5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビジネス】名門「北京ビール」復活に「アサヒ」のノウハウ生かせ[05/13]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/13 22:56 ID:???
アサヒビールが出資する北京の地場ビール「北京ビール」が中身とラベルを一新、5月
から発売された。年10万キロリットルの生産、販売を目指す。

北京ビールは1941年創業で、十数年前は北京で8割のシェアを占めたが、古い国有
企業体質が災いして売り上げが落ち込み、今はライバルの「燕京ビール」が9割以上の
シェアを占める。

てこ入れを図ったアサヒビールは、若い世代に飲まれるビールを目指し、市民800人を
対象に好みを調べたところ、結果は「さわやかで飲みやすく豊かな香り」。日本の工場と
同じ最新の製造法で生産している。

ラベルは躍動感のあるデザインで「北京」の2文字。従来あった「国宴専用」の表記は市
民から「うそくさい」と反応があったため削った。「消費者の声を聞くのはスーパードライを
売り出したときと同じ手法です」(アサヒビール関係者)

http://www.asahi.com/business/update/0513/122.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 22:58 ID:bAiYXQdA
またアサヒか!

3 :リスナァ ◆RadioPwTXg :04/05/13 23:01 ID:7C9CXCG6
アサヒビールって住友資本だっけ?三菱資本だっけ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:10 ID:WzOYnU6n
朝日にはろくなのがいないな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:16 ID:s8ZHxXLx
俺は朝日新聞が嫌いだからアサヒビールも飲まなくなった

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:17 ID:i+UtW6cv
>従来あった「国宴専用」の表記は市
>民から「うそくさい」と反応があったため削った。

わはははは。そりゃそうだ。
ワロタ。

7 :リスナァ ◆RadioPwTXg :04/05/13 23:24 ID:7C9CXCG6
>>5
バカハケーン

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:24 ID:NRDAMSq+
結局製法のノウハウとられてんじゃん。
そのうち似非スーパードライも中国で作られてアサヒは虫の息。
あの国に義理作っても無駄な事。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:28 ID:X61ra2bp
>アサヒビールが出資する北京の地場ビール

はい!法則発動。


つうか、基地外に酒の飲ますな!!!!!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:32 ID:cZ9k9RKg
また朴理か!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 00:05 ID:vbXbaVjI
>>4,5,9
おーいって俺釣られたのか..._| ̄|○

>>3
住友だたーと思います。ちなみにアサヒは元大阪資本です。
アサヒもサントリーも大阪資本だったのに今や..._| ̄|○

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 00:07 ID:PcCrHWiz
そのうち平壌ビールも出るのかな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/14 02:36 ID:zUIfLNet
戦前まで80%のシェアをもっていた大日本麦酒が分割されて
東はサッポロ、西はアサヒとなって、マイナーなキリンが
トップに躍り出たニダ!最近ではアサヒがようやく戦前の
地位に復活したニダ!


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 03:41 ID:ly0IckU/
今日WBSで青島ビールの特集あったぞ!中国では今シェアトップらしい。
一時期はこの北京ビールに抜かれてたが、もともとのトップは青島らしいぞ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)