じ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:56 ID:NHt15i3o
高級ホテルと言えば仏・伊・中・和。
日本ではほぼ間違いなくこの4種類。


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:57 ID:813s+WUc
わざわざ韓国まで行って韓国料理なんか食うかよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:59 ID:2YIjgBGF
韓国料理ってみんな汚らしいんだよなあ。
中国・日本・フランス料理はとても美しいのだが。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:59 ID:1b7lggYz
韓国料理はどれも同じに見えるんだよ。
どれも真っ赤で辛いだけみたいな。


70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:03 ID:XgtY3zmS
>>69
同じ辛さでも、山葵・しょうが・山椒・唐辛子・洋辛子・タバスコ・胡椒と、色んなバリエーションがあるのに、
韓国料理って唐辛子オンリーなの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:05 ID:adeSbbBa
もしかしたら懐石料理は韓国が発祥の地だったりして。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:06 ID:4OwUhVuw
>>66
個人的には、インド料理とトルコ料理きぼん

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:07 ID:N0i9dvHp
なんか結局事大主義って感じだな。「清の属国」は。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:08 ID:i3JPAv0P
ウリナラの料理は世界一のはずなのに、この現実は笑えるね。
朝鮮人自らもホテルで韓国料理を食べたいなんて思わないわけだ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:13 ID:Zj1Y6h/x
昔、新婚さんいらっしゃいで朝鮮人妻に毎日まっかっかな
料理食わされて辟易してる可哀相な旦那がいたな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:15 ID:79KbNhJx
やすいのが韓国料理の特徴なんだよ
だから高級ホテルで焼酎をのむようなものだよ
本来ホテルなんてがらじゃないんだよ^

最も焼酎もたかくなりつつあるか
おれなんかホテルの料理なんて結婚式のときだけだよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:18 ID:dZte57h5
VANKによる世界の一流ホテルへのスパム攻撃キボンヌ


78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:19 ID:Fg9UfaCi
毎日キムチとコチュジャンじゃ味蕾が無くなっちまうだろ...。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:20 ID:XgtY3zmS
>>76
安いというのもあるが、全体的に安っぽい。
なんでもコチジャンぶっかけて混ぜて食せ、じゃ芸がなさ過ぎる。

あと、韓国発スイーツってなんかある?お菓子文化って無いの?>韓国

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:21 ID:/RDLk+C0
>>70
知らないけど焼肉屋のメニューにあるもので食った限りじゃそんな感じじゃない?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:24 ID:/RDLk+C0
お菓子作り使うような金属のボールで食うのがねえ…

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:32 ID:TS9jv4T9
韓国料理は
辛いだけだ
┗┫´,_ゝ`┣┛プッ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:38 ID:XgtY3zmS
>>82
からくて、つらい韓国料理・・・・って事か。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:41 ID:0KYBH5yR
>>81
そうそう。箸も金属だし、金物臭いし・・・

85 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/11 00:43 ID:bti27fPs
>「2年以内に新しい韓国料理
>を開発、メニュー化して韓国料理レストランを再び
>オープンする計画も検討中

新しい…開発?
やっぱ、どっかの料理をパクってウリナラ起源ニダって言うんだろう?
ちょっと楽しみだよ。(w



86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:44 ID:yy1B+MZg
>>20 ビミョウにワロタw

>>34
>>26>>27>>46

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:44 ID:4OwUhVuw
>>85
韓国の宮廷料理を現代風にアレンジすれば、結構行けるだろ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:46 ID:XgtY3zmS
しかし・・・・ホントに韓国の甘いお菓子ってないのか?
韓国の子供は何食ってるんだろ。
いきなり辛いもので育つのか?!

・・・・それとも、甘いお菓子って、砂糖とか飴とかだけ?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:50 ID:I8mB/2wq
韓国料理な・・・

クセーんだよ!!他の国の料理にまで匂いが移っちまう。
ドリアン持ち込める高級ホテルなんか無いだろ。それと一緒だ。

あとお国柄ともな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:51 ID:kFmCXOor
>>88
日本で売ってるのとそっくりなのが売ってるでしょ。

91 ::<:04/05/11 00:55 ID:bti27fPs
海鮮をふんだんに使った「蜜漁チゲ」はどうだろう?

日本人なら食ったことある味だろうから受けないか?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:56 ID:KBI6nB3C
>>43
ワサビって精神安定効果があるの?ホント?
あれ食べたら正気じゃいられないよ。ツーーーーーーンてくるじゃん。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:56 ID:6a517PwQ
国柄がどうこうはおいといて、
韓国料理は好きだけど、
洗練された料理とはまた違うんだろうな。

そもそも、日本伝来である唐辛子以降の韓国食文化は急激に変容してるし、
仏料理や懐石料理とは同じ土壌には置けないだろう。


皿数を競う文化なので、旧来の宮廷料理も、
なんかイメージ的に惣菜系なんだけど、どうなんだろう?

あと、韓国料理は日本で食う方が断然おいしいよ。
これ常識。


94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:56 ID:YJhbnZVJ
>>88
あるにはあるらしい。

韓国の伝統茶・菓子・お酒
http://littleasia2.fc2web.com/koreatea.html
伝統茶・伝統菓子
http://www.seoulnavi.com/food/food_high.php?f_high=11

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:56 ID:kFmCXOor
食あたりしないハルニダダ定食はどう?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:57 ID:vwOG9QUx
韓国料理の本質を言ってやろう。

 「ごった煮」

なんだそれ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:58 ID:2AyhYfrQ
朝鮮飴は?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:58 ID:XgtY3zmS
>>90
「銘菓ひよこ」か?

そんな1企業のパクリじゃなくって、日本で言うなら「みたらしだんご」や「饅頭」、「しるこ」みたいな、韓国で普遍的な甘いものは無いのだろうか。

99 :名無しさん@4周年:04/05/11 00:59 ID:M7joYbMC
>>1
韓国料理ってのは、「庶民料理」という印象が強くて、
一流ホテルには、まったく似合わない。

韓国料理は、汚い屋台のイメージがある。

100 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/11 00:59 ID:bti27fPs
個人的にテールスープは使えると思う。

で、前菜は何だ?



101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 01:00 ID:XgtY3zmS
>>97
朝鮮飴は熊本銘菓だろ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 01:03 ID:irf2RqGU
日本料理や中華料理の方がおいしいんだから仕方ないよな。


103 :名無しさん@4周年:04/05/11 01:03 ID:M7joYbMC
>>96

猫飯なの。

いろいろ混ぜこぜして、ぐちゃぐちゃにして、かき混ぜるから
猫飯なの。
おまけに、茶碗持たず、顔を机に置いたところに持っていき
食べる習慣が、まさに猫や犬が餌を食べるのに似ている。
だから猫飯。

104 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/11 01:04 ID:bti27fPs
>>97

ホントに有るの?ちと(w

朝鮮餅は?

あったらウマイかも。




105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 01:04 ID:aGPFiKMG
韓国では「オデン」という日本語を駆逐する為に
「オデンではなくカマボコと呼ぶ事にしよう!」という運動があるそうです。ダメぽ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 01:05 ID:kFmCXOor
>>105
ワラタ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 01:05 ID:2AyhYfrQ
>>101
ルーツは加藤清正が朝鮮征伐から
持ち帰ったと言われている
だから朝鮮飴
ボンタン飴もこれかな?



108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 01:06 ID:XgtY3zmS
>>104
飴というより、甘い餅みたいな感じ。
加藤清正の朝鮮遠征のときに足軽の携帯食になったそうだ。


109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 01:08 ID:XgtY3zmS
>>107
肥後(熊本)銘菓って箱書きにあるんですがw


110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 01:09 ID:2AyhYfrQ
>>109
矛盾しないよ。

111 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/11 01:10 ID:bti27fPs

おっ!ちょっとウマそう。

…でも、庶民的すぎ。



112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 01:12 ID:XgtY3zmS
>>110
いや、「加藤清正が朝鮮遠征の際に肥後独特の餅飴を持っていった」って箱書きにあるんですが。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 01:13 ID:yy1B+MZg
>>88
> しかし・・・・ホントに韓国の甘いお菓子ってないのか?
> 韓国の子供は何食ってるんだろ。

答え キムチ

> ・・・・それとも、甘いお菓子って、砂糖とか飴とかだけ?

答え 甘いキムチ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 01:14 ID:q86k2IKs
元々「長生飴」と言われたものを、かの加藤清正が朝鮮に出兵した際に、
非常食として携行し以後「朝鮮飴」と言われるようになった。

らしいんだけど。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 01:14 ID:2AyhYfrQ
>>112
そうだったのか、知らなかった
ありがとう。


116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 01:25 ID:FXtA//OT
>>10
戦後の日本が発祥です。
始めたのは在日だが・・・

117 :名無しさん@4周年:04/05/11 01:36 ID:M7joYbMC
>>116
ホルモンとか使っていたのは、捨てるような部位を商売にした
名残でしょう。それと、焼肉のたれをたっぷり使うのは、
古い肉をお客に分からないようにするためだったのでしょう。

さらに、焼けば少々古くても何とかなるわけだったのですよ。

焼肉は、そもそも、安い肉を如何にして美味しく見せかけて
お客に出して金を稼ぐかという在日の考えから来ているのでしょう。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 01:42 ID:FXtA//OT
>>103
いやぁ韓国人からみたら日本人だって
食器を手に持って食ったり、ラーメンや蕎麦でずるずるすするなんてもっての他だよ。


119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 01:43 ID:FXtA//OT
http://www.seoulnavi.com/food/food_mid.php?f_mid=15
これが本当の(ry

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 01:49 ID:4voL/K/w
料理は民族性が現れるな。
中華は豪華、日本は和、韓国は激情って所だろ。
だからといって馬鹿にすることもないと思うが。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 02:09 ID:/RDLk+C0
大学に在日朝鮮人がいてそいつの家に遊びに行った奴がいたんだけど出てくる料理は食えない位に辛くて全部真っ赤だと言っつてたよ。
失礼にあたるから箸をつけたものは全部食べようとしたんだけどとても食えない。
そしたらそれを察してくれて全部食べなくてすんだそうだよ。


122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 02:14 ID:85AKyDzL
餅菓子やらおこしみたいなモンはあるけどなあ。@韓国

カルビチムとかジョンとかは辛くなくて結構ウマーでわ?
あと松の実のお粥とか、鯛の蒸し物とか。

「南門」って店がソウルにあって、そこは焼肉でもなく真っ赤な料理でもなく
(゚д゚)ウマー でしたな。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 02:26 ID:kPhh60Bc
韓国料理、日本で食べた時はあんなにおいしかったのに、
韓国に行って食べたら、食えたもんじゃなかった。
責任者出て来い!

