5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南米】ウルグアイで韓国漁船が爆発 63人が入院[05/11]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/11 10:00 ID:???
ウルグアイの首都モンテビデオの港に停泊していた韓国船籍の船から10日午前2時
(現地時間)、冷凍施設用の液体アンモニアガスが爆発した。

この爆発でもれたガスに窒息した韓国人乗組員1人を含め、63人が病院で治療を受
けていると、ウルグアイ駐在の韓国大使館が明らかにした。

大使館側は「負傷者中重傷は2〜3人だが、現在としては危篤状態の人はいない」と
伝えた。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/11/20040511000013.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 10:01 ID:Q6s9rHAq
w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 10:04 ID:B8EjREBS
ケンチャナヨ ケンチャナヨy

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 10:04 ID:xWUIopGO
まあ、管理がずさんな朝鮮人にはよくあることじゃないか。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 10:06 ID:xuWORbIh
今回はイカじゃないんだな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 10:11 ID:Ebhed5gF
           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(   
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 10:12 ID:O+0UN4sD
けっ!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 10:25 ID:yy1B+MZg
>>4
> まあ、管理がずさんな朝鮮人にはよくあることじゃないか。

チョン人「管理ってナニ?」

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 10:49 ID:tAY0QQpI
イカの発酵で酸欠状態か、韓国船から3遺体

 島根県大田市の烏井漁港で11日、韓国のイカ運搬船「ドン・ウー」
(115トン)=キム・ジョンペク船長(53)ら4人乗り組み=が防波堤に
衝突し、船内から男性3人が遺体で発見された事故で、男性らが倒れ
ていた水槽に腐敗したイカの内臓などが残っていたことが13日、分かった。

 浜田海上保安部は、発酵が進み乗組員が酸欠状態になったため、
船が操縦不能となり、事故が起きたとみている。

 同保安部によると、同船はイカの塩辛を作る内臓を運搬する船で、
3人が倒れていた2つの水槽に腐敗した内臓が残っていた。

http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004041326.html

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 11:46 ID:bPHcFwys
迷惑な国だ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 11:48 ID:j/FO0AWq
全員のご冥福をお祈り申し上げます。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 11:48 ID:vlFah6bI
ウルグアイ国民へ
うちの馬鹿な隣国が迷惑かけてすみません。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 11:55 ID:/HCNtwH1
気の毒な話だ。早く回復すればいいな・・・。



こういうふうに言っておかないとどこかのバカ民族と同レベルになってしまう。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 12:04 ID:FT67IDWV
こいつら、地球の裏まで何しに行ったんだ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 12:09 ID:eFurk05A
半島人に「火気厳禁」というのは、民族上不可能だからな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 12:25 ID:300iXRMi
また賠償せずにトンズラするなよ

17 :ポムポム:04/05/11 13:10 ID:16QPYKyV
アンモニア冷媒の取扱い失敗の事故事例としてこれを徹底的に究明すべきだと思う。

アンモニア(NH3)は、-40 ℃ では 0.690 g/cc、沸点 -33.35 ℃、臨界温度 132.45 ℃。
フロンの代替冷媒の一つ(R717)としての評価が、設備費用、稼働費用、ともに高く、
現在、冷凍、空調での用途で使われ、将来、ヒートポンプとしても期待されている。

アンモニアを冷媒として使う短所は、毒性、可燃性(但し、難燃性)、吐出温度が高温、
水溶解で腐食性、銅系統材料の非使用、油に非溶解(低温側で問題)。

今回の事故で判らない点は、アンモニアが空気中に漏れたら少量でも普通はすぐ気づくはず。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 13:33 ID:dkw7C8wP
>韓国人乗組員1人を含め、63人が病院で治療を受けている

残りの62人はウルグアイの人ってことか?
迷惑どころの騒ぎじゃないな。害虫。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 13:40 ID:gsXZMnEo
有る意味、生粋の自爆テロだな
しかし凄い国が、近くにあるもんだよ
この世の上位の存在と、最下層の存在が神の海、日本海を隔てて存在しとる

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 13:49 ID:PmrxKQHB
韓国船籍の船=人間魚雷

