5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北方領土】歯舞諸島にコサック(辺境警備隊)入植へ 2島返還も複雑化[05/13]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/13 23:03 ID:???
13日のタス通信によると、ロシアの辺境警備に当たる極東・サハリン(樺太)州居住のコ
サックがこのほど、北方領土・歯舞(はぼまい)諸島の3島に入植地建設を決め、十字架
を建立した。
 
同州のコサック隊長、サプルイキン氏は「歯舞諸島の開拓と極東の国境防衛に参加する
ため」と説明した。コサック進出は、日本固有の領土である歯舞、色丹(しこたん)の2島返
還さえ困難にする恐れがある。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040513-00000416-jij-int

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:05 ID:gHFhHa91
祖国統一の日はいつになるのか・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:05 ID:NWWQRPio
所詮ロスケもこの程度と言う事か。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:06 ID:5cj6q+B+
やっぱり早急に日本軍を創設しなくては!!!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:07 ID:31gLTA9I
正規の軍隊持ってないとここまで舐められまくるわけね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:07 ID:WzOYnU6n
なんだよ、周りの島は中国韓国ロシアに取られまくりかよw
舐められまくってるじゃんかよ
一発ガツーンとやっちゃえよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:07 ID:gGKh8UbO
さっさと自衛権を行使しろヴォケ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:08 ID:gHFhHa91
>日本固有の領土である歯舞、色丹(しこたん)
ってことは、国後・択捉・樺太・占守は日領じゃないってことか?[鮮]Yahoo!Zapanさん?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:08 ID:YCVthpjD
マジかよ… コサック入れるのかよ…

もう本当にだめぽ日本

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:08 ID:y/guKW8e

周辺国は、実効支配に乗り出したわけですな。
日本が立ち上がる前に。。。



11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:08 ID:6h7hTjEX
もう話し合いだけではだめだろう。ロスケもチョンコもチャンコロも・・・・

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:09 ID:wmp77OTZ
近隣諸国への善意は全て無駄だったというわけだ。
しかし、これは諸外国が悪いわけではない。
間抜けなお人よし日本人が全ての諸悪の懇願なのだ。
いいか、オマイラ。
俺らの時代になったらこの愚は繰り返さないぞ!!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:10 ID:dj90Wy1V
この間、森に返せって言われたモンで、反発したか?
>ぴーちん

つーか、ほんと日本の周辺国って・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:21 ID:5cj6q+B+
(なんとしても     )   \独島と対馬はウリナラの領土ニダ/
(尖閣の石油getアル!)      ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄  
            Oo。∧_∧   ∧_∧ ∧_∧
              (;`ハ´ ) <ヽ`Д´ >< `Д´>ヽ
             (_)  中 (_)|  北 ,人, 韓  ` (_)
              | |    |  .|    |  | ∧_∧ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              | | ,,,,,,,,,,,l,  | ∧_∧ (∪` ; ) | < イ、イラクどないしよ・・・
(北方四島  )    | |ミ,,,,,,,,,,;;,ミγ(#・ω・´)´ 米 (___) \_____________
(返さんもんねプッ)Oo。.(  ´,_>`)∪ 日本 ヽ|   / )
              (_/  露 ヽ__l__(⌒\___/ /
               |    \      ~\__ノl                _____
            ,____|    |ヽ\          \              /尖閣から
           |\ ヽ     ヽ\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         台  ∠ 石油出るかなー
           |,, \ ヽ、__ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| コソコソ⊂´⌒⊃゚ω゚)⊃ \調査調査っと
                                                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/13 23:24 ID:5Y7ORFtz
やはり竹島とかで日本がなめられてるって事ですか?
韓国ごときに言いなりではロシアだけ返すのも馬鹿みたいに
思えるだろうし。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:26 ID:ASi7dABc
自衛隊がイラクにいる間に‥‥‥何てこと考えていたらほんとにやりやがった。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:28 ID:wmp77OTZ
世論の硬化が一番の処方箋。


18 :(”ω”)さん:04/05/13 23:32 ID:7w4PGncm
日本に、政治屋はいても政治家がいない証拠。

マスコミも、アメリカなど非難してもしっぺ返しがないから
云いたい放題だが、中国、朝鮮、ロシアのことに
なると、とたんに口をつぐんでしまう。
言論の自由が笑うよ。


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:34 ID:X61ra2bp
なんで、こんなちっぽけな島国の領土を欲しがるんだよ!

いいがげんにしやがれ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:50 ID:DsgKSEAY
>近隣諸国への善意は全て無駄だったというわけだ。

だな
いままでロスケに渡していた金も無駄だった、援助も無駄だったということが
ハッキリした
なにが話し合いだ、なにが友好だ、なにも解決しないじゃないか

核武装もしないで呑気にしているからこういうことになる




21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:51 ID:DlMJHTXI
やっぱり戦うしかないんだろうね。よくわかったよ。
戦わないで国が維持できるわけがないんだ。
戦争はいやだけど、しかたがないんだ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:55 ID:6QyEEecR
せめて現在、日本が実行支配している尖閣と沖ノ鳥島は中国に奪われないように
徹底的に武装して死守せよ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:55 ID:iAh+tvZN
>>19
殴り返してこないから。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:56 ID:0fZsQp1D
何でも話し合いと金で解決出来るという馬鹿な日本の政策の付けがまわってるって
事だよ、いい加減気ずいても良さそうなもんだが金持日本は未だ政策変更しないようだな。
色々仕掛けてくる奴らをみてみろ、チュン、チョン、カン、ロスケ皆貧乏だろうが。
一度貧乏日本に落ちたほうが将来の為には良いと思うがな。


25 :エラ通信:04/05/13 23:57 ID:6wTtFezM
核武装と中距離核ミサイル軍、そして戦略原潜は21世紀には必須。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/13 23:58 ID:H/hZsjSW
>25
正規空母も入れてくれ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:59 ID:H4Y+dAd8
やっぱコサックダンス踊りながら近づいてくるのかな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 23:59 ID:DlMJHTXI
おれ、もう外国人なんてみんな信用できなくなったよ。
何が友好だよ。
国と国との友好なんてありえなかったんだよ。

29 :エラ通信:04/05/14 00:02 ID:dinC/FgR
>>25
 正規空母は、アメ公の下請け爆撃させられるだけだし、運用コストが高すぎると思うんだが。
 それに一点飽和攻撃には無力。
 それよりは潜水空母のほうが、運用機数は少なくても役にたつと思う。


30 :朝まで名無しさん:04/05/14 00:09 ID:Fsf6bOoP
>29
その潜水空母とか発想が不思議なのだが。
たかが2機か3機の搭載機で戦局が変えられる?
まともなものが有ってから奇が生きると思うのだが?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 00:21 ID:yEJce2OR
火葬戦記の読みすぎじゃないですか・・・?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 00:26 ID:5N0pmQr5
>>30
発想自体は悪くないと思うよ。
最近は原潜に無人機搭載する実験が始まってる。


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 00:27 ID:4KdEwjfu
結局皆さん自分とこだけよければそれでいいんですね。
病人の布団はいでなんぼなんですね。
これが人間の本質なんですね。やれやれ。





