5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】韓国系男性、「カキの大量採取による罰金」で市民権取得できず【05/12】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/05/12 22:34 ID:???
海岸で採取限度以上のカキを採った“過去”があるという理由で、米国市民権の申請を拒否された韓国系永住権者など7人が、
米国土安保省傘下の市民移民局(USCIS)と連邦法務省を相手取って集団訴訟を起こし、裁判の行方が注目されている。
イ・キチョル(35/ワシントン州フェデラルウェイ)さんは今月7日、シアトル連邦地裁に提出した訴状で、
「移民局と法務省が『採取限度の規定を守らずカキを採取し、罰金を支払った事実がある』ということひとつで、
申請者に道徳的欠陥があるとして市民権の発給申請を拒否するのは納得できない」と主張したことが11日に分かった。
イ・キチョルさんの集団訴訟には、同じようなケースで市民権の申請が拒否されたベトナムおよびイラク系の6人が加勢した。
アラスカ航空の職員であるイ・キチョルさんは、1999年夏、海にカキを採りに行った際、
取り締まり班に「カキが採取限度を超えている」として153ドルの罰金を科されたが、すぐにこれを納付した。
イ・キチョルさんは市民権の取得に必要な英語、米国史の試験には受かったにもかかわらず、カキを大量に採った“過去”があだとなり、
2002年4月に行われた移民局のインタビューで「道徳性の欠如」を理由に市民権の申請が拒否された。
イ・キチョルさんは会社と自分の通っていた教会が発給した請願書まで提出したが、要請した再審査まで棄却され、訴訟を起こした。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/12/20040512000072.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:36 ID:5TS+lWDg
余裕で2

3 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/05/12 22:36 ID:bjytF7vs

  Λ_Λ   | |
  (  ^Д^)   人 ガッ     
 と    )  <  >∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Y /ノ    V  ( ・3・) < ぼるじょあが叩かれながらもムーンウォークで2ゲットォー!!
    / )   / / ./ つ つ  \_____________________
  _/し'  //〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
 (_フ彡      .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
               (´⌒(´⌒;;  ズザーーーーーッ


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:37 ID:mI4YzPxG
3

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:38 ID:xhLv4Zrf
世界各国で迷惑をかける朝鮮人

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/12 22:40 ID:Qh8IDrvf
もう韓国人には国籍やれんということだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:40 ID:cXSZNEZo
これは・・・・確かに厳しすぎの感はある。
アメリカで韓国人が嫌われてるという事でしょうか。
でもソースが朝鮮日報だから。
そこまで厳しくされてしまった理由に言及して欲しいもんだ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:41 ID:WTfzxdaj
「道徳」かコリア大変ですねw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:42 ID:8yiEIMfz
道徳性の欠如 やっぱりね。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:43 ID:Am5hjyOo
単に嫌われてるんだろ。
もしくはマジでカキ採り過ぎたんだな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:44 ID:SpDgLiIv
米国史の試験なんてあるのか。
アメリカ人が受けたら何割ぐらい受かるのかな

12 :僕50億7番:04/05/12 22:44 ID:6vkM4T+Z
なんか変だと思ったら、また、韓国談かぁ。
一番、大事な取った場所が書いてないだろう。

13 ::04/05/12 22:47 ID:LrCh2sdO
市民権取得じゃあお得意のザパニーズも通じねえな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:48 ID:f9D21c9m
>イ・キチョル(35/ワシントン州フェデラルウェイ)さん

フェデラルウェイ?路上生活者なの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:49 ID:XnJENMa/
また朝鮮人か!!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:53 ID:mLNnKRNZ
日本はいろんな意味でアメリカを見習う必要があるw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:58 ID:tZVFkdiv
まじめな話、道徳的欠陥なんて朝鮮民族全般に言えないか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:58 ID:jHaTwMJU
『採取限度の規定を守らずカキを採取し、罰金を支払った事実がある』

これの具体的な数字を出して貰わないことには153ドルの罰金と
市民権新生が拒否されたことの判断が付かない。
3キロまで獲りほうだいで5キロ持っていたのと、プロ並みだったのかでは
受ける印象が全く違ってくる。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 23:03 ID:LzkHIIEh
国民多数が前科持ち。生まれついての犯罪者。
女を犯した武勇伝。国技はもちろんレイプです。
腹が立ったらゴネましょう。腹が減ったら犬を食う。
生まれついての末期癌。脳転移済みですぐ火病。