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 02:29 ID:NY1ETi6V
へぇ。韓国らしくないな。
わざわざホテルで食べるほどのものじゃないって、自ら認めたようなもんだ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 02:33 ID:XgtY3zmS
>>124
せめてホテルだけでも、辛くないものを食べたいと言う外国人観光客の選択が招いた結果では?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 02:38 ID:LiPBDkJW
>>124
背に腹は代えられんってこと。アメリカじゃ韓国人経営の日本料理屋がびっくり
する程多い。日本人経営の店よりも多いのは確実。あと知名度の関係でテコンド
ー道場がカラテ道場を名乗っていることもある。


127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 02:39 ID:m8yaRbWc
<ヽ`Д´> 韓国の料理は優秀なのでたとえ高級ホテルの客でも食べなくてはならない!

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 02:45 ID:NY1ETi6V
>>125-126
なるほど。外国人対策か。
ホテルで自国料理を食べる韓国人って少ないのかもしれんな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 02:53 ID:NLbRKfCC
つーか韓国料理ってそんなに辛いか?
韓国の唐辛子ってそんなに辛くないし、
タイ料理や一部のインド料理に比べればかなりおとなしい味だと思うが。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 02:54 ID:Ai3hYi4m
>>118
以ての外なのに咀嚼はクチャクチャなのか。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 03:29 ID:75ELfW1W
ステンレスの容器で食うなんて日本じゃ犬くらいなモンだ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 03:34 ID:75ELfW1W
残飯チゲの起源は韓国nida
http://www.tokyo-np.co.jp/toku/world/20011018w7.htm
http://japanese.joins.com/html/2003/1030/20031030185810400.html


133 :文責・名無しさん:04/05/11 03:54 ID:8hGsbt9/

>>126

やっぱり朝鮮人は
世界一の『超パクリ大国』or『超猿真似大国』だな!

『世界一の劣等民族・朝鮮民族』は
日本の名を借りたり、日本のパクリでないと
メシを食えないのを自ら証明している様なもんだな!

134 :文責・名無しさん:04/05/11 04:08 ID:8hGsbt9/

朝鮮民族のメシなんて食いたくもねー!

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 04:24 ID:8c6ijJZn
>>8


?????????????????????????


136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 04:49 ID:D7jComTo
>>92
ちょっと調べてみたけど別にわさびに精神安定効果なんてないみたいだな。
研究段階であるが抗ストレスの効果はありそうだが

とはいえ、わさびを食った瞬間はもだえて騒いでる奴は見たことがあるが
食った後も興奮してるやつは見たことがない。
そこらへんが唐辛子とは違うところか。


137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 08:23 ID:kFmCXOor
【食】"PANKO" 日本のパン粉、アメリカの台所で活躍
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084220077/l50

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 09:13 ID:2NdcoFIT
本当にみじめだな朝鮮人
アジアの中でも文化大国日中にはさまれて
何の存在感もない朝鮮哀れだ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 09:16 ID:xWUIopGO
だれも韓国に興味は無いと思われ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 10:25 ID:sE4PL2AU
>8
特権料理が発展しない環境であったという事だな。
ある意味低文化とも言えるな。


141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 10:29 ID:lOQh9laj
韓国の友人になんにでもコチジャンをかけて食べる奴はいたな
唐辛子系の辛い食べ物全般がダメな俺はそれをみただけで食欲がなくなった‥‥


142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 10:42 ID:8cNmApuA
>>106
>百年前に日清戦争に勝った御陰だと云うことを、少しでも認識してはくれんものだろうか
 
 多分無理だと思うよ。
    ↓

我が国の 歴史 独立門の 字は 売国奴が 使った?
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/kin.naver.com/browse/db_detail.php?dir_id=110101&docid=684124


108 :マンセー名無しさん :04/05/11 09:53 ID:tunSbw1o
日清戦争と下関条約については知らないのか知らない振りを
しているだけなのか、スルーしまくる朝鮮人。


109 :107 :04/05/11 10:07 ID:p9d4NESu
>>108
属国という事実を 認めるのは 売国奴(親日派)って事らしい

韓 : 朝鮮は清の属国でした..(残念だが.)
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=783524&work=list&st=&sw=&cp=14
ascone_3 : 韓 - 小学生より物分りが劣るくせに敢えて自分の祖国を卑下じて親を暴行をはたらく破倫的な行為より加えた
非道徳的言行を事としているから君みたいな情けないごみが帰化意思を明らかにするとアメリカや日本が君みたいな遊ぶことを受けてくれようか. (03/24 19:0


143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 11:39 ID:M+B3ClRU
たぶん、ホテルとかのレストランで出してる韓国料理って韓定食がメインなんだろうけど、
アレってあんまり美味いとは思えないんだよな〜。小皿の種類は豊富なんだけど、どれも
野暮ったくって、最近のものだと日本料理のコピーみたいのが多くて、しかも劣化コピー。
ジャンクフードは赤い物体が多いけど、普通の人達が行くような食い物屋はみんなが
思ってるほどでは無いと思う。(日本よりは遥かに赤い物体が多いけど)
嫁(韓国人)は辛いの嫌いだから、我が家はふつうの飯が食えます。

そういや、前にプデチゲ(部隊鍋)屋が在韓米軍から出てる本物の残飯で営業してたっていう
ガクブルなニュースがあったな…。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 11:56 ID:0Dn9CMUA
唐辛子苦手な韓国人がいて、その人が紹介してくれる
料理はおだやかな味のが多かったな。
唐辛子って貧しくて食料事情がよくなかった層で広がったものなので
昔はそんなに食べてないよ、といってた。
もしかして両班の子孫?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 11:57 ID:vlFah6bI
食文化小国イギリス、アメリカ、韓国

食文化大国フランス、イタリア、中国、タイ、トルコ、日本

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 11:58 ID:msrPNfT4
以前キムチ入りケーキがブームってTVでやってた。
結局、なんでもキムチなんだね。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 12:17 ID:M+B3ClRU
空港の免税店に置いてあったキムチチョコを見てたら店員が
近づいてきて勧めるから「コレ、美味いの〜?」って聞いたら、

<#`Д´>ウマイニダ!!!

って、キレられたんだけど、本当に美味いのか?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 12:25 ID:kFmCXOor
日本人観光客に人気のカレー店「Kali Kali」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/11/20040511000024.html

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 12:29 ID:h2p5qCTX
寄せ集めの中華料理になりそこねた料理じゃキビしいな。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 12:33 ID:eXl4ms+J
>>143-144
唐辛子苦手な朝鮮人なんているの?

大昔、戦前だか戦中に朝鮮人夫婦を住み込みとして雇ってた人が言っていたのだが、
その夫婦に子供が産まれたので、子育てを間近で見る機会があったそうだ。
何でも、授乳時に乳首へ唐辛子粉を塗って耐唐辛子訓練を始めて、
離乳食も赤くてビックリしたって話だった。

こんな風にして育っても、唐辛子が苦手な朝鮮人がいるのかなぁ?不思議だ。
もしかして最近は育児の欧米化が進み、古来からの民族伝統育児法が緩くなってしまい、
その結果、唐辛子嫌いの反民族的子女が増えつつあるとか?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 12:34 ID:NvE40x44
>>143
韓国の人は、とりあえず「量」だからなぁ。

旅行業界での韓国人旅行客の接待法にも
韓国人には、とにかく小皿で沢山の種類のおかずを出せってあった。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 12:35 ID:NvE40x44
>>150

>もしかして最近は育児の欧米化が進み、古来からの民族伝統育児法が緩くなってしまい、
>その結果、唐辛子嫌いの反民族的子女が増えつつあるとか?

それはマジであるらしい。
そういう記事を朝鮮日報とかで、よく見るよ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 12:40 ID:NgAJMST1

頼むから、朝鮮レストランが閉鎖したからって、日本料理店の
メニューに朝鮮料理を入れるのは勘弁してくれ。
外国人に日本料理と勘違いされても困るし、なによりも
繊細さが売り物の日本料理の雰囲気が台無しになる。
朝鮮料理のあの悪臭とケバケバしい下品な色で。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 12:42 ID:XOlJUU1z
台湾の中華料理は本家以上って聞いたことあるけど。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 12:53 ID:NvE40x44
>>153

つーか、韓国の日本料理(日式料理)自体が、既に韓国ナイズされてるらしいが。
日本の政治化が料亭にいくように、韓国の政治家とか実業家は
日式料理の店へ行くらしいが、目も当てられない韓国風日本料理が出てくるし、
彼らはそれが日本料理だと思ってる。


と、産経の黒田さんが書いてた。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 12:54 ID:M+B3ClRU
>>153
心配しなくても、すでに日本料理の原型を留めてない日本料理屋も多いから安心しる。

>>150
辛いものが苦手な俺より食べないよ。 
住んでる地域にもよるんじゃない? ちなみに嫁は釜山出身。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 12:58 ID:D0TV1c3j
オズマガジンにのっていたのだが、
「コリアンダイニング五穀亭」てのが京王プラザホテルにあるらしい。
伝統的な韓国料理を、フレンチ出身のシェフがアレンジした新韓国料理を
味わえるとか。
写真を見る限り、ちょっと高級感のある牛角って感じ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 13:04 ID:7PihdBU3
世界の三大料理といわれる、中華料理、フランス料理、トルコ料理が
いずれも皇帝や国王、スルタンの食卓を彩った宮廷料理に端を発する
のに対し、現代の日本料理の中心をなす懐石料理は、室町時代の町人
文化がその発祥であるのが、特異なところ。
今も昔のポップカルチャーな国だったんだな日本は。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 13:11 ID:4OwUhVuw
>>158
歴史の長さは世界に冠たる天皇家も、貧乏暮らしが長かったからなぁ。
室町あたりだと、サイン入り色紙売って暮らしていたらしいし。(w

