5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【核】リビア「北朝鮮などと武器取引せず」と米政府に確約[05/14]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/14 11:03 ID:???
ボルトン米国務次官(軍備管理・国際安全保障担当)は13日、記者会見し、リビアが北
朝鮮、イラン、シリアとの武器取引の停止に合意したと発表した。次官は特に北朝鮮は
「世界最大の弾道ミサイルの拡散国」だと非難。リビアへのスカッドミサイル売却によっ
て得た利益を核開発に充てていたと指摘した。

ボルトン次官はリビア政府の決定を「真剣に大量破壊兵器の拡散を放棄しようとしてい
ることの表れだ」と歓迎。北朝鮮をはじめとする3カ国は大量破壊兵器の拡散が最も懸
念される国だと指摘し、リビアの武器取引停止は「重要な前進」と評価した。

次官は、北朝鮮がリビアにスカッドC(射程約500キロ)5基やスカッドB(射程約300キロ)
数百基を輸出し、北朝鮮政府にとって重要な資金源になっていたと指摘した。リビア政
府が近く3カ国以外の「ミサイル関連技術輸出規制(MTCR)」に加盟していない国とも
兵器取引の停止を発表することも明らかにした。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040514AT2M1400Y14052004.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 11:10 ID:/3p4BQsl
2get

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 11:12 ID:uNMEy366
よくやったカダフィ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 11:26 ID:4W4isnke
エラいぞ カダフィ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 11:28 ID:1sZ0zikH
カダフィも年をとったものだ。だいぶ角が取れて円くなった。
それに比べ金豚は、いつまで子供じみてるんだか。国民の事を思ったら今のままでいいはず無いのに。


6 :香ばしい私&rlo;枕き抱&lro;:04/05/14 11:28 ID:eBTENF4e
良い事だ

7 :.るーん:04/05/14 11:28 ID:GS1/6A82
将軍様がこのスレを監視しておられます。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 11:31 ID:qXDm3NaQ
取引をやめないとお前の国でも竜川駅みたいなことが起こるぞと暗に脅した

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 12:02 ID:iP8G21v5
半島と縁を切る、ってことはあの法則の逆発動?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 17:05 ID:SGzEDFDd
外堀がまたひとつ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)