34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/14 00:29 ID:Fsf6bOoP
>32
それは別に原潜でなくても良いのでは?
原潜なんて浮上しなくてナンボの船がわざわざ浮上して
そんな事せんでも良いと思うけど。
>33
意味が分からんのだが?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 00:30 ID:bAJcucFV
やっぱ領土問題は戦争でないと決着がつかんもんだな。
話し合いじゃ絶対解決しないもの。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 00:33 ID:5N0pmQr5
>>34
要するにトマホークの代わりだね。
偵察・誘導能力が備わるのさ。

だから浮上はしませんよ。海中から射出して、偵察・爆撃するか、
地上のヘリコプターや爆撃機の支援につくかって感じ。


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 00:33 ID:0lcoMI6e
>>29
今の時代
潜水空母は、使えない
巡航ミサイルを積んだ潜水艦が良いと思われ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 00:37 ID:zG1ZDXfN
我慢させすぎると一気に右極化しちゃうと思うんだよな。
今、戦後世代ばっかりなんだよ。
国会の爺婆は考えてくれないと。
この辺、現日本政府は分ってるのかな。

昔の日本だって我慢に我慢を強いられて一気に切れちゃったわけだしさ。
本当にそういうのを避けたいんであれば、出る時でとかないと、駄目だと思うんだよね。

日本て国はさー、
どうしてこう極端から極端に走るような道しか選べないんだろうね。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 00:37 ID:hLyNl2f4
日本外務省のやつら、返還に向けて住民の感情を和らげると称して
冬期の暖房燃料を援助したりしてやがる。
外交官の資質に問題がある。
謝罪外交をやれば、友好につながるとか、発想がおかしい。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 00:38 ID:0lcoMI6e
追記
つーかこんな事されると日本は、ますます対米追従路線を逝かなくては、いけないのですが…
そこんとこ反米の方々分かっているの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/14 00:43 ID:Fsf6bOoP
>>36
それはかなり欲しいですね。その前に原潜が持てるかって
話になるけど。
原子力じゃなかったら空母の方が保有しやすいのでは?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 00:51 ID:5N0pmQr5
>>41
ディスカバリー・チャンネルかなんかでやってたんだけど、
グラディウスのオプションのように、指揮官機にくっつくんだよね。
TV誘導爆弾代わりにもなるし、個別に偵察・爆撃任務を行わせる事も可能。
アパッチやコマンチがAWACS代わりになる訳だ。
無人機だから小型で単価も安い。速度は遅いけど10時間程度は飛べるという話。

潜水艦から射出するのは基本的に偵察用なんだけど、偵察をこなした後に
近くの航空機に指揮を引き継がせる事も可能。
もちろん任務が無ければ着陸して回収出来る。

まだまだ現用空母は使われるだろうけど、ひょっとしたら近い未来、空母は
なくなるかもという話。ロボット同士が戦う訳だわな。
まあ未来兵器だよね>潜水空母


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/14 01:01 ID:Fsf6bOoP
>42
世の中進んでますね。なら無人攻撃機を飛ばす空母希望。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:07 ID:5N0pmQr5
>>43
まだ開発中だってさ。

最近はトマホーク自体にクラスター爆弾積んだり、
偵察能力を持たせてるから、それから派生したと思う。

トマホークが第一目標で偵察、第二目標でクラスター爆弾投下、
最終目標に命中という流れなんだよね。

今やミサイルか航空機か判らない状況だから。


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/14 01:12 ID:ZOZ/GE4V
>44
やはり空母を軸に機動艦隊ですか?
原潜を護衛に付けて。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:14 ID:EfxQd0YK
ここでバトルコサックが一言


47 :     :04/05/14 01:17 ID:aPMmM3Fy
日露戦争でヨーロッパ各国が一番驚いたのが、

日本軍がコサック騎兵軍団を撃退したことだったんだがな。

48 :大東亜士衛会:04/05/14 01:26 ID:1iqEqiNR
日本も早く再軍備して北方領土に軍を駐留させろ!!そして露助どもを
さっさとカムチャッカにでも強制移住させやがれ!!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:28 ID:sNkxr19G
韓国や中国のやり方を見て学習しやがったな、ロスケめが

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:29 ID:eq8//BJL
やはりアメリカと同盟を組んで良かったということ。
アメリカは敵であったのにもかかわらず領土を返してくれた。
そして今は最大の味方。


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:29 ID:5N0pmQr5
天然ガスのパイプライン開発援助が取れたから、
ここぞとばかりにやってきたよね。

やっぱ信用に値しない国家だわ。


52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:31 ID:KuBaXFix
ムネオハウスなんて建ててる場合じゃないってこと、
私利私欲ヌキで国益優先で冷静に判断できる日本の政治家いないんだろうか?
・・・でも現実的に動くには憲法改正が先だな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:33 ID:5N0pmQr5
支援凍結すれば良いのにね。
ロシアも極東地区は自活できない有様なんでしょ?

まああんな極地で生活するなら、海産物を日本に売って
暮らすのがやっとってのは自明の理だよね。


54 :大東亜士衛会:04/05/14 01:36 ID:1iqEqiNR
もう日本の周りはどうしてこんなDQN国家ばっかなんだよ。大東亜戦争で
日本が勝ってりゃこんなことにならんかったのに・・・・。もう再軍備
してDQN国家群を直接成敗するしかねえな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:37 ID:cqEQ7KLC
でも、ロシアは2015に、また、分裂するんでしょう。
そのときに、サハリン州が独立したら、領土は帰ってくるでしょう。
それ以上に、経済援助を期待して、日本に合邦を申し込んでくるかもね。
そうなれば、樺太、千島も日本領だ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:42 ID:i2GnnXL1
そもそも北方四島だけじゃなく、棒太・千島交換条約で全千島、日本の
領土じゃないのか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:42 ID:lz+KX6Li
>>39
害務省なんとかしないとね。
同等な組織を作ってお互いを牽制しあうようなことはできないかな?
#ちゃんと外交が出来る方が優遇されるとかね。
日本から大臣が来るから現地の大使館は3ヶ月かけて準備!みたいなことをしてたんじゃ話にならない。


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:44 ID:5N0pmQr5
>>55
「ガイアの夜明け」で青森の地方銀行が、サハリンに支店を開いたのを
紹介してたけど、賃金価値が日本の1/10なんだよね。
住宅ローンの話題でロシア人を紹介してたけど、空港の管制官だったなぁ。
あとは軍人とか、そういう人たちが銀行にきてた。

そういう人たちしか暮らせないんだろうなぁ。
他は漁師か造船か。いずれにしてもジリ貧だよね。


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:45 ID:aPNlRhFC
結局、援助もなにも相手にされてないってことか
まあ、いい大人なら分かりそうなもんだが
いかんせん日本は戦後教育の失敗で、バカを量産しちまった
その重大性を認識するね、

もうね、話し合いだ友好なんてね、野蛮人には通用しないのよ
野蛮人の頭にも分かるように、素直に軍拡せーよ
核武装も含めた

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:50 ID:5N0pmQr5
>>56
どこぞの番組でやってたけど、千島列島のシュムシュ島かな?
ロシアのレーダー基地があるんだけど、とても自給自足できないトコだったね。
一年中濃霧に覆われてて、数ヶ月に一回補給が来るのみ。
旧日本軍が激戦の末に全滅したところだそうだ。

http://www.htb.co.jp/vision/kuril/islands2.html

冷戦でこそ価値はあったけど、今となってはどうかねぇ?


