5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】拉致究明で北朝鮮に具体策要求 政府、合意文書化めざす

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/05/14 09:41 ID:???
北朝鮮による拉致問題をめぐる次回の日朝政府間交渉に向けた、日本政府の
対処方針が明らかになった。北朝鮮側に(1)被害者家族8人を無条件に
帰国・来日させる(2)北朝鮮が「死亡」「入国の事実がない」とした10
人や拉致の疑いのある行方不明者について、北朝鮮が真相究明に取り組む
姿勢を改めて示す――よう求める。北朝鮮がこれに応じれば、02年10月
以来となる日朝国交正常化交渉を再開する日程を確定したうえで、人道支援を
再開する。

次回交渉について日本政府は、早期の再開と、金正日総書記側近の姜錫柱
第1外務次官の出席を求めており、平壌での開催に応じる構えだ。日本政府
としては、合意ができれば、日朝平壌宣言を前進させることを盛り込んだ
文書をまとめたい考えだ。

北朝鮮が「死亡」などとした10人や行方不明者らの真相究明について、
政府は日朝合同の調査機関の設置を打診してきたが、政府・与党では
「日本が自由に査察ができるような調査でなければ納得できない」(自民党
の安倍晋三幹事長)など、日本政府が主体的に関与できる形での調査を
求める声が強まっている。

北朝鮮が8人の帰国・来日を認めれば、政府・与党の幹部を出迎えのために
派遣する方針だ。小泉首相は、北朝鮮が核問題を含め「包括的解決」に
前向きに取り組むことを前提に、自らの訪朝に意欲を示している。

一方、安倍幹事長は13日、首相に会い、現時点での首相の訪朝には慎重に
臨むよう要請した。首相は「平壌宣言にのっとって国交正常化を図る方針
通り、しっかりやるので任せてほしい」と答えた。首相は、北朝鮮船を対象
にした特定船舶入港禁止法案を今国会で成立させる方針は了承した。

引用
http://www.asahi.com/politics/update/0514/002.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 09:43 ID:jNV3fvCB
2<丶`∀´>ダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 09:56 ID:LwR7TGa7
3

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 09:58 ID:SRSFpmXM
>人道支援を再開する。

北朝鮮への人道支援など不要。


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 10:00 ID:dS+PHsl9
>>4
激しく同意する

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 10:03 ID:1wFIW6kJ
国民の総意を代弁しろよな
本当にキチガイか日本の政治屋って

7 :.るーん:04/05/14 10:10 ID:GS1/6A82
>人道支援を再開する。
北朝鮮に人間はいません。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 10:12 ID:35iglxyW
ジョンイル集団を排除するのが最大の人道支援では

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 10:17 ID:Mdn6q5ud
戦争でもしてやるってことか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/14 10:23 ID:w0pOY+1M
日本が北朝鮮で捜査しないとダメだな。
資料もないズボラな低俗な民族だし

11 :きよしこの夜:04/05/14 10:58 ID:ZL5yGxjf
北朝鮮にしろ、中国にしろ日本は何も言えないのは何故だ(-_-;)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 11:09 ID:1rrg2PUh
>>11
日本政府が弱腰なのは、軍隊を持ってないから。
だから中北韓などは、日本が軍事大国化している
とかいちゃもんつけて必死で日本軍の再創設を阻
んでいる。
平和ボケしている日本人にも問題あるんだけどね・・・(´・ω・`)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 12:16 ID:n+OJPH/9
>>11
向こうは国内への配慮が日本より少なくて済むってのもある。
選挙やら憲法やら人命やら、日本は足を引っ張る要素が多い。

私が独裁者だったら、チキンゲームをバリバリ仕掛けるよ。
日米同盟・核武装・経済制裁・日本の潜在能力は高い。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 12:18 ID:rHqIi7oK
 コイズミは金正日に次のことを糾すべきだ。「実行命令者は
誰だ!お前だろ」「拉致被害者と日本国民に謝れ。ここに
ビデオ持ってるからカメラに向かって土下座しろ」

15 :宇宙世界仏教統一神霊競会:04/05/16 12:22 ID:M3ijCcQb
国民年金を"バカ"にしている資産家(政治家・黒字経営者・タレント等々・・・・)を
日本から追放する!!。  とんでもない奴らだ!!。
議員年金・経営者年金・なになに基金・を早期全面停止せよ。
http://www.geocities.co.jp/Milano/7391/mo187_2.jpg
・・・・・私もそう思うの黒山のダニ友。
  __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli <皇太子をツバル訪問検討中。
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_

小泉政権下・・
●自殺者
警視庁は7月28日、ホームページ上で平成14年度における自殺の概要資料を
発表した。資料によると、自殺者(偽装)数は32,143人。平成10年から5年連続
して3万人を超えている。自殺(保険金)の理由としては「健康問題」が3,682人
(全体の38.6%)、「経済・生活問題」が3,297人(全体の34.6%)
と続く。なかでも経済・生活問題での自殺者(保険金)が急増。50歳代、40歳代を
中心に前年調査より425人増加した。
犯人は小泉政権とそれを支える大黒字権衛門s(保険金収益的)、らである。
その子孫もマネーにアズカリ飲み食いし、豚でもないやつらは鉢を摩るだろう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)