5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】インドとの関係進展を希望[05/15]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/15 11:23 ID:???
中国外務省の劉建超副報道局長は14日、インド総選挙で与党連合が敗北し、バジパ
イ首相が辞表を提出したことについて、「インドと努力して良好な中印関係を保ち、両国
の建設的なパートナーシップ関係が新たな進展を得られるよう望む」と強調した。
 
バジパイ首相が昨年6月に訪中した際、両国は包括的協力宣言に調印。国境問題を抱
えてきた関係の改善が進んでいる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000785-jij-int

2 :私事ですが名無しです:04/05/15 11:34 ID:CB8uFqDx
2get!!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/15 11:36 ID:JWvatm4Y
パキスタンに兵器供与しているくせに

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 11:44 ID:NlFA4gL6
インドにいきなり軍事侵攻したクセして・・・

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 11:49 ID:rs04lucp
害務省は何してんだろうか
支那に脅されてインドを日本側に引き寄せることも出来ないのか。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:03 ID:be+5OZpa
日本の先回りされちゃった。
子鼠は何やってんだかw
北への経済援助の方がよっぽど大事みたいだな。
まあどうせアメリカの傀儡だし。
独自の外交なんぞ出来るはずも無く。

>小泉内閣の3年間の間に、銀行の90%は米国の金融機関に握られてしまった。
>製造業の70%が米国に握られた。東京のホテルのほとんどが米国資本のもの
>となった。流通も、食糧も、土木建築業すらも米国資本の傘下に組み入れら
>れている。最近はマスコミがこれを応援している。それどころか、マスコミ
>までアメリカに握られてしまった。
>最近、政官界内部で次のような噂が流れている――「広告業は米国資本に
>握られたため、テレビで米国批判を行うものは、テレビ界から排除されるこ
>とになった。ほとんどの大手のコマーシャル提供の大企業は米国資本が握っ
>たからだ」。

森田実 http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0731.HTML


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:05 ID:IcD/N9uR
中国に対抗できるのはインドだけ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:38 ID:IJ+fqrxC
去年のパジバイ首相の訪中で
チベットは中国の一部だとインドも明言しちゃったんだよね。

チベットどうなるのかなあ、心配だ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 14:37 ID:nhCS3ZnN
中国人が友好を言いだす時が一番危険です。ソ連との時もインドのときも国境紛争をおこしています。
ネルーもインド、中国が友好関係を宣言した瞬間に攻撃してきて愕然とした。


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 14:45 ID:a0KKUTCk
チュウゴクの望みは打ち砕かれます。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 15:30 ID:3PMasrxC
海洋側の領土紛争が過熱してるからなぁ。
ここらで後方を固めておくつもりなんだろう。
インドから攻め入ることがなければ、中共としては言うことなしだし。

日本は露助を煽って南下工作させるべきなんだが、
そんなこと出来る政治家も工作員も何もいない罠。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:28 ID:ZMl9YsmH
>>5
日本はインドに経済制裁を実施していて、日本とインドの関係は良くありません。
インドとの外交を改善しようとした森前首相は、現地新聞でも「印日改善の神」と称えられたのですが、
外交途中でゴルフ事件によリ失脚。外交も中断となりました。

>>6
>森田実
この人、北朝鮮を賛美してる人ですので、信用しないように。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:04 ID:b7Iw4RTN
なんで経済制裁してるの?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 06:52 ID:llTfHOup
>>12
安心汁。森前首相は裏方に回ったほうがずっと有能な政治家なんだよ。
首脳外交を続けていた場合より今のほうがずっと状況はいいだろう。
おかしな話ではあるがw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 07:20 ID:ugyDGrUx
>>13
核実験がらみで制裁してたな。
まだ解除されてないのか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 07:22 ID:ugyDGrUx
てか、解除されてた。
http://www.jnc.go.jp/kaihatu/hukaku/database/kiji0110/07-j.html
2001年に制裁は解除されてる

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 08:24 ID:7vxgHKMI
 対印ODAは対中を抜いて最近1位になってるだろ。
それなりにやってるよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 08:38 ID:pdjIRt7w
>>9、もし今、あのクラウゼヴィッツが生きて、
中国を見ると侵略者は有効を掲げるというだろうね。
ちなみに実際クラゼヴィッツは侵略者は平和を掲げるといってます。

19 :縄文杉の独り言:04/05/16 09:00 ID:hwL1VyJh

 中毒=毒性に感じて機能不全に陥ること
 中国=国性に感じて機能不全に陥ること

    支那地方は、人の機能不全させる風土がある。
    機能不全に陥った支那人は、己のことを中国人と呼ばせたがる。
    機能不全に陥った支那人は、支那国を中国と呼ばせたがる。
    友好友好と言う奴を無警戒に信用する奴は、お目出度い。
    >>9
    すれっからしのインド人は、とっくにお見通し。
   パキスタンを牽制する方便じゃなかろうか。 

 

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 09:27 ID:8UeW499N
>>18
アメリカの事言ってるみたいだw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)