犬を食う連中がカキを大量採取ということは、密売目的だろ。
海産物の味はあいつらの舌には理解できないんだし。
元来が、唐辛子かけた脂身くってれば幸せな連中。
心底、本当に薄汚い連中。


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 23:05 ID:4ZSk6nsd
イ・キチョルさん いきちょりますか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 23:06 ID:2wFlqoRK
ベトナム・イラクと加勢がついても余計市民権が貰いにくくなると思うのは俺だけか?(;´Д`)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 23:12 ID:Jum7On1C
日本の永住資格は、よほどの重犯罪を犯さない限り剥奪されることはない。
物凄い優遇処置なのだが、そのことを自覚している在日はほとんどいないな。
在日の特別扱いを止めろと主張したら、日本人と変らないのに何故特別扱いだ。
そんなことを言っている在日を何人も知っている

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 23:20 ID:XBqWfOTg
>「カキが採取限度を超えている」
この程度の法律さえ守れないやつに市民権を与えるわけないだろうが

24 :つか ◆us4ym.Sc1. :04/05/12 23:23 ID:BTJ4qoyA
どこの国でも嫌われまくりだな・・・
しかも嫌われてることを他人のせいにしてるしな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 23:35 ID:Vm+X8wlP
つーか韓国にかえれ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 23:40 ID:vwrXr1sq
つーか
堂々と犯罪犯す連中に、市民権なんて取れるわけがないだろうがw
立場理解していないなw
さすがチョソだ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 23:44 ID:bL2gRTfA
罰を受けたからといって罪が消えるわけじゃないよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 23:47 ID:vwrXr1sq
>>22
日本は他国なみに厳しくする必要があるな
朝鮮人すまわせても日本に得なんて無いし
害ばかりだしな
日本には、日本人の生命財産を守る義務がある

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 23:57 ID:bctB4NCQ
人権の国アメリカでこれなんだから、
日本は人権先進国ですねw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 23:58 ID:EPGwAMcH
けっ、自分の国を捨てるバカには用はねえぜ、国に帰って顔を洗って出直しな!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 23:59 ID:XnJENMa/
>>28
異議なし。
そして北朝鮮人は本国へ強制送還せよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 00:16 ID:ovsxPfwJ
ワシントン州では韓国語やベトナム語で運転免許が取れる罠。
正直、冗談だと思った。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 01:18 ID:FguLmB1J
普通だろ。
前科持ちを自国民にする国の方がおかしい。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 05:19 ID:DzP3AszK
この人たち、ハングル板の仕事スレで以前
話に出てた人たちらしいよ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 05:28 ID:mKy0V+10
日本国籍の取得の際には

1.日の丸の前で君が代斉唱
2.日本語能力試験に合格すること
3.日本の歴史・文化に関する試験に合格すること
4.道徳的欠陥がないこと

これぐらいは課さないとダメだな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 05:50 ID:Oyrsp2oC
俺も、アメリカ政府の対応が厳しすぎるとは思わない。
市民権を与えると言うことは、これから末永く同じ国で暮らすと言うこと。
元々の自国民以上に道徳性が要求されるのは当然。

日本も在日の永住資格の継続性について、再検討すべき。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 05:51 ID:8xv4vdct
>>35
4.道徳的欠陥がないこと

これだけでも在日の九割は取得できないような気がする。



38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 05:57 ID:mKy0V+10
イギリスは帰化の際、エリザベス女王に忠誠を誓わないといけないからね
でも、もし日本で同じようなことをやったら大問題だ。プロ市民、人権屋弁護士、
サヨクマスゴミが大暴れするだろう。内心の自由を侵すとか何とか叫びながら

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 06:11 ID:ZUVAMyIp
日本がアメリカみたいに厳しくするには
とりあえず、現在のマスゴミの影響をあまり受けていない
半島の危険性をよく知ったにちゃんねらー国会議員が出るのを待たないと

あと何十年後なんだよ....orz(鬱)

