5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台中】法律での台湾統一、「真剣に検討」=中国

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/05/13 01:46 ID:???
中国国務院(中央政府)台湾事務弁公室の李維一報道官は12日の記者会見で
台湾の平和統一に向けて、「国家統一法」などの法律の策定を求める提案が
出されていることについて「中国政府は真剣に検討するだろう」と前向きに
対応する方針を示した。

引用
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040512234824X212&genre=int

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 01:48 ID:TB1lR1gq
要するにダブルスタンダード法の制定ですか。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 01:48 ID:8ltkVFIr
2get

4 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/05/13 01:49 ID:???
尖閣諸島は日本の領土だよ。
沖ノ鳥島は島だよ。


台湾は台湾、中国じゃないよ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 01:53 ID:X2r8BYS1
test

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 01:54 ID:8LQMU4ZV
国内が法で治まらないのに、化外の地を法で治めようとは、これ如何に。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 02:01 ID:U6Edu1iu
やめてくれ
台湾を独立させろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 02:05 ID:/1X0QDHj
なんで中国は、ただの一度も統治した事のない台湾を自分の領土だと
決め付けるの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 02:10 ID:YBcSsM1M
>>7
独立うんぬん以前に台湾は中華民国という中華人民共和国とは別の国だよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 02:11 ID:8LQMU4ZV
>>8
カネ、カネ、キンコ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 02:39 ID:pRFJzycR
てか、中国の力が強すぎるのがそもそもの問題。
旧ソ連みたいに中国を(人口2億人程度の)いくつかの国に分割すれば
いろんな意味で世界史は安定してくる。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 02:44 ID:MYxdVt5/
日本を非難する立場に無いだろう。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 02:45 ID:BVDX50Rj
チベットはどうなる?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 02:49 ID:o+z4z64A
台湾主導で統一すればいい。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 02:54 ID:Re2sEgda
そうだね、中華民国は大陸を支配していたわけだから、人民共和国の理屈よりはマシだ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 02:56 ID:00BtqOlq
で、この赤化統一法はいつできるの?

17 :僕50億7番:04/05/13 02:58 ID:NIuJYcKb
だから、北朝鮮と韓国は中国になってからだよ。
まずは、これをしないと他は、はじまらないよ。
こう言うのは、だから順番だよ。まず、北朝鮮と韓国を正規に中国にしてからだよ。
じゃないと、他は議論してもまったく進まないよ。
訳わかんないなぁ、中国を2億人にするのか?だったら北朝鮮と韓国を中国にすれば、
2億人ぐらいになるか、中国は。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 03:09 ID:uBCmvo1B
香港で民主化主導者を逮捕したままでよく言うよ。
ほんと、恥ずかしいってことを知らん国だな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 03:33 ID:LyyE0LsZ
中国の 法律 かよ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 05:08 ID:apwkvRRr
いったん、日本と併合してはどうだろう?
もともと同じ国だったんだし。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 05:32 ID:cBmK6GzB
チョット歴史的事実に疎いんだが、国民党が
中共に追い落とされる前…

てか 大昔から台湾に独立国家あったの?
やっぱ清属国? 琉球王朝?…なワケないか。。

教えて。スイヘンな人

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 05:52 ID:zdDy2n9g
>>21
台湾は日本だったことはあっても中国だった事は歴史上ただの一度も無い

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 05:58 ID:tRetuQP+
 法律制定→台湾が拒否→違法行為に対する懲罰宣言→侵略
というわけだな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 06:06 ID:cBmK6GzB
>>22 thx
うん。日本だったのは聞いたこと有るんだけど
その前はどうだったのかなあと。。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 06:28 ID:tRetuQP+
 清の領土だったことはあるけどね。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 06:31 ID:OoX7gMFv
>>24
基本的に無主地
ただ、一時期オランダだかがいた時代があったはず。
日本のように全土統治した訳じゃなく、海洋基地として沿岸の一部に留まったらしいが。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 07:00 ID:LyyE0LsZ
>>21
下関条約で台湾の割譲が決まった後、
現地の漢人が「台湾民主国」なるものを
宣言し、清朝の巡撫を大統領に任命したが、
日本軍が基隆に上陸するや否や
彼らはいっせいに大陸に逃げていった。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 07:09 ID:u22kcfzY
しかしなんだな T豚Sの スポーツ番組で 「チャイニーズタイペイ」 は一般人の感覚から乖離しすぎだな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 07:26 ID:9XnJpfmB
中国が台湾といってみる

