5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【核問題】北朝鮮「非核化を問題にするなら韓国の平和利用も論議すべき」【05/13】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/05/13 20:52 ID:???
北朝鮮が、6カ国協議作業部会の日程調整が行われていた3月ごろ、
韓国側に対し「南(韓国)の平和利用(原子力発電)について、今後の協議で問題視することもあり得る」
との見解を非公式に伝えていたことが13日分かった。韓国政府筋が明らかにした。
日本についても、北朝鮮の朝鮮中央通信が作業部会直前の今月8日、
日本の核政策が核武装につながっていると非難する長文の論評を出した。
北朝鮮は核の放棄・凍結の対象範囲から「平和利用」は除外するとの立場。
平和利用を含む「検証可能で後戻りしない完全核放棄」に一方的には応じられない中、日米韓の協調を揺さぶり、
平和利用の核開発は温存しようとの狙いが背景にあるとみられる。
同筋によると、北朝鮮は韓国の安保分野の当局者に対し
「今はあえて取り上げないが、米国に同調し朝鮮半島での非核化を主張するなら、当然南の問題も議論することになる」と主張した。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004051301004199

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 20:53 ID:Fxbo0lO7
2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 20:53 ID:F6vly4hS
初めてのニダ


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 20:54 ID:UDitFr0y
ガキですか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 20:55 ID:Y7+oxF0O
当たってるな、ある意味。
チョソに核は必要なし。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 20:56 ID:+GbwzBXu
要は、、、北は軽水炉や原発は自ら支援を断っるという事を
言ってるようなもんだと思うが。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 21:16 ID:X61ra2bp
基地外に刃物は与えませんよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 21:16 ID:jMwQV0u9
文句言ってないでとっとと統一しちゃえばいいじゃん。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 21:19 ID:uz4uNJae
まあもうすぐ北主導で統一だから非核化自体意味が無いし

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 21:25 ID:kStJpwHC
核兵器で近隣諸国脅してる国とその他の国がなんで同格に扱われると思ってんだ。
知恵足りてないのか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 21:28 ID:HMjij180
>>10
足りてると思うのか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 21:44 ID:PylEROfo
<丶`∀´>ウズウズ

13 : :04/05/13 22:30 ID:WEDUWi8O
それは、IAEA国際原子力機関と保障協定を結んだ北がこれを遵守実行してからいってね、将軍様。

14 : :04/05/13 22:48 ID:ON041QxF
基地外に刃物、盗人に追い銭

あ、基地外は北も南も同じか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:03 ID:4lkdq6ey
こいつらには核エネルギーは過ぎた代物だよ。
自転車のダイナモで十分。

16 :僕50億7番:04/05/14 01:26 ID:NLXCzltm
これも前から言われてたので、書いとくが。
長野も行方不明者が多いよなぁ、で、殺して埋めた行方不明者というのも日本では、
多いよな。長野だとスーフリで、出てたろう。警察が調べないと。長野も行方不明者が
多いとか、どこかで見たが。
なので、今は、北朝鮮の拉致があるので、これに便乗して全部、こう言った、日本で、
殺されて埋められてる人までも北朝鮮の拉致に警察とか警視庁が便乗してるそうなので、
この辺は、警察とか警視庁は、わかってるだろうから、正確にしてくれと言う事だぞ。
なんか、これは、前からいろいろな人が言ってるよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:30 ID:zG1ZDXfN
>>16
便乗する理由がない。
北と国交断絶したところで別段日本が得って訳でもない。
損が無くなるだけで。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:30 ID:OXEKEuje
南と北を潰すのはわけない。
全ての資本を引き上げ、国交断絶すればよいだけ。
日本の痛手は多少だが、韓国のそれは半島全体を揺るがす。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:31 ID:cqEQ7KLC
>>1 つうか、おれは、韓国も原発全廃でいいと思う。
実際、朝鮮民族には、軍事利用であれ、平和利用であれ、
放射能を撒き散らすような施設は必要ないよ。

石油や石炭、薪で十分だろう。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:45 ID:kraE2MN/
ぶっちぎりで馬鹿だよな。
日韓ともに「米軍が駐留してる」んですが?w
当然北も駐留することになるんですか?w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:51 ID:35iglxyW
キチガイの刃物を主婦の包丁と一緒にすんな
と岡崎翁なら言うであらう。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/14 01:53 ID:zUIfLNet
これで韓国で原発廃止運動が起こるに10ユーロ賭けるニダ!

23 : :04/05/14 11:19 ID:xIbcsv6C
>>19
韓国には対北政策だけでなくエネルギー面においても「太陽」エネルギー政策
(地熱政策、海流政策も含めた)をとってもらいたい。(環境温暖化対策のため)

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:03 ID:n33YUPIX
韓国は条約破ってコソーリ核兵器開発しようとしたり
してないだろ?
だから原子炉許されてるんだよ。
脳みそあんのか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:30 ID:IpGbIzji
>韓国の平和利用

臓器移植用ダミー人間として飼うって事か。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:32 ID:UScXEWPI
イイヨイイヨー。内戦再開キボンヌ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)