5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】確信率100%の皮膚病診断試薬を開発! - 保健省【大発明】[05/11]

1 :リスナァφ ★:04/05/11 19:30 ID:???
共和国の保健省皮膚病予防院で、皮膚病の予防検診・診断・治療に切実な診断試薬を開発しました。
この試薬の確信率は100%だと言います。
(北朝鮮国営対外プロパガンダ日本語放送「朝鮮の声」11日放送 ニュースより 原文まま)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 19:32 ID:/gEEbdYt
英BBC「北朝鮮が収容所で生体実験」
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004020294818

医療関係はバッチリだね!


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 19:34 ID:KTj2lzVQ
上っ面を取り繕う点では韓国と大差ないな…

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 19:54 ID:taGUF25Q
どういう皮膚病だ?
水虫か?


でも水虫の画期的な治療薬作ったら凄いな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 19:56 ID:RQx4d+mD
成分:硫酸
効能:皮膚病にかかった皮膚があとかたもなく消え去ります

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:01 ID:RZklqHX6
>>4
今の市販の薬で完治できるらしいよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:02 ID:7NdipVCS
で、これはどういうギャグなんだ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:05 ID:eff4tFXp
>>3
まあねえ、多分連中は「感度」と「特異性」の存在意義も理解できないんだろうて。
そりゃ絶対に治らないところまで進行してから「これは○×ニダ!」なら簡単にできる、
問題はそれを簡単に治せる段階、本人の自覚さえない初期病状のところで発見する
感度の高さとその正確さの双方を兼ね備えるほうにあるんだが。

>>6
水虫といっても原因となる真菌は何種類もあるし、それを全て攻撃できる抗生剤ってのは
とても難しいわけで。
今の市販の薬で根治できる水虫もある、てのなら正解だろうけどね。


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:07 ID:AqLufL9K
てゆーか確信率ってなんだよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:09 ID:q0taTVEW
>>9
症状を自覚できる割合?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:17 ID:+3bBkzOW
>>9
人体実験での治癒率を100lまでもってったってことでしょ。
金豚一族と政府高官専用の研究機関でも人体実験してるそうだから、
ラッキーヒットが出ても全然不思議じゃないし。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:23 ID:8Xkq7PUu
その前に食料をなんとかしろよ。w

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/11 20:24 ID:KOk5yk0u
将軍様が一撫ですれば皮膚病などたちどころに完治します。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:27 ID:mNyANh79
馬鹿だなぁ。将軍様のインキンを治療するために、
GNPの半分を使って、ダマリンのパクリ解析するなんて・・・

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:27 ID:w/XnmLoH
>>1
なんかしらんが、おめえマニアックだなぁ。。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/11 20:33 ID:fYozb1c0
ようするに、衛生状態や栄養状態の悪化による皮膚病の蔓延って事?
どっからかパクッたんだろうけど。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:34 ID:0G9EUrw0
北の医療ってアレだろ?

首領様のために長命研究所作って、処女の血(成分の良い高学歴キボンヌ)を輸血するニダ!!

ってやつ。

まあこれからも素晴しいネタを作って世界中の人々を楽しませてください。
お礼にウザイ在とプロ市民をセットで差し上げますから。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:34 ID:bYRALSoZ
    ははは      
   ∧_∧                もうダメ      
   ( ´∀`)                 ∧_∧          モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )     ヒヒヒヒ         (´∀` ,,)、 あははは    シテクダサイ
   .)  ) )  ○   ∧_∧ ,     , へ,, へ⊂),    ∧_∧ ○,
  (__)_)⊂ ´⌒つ´∀` )つ   (_(__)_丿  ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

19 :エラ通信:04/05/11 20:37 ID:yphmVmYk
つまりだ。 キタ超賎がこういうことを言い出すってことは

金豚ちゃんが、三年程前から皮膚病をわずらっていたってことだ。
オマイラいい加減、ヤツラの発言パターン嫁よ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:38 ID:nqmxMDPe
皮膚病といってもいろいろあるだろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:40 ID:WjV1oEcl
金豚の病気は象皮病

22 :エラ通信:04/05/11 20:43 ID:yphmVmYk
だから、キタ超賎にとって多額の費用を使って治すに足りる価値があるのは

金豚ちゃんとその家族、そして一部の高級軍人に対するものだけ。
それの診断に足りる技術を開発するってコトは、それこそ金豚ちゃん用しかありえないだろ。


 

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 21:54 ID:bYRALSoZ
>>21
http://www.med.kyushu-u.ac.jp/facul/parasite/board/4-6.html

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 03:55 ID:++RHjSD7
>>23
日本の陰嚢象皮病

…こっ…、これは!?


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 05:53 ID:rgdZ6Odw
試薬に皮膚病になる薬が含まれている

必ず皮膚病と判断される

確信率100%

ってことじゃないの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 23:01 ID:4pJLdoSe
へぇ〜なぁんか、わからんけどぉ、確信率100%ってぇ、北朝鮮も、すごいんだねぇ〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)