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 07:49 ID:cBmK6GzB
>>25>>26>>27 まりがと。
へぇー。結構肥沃な土地なのに割合近代まで
ノーチェックだったんだね。 もっと早めに島津かどっかが
占領してりゃよかったのにねぇ。

>>29
ネタじゃ無くても蒋介石の頃はホントにそう思ってたっぽいw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 10:17 ID:H1ELlKIx
>>30
台湾がどうやって発展したのかも、併せて勉強したほうがよろしいかと。

32 :右派中道君:04/05/13 10:50 ID:sfchA2/A
本州(日本の故郷とも言える)に密接に近い位置にある九州四国北海道は
地理的に見ても日本になれるだろうが、台湾は離れすぎていて日本になれない。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 11:04 ID:JmvJicUk
台湾は独立国である。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 11:17 ID:Nuk0SDAr
台湾はやっぱ台湾であって
中国じゃないと思う。


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 11:49 ID:JqT3Ydcz
台湾側では、未だに支那の大地は中華民国の領土なんだがね。
ついでに言えば、モンゴルも中華民国の領土。
共支ではそこらはどうなってんだろ?

しかし台湾はそろそろ独立宣言をしたらいいのに。
もうとっくに台湾は支那から脱却しているよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:28 ID:tZQE7zPi
つーか歴史的に見れば、台湾のほうが中国の正当な後継。
共産党は非合法政権。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:35 ID:cRyyzNhx
>>17
煽ってるつもりなのだろうが、韓国・北朝鮮が中国になるんだ、なれ!
と言われてもここの住人は殆ど反対しないと思うよ。 逆に賛成する奴の方が多そう

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:46 ID:MOXCXdoj
>>37
そのパターンの浅知恵で今ズタボロになってるのが香港だな。

39 :ヨン様(天使)からの贈り物:04/05/13 12:52 ID:yhFFA+V9
何はともあれ、日本が口出しできる問題ではない。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 12:56 ID:0Dnb23xh
今の香港のみすぼらしさってなんでしょうねえ
あんなとこ行きたくない

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 13:03 ID:dbT80HAa
先日の選挙で事実上支那の台湾併合は不可能だろ。
台湾人を自覚しだした民意の後戻りはありえないだろうし。
唯一軍事併合があるけどアメリカが黙ってないからこれも選択肢にならない。

42 :こぴぺ:04/05/13 13:37 ID:Up4g9zsV
民族自決!
異民族支配反対!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 14:17 ID:zQISJivE
台湾、独立しろ!
台湾独立熱烈歓迎!!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 14:29 ID:eOAcgPTn
ttp://www.infosnow.ne.jp/~sevas/adult/japan/japan3.html
一番上の「領土」の項を参照。
台湾が日本領になった経緯が書かれている。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 18:25 ID:K/V88uMh
香港が20年後どうなっているか・・・
台湾には同じ目を合わせたくない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 21:56 ID:YBcSsM1M
>>35
李登輝が総統だった時に憲法を改正して台湾省を廃止、
同時に大陸の領有権を放棄しています。

http://www2.big.or.jp/~yabuki/doc8/ka970815.htm

あと、李登輝著「台湾の主張」を読むことをお勧めします。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 21:51 ID:LCT/uKsM
票の数えなおしどうなったんだ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 22:12 ID:lsCz5vph
>>47
まだ始まってないか、始まったばかりかぐらい。
開票委員の選択から始めてるからそんなもんでそ。


49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 22:14 ID:k8A9EC/4
暗殺失敗したら法律ですか
いい国ですね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:51 ID:vVe3+e8h
今の法律ではデモの自由も宗教の自由もあるからな。

まあ、厨狂の法律なんてその程度のもんだってこった。

51 :47:04/05/18 20:53 ID:eDzWASMT
>>48
さんきゅーベイベー!!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 20:57 ID:6xv8fPaf
というか法治国家じゃないだろ、厨極は、、

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 20:57 ID:f9h2XbdI
統一して、支那が台湾になっちゃえばいいんだよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 21:43 ID:MjNhOmR6
法律だあ?
中共がよく言えたもんだ


55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 22:15 ID:DNeHdkHq
厨狂の法律の法律はギャグとドッキリでできてます。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 22:25 ID:cAFhe8WM
そーいや香港はどうなったのだ?

報道の自由がもう無いから表に出ないのか?

それとも価値がなくなったのか?

57 :&rlo;人本日の粋生&lro; ◆cq8cKISSUI :04/05/18 22:34 ID:Q2ZRUHD8
なんつーか、「下手の考え休むに似たり」


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)