5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】選挙絡みで96人死亡、166人が負傷[05/11]

1 :竹島桟橋φ ★:04/05/11 01:42 ID:???
比選挙絡みで96人死亡、166人が負傷(読売新聞:5/11)

【マニラ=深沢淳一】フィリピン国家警察は10日、同日投票が行われた
大統領選や州知事、地方市長などの同時選挙に絡む暴力事件で、昨年12月の
選挙運動開始からこれまでに96人が死亡、166人が負傷したと発表した。

 従来フィリピンの選挙戦は暴力抗争が絶えないが、事件数は過去の選挙よりも
大幅に減少したとしている。

 一方、10日の投票は、全国的に大きな混乱はなく終了した。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040510id28.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 01:42 ID:/eEn3PRO
2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 02:09 ID:NY1ETi6V
選挙っつーよりも紛争に近いな。ヤクザの抗争よりも酷い。
でもこれがアジアの現実なんだよね…。

そういや、この前の韓国総選挙でも選挙カーが放火されて何人か犠牲になってたな。
KBSのニュースでやってた。

4 :ポムポム:04/05/11 02:45 ID:9Z8VA2XC
グロリア・マカパガル・アロヨ大統領 対 フェルナンド・ポー・ジュニア候補
接戦なのは伝えられているが、選挙戦の争点が何だったのか記憶に残らない。

アロヨ大統領は、貧困撲滅、汚職追放による政治倫理の確立、治安改善、反政府
勢力との和平交渉による国民融和等を重要政策として掲げていたはずだけど
その成果はまあまあで良いのだろうか。

2001年1月にエストラーダ前大統領(4月に逮捕された)の後継として大統領に
就任したのは良いとしても任期6年再選禁止の憲法規定はどうするのかな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 06:12 ID:zxrNhOKo
なにもかも含めてフィリピンというのはそういう国です。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 08:32 ID:uGqRrAxr
荒い子

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)