40 :伊58 ◆AOfDTU.apk :04/05/13 07:17 ID:cew6xgtI
>>28
同意、刑務所に入っている外国人犯罪者数は、最近中国人が1位になったが、
戦後ずっと朝鮮人が1位だった。
よほどのことがないと永住資格が取り消されない。
見直す必要がある。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 07:38 ID:aadAVU5+
日本でもつまらない交通事故でサッカー選手が帰化できなかったことがなかったっけ?
そういうところは厳しすぎる気がするけど、しょうがないことなのかなあ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 07:42 ID://8/AIgK
>>35
帰化人には念のため、指紋押捺を課しておくと
保険になると考えるのは私だけでつか?
特に在日は絶対条件だと思いまつ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 08:00 ID:ewDFb5R3
また密漁してたのか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 08:09 ID:OQQbGnBH
>>37
むしろ4だけでいいよ。4だけでいいからやってくれ・・・

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 08:17 ID:AQgZAUbf
葛西臨海公園の突堤で大量のカキを取っている一家を見たことがある。
朝鮮の人なのだろうか。
にしてもあんな東京湾の奥の奥に育つカキを取って食べるんだろうか。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 08:39 ID:XynM0oxs
>>45
売る。
出所不明のカキは気をつけろよ。


47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 08:40 ID:enUv4Cal
どういう理由でも
永住権を与えるかどうかは、その国の勝手であって・・・・

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 08:56 ID:uBCmvo1B
>>38
それはドイツも同じだよ。国旗を出したりもしないし、
国家も歌わせないよ。
日本と似たような感じ。


49 :右派中道君:04/05/13 09:06 ID:sfchA2/A
このような人種を帰化させようとしている連中、
或いは推定している連中は、単なる馬鹿か、売国奴としか思えない。

50 :ポムポム:04/05/13 09:11 ID:wx9sA3s1
フランスで食べた生カキがあまりに旨かったので、みやげにと思いカキフライを頼んだら
カキを揚げるなどとんでもない、と云われた。
充分に成長したカキだけを生で食べるのが普通の感覚らしい。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 09:14 ID:JXUmqzkL
人権の国アメリカは、同時に法律の国でもあります。


52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 09:25 ID:RkaSwjD7
>>45
食べた人によると美味しいらしい。
まぁ、あまり神経質になると何も食べれなくなくよ。
ちなみにアサリなんかも東京湾内で取れるのが食べられているし、
シジミも江戸川河口で取れるよ。


ただ、なんかの調査で東京湾内の魚介類には何か規定値を越えるものが
含まれているという調査結果を見た記憶があるけど・・・

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 09:39 ID:lKUjhOdV
要するに、韓国人は嫌われているってことだろ?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 09:53 ID:kAZPVRtu
外国人って海産物を根こそぎ取るよね。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 10:12 ID:esnBjkbV
>>18
東海岸の話しだからわからんが・・
ちなみに西海岸だと ウニは一人5個までとか海岸にかいてあるな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 11:11 ID:U5pG1rN6
むしゃくしゃしてカキを大量採取した
高値で売りつけたかったのでやった
まさか市民権が得られないとは思わなかった
今は反省している

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 11:17 ID:kzcHy8s3
良いねえ。
アメリカのこんな点だけは見習いたい。
それに対してわが日本のモラルの低下は酷過ぎる。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 11:21 ID:+hocWCE9
昔ハン板で
東海岸の禁漁区で大人数の同胞を動員して牡蠣を取りまくった韓国系米人
の話を見たな
仕事スレか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 11:31 ID:kzcHy8s3
日本でも日本海側で漁業権も無いのにサザエやあわびを潜りで取り捲ってるのは
大概ざい(以下略


60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 11:34 ID:RnSxLG9t
>「道徳性の欠如」を理由に市民権の申請が拒否された
>「道徳性の欠如」を理由に市民権の申請が拒否された
>「道徳性の欠如」を理由に市民権の申請が拒否された


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 11:56 ID:AQgZAUbf
アトレ品川のオイスターバーにいったけど、国産がうまかった。

スレ違いですか、そうですね。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:52 ID:x1rRyVP3
どう考えても審査が厳しすぎると思うが、それだけコイツに市民権をあげたくないわけだ。何か理由が他にあるんでないの?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:55 ID:Y7+oxF0O
姦酷塵はどこまでいっても救われない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 17:17 ID:RtmlE0GP
カキの大量摂取と読んでしまったよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)