61 :大東亜士衛会:04/05/14 01:50 ID:jLinnSX+
サハリンや千島の入植者達も日本と合併した方が今よりいい生活ができる
だろうに・・・・。どうしてもちゅうんならやっぱ軍事力使って追い出す
しかないな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:51 ID:TOj5OH7I
何を今更言ってるんだか。
敗戦と言う厳然とした事実から目を反らして来たから、こんな無様な事になるんだよ。

敗戦国が戦勝国に経済援助だ?誰が考えたって可笑しいだろ?
賠償金じゃねーんだぞ?
現島民の生活向上の為だと?馬鹿ではないのか。

ソ連参戦の不当性、北方領土占領の不当性だとか言ったところで負けた以上仕方ない。
どうしても取り戻したかったら、相手が困窮する時を待ち、機を見て札束で顔を叩いて買い戻す他ないだろう?
友好の為の援助だとか間の抜けた事をやってないで、一島幾らで買うんだよ。
それが一番後腐れが無いやりかただと言う事ぐらいガキでも判るだろ?

それが無理で、それでもどうしても旧領土を取り返したいなら後は実力行使しかないだろ?
実力が有るのならばだが。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 01:55 ID:5N0pmQr5
>>61
そんなサハリンでは、日本の銀行が人気だそうだ。
ルーブルの価値が下落し、国内の銀行の信用はガタ落ち。
金利も日本の銀行のほうが安いんだって。


64 :大東亜士衛会:04/05/14 02:08 ID:mw/5vBC5
>>63
だったらなおさら日本と合併した方がいいな。ロシアにとっても北方領土は
経済的、政治的なメリットがないんじゃないか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 02:11 ID:OVIqiNi3
とりあえず露西亜を弱体化させる方法を考えよう。









どこでもドアで中国人を大量に露西亜に送りつける・・・・。


66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 02:12 ID:5N0pmQr5
>>64
極東地域は中央からの支援が無いと生きていけないそうだ。
中央にとってもお荷物らしいけど、防衛と体制維持の関係から
切り離せないそうで。

そのうち分離すると思うけどね。生きるの、大変だもん。


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 02:16 ID:Fr27o2RZ
アメリカが冷戦時代にアラスカを買い取ったみたいに
北方4島と樺太を買い取っちゃえばいいんじゃない。
プーチンとか金に困ったら普通に売りそうな気がする。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 02:16 ID:TOj5OH7I
そのサハリンにはチョンがいて裏社会をノシている訳だがな。


69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 02:17 ID:vlyu04/M
防衛も何も日本はロシア本土を侵略する気は毛頭ないから安心しろ。
つーかできねえよ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 02:19 ID:TOj5OH7I
コサックなんか寄越したって事は、絶対に返すor譲渡する気が無いっていう明確な意志表示だろ。


71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 02:21 ID:5N0pmQr5
>>69
極東が離脱しちゃったら港がなくなっちゃうし。
樺太だけじゃなくて沿岸部も離脱しちゃうかもしれない。
それに日本がその気が無くても、中国とか居るからな。
今、沿岸部で中国人の移民が凄いんだって?


72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 02:27 ID:TOj5OH7I
移民じゃなくて不法越境・密入国者だろ。十万単位らしいぞ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 02:28 ID:5N0pmQr5
>>72
中国人らしいやw

ロシアも大変ね。
維持できるのだろうか?


74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 02:58 ID:Fr27o2RZ
>>70
もしかしたら「もっと関心を示せよ」っていうメッセージかもよ。
「返すかも知れないし、返さないかもしれないよ」ってやりたいんじゃん。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/14 02:59 ID:zUIfLNet
いまどきコサック兵でつか?ずいぶんレトロな国でつね!
ロシアは。つーか、一種の島流しだなこりゃ。厄介払いと
いうことで!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 03:18 ID:44ZzXOuL
ロシアのコサックはサムライと闘いたいそうだ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 04:13 ID:mmleKOd9
早く石原慎太郎を総理にしないと日本が侵略され捲る。
俺は終戦後の日本軍武装解除のビデオを見てショックを受けたからな。
特に戦車かなんかで銃を踏み潰して海洋投棄したシーン。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 04:14 ID:mmleKOd9
恐れていたことが起きたな。
本当にロスケが嫌いになった。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 04:23 ID:mmleKOd9
俺は領土問題では北方領土がとられてるのが一番むかつく。
もう日本は平和外交の限界だよ。
なめられるだけ。
それでもいいのか?バカみたいに護憲を唱えてる国賊議員!


80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 04:25 ID:mmleKOd9
北方領土にミサイルやバンカーバスターを打ち込んでもらいたいね。
第二次日露戦争をやってもいいんじゃねえのか?


81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 04:37 ID:vuZfP/qd
核武装国家に非核の日本ちゃんが
そんな冒険できませんがな
核武装国同士でも出来ませんw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 04:44 ID:b1UTdMNK
やっぱ戦争はリアルなヤツで勝たないとダメだな。
経済戦争なんて、勝ってもたかがしれてる。

露、中、韓。
タイマンなら、絶対、負けてくせに、
アメのおこぼれ拾いやがって。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 04:59 ID:T2bNilNu
まあ、いい時代だったよな。戦後60年。

おまいらも今のうち自衛隊の体験入隊くらい
逝っといた方がいいぞ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 10:44 ID:PT2PuJZ/
じゃあ、コサックを倒せば日本のものになるということですね。

85 :☆大日本民族の夜明け☆:04/05/14 11:13 ID:Ua2hAU+x
(*^▽^)O"神州たる皇土の一部である千島列島を露助から奪還するべし☆

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 11:15 ID:kTDcmntJ
ムネヲは結構先を見る目があったんじゃないのか。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 11:22 ID:LF3zCQAw
もう戦争と同じじゃないの・・・

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 11:23 ID:Hg/QDkIW
KGB出身の親玉が圧倒的支持で再選されるような国が変わるはずがない罠

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 12:46 ID:3BF80rLG
ロシアは中心部除いてジリ貧
世論や政府は事あるごとに北方領土返還言っとくべきだが
武力解放やロシアをとことん叩いて返させるように仕向けるべきではない
北方領土返還のロードマップとしては
1チェチェンなど反ロシアの地域へこそっと支援。ロシアを弱体化
2旧ソ連に属してた中央アジアの国を日本のODN利用してロシアから離反
3沿海州に朝鮮、中国人をがんがん不法在留。ピースボートや蛇頭利用
4シベリアなんかにある自治政府なんかを中央の支援すくないからと独立促す
5ロシア人はウラル山脈西にひっこむ。残った連中は少数派として肩身狭い思い
6北方領土を改めて返してもらうように交渉
7ロシアに北方領土にいる住民にロシア、日本どちらの帰属希望か住民投票させる。
こそっと住民に賄賂や日本帰属キャンペーン>日本のほうがいいと結果になる
8ロシアに金銭手当てしてロシアにとってお荷物の北方領土を返還。
9オプションとして樺太の買取も打診。買えたら儲けもの。買えなくてもいいし。


90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 12:48 ID:CL0FqiOu
しかしロシア革命に導いた明治の日本の諜報活動はいまさらながらすごかったんだな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 12:56 ID:cg5ME+Ae
単純に、二島返還がリアルになってきたから、値段をつり上げるために投入したんでしょ。