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 13:23 ID:8lbtPBCx
>>159
天皇家は一般から隔絶されすぎて、
昔から衣食住などの文化に関しては、
大衆文化にほとんど影響を与えていない。
日本全体に影響をあたえたとすれば幕府や大名の文化だが、
建て前とはいえ「質素倹約」を旨とする武家は、
文化的リーダーにはなれなかった。
その隙間を埋めたのが富裕商人の文化。宮廷とは違って
一般庶民にでもうかがい知ることが比較的簡単な富裕商人の
文化は、一般庶民にも広がるのも早く、その庶出の流行が
やがては、大名や幕府などおも飲み込んでいった。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 13:26 ID:CaZSA4Ur
>>159
王や王妃の首がちょん切られたり
遺体が誰だか分からないほど損壊させられるよりは、マシ。

支那皇帝から日本の天皇が独立国の王として扱われたのに対して朝鮮王は、地方の知事扱い

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 13:51 ID:JdhZUadB
韓国の宮廷料理(たいしたもんじゃないけど)を見ろ
全然赤くないぞ
キムチだって両班は塩漬け白キムチ
唐辛子で真っ赤なキムチは貧民用だったんだろ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 14:17 ID:LtsZycIG
キムチは難しそうだから手作りしたことないけど、
ビビンバは家で簡単に作れるし、おいしいな。
野菜もゆでた後「塩、ごま油、にんにく、すり胡麻」と
同じパターンで揉み込めば出来上がりだし、
肉とぜんまいはコチュジャン、にんにく、酒、醤油で炒めて終わり。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 14:25 ID:V1Mk5kw4
韓国料理は臭いの方が問題なんじゃないのか?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 14:27 ID:1dU8j90F
ビビンバ ピビンパ ピビンバ どれが正しいの?
上に乗せるのはナムルだよね。


166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 14:35 ID:rxdJiCgJ
ピビンバ (貧民飯)


167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 14:42 ID:6a517PwQ
>>150

> 何でも、授乳時に乳首へ唐辛子粉を塗って耐唐辛子訓練を始めて、

それ、何かのプレイだったんじゃないのか? w


168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 15:05 ID:V6lTV8cw
>>166
>ビビンバ(貧民飯)

いやいやそれは違う。正確には、


「女子供に喰わせる為の、リサイクルした宴会の残飯」


だったりする。いやマジで。胡麻油を入れるのは殺菌のためだとさ。


169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 15:10 ID:m60xTLCI
ピビンパ(PiBinPab)が正しいような

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 15:13 ID:r5ddbloI
ホテルでラーメン食べたいと思わないのと一緒かな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/11 16:01 ID:x34Vgjhe
韓国料理は所詮、家庭料理程度と言うワケか
接待にはならんわな・・・

172 :ヨイド:04/05/11 16:38 ID:AcW+AY3f
韓国料理はB級グルメだと思う。
高級ホテルに韓国レストランって、帝国ホテルにたこ焼きや、みたいなもの?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 18:11 ID:rxdJiCgJ
つかよ、歴史と伝統の韓国料理だっつーなら、
漢字表記出来ない料理名ってのがオカシイのでは?
日韓併合前は漢字しか使っていなかったのだからさ。

ハングル表記しか出来ない料理なんて'60代以降のデッチ上げだろ。


174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 18:16 ID:0RIxQeJ/
でもさ、外国人が海外にいって現地のメシを忌避するって
よく考えたらすっげー悲しいよな。


175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 18:20 ID:7NdipVCS
韓国料理って被支配階級の粗末な食いモンだからな。

腐ったモンを無理矢理食うために唐辛子を混ぜて素材の腐敗味を麻痺させ、
んで残飯をグチャグチャにかき混ぜて口の中に流し込むってモンだから。

高級とは程遠い。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 18:25 ID:rxdJiCgJ
猫まんまを犬食いするミンジョク


177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 18:40 ID:7Q+OXwus
韓国はビールも生臭かった気がした。
あいつら普通に味覚おかしいんだろうな。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 22:19 ID:WYxUi4h4
このまえTVで韓国のばあちゃんが言ってたが
日本帝国統治時代以前は、朝鮮では肉を食べる習慣が無くて
焼肉を教えてくれたのは日本の軍人だったってさ・・・

韓国から焼肉取ったらキムチしか残らないよな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 22:49 ID:XgtY3zmS
>>177
味覚どころか、五感すべてがおかしいと思われ。
あんな臭い街(嗅覚異常)で、ケバケバしい広告物に囲まれ(視覚異常)、しょっちゅう喧嘩の怒鳴りあいが聞こえる所で(聴覚異常)、
レイプばっか繰り返し(触覚異常)てんだから。

180 ::04/05/11 23:40 ID:49OPDfaP
サンケイの黒田さんが20年位前に韓国の事を書いた
本を持ってるが、当時現地に派遣された日本人の
奥方共が暇を持て余して、彼方此方グルメったそうだが
最悪なのが焼き肉屋だったそうだ。
焼肉のタレがやたら砂糖で甘すぎて食えた物ではなかった。
その理由として黒田さんは朝鮮人は貧しくて昔は砂糖などに
有り付いた事が無く漸く砂糖が使える様になったので
めたらやったら砂糖を入れて何でも甘くしたそうだ。
又こんな事も書いてあった。
在日が帰国して、料理屋を始めたが、従業員の知り合いが
店に来ると従業員が勝手に採算度外視で知り合いに
料理を振る舞い、店主の在日は暫くして店をタタミ
日本に戻った。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/11 23:51 ID:4nmLmZUu
辛らーめん というインスタント麺はうまい。
麺にもこしがある。
袋は赤と黒のツートンだ。

182 :エラ通信:04/05/11 23:54 ID:iRd41TK0
>>178
 エイのくさったやつが超高級料理(オオマジ

183 ::04/05/11 23:57 ID:49OPDfaP
>>181

喪前見たいな在日意外にクウヤシは居らんぞ名。

184 :文責・名無しさん:04/05/11 23:57 ID:AAuvNzqN

朝鮮料理なんて食いたくもない。
ホテルに行ってまで朝鮮調理なんて興ざめだよ!

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 00:29 ID:3vzqnwgU
>>180

>料理を振る舞い、店主の在日は暫くして店をタタミ
>日本に戻った。

「戻った」って、戻るなよw
また不法入国?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 00:34 ID:V88DVVoF
宮廷料理あるよね。なんか六角で中を仕切られた器に
料理が盛り付けてあって、餃子の皮状の北京ダックを
つつむような小麦粉を練って焼いたので包んで食べるの。
こうして書くと激しく中華っぽいね。

187 : :04/05/12 00:43 ID:KvRAqz3s
日本における、在日の見分け方
「カレーを食べる時にルウとご飯をグッチャグッチャに混ぜて食う」


・・・っていう人がいたが、案外当たってたりしてw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 01:09 ID:6k8uvbKK
>>186
クジョルパン(九折板)ってやつですな
http://www.guidekorea.com/food/food_sub_04.asp

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 03:16 ID:brlOQA6G
>>182 腐るというか発酵と言うか

サメやエイは体内に尿素を含み死ぬとそれがアンモニアに分解されるが
気温の低い韓国の冬にエイを瓶に入れて1週間以上置き、半腐り状態になった
ものを葬式など泣く機会がるときに食べる。
アンモニアで目がチカチカして涙がますます出る、と言う食べ方らしい

もっとも飲み屋などでも出るという。現地の酒には合うらしい。
これを食べながらリトマス試験紙を鼻に持って行き息を吹きかけたら
真っ青に変色した!という

高濃度のアンモニアのため、ある程度以上分解されると微生物も繁殖できず
(異常に臭いのさえ我慢できれば)保存が利くと言う仕組みらしい。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 03:20 ID:mDFl8IqT
強烈な民族だな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 03:33 ID:m/ehViTf
朝鮮の宮廷料理っても、高貴な方々は偉大なる中国様と同じモノを食べるので、中国の
宮廷料理のパクリでしかないわけで。
自称半万年の歴史で、大衆文化が花開いた事など一度も無いわけで。


192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 07:51 ID:POsks0EL
>>180
在日が呆れて帰ってくるとは、凄い国だな(w
>>182
この手の臭い料理は、世界各地に有るのでその辺の事は、突っ込まないように
納豆の臭いも外国人にしたらかなり強烈だし。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 08:03 ID:95IRNgjl
まあ韓国料理(どういうものか希薄な印象しか無いが)は、
やたら辛かったりニオイがキツくて合わない人も多いだろうしなあ。
仕方ないね。

194 : :04/05/12 11:15 ID:s6gPVmIT
朝鮮料理かぁ、量が多すぎ。それに食べ残ったキムチとかナムルは使い回しでしょ。
とても、食する気分になれないです。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 11:26 ID:ykQ9jVoQ
まあ、朝鮮料理にあきたんだろ?客も入らんだろうし。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 11:39 ID:3duA/JPp
米軍の残飯

197 :    :04/05/12 12:43 ID:s6gPVmIT
残飯が料理になっています。部隊チゲは米軍の残り物(コンビーフやソーセージなど)
を入れたのが起源です。朝鮮料理って本当に貧弱で味もそっけもない。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 14:33 ID:2VZh/rIC
韓国では80年代まで
喫茶店で出てくるコーヒーはインスタントコーヒー、紅茶はティーバッグ
日式ラーメン屋で出てくるラーメンはインスタントラーメンでした


199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 14:58 ID:hoh23e1g
しかし本当に悲惨で貧しい国だったんだね。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 14:58 ID:hoh23e1g
ついでに200ケット

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 15:11 ID:b3M7Og+7
帝國ホテルやホテルオークラに韓国料理店があって、ビビンバやクッパが
出てくることを想像してみると、なるほどと思う。
あんな食い物に高い値段はつけられない。よってテナント料払えない。
未開発の駅前の小汚い店がせいぜいだろうな。

