5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮6カ国協議】拉致問題は別途協議=細田官房長官[05/12]

1 :竹島桟橋φ ★:04/05/12 21:22 ID:???
拉致問題は別途協議=細田官房長官(時事通信:5/12)

 細田博之官房長官は12日午前の記者会見で、同日から北京で始まった
北朝鮮の核問題をめぐる6カ国協議の作業部会について「(北朝鮮の)
顔触れから見て、拉致問題を交渉する相手としては必ずしも適当ではない。
問題解決の必要性に言及することはあっても、その程度にとどめて、別途、
日朝間で協議を進める」と述べ、日本人拉致問題は基本的に切り離して
対応する考えを強調した。

905さん依頼
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040512121741X034&genre=pol

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/12 21:24 ID:Qh8IDrvf


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 21:25 ID:o5PBWM4S
    パーン _, ,_  パーン
パーン_, ,_  ( ・д・)  _, ,_
  ( ・д・) U☆ミ (・д・ )ノシ
   ⊂彡☆))Д´(☆ >>2
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン (   )
 パーン      パーン


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 21:26 ID:3XdOnLBp
>>2
2だろっ!

5 ::04/05/12 21:29 ID:Qh8IDrvf
アイゴーーーーーーー!!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 21:32 ID:Am5hjyOo
使えねーな細田は。
まあ核問題協議の場で話すことではないのは判るが、使えない。

どのみち核問題も話し合いなんかで解決するわけ無いけどな・・・

7 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/05/12 21:33 ID:4ZSk6nsd
列車が爆発した「理由」に付いて突っ込みは入ったのかな?


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 21:35 ID:xhLv4Zrf
いとでんでん

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 21:40 ID:dqb3XQId
                v-、___,,,,,,,,..........r-----‐‐‐‐‐‐‐‐‐、
               r'´                   ""'''''"\
              (                  _,,,,       >
            _|`''┘  /`-、           /        /
            }\  /  / ヘ        /      /\ /
           _r'  ゙'''┴</ィ'⌒ヽ,,,,,,,,,,_____    〃⌒ヽ//))) y
           _|        `ヽ,;;;ノ;;;;;;;;_,,____ '''‐-、,,\;;;ノ/〉///
           )  / ̄\    ゙'''‐、,,_゙'''‐、,,_゙'''‐-、,,_゙'''‐-、,,)//
          / //ヽ、|   _,,-''~_,,,,二_,_‐、,,>∨/''‐-、 ~\〕
         /^ 〈 ( /( |_,,,/   `ヽ、`ヾ、ッヾ、_ ゞソ_,,,,_〕~\ ヽ
         |  \\ >      _ , ,,二二 -'´  ノ_=;;-‐''( ヽヾヽ、
        ,ノ゙    〉、oノ|     /          |`='/   )ノ  \\
       r'     / ' ::::::|    /         ,,_,,___| /   〃    ::::)
      ,ノ゙    /(   :::|    '          \,::''"/`'‐‐‐(--- --- '´
     _∠-‐'''""~ ̄~"~ ̄ ̄~`ヽ      _,.......、_,.. /      ___________
 /"~ ̄  _,-‐-,_,ィ'⌒ヽ    //     ‐''''''-==-`/      /
 〉    ./   {    |   //\     "''ー-‐''/     < また弱腰外交か、やれやれ…
./     { `-''' 人`-'''ノ   :|:| ::::\     r' /       \
|        `''‐''´  `''''´     |:|  :::::::゙'''‐-、,,__/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
"''ー-――             .:::|:|_________,,,;;:::::/    __,,,、、、、,,_
::::::::::::::::::                  / /--‐‐''"  _,,,,, /
::::::::::::::.                ◯  } /"~ ̄~ ̄ ̄  ::://



10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 21:45 ID:cXSZNEZo
拉致問題と核問題とリンクはどうかと思うけどね。
中共じゃあるまいし。

別途協議で、拉致した人間返さなきゃ経済制裁も辞さないし船も入れな
いって、強気に出ればいいと思う。
どっちの協議でも核と拉致は関係ないぞと強く釘をさしてね。

下手にリンクさせると、逆に核開発止めるから拉致家族の帰国は8人の
家族のみにしろとか言い出しかねない。
日本のせいで核放棄しないぞ、なんて話にされかねない。
北朝だったらやるだろ。

よく考えないとな。

でも核開発に対するカードが日本にないなあ。
止めないと日本も核武装するぞって言うのが一番効果がありそうなんだけど。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/12 21:45 ID:Qh8IDrvf
裏で糸牽いているのは福田か?