92 :右派中道君:04/05/14 13:36 ID:IpeKG/ll
日本は借金が増え過ぎたせいで他国民を養う余裕などありません。
ロシア人を受け入れるとか言っている人は自分の懐から出したお金で
ロシア人の面倒を見てやって下さい。
私は日本人の溜めた税金を他国民の為に使って欲しくないのですが。

私個人の理想としては千島列島(俗に言われる北方領土も)、樺太の無条件返還で
原住民の引取り無しです。それに元々日本の領土。
何で原住民の面倒を日本が見なくてはならない。

今の日本じゃ無理だけど。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 13:39 ID:4goxuVG7
国連の分担金を日本より多く払えない国は
常任理事国の権利を剥奪!
と思うけど・・・特にロシアと中国にはむかつく

94 :ちく ◆777hlE1sX2 :04/05/14 13:47 ID:lB1aLrHD
>>60
全滅して無いぞ。
ソ連側が不利を悟って停戦。

ここが日本本土最後の戦いになった。

占守島の戦死者を慰霊 千島列島最北の激戦地
千島列島最北端のシュムシュ島(占守島)で、終戦後のソ連軍との戦闘で戦死した
日本兵の遺族や生き残った元兵士らが10日、島の対岸のロシア・カムチャツカ州の州都
ペトロパブロフスクカムチャツキーで慰霊祭を行い、北海道釧路市に11日戻った。

 占守島には終戦後の1945年8月18日未明、ソ連軍が侵攻。駐留していた日本軍守備隊と戦闘となり、
5日後の停戦協定までにソ連側約3000人、日本側約370人が戦死、隠れた戦後の悲劇とされている。

 今回は、戦死した井戸井重市さん=当時(23)=の弟妹5人と関係者らがヘリコプターで占守島に渡る
予定だった。しかし天候不良のため、対岸のペトロパブロフスクカムチャツキー市の丘で10日、慰霊祭を行った。
濃霧の中、丘に設けた祭壇に菊などの花を供え、占守島の方角を見つめながら、クリスチャンだった
井戸井さんをしのび、賛美歌を歌った。

写真=占守島の戦死者慰霊で手を合わせる遺族=10日午後、ロシア・カムチャツカ州
ttp://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003aug/11/CN2003081101000328E1Z10.html

戦車第11連隊の戦い
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/1103/main8.html

ちなみに、3年前にゲームになって昨年アニメになったガンパレード・マーチの「士魂号」「士魂部隊」は
ここの戦車第11連隊の「士魂部隊」に由来する。


95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 14:24 ID:1sZ0zikH
ムネオハウスとか、発電設備や燃料などをやったので暮らしやすくなった。
ぜ〜ぶ外務省のせい。露助は嘘つきが普通。騙されるんじゃない。
たとえ地震や津波が起きて被害があっても援助はするな。甘やかすからこうなるんだ。
経済的に干せ。それが一番。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 14:52 ID:6X8/SRr1
結局なにもできず、非難すれば逆に国内から自制させられ、
経済制裁も政治圧力もできない。尖閣も同じ道を行くの
だろうね。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 20:15 ID:mmleKOd9
国内の自制運動なんか関係ないだろう。
あれだけ広大な土地を不法占拠されてるのだから。
共産党だって全千島の返還を要求しているんだから、
ここは共産党が積極的に出てくるべきだろう。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 20:18 ID:PHKM5EGz
ロス怪我ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!何してやがる!
皇国の神聖なる領土に足を踏み入れるんじゃんねぇ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 20:24 ID:I6ZsKnTe
ロシアでは、入植地の撤去なんて簡単だよ。
役所の決定を変えればいいんだ。
追い出すのも収容所送りも朝飯前。
ハラショー(爆)

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 20:29 ID:xs+zOWtT
ロスケもチョンもやるこたーおんなじだわな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 20:42 ID:zG1ZDXfN
ペレストロイカの裏で、戦車で国内を弾圧してた
ゴルバチョフとやり口がそっくり。

日本が他に気をとられているとみるやこれだもんね。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 21:09 ID:q4NEs617
時を待ていずれロスケは極東からたたきだされる。シナ人がシベリアに多数不法移住
していてロスケは完全に少数派になってしまう。その時サハリン州を分離独立させてしまえば良い。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/14 21:20 ID:hT/8lmy3
>>102
実際、中国人はシベリアに不法移住していますね。推定で200万人
これはロシア軍当局者の怒りを買ってます。しかし、ハバロフスク州政府は中央政府が混乱しているおり
中国との経済的な結びつきを強めました。ロシアでは地方は中央からの援助がなくては飢餓に瀕してしまいますからね
その一方でロシア軍の大幅な縮小によって、ロシアは長年対立していた中国国境沿いの軍の配備も不足するようになって来ました
ロシアの軍当局者は「なに、いざとなれば北京に核ミサイルをぶちこめばいい」とマジにアメリカ人記者に言ってたそうです

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 21:47 ID:q4NEs617
シベリアのロシア人の人口は500万人です。いずれシナ人が多数派になるのは確実
なのです。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 22:05 ID:TcqymPTl
第2の満州に(W

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 22:09 ID:65hjNqPC
ええい、秋山支隊はまだか!
コサック騎兵隊なぞ、自慢の機関銃で撃滅してしまえ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 22:12 ID:DhhPAqwC
ムリムリ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 22:15 ID:rcK6S8ko
2島返還でケリつければ良かったんだよ もう馬鹿すぎ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 22:17 ID:9D/4cAk7

>2島返還でケリつければ良かったんだよ もう馬鹿すぎ

バカ丸出しなこと言うなよ、お前はムネオかよw



110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/14 22:19 ID:hT/8lmy3
しかし、ロシア軍はシベリアも守れんほど軍を縮小していってるのに
よくこんな島にコサック守備隊を置くことが出来るね
逆に食糧の輸送が滞ってリアル汁味怒化する惧れがあるな。タダでさえ新兵の食糧を上官が奪うなんて事があるくらいなんだから

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 22:27 ID:sFBTNJGp
一応ヤツら見た目は白人だからw ドサクサに紛れて日本に永住したいとか?


112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 22:47 ID:X4AZqJSF
一番太刀が悪い嫌がらせなら中国人を
あの島に入植させるだろう

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:52 ID:mmleKOd9
>>101
シミハゲは領土に関してはがめつかったからね。
バルト3国すら独立反対だったから。

114 : :04/05/15 01:02 ID:NHYzNbn+
日本の周辺国は厚顔無恥ばっか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 01:18 ID:GGpFtOsF
北の守りも怠るべからず

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 01:34 ID:BUL5ct0V
四島がどちらの国でもないって、とこから始ってんだよな
日露戦争で手に入れたのは四島の先の島だったのに

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 01:53 ID:RZlfycmr
占守島の英霊と南樺太の女性英霊が泣くぞ。

118 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/15 02:02 ID:bPX9xE0v
サンタさん、日本に強い軍隊をください。(;-人-)


119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 03:01 ID:5S/OaZ54
>>116
日露戦争で手に入れたのは南樺太だけ。
千島はそのときはもう日本の領土になっている。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 03:20 ID:lyALnFUj
チョンも支那畜も露助も俺の世代で皆頃しにしたほうが良いと感じました。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 03:28 ID:ChYU2O1C
コサックなんか入れたら
北方四島が独立化するんじゃねぇの?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 07:09 ID:+Za/nqSF
コサックは日露戦争の時に日本兵に負けたからね。
反日意識が強そう。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 07:22 ID:02Zjb3zb

コサックがニシンを採るのか?