202 :    :04/05/12 16:09 ID:s6gPVmIT
今でも、コーヒーの味は薄いです。コーヒーの味がしないけど、コーヒー色。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 16:13 ID:pyPz7opb
>>189
>アンモニアで目がチカチカして涙がますます出る、と言う食べ方らしい
喰った奴がTVでパニックになってたもんな。 納得したよ。
>>192
臭気測定器で測ったら、鮒寿司やくさやとは”桁”が違うレベルだったよ。
シュールストレミングの次に臭いって話です。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 16:19 ID:yT4lL+G1
>新羅ホテル側は「来年3月、ホテルのロビーに韓国料理、日本料理、中華料理、イタリア
>料理を一緒に提供するレストランをオープンする予定」

よく言えば多国籍料理ともいえるが、実際はファミレスと同じだな。


205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 16:25 ID:b3M7Og+7
>>204 ホテルのロビーに韓国料理、日本料理、中華料理、イタリア
    料理を一緒に提供するレストラン

つまり、韓国料理以外は、すべてパチモンということだなw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 16:30 ID:6A0lxtxI
>>18
亀だけど
>うんと高級になると中華にはゴージャスさがあるし、
>日本料理の高級懐石とかには技巧を突き詰めた美しさがある。
>韓国料理はそこが無いんだよなあ。

4人だけの零細会社で
みんな重役クラスの肩書きついた名刺つくるって
呉善花さんの本に書いてあったけど
つまりそういうこと。
料理に限らず
職人や、その技巧を、尊敬・尊重する文化がないんだよ。
似非でもインテリやエグゼクティブなら、
最高の寿司をにぎる板さんよりも威張れる国。

207 :    :04/05/12 16:39 ID:s6gPVmIT
>>204
それを朝鮮人はヒュージョン料理とのたまわっています。彼らにはオリジナルなものは
存在しません。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 17:20 ID:B147bhk+
数年前、韓国から来てた留学生が
夏休みで国許に帰った時に
家庭料理のあまりの辛さと葫くささに
親に文句言ったとか言ってたな(w
韓国料理を有難がって食ってるのは
ひょっとすると日本人だけのような気もする
おまけだけど
豚骨ラーメンにはまって
国に帰れなくなった某イスラム国の留学生もいた(w

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 18:27 ID:6A0lxtxI
>>208
有名な在日の女性韓国料理研究家の自伝に
子供の時日本の家でごちそうになったほうれん草のおひたしを
「味がない」と思ったことが(肯定的に)書かれてる。

小さいときに
素材の味<ニンニクとごま油と唐辛子 になっちゃうってすごい重大。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 18:30 ID:DKQXI0j9
>>155
おー、釜山のほうが味はまろやかだよ。
漏れは1985からちょっとだけ友好学生としてソウルと釜山にいたんだけど
ソウルは全てが不味かった。で、釜山はよくわかるのがケーキで
しっとりとした日本式に近い味だったよ。
先生が港があって、日本や他の国とよく行き来するから、
材料も料理法も発達してるっていってた。なによりソウルは釜山いじめるから
釜山のひとは日本人にはとても友好的だったよ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 18:33 ID:DKQXI0j9
日本は料理がいっぱいあるーって感動する旅行者も多いね。
こんなにいろんな国の料理がいっぱい集まってるのって
あとはニューヨークぐらい?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 18:53 ID:eBf47NAR
>24
>20>嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでプレジデントを
>抜いた。つまりはプレジデントですら現代のXGには勝てないと言うわけで、それだけでも個
>人的には大満足です。

この程度の性能で舞い上がっちゃう韓国人が哀れだ。


213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:13 ID:lycD/fsT
へぇ、韓国にも料理があるんだ。
犬以外に。
初耳だった。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 20:38 ID:rClyypQN
>>209
>「味がない」と思ったことが(肯定的に)書かれてる。

どう言う意味なのです か … orz 読解力が乏しくてすんまそんです

?味が無いと感じたウリの味覚は間違っていなかったニダー!
?今思い返すとウリの味覚は滅茶苦茶だったニダ…。。


215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 20:40 ID:aw50vrF/
韓国料理は庶民料理ってことでいいじゃないか
どうせ焼肉とかも在日が日本人が「ほうるもん」
集めて喰い始めたのが起源なんだから。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 20:55 ID:y4/5+lGL
>181
>麺にもこしがある。
日本の数十年前レベルの粗悪なインスタント麺にコシがあってたまるかよ!(w


217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:38 ID:QZC5aDc7
>>214
えーとね
1?味が無いと感じたウリの味覚は間違っていなかったニダー!
2?今思い返すとウリの味覚は滅茶苦茶だったニダ…。。

2のようにも思わせつつ本音は1って感じの文章でした。

「なんだこれは?味がない!!」と思ったんです。
ほとんどカルチャーショックでした。
日本の方は朝鮮の味付けを「素材を殺す」というけど
私達は、新鮮だからこそしっかり味付けして食べたいんです。
その差をわかって欲しい。

みたいな感じでした。
子供の頃の自分という言い訳を隠れみのに、
「日本の味付け単純、まずい」とギンギン投げ付けているっていうか。
講演会とかだと頭を垂れて受け入れる人も多いんでしょうけど。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:57 ID:jyvBFGfW
キムチも、唐辛子使ったキムチの唐辛子は、日本が伝えたものだから、
(食用か否かは別として)
現在のキムチすら韓国起源とは言えないだろ。
つーか、何も無いな。誇れる文化というものは。
物理的にも精神的にも、負の要素だけしかない国ってのも珍しい。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 23:32 ID:rClyypQN
>>217
やっぱりw

>>218
韓国の論理だとねw
日本側の論理に立てばキムチは立派なオリジナル文化に為るのだけど。
まぁそこで二枚舌な訳なんだなw


220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 23:36 ID:jyvBFGfW
>>219
だね。
今でも、技術供与受けたりライセンスを得た製品を韓国で生産した場合は、
それが「独自技術」になってしまうからね。(w


221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 00:04 ID:59Nd1VWu
蔘鶏湯専門店での蔘鶏湯と鳥の丸焼き
(この2品しかないところも多い)

これだけはいつもあっさりしていて美味しいと思う

でも、昼食としてなら良いが、ディナーにはならない



222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 00:37 ID:YBEXgOun
>>208
ユンソナも国に帰った時に辛くて食べられなかったと
TVで言ってた。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 00:41 ID:B77dwc4a
>>222
ひょっとして、それが人間の本能なんじゃないの?
それにしても、半島で生きるってのは辛いねー。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 00:48 ID:hAx89p16
無味も味に数える日本とは
味覚のグラデーションが違うんだろうな


225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 04:02 ID:3EZGPjIX
白湯の味わいなんて理解不能なんだろうな。
カルキ臭いとか泥臭いじゃなくて、沸かす鉄瓶で味が違うとかのレベルの話だけど。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 05:30 ID:ZmKhq3Ul
「ホルモン=放るもん」というのは後付の言い伝えで、ホルモン料理の発祥は大阪の洋食屋さんです(純日本人)。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 06:03 ID:zdDy2n9g
まあキムチしか無いんだからしょうがない

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 06:58 ID:+mrIeLB0
日本料理+キムチ=韓国料理
中国料理+キムチ=韓国料理
イタリア料理+キムチ=韓国料理

食文化のレイプで問題解決ニダ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 06:58 ID:Bs8zPoNV
>>228
どれも不味そう。。。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 10:51 ID:1LnlvdQM
同じ赤いナス科の植物が半島に渡った場合でも

イタリアはトマト

朝鮮は唐辛子

差が違いすぎる……

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 14:14 ID:kpcw5PhS
一応、北朝鮮あたりで栽培した唐辛子は地味の関係で南方ほど辛くなく、一種の味わいが出るんだけど…

かの地でも貴族はそれほど辛いものを食べていなかったという事実からしても
朝鮮人が唐辛子を上手く使っているとは言いがたい

そりゃもう、イタリアにおけるトマト使いほどのヴァリエーションなんてとっても望めない

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 17:03 ID:DMSnaLYs
>>231
つまり元々唐辛子を上手く使う文化があったにも関わらず
斜め上を行く民族性から唐辛子の使い方が暴走して
脳みそのカプサイシン漬けになったと言う事?

もしそうなら馬鹿な民族だねえ…

ちなみに和食の代表格みたいな寿司や天ぷらも
江戸時代は、安い材料を使ったファーストフード
それが今やアメリカの最上位の料理学校で覚えなくては、いけない物になったし。
天ぷらに至っては、鮮度に少し問題のある食材を使ったのが初めと言うのだから…

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 17:34 ID:kpcw5PhS
いや、唐辛子の朝鮮侵入は秀吉と同時だから、

結局、「唐辛子」自体は朝鮮料理を洗練させていくには悪くない素材だったけど、
いまだにまるで使えていない(というかバクダンみたいな激赤料理ばっかり作る)ということ…かな。

朝鮮人はたまに「日本の唐辛子は辛いだけで味がないニダ、駄目駄目にだ。ウリナラの唐辛子はサイコーでウンヌン…」とか
自慢するときがあるけど、
正直、彼らが「味」「辛味」についてどれだけ理解しているか、土地による唐辛子の違いを本当に知っているかはギモン。

たぶん、いつか日本人か他の外国人が朝鮮産の唐辛子について褒めたことを、ただ機械的に記憶しているだけだと思う。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 17:57 ID:pq/j4oyr
天ぷらは、ヨーロッパから伝わったって聞いたけ
実際どんな歴史をたどったの。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 18:01 ID:YBEXgOun
>>234
ポルトガルの宣教師が、キリストの誕生日だかなんだかの
肉を食べない日に、野菜なんかを油で揚げて食べるっての
があって、日本に紹介したのが広まったかな。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 18:14 ID:6ErYqZxm
WCで無理やり食わそうとした
犬バーガー
まだあるのかな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 18:17 ID:pq/j4oyr
>>235
なるほどね。
感謝。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 18:21 ID:YBEXgOun
>>235
あった。

http://www.mirokuya.co.jp/syokubunka/bunka1.html
Temporaというのは宗教用語でヨーロッパでは四季の
かわり目の月、すなわち3月、6月、9月、12月のはじ
めの水曜、金曜、土曜の三日間は日本でいう精進日
のようなものが定めらていて、この日は牛肉を口にしな
いで魚と野菜を食べていた。

他のはタバコやらカステラなんか。
九州では不良用語で、タバコをタンベって言ったりする
らしいけど、これは韓国語だっけ?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 18:22 ID:DMSnaLYs
>>237
>>235殿は、余り確証が無い感じのレスだから自分でぐぐってみたら?