12 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/05/12 21:55 ID:4ZSk6nsd
>>11
マジで次の外務大臣候補なの?あやつは?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:01 ID:guEtXhAp
いままで6カ国協議の中に拉致問題を苦労してねじ込んできたのに
台無しにするつもりか?
早くも逃げ腰。細田はみっともねえぞ。


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/12 22:06 ID:Qh8IDrvf
>>12
考えられるね。参院選後に外務大臣の椅子が用意されてると噂されてるほどだから

15 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/05/12 22:08 ID:4ZSk6nsd
>>14
安部も狙ってるそうだから。

小泉・・・・・・・・・・・・両極端だなー。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:15 ID:Am5hjyOo
まじかよ・・・福田が外務大臣だなんて考えただけでもぞっとする。
にしても親子そろってテロリストに優しいな。
いっその事議員辞めてテロリストにでもなれば良いのに。

17 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/05/12 22:16 ID:4ZSk6nsd
>>16
此処の所週刊誌が其のネタを持ち上げてるけど、何処まで本当かは知らない。


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/12 22:24 ID:Qh8IDrvf
>>15
田中真紀子外務大臣更迭後、自らがなろうとしていたらしい。それほど外務大臣の椅子に執着がある
今回の年金未納の件(これをマスコミに流したのは小泉の秘書飯島。彼は小泉が厚生大臣の時代厚生省の役人と太いパイプを作っていて
今回の年金未納問題を演出したと思われる)で自民党を救ったと言われるほど。影でスケープゴートになる代わりに外務大臣の椅子を所望したと思われる
安倍ちゃんはまだ外務大臣になるには2ステップほど踏まなければならない。それほど外務大臣の椅子は重要なポストなのである
(総理大臣になれる近道だからね)

19 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/05/12 22:26 ID:4ZSk6nsd
福田っちゅーたら、日本でチャイナスクールが出来始めた時に偉く関わっていたとか言う話は聞いたかな。

>>18
なんとぉー!安部は本命では無いと?イタタタタタタタタタタ・・・・歯科医師のアレで減点されたかな・・・

20 :チョンコホイホイ :04/05/12 22:28 ID:7K4Fs4/E
6ヶ国なぞイラン

敵が多い
米しか頼りにならん

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:31 ID:Am5hjyOo
>それほど外務大臣の椅子は重要なポストなのである
そうなの・・・ショックだな。
個人的には外務省なんてイラネーよとしか思わないけどな。無いと困るけど。
にしてもそんな重要なポストによく田中真紀子なんか付けたな・・・

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:32 ID:MNj8tWss
なにドサクサに紛れて後退してるんだよ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/12 22:38 ID:Qh8IDrvf
>>21
田中真紀子の時は、外務省が異常事態だったから。いずれ首を切るつもりで田中真紀子にした
あの頃は野中が力が強かったから、どうやって鈴木宗男の影響力を外務省から遮断するかが問題だった
結果、宗男と真紀子は相打ちになって、蜃気楼の思惑通り野中の力はあれから衰退していった
ちなみに川口がなれたのは福田の操り人形だから

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:42 ID:0W/Osbw3
先に制裁をやらないから
北朝鮮にバカにされる

早く制裁やれ!



25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:04 ID:Te2+UyCq
13日付の夕刊専売地域紙で読んだのだが、
ワシントン発時事の記事によれば・・・
北朝鮮核問題六カ国協議の米政府担当者であるケリー国務次官補、
グリーン国家安全保障会議アジア上級部長が訪日した際は、
細田氏との会合もよく行われていたという。
ベーカー駐日大使も交えて朝は細田、昼は安倍、夜は福田というのが
典型的パターン(米政府高官)だったそうで、対話重視の福田が
官邸を去り、対北朝鮮では安倍氏に近いとされる細田氏の就任で強硬路線
に傾くとのアメリカ国内の見方を伝えている。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)