馬に網を引かせるのかなあ? 絵にならないぞ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 07:23 ID:3vSyfxRd
いつも思うが民主党がしっかりした国益政党ならなぁ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:20 ID:C697zFb7
極東ロシアの軍事力は水上艦艇約20隻、潜水艦25隻の計30万トンで最盛期
89年の5分の1。航空機は約750機で最盛期の3分の1しかもまともに動ける
ものはほんの1部だけSLBMもほとんど0になりました。訓練の戦闘機平均操縦
時間も年間10時間(1999年)海軍艦艇の年間訓練日数も平均6.4日(2000年)
全海軍艦艇も3分の1になり、現在残っている艦艇の9割が修理の必要なものになりました。



126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:23 ID:4Q2p5QxP
日本の周辺って本当にロクな国がいないね。

127 :誇り高き乞食:04/05/15 17:28 ID:E0dlg+YB
>>61
日本の売国商社のお陰で、サハリンはこれから最も発展する地区になったんだよ。
だから、放棄寸前だった北方領土を死守する気になったんだよね。

その発展を見越して、日本の銀行も馳せ参じてるしね。


128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:35 ID:C697zFb7
ロシアは連邦制を強いていますが89の構成主体があり、49州、6地方、21共和国、
1自治州、10自治管区、モスクワ市、サンクトペテルブルク市からなりますが、
現在プーチンが強引に連邦を維持しようと躍起になっています。しかしこの連邦に対し
て地方政治家は相応反感を持っていますし、エリツィン時代には独立をほのめかす共和国
もありました。また各州は共和国より冷遇されていて連邦からの補助金が少ないので不満
があり資源地帯を抱えた州ほど分離志向が強いのです。経済が石油輸出で成り立つロシアは
石油価格が安くなれば一気に経済成長が止まり連邦の統制が取れなくなることも考え
られるのです。日本はその時までじっと待って国内体制を再構築すべきではないでしょうか。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:05 ID:lIMthYHr
>>128
ロシアとは北方領土で冷たい関係が一番良い。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:05 ID:vEHKBUfV
>>127
サハリンのチョン・マフィアは大儲けだろうな
これでまた一段とデカクなるぞっとw

サハリンとの経済交流増大で元領土とだけに懐古気分で近隣友好爆発ってか。
で、
最近燻り始めたサハリン・チョンの強制連行・従軍慰安婦・樺太棄民への御侘びと賠償の大合唱始まってw
んでんで、
泥棒匪賊に追銭くれてやって、ビザ無し渡航を認めてやって、場合によっては特別在留許可でも与えてやってってかw


今と大して変わらんな、まぁ良いかw


131 :右派中道君:04/05/15 18:32 ID:Tx/e8KVw
プ(笑)

国益を考えない自分で自分の首を絞めるようなobakaな国も珍しいね。
我ながら情けなくなって来たよ。

132 :誇り高き乞食:04/05/15 18:40 ID:E0dlg+YB
>>130
サハリンのチョン強制連行は、本当にあったらしいよ。

もっとも、連行したのはロシア人だけど。沿岸部に朝鮮人が居ると、日本人と内通する恐れがあるって事で、
全部ロシア内陸部に強制連行したらしい。本当の強制連行で、よく言われている強制連行の伝説は
これをベースに作ってると思われる。内陸部に着く前に殆ど死んだそうだが。
何十万人とも言われるこの強制連行に対し、朝鮮人は一度も口にした事ありません。日本には捏造してまで
要求するくせに。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:51 ID:xfB2fyVl
むしろコサックを買収すれば良いんでは?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:02 ID:vEHKBUfV
>>133
いいね。
男子は代々日本軍属として中韓朝との最前線の防人となる条件で帰化を認めて、緩やかに日本へ新たな血を混入。
w 新たな蝦夷伝説ってか。人権団体が絶対許さないよなww
こういった帰化・血の合流なら歓迎なんだけどね。
如何せんチョンは…

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:09 ID:tVOU/Au3
日本はノロマな草食獣で、凶暴な肉食獣の
中国、ロシア、韓国、北朝鮮に喰われてしまう。
哀れな日本人。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/15 19:24 ID:5KuzcZ8L
貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏
貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏
貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏
貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏
貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏     貧乏
貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏     貧乏
犯罪犯罪犯罪犯罪犯罪貧乏 
犯罪犯罪犯罪犯罪犯罪犯罪       日本
犯罪犯罪犯罪犯罪犯罪犯罪       日本
犯罪犯罪犯罪犯罪犯罪
犯罪犯罪犯罪乞食            日本
犯罪犯罪犯罪乞食            日本
犯罪犯罪犯罪 盗人  竹       日本
犯罪犯罪犯罪  盗人       日本日本
犯罪犯罪犯罪      日本 日本日本日本
犯罪犯罪犯罪      日本 日本
犯罪犯罪
         
          日本

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:27 ID:DRnXWLup
>>128
中央政府ならば返すかもしれないが、サハリン州政府は絶対に返さないんじゃない?
今回の派兵も地元政府だろ?


138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:29 ID:FDbOmJY+
なあ、北方領土の4島なんだが
千島列島はサンフランシスコ条約でソ連に返還ってことになってるよね。

1.地図を見ても4島のうち2島は確実に千島列島に連なってるし、
2.北方4島の返還を日本が訴えだしたのが、条約の後だという話を聞いた。
3.歴史的にも日本が4島を探検する前に、ロシア人達がラッコやアザラシの毛皮を取るために
  既に島に住んでいた。

1と3は事実だけど、2については調べてもよく分からない。
2を否定できる資料を探しているんだけど、どなたかご存じありませんか?




139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:05 ID:ahciVLMR
>137
オーストラリアがインドネシアから東チモールを強引に独立させて海底油田の権利
を強奪した手法が有効だと思う。沿海州ではシナ人不法移民が激増中でロシア人
人口は減少しているので将来完全にシナ人が多数派になります。その結果シナ人と
ロシア人の文化摩擦は激しくなり中共政府の間接的干渉が起こり私は連邦からの分離
独立の可能性があると考えます。そうなればサハリン州がロシア連邦と完全に分割され
またシナ人移民からサハリン州の独自性を守り経済を発展させる方法は日本に頼る以外
方法がない状況になります。地政学的にも海洋国家になり日米との利害が一致します。
その時北方領土の返還を条件にサハリンを支援すれば問題が解決するのではないでしょうか。


140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:16 ID:ahciVLMR
>138
そもそもロシアはサンフランシスコ条約締結国ではありません。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:19 ID:ahciVLMR
サンフランシスコ条約では領土の放棄が明記されているのであってソ連に返還した
わけではありません。

142 :誇り高き乞食:04/05/15 22:32 ID:E0dlg+YB
戦争をする事は、国際条約で禁止されていないが、奪った領土を与える約束で
戦争をしてはいけない事になってる。ロシアがやっている事は、正に国際条約違反なのである。
が、ロシアは戦勝国になってるから法より強いのである。国際政治なんてそんなもんです。


プライス(米・陸軍法務官)
「東京裁判は、日本が侵略戦争をやったことを懲罰する裁判だが、
無意味に帰するからやめたらよかろう。
なぜならそれを訴追する原告アメリカが、明らかに責任があるからである。
ソ連は日ソ中立条約を破って参戦したが、これはスターリンだけの責任でなく、
戦後に千島、樺太を譲ることを条件として、日本攻撃を依頼し、
これを共同謀議したもので、これはやはり侵略者であるから、
日本を侵略者呼ばわりしても精神的効果はない。」

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:38 ID:hJf9LF+6
>>誇り高き乞食
カコイイ!
いいぞ! これでこそ2chだ!
厨房ども、よく見習え!