240 : :04/05/13 19:37 ID:pi2rHKGa
>>180
20年位前にソウルのケーキ屋でケーキを買って食ったが、
生クリーム・チョコレートクリームに見えてたのが全部バタークリームで、
頭が痛く成る程砂糖をぶち込んでいたな。
焼肉も大して美味く無かったし、飯は麦飯だったな。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 22:27 ID:NAeXqXX7
黒田さんアンタが大将

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 12:15 ID:SqTMFT2z
犬の仕入れがけっこう大変なんだよ。
ホテルの近所の犬はもう全部シメちゃったし。


243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 13:14 ID:Yxcx4I4b
>>240
80年代に日本に留学した人の話だと
当時の韓国にとって牛肉や白米は高級品だったんだって。
それが日本では、吉野家で両方が安くしかもお腹一杯食べられるので
すごく嬉しかったし、自国が遅れてることを納得するきっかけになったとか。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 18:16 ID:rHulYV/Q
韓国料理のイメージと高級ホテルのイメージが合致しない。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 19:20 ID:NCQiIpV9
朝賎人=豚。
朝賎料理=豚の餌。
豚はかつては人間の残飯を餌としてました。
朝賎料理=残飯処理というのもうなづけます。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 20:03 ID:9DkmjFTJ
人様が食っているものにたいしての誹謗中傷、
どうゆう教育を受けたのか。

悲しい。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 21:10 ID:LcQfJGD8
うんうん、悲しいね〜
犬鍋でも食べて元気だしな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 21:42 ID:yxt3HoDq
韓国でも宮廷料理とかは唐辛子あんま使わなかったんだろ?
もしそうなら日夜唐辛子で舌をぶっ壊してる韓国人には人気ないだろうし
高級朝鮮料理なんて外国人はそもそも存在も知らん。



249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 01:39 ID:6LTvhd+O
>>248
っていうか、韓国の宮廷料理=中国の宮廷料理、だ。
中国のやることなすこと、全てをそっくりそのまま真似るたものが至上とされてたからな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 11:01 ID:pukNDqfS
じゃあ、上手く真似れる人がいなかったんだな。
結果「中国料理のようなもの」が出来上がったんだ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 11:37 ID:Hv2Krvn/
>2 おめでとう

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:00 ID:Q/9ymfBA
朝銀に対する公的資金投入問題
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/asagin_fla2003.swf

北朝鮮は日本人の血税で成り立ってきた・・・
嘘のようでほんとの話。
利害をともにする日本のユダヤの犬と、韓国カルト「ムンニーズ」と
在日カルト「ソッカーズ」
キム豚将軍に甘い汁を糖尿で内蔵グチャグチャになるまで与えて
麻薬・破壊兵器・細菌兵器等でボロ儲け。その傘下に暴力団組織
を飼い慣らし暴力による支配も続ける。
こんなおいしい国はなるべく続かせたい、その為には金がいる。
しかし自分たちの金は使いたくない・・・
そこで何も知らない日本人の金を騙し取る。日本が破綻しようが
お構いなしだ。北朝鮮が自由化するまでは利害関係は一致、
それが始まった時から利権の奪い合いが始まるわけだ。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:13 ID:9+IOQ4T+
>>198>>206>>216
中国人も日本人も麺類に対するこだわりは凄い物があるが、職人が否定されるお国がらなのか
韓国では麺と言えばインスタントで、スナック以上でも以下でもないようだな

>>224
本当の無味ってないだろ。
西洋系だとイカや豆腐は味がなくて嫌いだとか言ってる人も多いらしいネ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:16 ID:GGaOT1XS
>>253
韓国で麺と言ったら、冷麺とジャージャー麺じゃないです?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:39 ID:tegM98bP
>254
冷麺は、北朝鮮の食い物やね。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:53 ID:Mu2ffZpW
そう言えば「韓国料理の鉄人」って聞いたことが無いですし、
そもそも韓国は歴史的に職人と呼ばれる者を蔑視する風潮が
ありますんで。

伝統を重要視しなかった韓国と重要視した日本との差か。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:55 ID:pukNDqfS
韓国料理って修業とかしなくても作れそうだよな。
技術が必要ないというか。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 13:08 ID:GGaOT1XS
>>255
なるほど。

>>256
日本の場合、大衆文化が発展した江戸時代、江戸の街は
世界一の人口の都市だったわけで、そこで庶民が食う物っても、
競争が生まれるわけですから、そこら辺もあるでしょうね。

御伊勢参りなんか、大人数の客を相手にするのに、ご飯を炊く
んじゃなく、ザルに入れて茹でてから蒸してたとか、鯛も焼くの
ではなく、大量に蒸し上げてから、表面に焼きを入れて数をこな
したとか、手抜きもあった様ですが。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 13:17 ID:uxUwIudD
韓国料理って、夏祭りの屋台の焼きそばみたいに簡単に出来るよね。


260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 13:40 ID:+JQILgl9
日本料理or中華料理にキムチ入れればなんだって韓国料理だよ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 13:44 ID:DRnXWLup
特級ホテルを利用するのは外国ビジネス客だろ。
明くる日にニンニク臭くなるとまずいから、利用できないよな。


262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 13:45 ID:uxUwIudD
コチュジャンが、服に付いたら困るしね。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 13:46 ID:DRnXWLup
それと、あれだ、川崎や新大久保で旨い店を探すのが大変なように、
適当にしてしまったのではないか?
客は結構、何が本物かを分るものだ。



264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 13:48 ID:y8cmMxWR
>>255
韓国行ったときに韓国人ガイドから
韓国伝統料理の冷麺って説明うけたんだけど?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 13:54 ID:vEHKBUfV
朝鮮半島に存在する国家は大韓民国だけです。
これ日本政府と韓国政府の了解事項。
日本人は韓国を裏切ってはいけない。


266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 13:54 ID:+JQILgl9
>>264
多分、北朝鮮行ったらガイドから
共和国の伝統料理って言われると思われ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 14:03 ID:GGaOT1XS
でも、脱北した人が、韓国で冷麺屋をやって、
大成功したとかTVでやってたよ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 14:06 ID:azky8qtY
>>1

韓国人ですら食わない韓国料理って・・・・・

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 14:13 ID:stLUzAQE
韓国料理を朝っぱらから食べたら、一日のどが渇く、口臭はひどくなる
で大変だろうね。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 14:15 ID:tT8NP3K+
北朝鮮のバイオテロ    キタ!!!

14:09 北朝鮮のアサリから貝毒。輸入元に回収、販売禁止命令。
7.8トン各地に出荷、一部は消費。山口県宇部環境保健所。
http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html#14:09

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:34 ID:1UGF4rBM
日本の焼肉屋で食う無印のピビンパとかクッパとかは辛くないし美味しいけどな。
(カルビクッパとかユッゲジャンクッパとかは辛いが)
無差別に何でもかんでも辛いってわけじゃないんだろ、たぶん。
それともあれって日本独自のメニューなんだろうか?

272 : :04/05/15 18:26 ID:S5T4NCRG
韓国の冷麺って麺がゴムみたいだよね。

マジな話をすると、韓国の本場の冷麺ってゲロみたいな
味がほのかに感じられる時がある。

これは「マズい」というか、国民の味覚の違いなんだ
ろうけど、腐りかけたものを唐辛子やゴマ油でゴマカシて
食べていた、という食の歴史があることを鑑みると、韓国
人の味覚は基本的に「腐臭、異臭といった"珍味"を好む」
というのがあるんじゃないのかな。
わかりやすくいえば「マズいのを好む」ということだが。

273 : :04/05/15 18:35 ID:S5T4NCRG
ファッションとかデザインに対するセンスにしても
ケバケバしいのが多い(ケバケバしくない場合はパ
クリ品)。

味にしてもクセの強いのが多い。

人間にしても極端な性格の人が多い。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:45 ID:ZYuC28xx
日本で言うところの「お祭りの屋台の世界」から逃れられない朝鮮文化。

食い物もそう。
 たこ焼、ヤキソバ、リンゴ飴、チョコバナナ、お好み焼き・・・・・と同じレベル
色彩感覚もそう。
 お面、綿菓子の袋、ヨーヨー、輪投げ・射的の景品・・・・・・と同じレベル

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:04 ID:9+IOQ4T+
>>272
キムチなんかは発酵がかなり進んだものが美味とされるらしいしね。

>>271
韓国で焼肉食ったけど、焼肉とたれ自体は辛くなかったよ。
付け合わせのキムチやナムルは唐辛子とニンニクバリバリで味噌汁は真っ赤だったけど。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:06 ID:DRnXWLup
李朝の宮廷料理でも食わせてくれよ!


277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:23 ID:pT842A7+
>キムチ
日本の焼肉屋でも、雑菌で腐敗しかけたのを平気で出すところがあるんだよね...。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:49 ID:ji4DVIAk
大久保の韓国料理店「東海」で一度喰ってみようとランチを喰ったら
激マス゛の上に臭かった

韓国料理など二度と喰わん ! !

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:10 ID:9+IOQ4T+
大久保あたりの店だと
日本人には特別仕様で出してきそうなので敬遠している

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:10 ID:tjS1y7oj
>大久保の韓国料理店「東海」で一度喰ってみようとランチを喰ったら

日本の首都に来てまで東海ですかい。韓国人のネーミングセンスを疑うよ。
日本人が韓国で慰安所という名前のソープをやったらどうなることか…。
やっぱり韓国人は日本人をナメているね。つぶれてほしいね、そんな店。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:15 ID:Xt2E9TXn

※今後の韓国料理人の予定※

マスコミに泣きついて 「日本料理の起源は韓国料理」 と捏造報道開始

日本料理をパクって 『日帝に滅ぼされた伝統の韓国料理○○復活』

韓国料理マンセー

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:16 ID:GidHuEfk
>>280
東海は、日本にもあるからな
愛知、三重、静岡のあたりは、東海地方だしな...