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 13:49 ID:VpJFEYKy
>>17
アンモニアが空気中に漏れて爆発したのではないよ。
アンモニアは燃えないからね。


22 :あほ:04/05/11 13:50 ID:ejW7HUPi
またキムチが爆発したのかと思った・・・。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 13:59 ID:WjV1oEcl
イカを腐らせたんじゃないか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 14:06 ID:LX0CmDx+
アンモニアを吸い込んだわけか。びらん性だからなー。
肺がただれたらちょっとシャレになってないかも。
それ以前に嗅覚器官は回復不能になっているとは思うが。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 14:07 ID:b5w1ZKWJ
船まで、ファビョるとは・・・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 14:11 ID:Hwbl7W32
「韓国漁船が」まで読んで「また衝突事故か」と思って
読んでいったら「爆発」・・・ワロタ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 14:14 ID:P2MZW5EF
>>9
ワロタ。何だこれw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 15:18 ID:R7V3JWYd
タイマーだ・・・

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 15:25 ID:gsXZMnEo
>>27
知らないの?
テレビのニュースでもやってたのに


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 15:28 ID:GMOuamN1
ウルトラセブンに出てきたな・・・爆発する船。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 15:30 ID:WKeEO3Ox
船を操らせりゃぶつけて逃げる
イカを捕らせりゃ掃除しないでガスで酸欠
あげくのはてには大爆発。

もう辞めちまえ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 15:32 ID:FcRfDcdg
自爆させたら天下一の民族だな。


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 16:10 ID:V6lTV8cw
ほとんど自爆テロだな…。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 21:37 ID:NrZh0KRI
チョン面白すぎて目が離せない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 21:45 ID:tvVMOioQ
チョンの恐ろしいところは天然でテロをやっている事。
悪い事をしたとは微塵も思っていないだろうな。
で、また同じような事を繰り返す・・・勘弁してくれ!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 21:46 ID:Al6uJwf4
自然爆破テロ、略して自爆テロ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 21:56 ID:BXkPdYiR
股やりやがったな!日帝め。もう謝罪賠償だけじゃゆるさんそ!

38 :.るーん:04/05/11 22:18 ID:VLNthz7Y
テロりやがったな、チョンめ。ウルグアイと韓国が戦争したらどっちが勝つだろうか・・・。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 22:29 ID:Dpyf4XSa
韓国が戦争やって勝てる国なんて、せいぜいムツゴロウ王国くらいだろう。


40 :クロゥリーさま ◆.A.zx.1SMs :04/05/11 22:32 ID:G6hfst+2
ウリグアイ

41 :.るーん:04/05/11 22:40 ID:VLNthz7Y
>>9
チョンのあまりの臭さにイカ死亡
         ↓
イカが発酵してチョン死亡
        ↓
チョンが発酵して・・・・
        ↓
   地球大絶滅

42 :つか ◆us4ym.Sc1. :04/05/11 22:43 ID:kYaXiq7J
また朝鮮船のテロか!
南米まで逝っちゃって迷惑かけまくりだな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 22:43 ID:DWYhmS4h
>>39
バカを言っちゃいけない。
ムツゴロウさんは、ライオンに指を食いちぎられても、

「こんなのはケガのうちに入りませんよ」

と笑いながらコメントするほど肝の据わったお方だぞ?
敵に回すには恐ろしすぎるお方だ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 22:46 ID:oSa8b7FM
ウハハッ!ウケル〜

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 00:14 ID:oWZuoUo3
まさか むかしリショウオバンラインで捕獲した日本漁船じゃないだらおうな

46 :文責・名無しさん:04/05/12 00:16 ID:nomX6fQK
ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ!
ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ!
ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ!
ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ!
ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ!
ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ!
ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ!
ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ!
ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ!
ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ!
ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ! ざまあ!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 21:41 ID:a4MxiyXU
>>41
う〜む、チョンが先かイカが先か・・・
イカ君が被害者とみた。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 15:45 ID:Va7mhCio
生物を瞬殺させるおそるべしチョン!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 16:00 ID:y5Rvqn4O
鮮人がどうのっていうより

ア ン モ ニ ア っ て 爆 発 す る ん だ !?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 16:08 ID:o3jukPXv
そりゃぁ火がつくんだから爆発もする

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)