5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国・イスラエル】超級ハイブリッド米開発で協力[05/11]

1 :リスナァφ ★:04/05/11 19:45 ID:???
 中国国家水稲プロジェクト研究センターの袁隆平主任は10日、エルサレムで、イスラエル多収穫種子会社と
『スーパー・ハイブリッド米の共同開発に関する中国、イスラエル協定』に調印しました。
 この協定に基づいて、中国側は先進的なハイブリッド米をイスラエル側は先進的な生物遺伝子技術をそれぞれ
提供し、双方は生物遺伝子技術を基礎として、『スーパー・ハイブリッド米』の品種を共同で開発することになリます。

 これについて、袁隆平主任は「生物遺伝子技術をハイブリッド米の種子育成技術と結び付けるには比較的
長い過程が必要である。だが、このやり方は実行可能だ」と語りました。

 イスラエル多収穫種子会社の責任者はその前途に明るい見通しを示し、「この開発によって、ハイブリッド米の
種子育成技術は大きな進展を遂げるだろう」と述べました。

http://jp.chinabroadcast.cn/1/2004/05/11/1@14528.htm
引用元 北京放送

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 19:46 ID:x++sVZPi
(υ´Д`)アツィ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/11 19:48 ID:sFvCn7T4
おお、ユダヤ人が新しいモルモットを見つけますた

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 19:48 ID:qlzZHQOA
タンパハ ナナテンイチキューレーメガヘルツ デス

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 19:49 ID:c58/Ji3y
世界トップクラスのDQN国家が手を組みました。
日独伊三国同盟に匹敵するDQN連合の始まりです。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 19:49 ID:FcRfDcdg
中国で遺伝子穀物の栽培テストか。


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 19:51 ID:QoXsk3VH
中国・北朝鮮・イスラエル

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 19:52 ID:iCvh1m0c
完成しても日本には輸出出来ないだろうな・・・
まあ店頭に並んでも絶対に買わないが

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:02 ID:bUkDubJc
本来、ハイブリットライスは、親になる2系統の品種を用意して、
その子、雑種第1代=F1(1は小さい字)での、優性効果を利用するもの
収量の増加などで期待ができるけど、その次の世代では、その効果が薄れる
このため、その親になる品種も用意しておかなければならないため
農家は栽培して居るのに、種籾を自給できない
このため、種籾を種苗メーカー、種子生産国に握られてしまいます

ただし、一般的に、うまみなどの質的なものは、優性効果が出にくいです



10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/11 20:04 ID:sFvCn7T4
>>9
エロ層だから質問
米の遺伝子配列は解明されたのですか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:05 ID:GiInQHyp
>>8
俺は逆だな。是非買いたい。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:06 ID:RZklqHX6
また新種の生物兵器の開発か?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:06 ID:25o/oQwL
なるほど・・中国とイスラエルをブレンドすると超級複合米国ができるのだな?


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:09 ID:a+5B2aoL
結局、満州にイスラエル自治州が出来るのであった。チャンチャン。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:11 ID:bUkDubJc
>>10
イネのDNAの塩基配列は、ほぼ100%解析されていて
今は、その塩基配列が持つ遺伝情報と、
過去に発見されてマッピングされている遺伝子との照合が行われていると思います

暗号を解読したら英文だったので、今、日本文に翻訳中、と、言う感じでしょうか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:21 ID:NY1ETi6V
ここは勉強になるインターネッツですね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:38 ID:HtZN1nzX
ユダヤ系のアメリカ穀物メジャーがからんでそうだな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 00:14 ID:ffAOdqiL
黄砂にまぎれて花粉が飛んできたらマズイ…のか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)