5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光】香川県と鳥取県、台湾で観光客誘致の合同キャンペーン[05/14]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/14 11:05 ID:???
香川県と鳥取県は15日から、台湾で観光客誘致の合同キャンペーンを実施する。18日
まで香川県観光協会の梅原利之会長ら両県関係者がエバー航空や旅行会社、交通省
などを訪れ、台湾からの定期チャーター便運航を働き掛ける。台北市内の百貨店で両県
の観光パンフレットを配布し、知名度向上を狙う。

両県は3―4月に台北と高松、鳥取、米子(鳥取県)を結ぶ同航空のチャーター便を共同
誘致した実績を持つ。香川で金刀比羅宮や小豆島を観光した後、瀬戸大橋を渡って本州
に移動し、砂丘や温泉を楽しんで鳥取から帰るルートなどを設定した。「瀬戸内海と日本
海の観光資源を組み合わせて売り込む」(香川県)狙いが当たり、五回のツアーで計約
900人が来日している。

http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20040513c6b1302e13.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 11:10 ID:UlhF6hfp
確か、何ヶ月か前に台湾からも高松へキャンペーンに来てたと思う。
今回はその逆ですな。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 11:13 ID:4keLN7o2
2ゲト!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 11:21 ID:4cygVQOR
高松か…観光するようなところあるのかな……
瀬戸内海なんてに面してる県なんていくらでもあるし
観光して楽しいようなところじゃないと思うんだが…

うどん屋巡りより、台湾の屋台の方が楽しそうだしなぁ…

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 11:34 ID:TLjO+JbY
また鳥取かよ。


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 11:43 ID:f4rj+kEc
>>4
ゴミの島(小豆島じゃないよ)どこだっけ?

はだしで鳥取砂丘をさんぽ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 11:45 ID:6ox2Xshs
台湾か。彼らはマナーが良いからOK。
金回りも(・∀・)イイ!ので、わざわざ犯罪目的の来日なんてのも無さそうだし。

>>6
ゴミの島は豊島(てしま)。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 11:49 ID:XYjfubSd
鳥取といえば、「砂丘」と「梨」と「知事が北朝鮮シンパ」と「北朝鮮の貨物船がバンバンやって来る」ってことしか知らん


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 11:53 ID:4cygVQOR
うーむ…豊島が観光地になり得るなら…

箱物行政博物館とかにはなるか…

瀬戸大橋とかサンポートとか天神前交差点とか…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)