5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G8】核と拉致、解決の必要性盛る…G8外相会議の総括文書[05/12]

1 :筆返しφ ★:04/05/12 19:38 ID:???

 米ワシントンで14日に開かれる主要8か国(G8)外相会議の議長総括文書に、
北朝鮮による核開発と日本人拉致問題の解決の必要性を訴える文言が盛り込まれる
見通しとなった。政府筋が12日、明らかにした。

 川口外相は外相会議で、4、5日の日朝協議について報告し、拉致問題と核・ミサイル
問題を合わせた「包括的解決」が必要だと強調することにしている。これを受け、総括文書
では、北朝鮮の核問題をめぐる6か国協議の取り組みを評価し、支持を表明する方向だ。

 G8議長国の米国は4月に公表した2003年版の国際テロリズム報告で、北朝鮮を
「テロ支援国家」に指定する理由の1つとして拉致問題を明記した。総括文書でも、
北朝鮮に早期解決を求めることで調整している。
(略)

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040512i206.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:41 ID:t7f6IKhT
中共がいない会議では話が早い。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:42 ID:xhLv4Zrf
>>2
中共は無視で

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 20:01 ID:kk/m0ESG
スレ違いで恐縮なんだが、
アメリカとロシア(旧ソ連)って、
国交結んでるの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 20:03 ID:ajxfPkf3
まあ、当然のこと。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 20:04 ID:/EXJGx5u
くそ!ABCD包囲陣が引かれたニダ!よし!奇襲攻撃ニダ!同志ゼロ戦がありませんニダ(>_<)

7 :NPT:04/05/12 20:43 ID:0cj7n61l
おお、すごいさね。
>>1
GJ

G8ってロシアも入ってんだよね?
土壇場でひっくり返らないかちょっと心配。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)