5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓流】日本のファン手作りの「冬ソナ」人形が人気(画像あり)【05/12】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/05/12 18:33 ID:???
『冬の恋歌』(日本タイトル『冬のソナタ』)で共演したペ・ヨンジュンと崔志宇(チェ・ジウ)の粘土人形がファンの間で人気を呼んでいる。
この粘土人形は「amine」というハンドルネームの日本人ファンが10日、
二人の姿を人形で作った写真を日本のペ・ヨンジュン公式ホームページに投稿をして公開されたもの。
この写真は一日に4500件以上のアクセス数を記録したうえ、100件以上の意見が寄せられるなど、サイト内で大反響を呼んでいる。
人形のペ・ヨンジュンはマフラーにロングコート、小指の指輪、流れるような髪型をしたチュンサンの姿そのもので、
白い肌に赤く染まった頬、ポラリスのネックレスをした崔志宇もユジンそのものだ。
また、二人が赤いレンガの壁を背景にベンチに並んで座っている姿は『冬の恋歌』の1シーンを完璧に再現している。
この人形を作った日本人のファンは、現在粘土教室に通っているという。
一方、地上波放送のNHK総合テレビを通じて第6話まで放送された『冬の恋歌』は、
現在15%に迫る視聴率をマークしており、さらに人気が高まっている。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/12/20040512000055.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 18:34 ID:8vB41RAH
'`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 18:36 ID:3duA/JPp
絶対、「ヘンな人形だ」という記事や発言がでる。

藤原ノリカの韓国親善大使で「ハングルの発音がヘンだ」というクレームが出たように。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 18:39 ID:QLtwQ0tC
似てない

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 18:45 ID:xhLv4Zrf
( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 18:49 ID:EzfNFj7s
人形のヨン様は随分とオデコが広いな
まるで藤田を見るようだ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:13 ID:Z2ROTXVX
これはプロの作品じゃないの?
素人が粘土で作れるレベルじゃないよ。
売るための仕掛けかもよ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:13 ID:7Nse4hjL
こんなのがニュースになるほど、必死なんですね。
哀れ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:16 ID:lycD/fsT
日本のババァは金で買えそうな
植民地の男が大好きだな。
子供を成人させたババァは、
大根でも突っ込んでろ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:56 ID:LZ4UKK1G
今さら、冬のソナタと言われても・・。
見た事ない!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 20:42 ID:aYQN+E7g
アジアに広がる韓流特集
http://bb.goo.ne.jp/special/korea/

お前ら、これを見て実情を知れよ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 20:44 ID:Yup7LMzk
( ´_ゝ`)フーン

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 21:10 ID:JGfbiLMh
女子バレー日本が韓国を粉砕したら・・俺は献血するぞー!(B型ダス)


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 21:19 ID:3XdOnLBp
羽韓国にしては素朴なニュースで許せるではないか。
個人的にドールハウスは好きなので、これは○。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 21:29 ID:BXo6c7jK
CMではチャン・ツィー出演のシャンプーや、黒酢、ウーロン茶、老人用オムツのなど中国を題材にしたものが多く、
映画ではジャッキーチェンの人気はもとより、グリーンデスティニーや英雄が大きな話題となり、少林サッカーが大ヒット。
音楽では女子十二楽房が大人気で紅白にも出演。新たに横浜中華街駅が出来て中華街には本格中華料理を求めて更なる人出。

「韓流」なんてこの日本のどこにあるの?
「華流」ならあるけど...

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 21:49 ID:3XdOnLBp
そういえば烏龍茶はあっても「韓国キムチ」っていうCF無いね。
あとチャイナドレスは着てもチマチョゴリは流行らないし、
あと・・・えっ?・・・あと・・・・えっ?
何も思い浮かばない・・・愕然・・・
ナニカアル??

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 21:59 ID:NVVKkhH6
冬のソナタは、いい加減ウザイ
ますます嫌いに成る

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:15 ID:CNXl9ydA
ところで 冬のソナタって何(´ω`)?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:44 ID:mI4YzPxG
うちの親が冬のソナタのCD買ってきた・・・orz

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:46 ID:kdSnFiJg
15%?
ttp://www.videor.co.jp/data/ratedata/top10.htm

21 :お里が知れる:04/05/17 19:57 ID:DB3H/JP3
619 :奥さまは名無しさん :04/05/17 02:22 ID:???
拉致被害者なんてどうでもじゃん。
冬ソナの放送してほしいよね。
だって視聴率10%も取ってるのにもったいない。 

628 名前:奥さまは名無しさん 本日の投稿:04/05/17 04:02 ID:???
>拉致被害者の帰国よりも韓国ドラマを優先

当然だな

・゜゚・*:.。. 冬のソナタ・26 .。.:*・゜゚・*
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1084606678/619
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1084606678/628


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)