144 : :04/05/15 22:44 ID:nC1dTy+J
竹島は良くて北方四島はいけないというダブルスタンダードは通らない。

145 :誇り高き乞食:04/05/15 22:44 ID:E0dlg+YB
>>143
ありがとう!! 続きおば、

アジアにおけるわれわれの過去の目標は、今日表面的にはほとんど達成されたと
いうことは皮肉な事実である。ついに日本は中国本土からも、満州および朝鮮から
もまた駆逐された。これらの地域から日本を駆逐した結果は、まさに賢明にして
現実的な人々が、終始われらに警告したとおりのこととなった。今日われわれは
ほとんど半世紀にわたって朝鮮および満州方面で日本が直面しかつ担ってきた問題
と責任とを引き継いだのである。他国がそれを引き受けている時には、われわれ
が大いに軽蔑していた重荷を、今自ら負う羽目になり苦しんでいるのは、たしか
に意地悪い天の配剤である。

ジョージ・F・ケナン『アメリカ外交50年』(岩波現代文庫,2000年)

146 : :04/05/15 22:49 ID:nC1dTy+J
現状で領土の線引きが確定しても不都合はない。
アメリカそのものが日露間の領土問題が永続する事を望んでいる。
ソ連を戦争に引き入れて戦争の終結を目指したのもアメリカだ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:51 ID:hJf9LF+6
>>145
う〜ん、アメリカ人もわかってるひとはよくわかってるんだよなあ。
70年前にシュミレーションゲームがあればよかったのにな。
アメリカが日本から極東の派遣を奪ったら何が起きるか、
日本が米英仏蘭から東南アジアを奪ったら何が起きるか、
やってみれば戦争にならなかったかもなあ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:54 ID:IOpxlMjo
日本も民間レベルの自警団というか、国防組織を作った方がいいよ。
元自衛官や警察官を活用して。

149 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/15 22:55 ID:zho5sZk5
>>132>>145
ガイアの夜明けでサハリン石油プロジェクトをやったときロシアの朝鮮系住民が
「日本人に無理矢理連れられてきた」とステキなコメント。
ナレーターが「ココには複雑な歴史が存在しているのです」とかなんとか。
そのあとにさしたる関連性もなく発掘現場で働く北朝鮮からの出稼ぎにインタビュー。
「日本は嫌いだ。過去に〜」
・・・もうね、なんていうか・・・_| ̄|○

150 :名無しさん:04/05/15 22:57 ID:+06dbvwY
マスコミの報道の内容がロシアに有利に働く。

外交のイロハも判らないマスコミこそ解決を

遅らせている。


151 : :04/05/15 22:59 ID:nC1dTy+J
領土の問題は日米安保の契約違反なんだからアメリカに責任がある。
アメリカに領土を餌にされて日本を攻撃したロシアには責任は無い。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:59 ID:IOpxlMjo
朝鮮人は、都合が悪くなると、強制連行を持ち出すね。
大半が、自主的に一山当てるために日本や樺太に渡った
というのにさ。日本人は、連中の証言だけから、強制連行を
信じ込んで、語るから馬鹿ばかりだ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 23:03 ID:FDbOmJY+
>>141
でも日本は放棄したわけだよね。
少なくとも日本の島じゃない、ということになりませんか?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 23:05 ID:hJf9LF+6
>>152
「日本民族解放同盟」をつくって、
捏造発言を繰り返す中国・韓国・ロシア・欧米に対し
糾弾闘争を仕掛ける時期がきたようだな
アカ諸君、速やかに悔い改めて人民のもとに帰りなさい。
そして、民族解放のための戦いに参加しなさい

155 : :04/05/15 23:07 ID:nC1dTy+J
>>149
アメリカを信じて約束どおり武装解除するというのはそういう事だ。

156 : :04/05/15 23:11 ID:nC1dTy+J
>>152
その種のプロパガンダもアメリカが始めて今に引継がれているだけだ。
悪いのはアメリカであって、騙されている人達じゃない。
>>153
一旦は放棄しているんだから竹島ほどの正当性は認められない。
アメリカが日露関係を牽制する為に放置した罠ともいえる。

157 : :04/05/15 23:14 ID:nC1dTy+J
戦前の日本は今のアメリカを信頼するように、
ソ連を信頼する事を選んだ。
その結果として太平洋戦争の止めを刺された。
そのソ連を領土の餌まで用意して参戦させたのはアメリカだ。
ケーニヒスグレーツの例もあるように、
戦争によって決定した事実上領土関係は国際的に尊重される。
日本が言っている論理の方が無茶な面がある。

158 :矢刺 ◆YAZASI.6uw :04/05/15 23:33 ID:GJr+ZWdl
北方領土問題が簡潔にまとめられてありました。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%96%B9%E9%A0%98%E5%9C%9F
【日本の主張】
>ソ連が領有を主張する根拠のヤルタ協定は秘密会談であり日本は全く関知していない。
>ヤルタ協定の当事者であるアメリカが戦後日本の領有を支持している。
【ロシアの主張】
>ヤルタ会談でソ連の参戦は連合国に対し事前に承諾されている。
>日本は連合軍に対して無条件降伏している。

他のリンクも。
http://www.asahi-net.or.jp/~DU7K-MCZK/plaza/200003.htm
http://cccpcamera.myhome.cx/RussianCamera/Kaisetsu/Link/TOPICS/HoppouShiryou/HoppouShiryou.htm
http://www.marimo.or.jp/~yukio/ryoudo%20/ryoudo%20.html

↓抗議先です。
【外務省】http://www.mofa.go.jp/mofaj/
ご意見募集(質問送信フォーム):http://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html

これでおいて、日本が日本の資金で、ロシアに石油パイプラインを
作ってやろうっていうんだから、こんだけ馬鹿らしい話はない。
東シベリア石油パイプラインが優先されるのは、日本の潤沢な資金を出してやるから。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 23:40 ID:yxuJSIdc
コサックってまだいたの?
やっぱり騎兵なの?
日本が対抗するには、やっぱり騎兵といえば
源義経を復活させて、かつてサハリンへ
渡ってジンギスカンになったのを再現するしかないな。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 23:42 ID:hJf9LF+6
>>157
ちゃちゃを入れてすまん。
ケーニヒスグレーツって
ケーニヒスベルグ(カリーニングラード)のこと?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 23:43 ID:A/IHb3qS
コサックって、民族集団の名前じゃないのね。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 03:13 ID:3amlNzPP
>>138
売国コピペうぜえ。

163 : :04/05/16 04:35 ID:NataqZYu
だけど、考えてみれば、今まで欧米や中国、朝鮮、ロシア、などなど・・・
色んな国々に戦後いじめられ続け、今も継続中なのだが、
その割には、よく日本は経済も成長し滅びずにやってこれたと思う。
海外で中国や朝鮮が戦後何十年と日本を貶める酷いキャンペーンを代々続けてるけど、
結果、日本の評判は悪く地に落ちてるかもしれんが、
中国や朝鮮の評判も良いとはいえない。どちらかといえば悪いと思う。
いったいどうして中国や朝鮮の評判が上がらないのか???