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:16 ID:aLwN8ZxH
______________________
| 捏造のくに!!                       |
|   ┏┓         ┏┓    ┏┓    ┏━━┓ |
| ┏┛┗━┓┏┓ ┃┃    ┃┃    ┗━━┛ |
| ┃┏━┓┃┃┃ ┃┃┏━┛┗━┓┏━━━┓ |
| ┗┛  ┃┃┃┃ ┃┃┗━┓┏━┛┗━━┓┃ |
|     ┏┛┃┗┛ ┃┃    ┃┃        ┏┛┃ |
|   ┏┛┏┛   ┏┛┃  ┏┛┃      ┏┛┏┛ |
|   ┗━┛     ┗━┛  ┗━┛      ┗━┛   |
|  「アイゴーを叫ぶ!」の巻         /∠ | \.  │
| ┏━━━━━━━━━━━━━━|   | |  .| ┓ |
| ┃         \ │ /     \ .Ц / ┃ |
| ┃\   *       / ̄\    *.   /  ̄ ̄/ ┃ |
| ┃  \     ─<ヽ`∀´>─    ./ + /  ┃ |
| ┃   \  ・.   \_/     /  /    ┃ |
| ┃  +.  \   / │ \   /  /  .┼. ┃ |
| ┃      \       ∩ ∧ ∧∩ .・       ┃ |
| ┃  .*    ∩∧ ∧∩\<ヽ`∀´>|    .+    ┃ |
| ┃──── ヽ< `∀´>/ .|    /. ────┃ |
| ┃    +   |    〈   |     |    ・     ┃ |
| ┃ ┼      / /\_」 / /\」 *.       ┃ |
| ┃     *  ̄     / /  \.         ┃ |
| ┃  ノノノノ    /     ̄  ・  \  +    ┃ |
| ┃ <`∋´>   /   *       ∧_∧    ┃ |
| ┃ (  ⌒\       ___ \<`∀´;> .   ┃ |
| ┃  \  .イミ       \_/⊂ ⊂_ )...  ┃ |
| ┃   )) |           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|^)┃ |
| ┗━(.(. .|━━━━━━━━━━━━━━━┛ |
|                                  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

284 :     :04/05/15 21:32 ID:q/AMuZ1B
昔、韓国に駐在した経験のある会社の上司の話だけど、
30年前くらい前は、町の少しましな定食屋でも、
客に一度出した料理が食べ残れば、捨てないでまた鍋に
戻し、次の客にまら出していたらしいよ。

だから韓定食ってやつは、やたら品数が多く、たっぷり料理が出てくるが、、
よく料理のなかに米粒なんから混じってたって。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:21 ID:i5+UTjTa
正直、引く。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:14 ID:AuqDv+O8
>>280
ホント( ´,_ゝ`) プ 藻前は名古屋の店かと(w
笑韓野郎でもなけりゃ「日本海」を連想する香具師は居ないからなあ(w

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:16 ID:fmmhlYKN
東海地方の住民としては、韓国人の独りよがりな日本海名称改正運動
に辟易としております。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 01:26 ID:VodGkIsi
韓国料理って不気味なものが多いんじゃない。
料理に芸術性を求めれば内容も変わると思う。
日本料理とフランス料理を参考にしろ。
片意地はるな。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 02:08 ID:Yjsl9NeI
勧告料理、肉や野菜を切るときに鋏を使うな鋏を!
包丁に比べて切断面の細胞が潰れてしまうし、なによりヒンジの部分が外れないと
そこに食べ物の滓が溜まって不衛生この上ない!

包丁で肉が切れないのなら、練習しろ!
日本料理、フランス料理、イタリア料理、中国料理、インド料理、トルコ料理・・・・・
鋏をメインに使ってる料理がありますか!?


290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 02:21 ID:/kYnjOHC
>>289
俺、初めて鋏で肉を切るのを見た時はひいた・・・
マジで食欲無くなった。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 02:27 ID:oDLd1sHx
>>284
朝鮮らしいじゃないかw
まあ、チョソにモラルを求めるほうがどうにかしている
チョソの店で食うときは、それなりの覚悟が必要w

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 04:05 ID:XrmOj0BP
まて、韓国では味噌汁も赤いのか?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 04:18 ID:uRWW4j53
グルメガイドとか料理本とか読むと
韓国料理店のシェフで男性ってすごく少ない気がする。
だいたいのメインの料理人はおばさんで
オモニの味ってことがもっぱら強調されるようだ。
これは間違った認識でしょうか?


294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 04:24 ID:WbDcpQ0h
韓国料理ってごちゃまぜで品性が無いと思う
日本人の趣味には合わない
1回食ったら1ヶ月は食いたくないと思う
唐辛子たっぷりの刺激的なやつなんて脳みそやられそうだし

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 04:39 ID:Yjsl9NeI
同じ辛さといっても、多種多様なスパイスを使っているインド料理の方が高尚だよ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 04:41 ID:F1L6e+uw
>>293
まあ、訳わかんねーババアでも作れる料理?だからな
朝鮮料理とは
まあ、あれを料理と言うのも。。。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 04:45 ID:QO+nzEaF
辛いイメージしかないよ
韓国料理って

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 05:02 ID:jmPZT+Mc
韓国、普通にうまかったぞ?安くてもかなりいける。
素材がいいというより、例えば、焼肉で言えば肉よりも「タレ」が絶妙だった。
やっぱ本場だなぁと思ったけどなー。

イギリス・アメリカが激マズかった。意外だったのがフランスの料理がまずかったこと。
そしてドイツ・オーストリアもそんなうまいもんじゃなかった。
なんか塩辛いもんばっかりで、やばかったよ(汗

元々オレの舌がアジア料理の方がむいてるのかもしれん。
(東南アジア方面行ったことないけど)

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 05:10 ID:WbDcpQ0h
>>298
つまり日本>中国>韓国>フランス>オーストラリア>ドイツ>アメリカ>イギリスってところでは?
いくら韓国料理が辛いだけといっても、さすがにイギリスよりはうまよね

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 05:15 ID:FlfcurLI
韓国料理ってドブの匂いがする

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 05:20 ID:WbDcpQ0h
>>300
なんか入れられたんじゃない?
ほんとにドブの水入れられたのかもしれないよ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 05:32 ID:q0z/Au9Z
日本料理をパクルナよ。
米国では、完全にパクッテいる、メニューをみても日本食ばかり。
韓国料理の独自性は犬肉、だから、メニューには犬を載せろ。
犬肉のソテーだとか、ソーセージ、すし、サシミ、焼肉
踊り食い、何でも好きにやってくれ。


303 :298:04/05/16 05:34 ID:jmPZT+Mc
>>299
日本>中国=韓国>フランス>オーストリア=ドイツ>アメリカ>イギリス
という感じだったかも

韓国はソウルよりプサンがいいと思う。
福岡から1万5千くらいで高速船で2時間ぐらいでいける。(近!)
お互いの交流も一番深いらしくてけっこう日本語でもいける。グァムやハワイみたいな感じ。

韓国の料理は辛いけど、甘味があるからクセになる人はなる感じ。
辛さで最強は東南アジアの料理と友達から聞かされた(汗

白人の国は総じて味か濃すぎたなぁ。あんまし舌には合わなかった
EU系はファーストフード店がそんなにないから、高かったし。
ウィーンのレストランではウェイターが「ち、東洋人かよ」
と言わんばかりの目つきで睨んできやがった(汗)

でもやっぱり日本食と日本の外食サービスは最高です、ホント。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 05:41 ID:F1L6e+uw
>>303
やたら朝鮮をプッシュするな、あんたw
チョソマニアか?

305 :298:04/05/16 05:45 ID:jmPZT+Mc
行った回数が韓国が一番多いからね。
いつも貧乏旅行だから自然とそうなってしまうのです(汗)
飯で言えばヨーロッパは外ればっかりだったなぁ。
安くてうまい国あったら教えて欲しいぐらい。
(フランスはうまいだろうと期待して行ったんだが…)
アメリカはジャンクフード好きなら濃い味だし量あるし何気にけっこういけるかも?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 05:45 ID:F1L6e+uw
そういや、クリス・へプラーが
ハワイに行ったとき、料理に虫は入ってたのに
何も無かったかのような対応された、とか言ってたな
外国では、料理屋も日本人経営の店がいいな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 05:48 ID:03l6Hg2r
帰化した韓国人がやってる韓国料理の食堂行った。
チヂミがモチモチしてて良かった。
他の居酒屋とかで食うのとは比較にならんほど美味かったよ。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 05:49 ID:F1L6e+uw
ヨーロッパは、東洋人には厳しいようだね
変に閉鎖的というか、なんと言うか
まだアメリカの方がマシなのかな??
関係無いけど、イタリアで日本人の若者がピザ職人の大会で優勝したとか
って言うんで、日本のメディアがイタ公の爺さんにインタビューしていたけど
「日本人はコピーが得意だから」
とか、訳わからん事言ってたな
要はさ、ピザ如き、日本人の若者にすら簡単にマスターされる
食い物って事だ、そういうことも認めろよ、イタ公がw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 06:52 ID:WbDcpQ0h
俺はアメリカが向いてるかも
ちょっと低品質な牛肉でもたくさん食いたい方だし
ハンバーガーとかデカイ方が嬉しいし
ポテトとかたくさん付いてる方が嬉しいから
1番嫌いなのは香辛料くさい東南アジア、インド系の食い物かな
日本ではステーキとかもっぱら250gだけど、ほんとは500g食いたい
やっぱ俺どっちかと言うとアメリカ、オーストラリアが向いてるな
まあ、味で日本、中国に敵う国はないでしょ
生物学上の舌の性能もこの2国が飛び抜けて高いらしいからね
韓国はちょっと落ちる、たぶん唐辛子の食い杉が原因だろう
アメリカ、イギリスとかは俺達と比べると2倍以上舌の性能が落ちる
だから味覚オンチなのはある意味しょうがないことなんだよね
舌のみらい細胞の数や性能が全然違うんだもん

