5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】日本海沿岸で狙われる船外機、ロシア人相次ぎ逮捕[05/11]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/11 09:06 ID:???
日本海沿岸で、漁船やプレジャーボートなどの小型船舶に動力として取り付けられてい
る船外機の盗難が多発している。秋田、山形、新潟県などではロシア人の自称・自動車
買い付け業者や中古車販売業者が相次いで窃盗容疑で逮捕されており、中古車などに
紛れ込ませてロシアに密輸出されている疑いもある。

ロシアでは近年、小型船舶レジャーなどへの人気が高まっており、各県警はこうしたブー
ムに目をつけたロシア人ブローカーらの関与も視野に、税関や海上保安部と連携し、警戒
を強めている。

詳しくは
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040511ic01.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 09:09 ID:fb1IOjso
2なら今日いいことがある

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 09:10 ID:DO+RMA7E
3トリー

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 09:14 ID:a+5B2aoL
4難の技

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 09:18 ID:xWUIopGO
ロスケめ、こいつらの背後を厳しく捜査しろや。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 09:31 ID:rCtlPAKI
国ぐるみ領土さえ盗む連中だから
手当たり次第何でも盗むさ。

7 : :04/05/11 09:37 ID:3mB0QGFw
中国、韓国、北朝鮮、ロシア、日本のまわりは泥棒ばっか!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 09:50 ID:a+5B2aoL
共産圏に対抗して、西欧諸国がシベリアに国家建設を画策したこともあったな〜
遠い昔の記憶だが。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 10:10 ID:O+0UN4sD
露助が・・・・

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 15:43 ID:8QNgQFUn
ロシアでは、外にあるものは放置されているものと理解されている。
従って、路駐の車のタイヤホイールやワイパーなどの盗難は日常茶飯事。
今回の船外機などはきゃつらにとっては何とも思ってない行為。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 00:18 ID:ffAOdqiL
船外機4〜5台ほど取り付けて高速密漁船にするのかと思った。
あるいは北鮮のマネして潜入工作船。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)