だけど、一番面白いのは、やっぱり日本人だと思う。
日本人はあまり政治や国際情勢に興味がないのかしらないけど、
反日バリバリの相手であっても敵視することがなく信用して友達になろうとする。
相手からしたら???だと思うが、そういう日本人の何も考えず無軽快な態度が、
一種のクッションのようになって酷い争いにならない原因なのかもしれない。
最近は結構色んなことを考えてる日本人も増えてるけど。
あほな日本人だから、中国、朝鮮の執拗なイジメに絶えてこれたのか、
それとも幸運だったのか、兎に角、今までよく持ちこたえてますね、日本。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 04:41 ID:isvs8IUR
>>163
信用があるからでしょ。信頼じゃなくて。
好きな相手でも嫌いな相手でも同じ事をするからね。
要するに日本人以外は全部「ガイジン」なんだわな。
好意の有無は別として、黒も白も黄色も関係無いもの。


165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 04:56 ID:MKf8d5YJ
>>162
すまん、それ俺が書いた奴なんだが、他にコピーされているの?


166 : :04/05/16 05:36 ID:nHdYX4rA
>>164
そうだね、日本人にとったら自分以外は外人って感覚だよね。
他は一緒。
結構、こういう感覚が珍しいのかも。
どこか一つに偏る事がないよなぁ、そういえば。
日本人って広く浅くって感じなのかな。
だけど、広く浅くだと勝負事は弱くなるよね。
狭く深くのほうが強いよね。
よりいいのは広く深くだけど。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 05:41 ID:jmPZT+Mc
というより、ロシアの島なら援助なんて断ち切っちゃえばいいじゃん。
それで4島(人がすんでるのは2島だっけ??)が貧困が喘いだらロシアから買収すればいい。
これならいくらロシアでも文句はないはず。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 05:43 ID:WbDcpQ0h
ロシアのコサック隊がコサックダンスで日本を挑発
t.A.T.uが乱入

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 05:46 ID:isvs8IUR
>>166
単一民族っていうけど、実は単一民族じゃないんだよな。
宗教だって神様がいっぱい溢れてる。
神社の数だけ神様が居るし、物にだって宿るしね。
長島だって野球の神様だ。

勝負というのが何を指すかは難しいけど、損して得とれと
いうか、割と押さえるところは押さえてると思うんだよね。
うまく表現できないけど、英雄崇拝みたいなところがあると思う。
「〜の神様」みたいに、専門家をヨイショしまくるからね。
オタク文化だって似たようなもんだし。

なんというか、他の国とはフォーメーションが違うよね。
戦い方がゲリラ戦っぽい。


170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 05:59 ID:yUfoUidn
入植が成功して人を雇うようになれば雇われた人はコサックの小作

171 :162:04/05/16 06:59 ID:3amlNzPP
>>165
ごめん。俺が勘違いしていた。
似たような物がどっかにあったのかもしれない。
まだ調べは付いていないが(似たような物の方が)

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 06:59 ID:6+Gd0j7w
正直、まだ入植してなかったの?ってのが正直な感想。

173 :162:04/05/16 07:01 ID:3amlNzPP
>>138
2についてだが、吉田茂がサンフランシスコ条約で北方領土は千島に含まれないで
日本固有の領土と言ってた。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 08:44 ID:VPo7Ns9X
>159
マジレスすると、
ソ連時代コサックは共同体組織も軍の組織も潰されていたものの、
ソ連崩壊後に帝政ロシア時代の旧制度復活に乗っかっていくつかの地方グループが復活した。
でもコサック家系の人たち(一応見えない形で結びつきは残ったらしい)だけでなく、
失業者の類が軍への入隊と同じ感覚で入り込んで劣化してしまったところもあり
1990年代はコサックをよく見かけたけれど、最近はあまり見かけないので組織がどうなってるのかよく知らない

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 08:51 ID:VPo7Ns9X
>175
それからコサックは基本的にロシア人
現ウクライナ地域への逃亡ロシア人が先祖
ただし近世以降はシベリアの国境線に配されたコサックはロシアの辺境軍組織としてアジア系先住民を積極的に取り入れている混成集団
だからコサックというのはロシア人・ウクライナ人・シベリア先住民を中心とする人種で構成されている
ただし前にも書いたようにソ連崩壊以降のコサックは旧コサック軍のいた「場所」で新たに組織されただけで、帝政ロシア時代のそれと地縁・血縁的な連続性があるとは必ずしも言えない
他にも詳しい方補足ヨロ
長文スマソ


176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 09:03 ID:VPo7Ns9X
↑>175じゃなく>174だった・・・
逝ってきまつ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 10:33 ID:wMFt/pCX
なんか結局日本は何か起きても何もしないよ。
いずれは北海道、本州、佐渡、四国、九州、沖縄、伊豆・小笠原しか残らなそう(鬱


178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 10:47 ID:3RN+g4GE
日本人は「今更言っても仕方ない」とあきらめてしまうから、
実行動に出ないから、北方領土も竹島も取られたまま帰ってこない。


179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 10:52 ID:L+cCx140
なかなか平和条約に応じない日本にプレッシャーかけてんだろうな。
しかしどうだろう。もし4島返還されても、国後・択捉などの巨大な島の運営や
そこに在住しているロシア人の処遇など頭の痛い問題山積です。
私的には歯舞・色丹諸島の返還だけで、もう平和条約に応じてもいいのでは?と。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 10:54 ID:3RN+g4GE
>>179
確かに、戦後入植してきたロシア人にとって、そこは祖国、故郷な訳
ですからねえ。困りますね。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 11:20 ID:ClgPFdHb
逆です。
最近、パイプライン問題とかで日本が情報したので、日本は領土問題の
ウエイトが下がってきたのではないかという誤ってイメージを与えて
しまったのが、原因。
2島返還で妥結できれば、ラッキーだが、全く返還しなくてしむなら、
なおラッキーと思っている。
パイプラインが日本に有利になったのは、元々、ロシアは、中国を信
頼していないので、原油代金が払って貰えるか不安であったことが原
因と思われる。極東の原油なんてヨーロッパに持って行けば採算が取
れないのだから、日本は、悠長に構えればよかったのに、外交戦略の
甘さがロシアにつけ込まれる原因を作ってしまった。
パイプラインに出資しても、原油が出る保証もないし、そんな不利な
条件でやるより、「日本は省エネとハイブリット推進で輸入量が減るので、
資本投下は不要。船で必要な量だけ買います。」と言えば良かった。

182 :181:04/05/16 11:22 ID:ClgPFdHb
四島で生まれたロシア人については、永住資格を付与する。あるいは、移転補償
をする。あるいは帰化を認めるという選択肢で十分。
元島民が追放された事実を風化すべきではない。