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 06:55 ID:HB+bB+Ii
>>309
たしかに、アメリカの食い物のサイズがデカいのは魅力だ
10代のころとか、最高だろうな、アメリカ並なサイズなら
俺ももうチョット背が伸びていたかもしれん
185は欲しかった

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 06:58 ID:llTfHOup
>>308
それは仕方ないよ。
ヨーロッパは日本と同じように
昔からの住民がずっと伝統的な生活をしている地域なんだから。
移民の大陸米州と比較してはいけない。
日本で「信州蕎麦打ち大会でフランス人シェフが優勝しますた」
「東北民謡大会でイタリア人歌手が優勝しますた」
となったら微妙な感情を抱く香具師が多いだろうと思う。
毛嫌いはしないだろうが悩ましい罠

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 07:13 ID:HB+bB+Ii
>日本で「信州蕎麦打ち大会でフランス人シェフが優勝しますた」

それはシェフと言うのかな?
なんか妙に気になったw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 07:26 ID:cJ5PT6X5
>>311
どこの国でもそうだろうけど、外国人が自国のものを学んでいる、というだけ
時点では、歓迎の目で見るんだよ。
ところが外国人がトップに立つと、イチャモンをつける。
日本も東京五輪の柔道でヘーシンクにやられた時は、うちひしがれたよな。
(料理の話じゃないけどね)

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/16 07:35 ID:CAo3mWrk
まあ昔は日本のホテルでも日本料理レストランなんてあんまりなかった
からな。単に韓国料理もまだそんな段階なんだろ。今日本料理と銘打っ
ているものだって何処料理かよくわからんもんになってるしw

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 07:39 ID:HB+bB+Ii
>>314
そもそも人類の部落、朝鮮にまともな料理文化が有るなんて思っていない
自慢のキムチすら、秀吉のおかげw
その程度の歴史すらない

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 07:40 ID:HB+bB+Ii
>日本も東京五輪の柔道でヘーシンクにやられた時は、うちひしがれたよな。

ふるーい話し持ち出してきたなーw


317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 07:45 ID:ueanLL0W
あまりに分かりやすい

韓国人は見栄っ張りだが現実的です。
ホテルで食事するなら仏、中、日などの料理のほうが外聞は良い。

韓国料理ならわざわざ高いカネ出してホテルで食うよりは、
街中に安い店がいくらでもある。

外国人はあえて韓国料理に挑戦するのは多くない。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 07:45 ID:Y73H/Pv9
イギリス料理最高!
と思う漏れは逝ってよしでつか?

(ぐだぐだにゆですぎた野菜・・・
 素材が何か分からない変な味のプディング・・・
 ああ・・・)

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 07:54 ID:4pZuEApE
>>317
まあ、チョソ料理なんてホテルで気取って食うようなもんでもないってことか
まあ、ステータスもなにも無いしな、朝鮮料理は
オシャレでもないし
それに外国人にしてみたら、朝鮮料理?ハァ?
そんなわけわからん料理はいいから、フランス、中国、日本の料理出せや
なんてのが正直なとこだろう

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 08:10 ID:tfe+ZQYz
これはもうだめかもわからんね。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 08:14 ID:X82uDVDT
>>311
それには打ちひしがれないけど
「アメリカの多くの日本料理店の経営者が韓国人」と聞くと
うちひしがれるのは何でだろ?

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 08:21 ID:pdjIRt7w
>>300そりゃ豚の餌だから臭いだろうよ。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 08:25 ID:4pZuEApE
>>321
チョソ料理では商売できない
とチョソも公認か
まあ、日本料理とかは名ばかりで、滅茶苦茶な料理出しているそうだが
あいつら、アイアムザパニーズやってんだろうなー
ほんと迷惑な奴らだ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 08:43 ID:ed0SzL3U
外国に逝ったチョンは、自国の駄目さ加減を良く知っているからな。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 09:12 ID:LdlLq50t
高級とは無縁の韓国料理。高級ホテルに韓国料理があるだけでステータスが落ちるからなw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 09:19 ID:BASuNrms
そもそも高級チョソ料理なんて存在するの?
焼き肉とか発酵したキムチとか腐ったエイとか犬とか全部残飯レベルの
食材じゃん。しかも臭い。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 09:29 ID:ueanLL0W
「高級牛丼」とか「高級うどん」があるなら、
高級韓国料理があっても不思議ではない。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 09:31 ID:4pZuEApE
今の時代、高級サンドウィッチとか、高級ハンバーガー
高級おにぎりもある時代なんだから、高級朝鮮料理があってもいいんじゃないの?w
まあ、それを本当に高級と受け取るかは、別問題だけどw

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 10:10 ID:X82uDVDT
あんな食器で出されたら、いくら高級でもそうは見えなくなるものな。
なんだって未だにアルマイトみたいな食器使ってんだ?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 10:13 ID:2d933Jtj
どっちの料理ショーで紹介される韓国料理のお店は全部、
庶民的な店ばかりだよね。パンチパーマの<丶`∀´> 顔の
気さくなおばちゃんがやってる料理店が多い。中華料理だと、
高級店が結構紹介されるんだけど…。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 10:14 ID:ed0SzL3U
【社会】オーストリアの料理マイスター、日本人が初の難関突破
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084666930/
ソース
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040515i213.htm

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 10:16 ID:2d933Jtj
>>330
要は、韓国料理は庶民的なモノしか、売り物にならず、宮廷料理や
両班が食べていたような品物は売り物にならないということだよ。
だから、特級ホテルであえて食べるような品物でもないと言うこと。
おにぎりとタクワンを高級ホテルまでやってきて食べたいと思う人は
少ないと思うし。

333 :宇宙世界仏教統一神霊競会:04/05/16 10:17 ID:m1V7Y+jy
国民年金を"バカ"にしている資産家(政治家・黒字経営者・タレント等々・・・・)を
日本から追放する!!。  とんでもない奴らだ!!。
議員年金・経営者年金・なになに基金・を早期全面停止せよ。
http://www.geocities.co.jp/Milano/7391/mo187_2.jpg
・・・・・私もそう思うの黒山のダニ友。

334 : :04/05/16 10:25 ID:Ndk6Ta5L
>>300
これってジョークとか誹謗とかっていうんじゃなくて、
韓国料理ってドブみたいな味がする(「ドブの味知っ
てるのか?」ってツッコミ不要)。

日本ナイズされたものじゃなくて、本場のもの食ってみぃ?
もっとも全ての料理についてではないが、ものによっては
ドブの味がする。


ところでチジミって日本のお好み焼きがオリジナルなのか?

335 : :04/05/16 10:32 ID:Ndk6Ta5L
>>325
>>高級とは無縁の韓国料理。高級ホテルに韓国料理があるだけでステータスが落ちるからなw

高潔とは無縁の韓国人。高級ホテルに韓国人がいるだけでステータスが落ちるからなw

・・・と言い換え可能というのがなんだかなぁw

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 10:36 ID:+R3kg/j3
>>323
アイアム ザパニースの日本料理店を区別するため
なんか日本政府公認日本料理店とか認定マークでも付けられないかな?


337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 10:40 ID:1fSeRbuV
>ホテル業界のある関係者は「韓国料理レストランの売り上げは中華料理や
>日本料理のレストランと比べて30%の水準にしかならない」とし、「ホテルの
>レストランを利用する国内外の顧客が西欧料理や中華、日本料理を好むの
>で仕方ない」と話した。
美味ければ高くても金を払うし人気が出る。
わざわざ高い金を払って食べる程の味でないという事が証明されただけ。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 10:58 ID:3RN+g4GE
高級な韓国料理というと、
犬ナベ、サムゲタンくらいしか思い浮かばない。


339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 11:00 ID:jsYuiu87
>>336
認定マークを偽造するニダ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 11:08 ID:4YdxWI9b
>>336
イタリアはやってるそうだよ。
認定には、イタリアの食材が一定数含まれているのも
条件になってる。

イタリア国旗を飾って商売してる似非イタリア料理店に
腹が立ったみたい。

もちろん日本政府も気に掛けてると思うから、あらかた
結論でたら、この問題が報道されると思う。日本文化が
汚されるのを防がなければならない。なんて大げさに。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 13:36 ID:Ak5G/WZ+
>>330
つーか、高級な店でも、シェフは女性ばかり
(表に出てくるときの服が
エプロンから、チマチョゴリに着物が変わるくらいで)じゃない?
これは、
「料理(少なくとも自国の料理)は
男子の仕事に非ず」というような因習でもあるのでしょうかね?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 14:31 ID:S/38JNa/
宮廷料理は研究して突き詰めればけっこういけると思う。
ただ、あいつらにそれができるとはおもわん。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 14:34 ID:ArSxhXdN
日本も日本料理人検定試験を行ない、海外の日本料理店に
認定証などを送るようにすればいい。これ以上、似非日本人
経営の寿司屋やそば屋を海外に野放しにして、日本の評判を
貶めさせてはいけない。日本の外務省や大使館員は、日本文化
を貶める人間に注視し、インチキな日本料理店には抗議しろ。


344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 14:35 ID:oQCtMChs
>>342
同感。
しかし、貧しかったようで、中国の宮廷料理とかのような豪華さはないみたいね。
研究して、現代に通用するものは作り出せると思う。


345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 14:39 ID:4YdxWI9b
>>342
大相撲韓国公演の番組で、関取が韓国料理食べるの
やってて、梨を薄く切ったのに鰻の蒲焼き乗せて、
韓国の料理です。って出してたよ。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 14:43 ID:4YdxWI9b
>>345
これ所謂懐石料理風で、一口ずつのを沢山出す
タイプだったから、その内日本の懐石料理は、
高麗のスタイルを真似たとか言い出すと思うよ。

かなりの確立で。

347 :342:04/05/16 15:10 ID:S/38JNa/
>344
中華に比べて油や肉が少なく、野菜が多い。
この貧乏くさい部分は今だとヘルシーに持っていける。

器を青磁に換えて蘊蓄つけるだけでもずいぶん違うと思う。


348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:17 ID:oQCtMChs
>>347
その二点は重要だね。 健康と器。
南部の海沿いの料理は田舎料理と思われているのだろうけど、
悪臭を振り撒かない程度に醗酵の旨味と甘味はいかしたい。
宮廷料理は色使いがキレイだったから、青磁と白磁には合うね。

>>346
会席とか懐石は詳しくは無いけど、欧州のコース料理にならって
順番にサーブするようになったんじゃなかったっけ?
もともと日本の料理は膳に全部乗っかって出てきてたと思う。江戸時代とか。
だから韓国が起源だっていわれたらフランス料理ですって言えばいい。




349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:19 ID:tv4bes6K
イギリスに行ったら中華料理屋に行け!