183 :181:04/05/16 11:28 ID:ClgPFdHb
スレ違いだが、日本の石油神話はもう捨てた方がいい。
今や、産油国は生活水準を維持しようと、輸出先確保に必死な情勢。
買い手市場だよ。
それに、一時の輸入量を手当しても、一時的な者に過ぎないのだから、
輸入量を減らす努力をした方が良い。
具体的には、信号機は始まったが、証明その他のLPG化、自動車税の燃費
別傾斜課税の強化によるハイブリット、電気自動車化、コジェネの推進、原子力の
安定稼働(既に発電用ウランは相当国内にある)、そして、先頃、量産化の
目処が立った、超伝導送電。公共事業は僻地対策から、エネルギー消費の少
ない小型地下鉄、路面電車の推進。
そうすれば、輸入量が相当減るので、ますます輸入国に有利になる。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 11:36 ID:V1MBXt4w
制裁まだ〜?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 12:08 ID:EVYYZ6Rw
島民への日本国永住権付与、および一人当たり10万ドルのボーナス支給と云う条件で
まず四島を領土とする「独立宣言」(何処の国からの独立かは敢えて明らかにしない)
を出させ、日本国としては一旦これを承認した後、”四島国”政府との間で合邦条約を
締結、以て”平和裡に”四島返還を実現する・・・コレが一番安上がりだと思うが・・・?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 12:22 ID:74GXRvo1
>>181
2島返還だと国防的にまずいんだよ。
残り2島に核ミサイルの発射台が建設されたら目も当てられない。

ぶっちゃけ満州国を建国して緩衝材にするのが一番だ。
朝鮮半島の上に蓋もできるし。
むかしの日本人は天才だよ。

187 :宇宙世界仏教統一神霊競会:04/05/16 12:23 ID:M3ijCcQb
国民年金を"バカ"にしている資産家(政治家・黒字経営者・タレント等々・・・・)を
日本から追放する!!。  とんでもない奴らだ!!。
議員年金・経営者年金・なになに基金・を早期全面停止せよ。
http://www.geocities.co.jp/Milano/7391/mo187_2.jpg
・・・・・私もそう思うの黒山のダニ友。
  __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli <皇太子をツバル訪問検討中。
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_

小泉政権下・・
●自殺者
警視庁は7月28日、ホームページ上で平成14年度における自殺の概要資料を
発表した。資料によると、自殺者(偽装)数は32,143人。平成10年から5年連続
して3万人を超えている。自殺(保険金)の理由としては「健康問題」が3,682人
(全体の38.6%)、「経済・生活問題」が3,297人(全体の34.6%)
と続く。なかでも経済・生活問題での自殺者(保険金)が急増。50歳代、40歳代を
中心に前年調査より425人増加した。
犯人は小泉政権とそれを支える大黒字権衛門s(保険金収益的)、らである。
その子孫もマネーにアズカリ飲み食いし、豚でもないやつらは鉢を摩るだろう。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 13:23 ID:enrEDvbb
>>182
>元島民が追放された事実を風化すべきではない。



189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 22:10 ID:zAJAgDOw
>>179
それだと日本はますますなめられる。
ロシアを経済的にもっと締め付けてやれ!

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 23:14 ID:cinyjuZu
コサックコサック楽しいコサック
コサックコサックバラライカ
コサックコサックどこへゆく





あ、おかえんなさい。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 00:18 ID:ddL5Cp4a
北方領土返還は段階を置くべきじゃないかな
まずは、領海と経済水域から返してもらおう

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 03:14 ID:8GsEheX0
ロシアなんかと平和条約をあえて結ばなくてもよいので、
四島を戻せと言い続けておればよいと思いますが。
そして島に無駄金なんかもう出さない。
石油は現物で代金を払って買う。


193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 03:21 ID:GQBDPTyi
>>186
核ミサイルを使う気なら中距離も長距離も持っているロシアが
北方領土にミサイルを置く必要はないと思うのだが。
通常戦力による正面突破という自衛隊が好きなシナリオなら
東北海道の焦土戦術で十分対応出来るし。
北海道の右半分が一時的に焦土化しても
軍事上も経済上全く問題ないだろ?
冷たい言い方をすると、被害を受ける一般の人口も少ないし。
むしろあの国が乏しい財政を4島入居維持に回して
経済、特に軍の財政が悪化する方がありがたい。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 05:46 ID:jDEIDpju
全ては無駄であった。
あらゆる援助も、あらゆる配慮も無駄だった。
果てしなく続いたODAや優遇政策も無駄だった。
しかも、我々が不景気の不安に襲われながら尚、
公的資金注入を果たしたあの時も無駄だった。
その時、倒れた300万のリストラ自殺者も無駄だった。
祖国を信じてかつて納税していった幾千万の人々、
こんなことのためにサラリーマンたちは死んでいったのだろうか。
こんなことのために17歳の少年はフリーターの地位に埋もれたのだろうか。
その後数日にして、私は自己の運命を自覚するに至った。
私は朝鮮人を殺そうと決意した。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 06:19 ID:Bx+lt0I8
>>192
石油もロシアなんかから買う必要は全然ないからね。今回の
イラク派兵で日本はサウジに匹敵するイラク石油の権益を
得たからね。これはとても大きいよ。日本のマスコミは全然
まともに報道しないけどね。だからロシアなんて徹底的に
無視し続ければいずれ干上がって島を日本の戻さざるを得なく
なるよ。それまではいつでもロシアを正面から叩けるような
軍事力を整備しつつ、ロシアを相手にしないのが一番。いずれ
膨張する中共への対抗上日本に頭を下げるしかなくなるのが
ロシアの避けられない運命だからね。なにせ21世紀中に日本の
人口を下回るのが確実なのがロシアの実情でそんな国が日本
の助力なしにシベリアを中共から守り抜けるわけがないからね。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 13:18 ID:71R8Mi67
>>182
もともとあのあたりは北方少数民族のアイヌやウィルタ(オロッコ)が住んでいたもんな。
その少数民族はほとんどが現在日本国籍なわけで。
彼らの子孫が日本人として四島に帰れるように尽力するのは政府の義務だな。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 13:26 ID:hJSnP7aD
尖閣諸島問題で、強硬な態度に出られなかったのが諸悪の根元だろうか?
あの時に事実上占拠している側の優位性を認めるような方針を日本が取ったのが、
台湾の尖閣諸島領有宣言、韓国の竹島問題での強硬姿勢、ロシアの北方領土へのコサック駐屯に繋がった様に見える。
俺もあの時、逮捕せずに拘束しての中国側への送還を支持したんだが、それが他の領土問題にも波及する事を認識していなかった。
俺達は、時には中国側の国民感情を害してでも、取るべき道を取らねばならないのか?
譲る勇気が時には惰弱さであるならば、例えそれが蛮行だと粗暴だと言われようと、
生き抜く為に相手を殴りつける勇気を持たねばならないのか?
俺達日本人は民主主義国家の住人なだけに、中国側の、
実体が定かではない曖昧模糊とした「住民感情」とやらを、どうしても気にしてしまうのだが。
中国政府が彼等の人民を守る為ならば道義を踏みにじると言うのならば、
我々日本人もまた国民の為にも、王道のみを行くことは出来ない。

198 :197:04/05/17 13:28 ID:hJSnP7aD
曖昧模糊とした「住民感情」→曖昧模糊とした「国民感情」

中国側は尖閣諸島に上陸したが、日本側は遂に竹島に上陸しなかった。
これを日本側の意思決定力の衰えだと彼等は考えるだろうか。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 13:47 ID:+6qGiILA
>>196
千島にウィルタが居たとな???

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 05:26 ID:fZrLgXYJ
あ、ウィルタは樺太だっけ?


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)