350 :342:04/05/16 16:16 ID:S/38JNa/
>348
会席は文字通りみんなで寄り合って食事すること。
おっしゃる通り膳に全部乗っかって出てくる。座敷宴会みたいな感じ。
懐石は元々茶懐石からで、貧乏な僧侶や公家がちょっとずつ食べて空腹をごまかす所から始まった。
なので西洋のコースの概念が入ってくる前からあるよ。


351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:20 ID:kWBhO5zS
>>348
懐石料理は、フランス人がまだ手づかみで食事をしていた
時代に成立した料理だからな〜。フランス料理というものも
まだなかった時代。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:28 ID:rcyJdpO0
日本のルーツが韓国とのたまう馬鹿に何を言ってもムダだよ。


353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:57 ID:X82uDVDT
>>341
韓国では料理人とかの職人は「恥ずかしい職業」だからな。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:06 ID:enrEDvbb
>>329
>未だに

ちゃうちゃう。
逆に誇らしいと思っているの金属食器を。金属箸も。
マジで。


355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:08 ID:NBOr/r6Q
料理人も画家も芸能人も物書きも工芸職人も恥ずかしい仕事。
一番高貴な仕事は人の上にあぐらで座り、汗を掻かずに楽して
仕事をする人間。こんな国で料理人や優秀な工芸が育つはずない。
日本とは大違いだよ。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:13 ID:enrEDvbb
>>340
予想
在日団体経由で抗議が来て頓挫。
何故か国内馬鹿サヨも絡んで、いや、必ず必ず絡むなw

つか今まで放置してきたんだし、彼等はコリアタウンを手に入れた訳だから既に問題のピークも過ぎているかと。


357 :伊58 ◆AOfDTU.apk :04/05/16 17:56 ID:0SumuNZR
 今ふと思ったのだが、あいつらにかかるとソムリエの田崎さんとか、
ただの下僕扱いにしかならないのかな。
3つ星のシェフとかも

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:26 ID:ed0SzL3U
>>355
だから成功した韓国人は、国を捨てる

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:42 ID:Z8xX/LXV
>>340
イタリアもやってるのか
日本がやるとしたら、偽造とかを防ぐために
公認店に番号を与え、その番号をネットで確認できる制度にしたほうが
偽造対策にもなると思う

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:50 ID:4YdxWI9b
>>359
イタリアのはテレビでやってた。

ソースはこんなんしか見つからなかった。
http://www.engedit.com/advpro1.html
練習問題 4 「イタリア農林省の世界のイタリア料理店格付け」

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/17 00:10 ID:5w3R8zmc
宮廷料理にはなにがあるのですか?ネバーみてるとトッポギとサムゲタンと海苔巻きしか
でてきません。まさか炭火焼きの焼肉とかその時代なかった物しかも日本経由の物を
出すのですか?
中華料理の影響が大きいと聞きましたが山菜料理しか印象がありません。
どんなメニュウがあるのでしょうか?
ちなみに私が聞いた韓国得意の起源料理に鰻の蒲焼があると言われました。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 00:41 ID:XndcW+nf
>>347>>348
たとえ宮廷料理でも、韓国料理は磁器に似合わないと思うのは俺だけか?
いわゆる高麗青磁・白磁でもなんだかおかしい。
ステンレスの皿のほうが馴染むのはなぜだろう。

なお、ウリナラ起源に悩む前にトリビア。
西洋料理の、順番に皿を出すシステムはロシア起源である。
このロシア料理のやりかたが
(気温寒杉なので温かい料理を冷めない内に食べられるようにするためという俗説あり。
 ネタの可能性大だが)
フランスやイタリアなどに広まり、
最近では日本料理で採用しているところもある。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 00:42 ID:YtsPyMJh
>>1
くせーから、韓国料理レストランいらない。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 00:49 ID:E6lDncnZ
>>355
今の日本もそういった風潮になりつつある事に危惧を覚えます。
もの造りの国が職人や研究者を蔑視するようになったら終わり。



365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 09:07 ID:mHxrqmoe
そこで日韓断交ですよ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 11:18 ID:rrbLsGbQ
ドイツでは職人をマイスターと言って尊敬の対象になる。
韓国では職人は両班の下僕と言って蔑視される。

その違いが韓国料理が超高級ホテルから姿を消す屈辱的な事となった訳だ。
自分たちの慣習の弱点を反省しる!

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 11:22 ID:rrbLsGbQ
>>364
TV番組「料理の鉄人」が受け、凄腕料理人が尊敬の対象になる
我が国がそういった風潮になったとはとても思えないが・・・・

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 11:23 ID:rrbLsGbQ
どうでも良いが日本をウリナラ(我が国)と呼んでしまう漏れであった(w

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 11:25 ID:4f1bmgGa
>>367
職人のすごさが理解できて、似非職人を叩く傾向には
あると思う。

例えばどこかのメーカーが欠陥商品を販売したとか、
食品では産地偽装したとか。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 11:30 ID:rrbLsGbQ
>>369
話しは斜め下を逝くが、そう言えば2ちゃんねるでも似非保守とか、
知識の無い知識人叩きを日常茶飯事的にやっているよなあ。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 11:37 ID:3XZ65RKB
>>370
そりゃ単なるクレーマーだろ。昔からいるし。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 11:39 ID:sJcnUfCO
ゴージャス感も収益性も客の満足もすべて演出の問題ではないか
韓国料理自体にまずいとか大衆的であるとかの責任があるわけではない
フランス料理だって日本料理だってストイックに伝統守ってるわけでは
ないんだし 料理の開発が大事という方針は正しい

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 11:40 ID:4f1bmgGa
>>370
知識人については、要するに公平であるかですよね。
職人については尊敬するが、裏切ると叩く、技術力が
落ちると叩くみたいな。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 21:10 ID:3uLuNIXM
韓国料理なんて、どこの高級レストランにもあるよ。


裏口のゴミバケツの中に。

375 : :04/05/18 20:23 ID:GGjN3BD3
mazu

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 20:33 ID:q7Q7F9Za
>>1

>2年以内に新しい韓国料理を


ご飯を握ったものに、海苔を巻いてみたスミダ゙
中に色々具を入れたら、おいしさ倍増スミダよ。


377 :名無さん:04/05/18 22:39 ID:Yq0IsaEJ
>376
魏と李のオモニが考えたから
オ(モ)ニギリと名づけるニダ←チョットクルシイニダ

チョッパリの朴李じゃないニダ

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 22:44 ID:Jhce9Z83
ちょっと真面目な話なんだけど海苔巻の具をレタスに棒状のチーズと水気を落としたキムチにしたら美味いかな?


379 ::04/05/18 23:09 ID:hy61Drxl
犬、猫も食わないクソ朝鮮料理ニダ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 23:11 ID:MjNhOmR6
韓国料理=庶民料理じゃないのか

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 03:49 ID:IpGbIzji
>>380
韓国料理=奴隷飼料

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 04:24 ID:KYS36kCJ
>>378
海苔とキムチって合わなくね?
試したことはないが・・・

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:58 ID:iE2rgY9J
>>382
日本食で食べる海苔は、海苔そのものの味と香りを楽しむのに対して、
韓国の海苔には油が付いている。 どうしても、素材そのものを味わうのではなく、
得意のねつ造とは言わないが小細工してしまうところが...

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:43 ID:8dq4FgMC
>>383
古くなったり湿気たりして風味が落ちた海苔でも
油塗って塩味つけるとそこそこ食える

385 ::04/05/19 18:03 ID:FPAMF4Eo
ゴキブリもクワネエ朝鮮料理

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:27 ID:avtzHMps
タイ料理は辛い。
韓国料理とは比べものにならないくらい辛い。
しかし辛くない料理もたくさんあり、辛い物を避けても
十分なバリエーションの料理を楽しむことができる。
 
それに比べてKの国の料理はどうしてどれもこれも例外なく辛いのか。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:41 ID:itFiShXy
>>386
でもタイの辛さは韓国のそれとはチョットちがうよね。
タイの方がだんぜん味が豊かでおしいとおもう。
 
韓国は味付けにあまりバラエティー乏しいというか、
一品だけならまだしも、どれもこれも同じような味付けだからすぐに飽きる。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:50 ID:1eg2n66W
真面目に知りたいんだけど、韓国料理って…どんなん?
しかも高級な料理??
冷麺とかは違うよね(あれも何を楽しむのか良く判らない。辛さ?食感?)

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 23:19 ID:yPnHKpbR
>>388
フォンヲ    エイを流し針で引っ掛けて海の中に1週間ほど放っておく。
        そいつを引き上げて、壷に入れて牛小屋かなんかの糞まじりの泥の中
        に埋めておき、発酵させる。
        そいつを、スライスして唐辛子味噌で食う。
        アンモニアの刺激でガツンと鼻と目をやられるが、それが良いんだと。
セッキフェ   豚の子宮を取り出し、胎児と共に包丁で叩き、ミンチにする。
        そいつを丼によそい、葱を散らして、醤油や酢で味を調えて食べる。
        胎児の目玉に睨まれることもあるそうだが・・・

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 23:25 ID:NXkt8/EM
>>387 
タイ飯と比べるなんて、タイ飯に激しく失礼。

俺はガイヤーン(タイ風焼き鳥)が好きだ!
が鳥インフルエンザで喰えんかった。
これは辛くないので日本人でも大丈夫。


114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)