5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】未払い賃金補償求む シベリア抑留の韓国人ら[05/12]

1 :竹島桟橋φ ★:04/05/15 12:11 ID:???
未払い賃金補償求む シベリア抑留の韓国人ら(民団新聞:5/12)

日本の敗戦後、シベリアで強制労働に従事させられた旧日本軍兵士でつくる
「全国抑留者補償協議会」(寺内良雄代表)と「韓国シベリア朔(さく)風会」
(李炳柱会長)の両団体は6日、衆議院会館で決起集会を開き、日本政府に
シベリア抑留時代の未払い賃金問題の早期解決を訴えた。

 集会には「朔風会」から李会長をはじめとする主要メンバー4人が参加、
全抑協の代表とともに中野寛成衆議院副議長らに直接面会して立法による解決を
要請した。

 日本は56年の日ソ共同宣言に基づき、旧ソビエト連邦との間で請求権を
相互放棄している。このため要請書では「(国際法に則り)日本政府が
当然未払い賃金を支払うべき」としている。

 全抑協は裁判にも訴えたが、「立法裁量の問題」として補償要求は
退けられている。なお、南方から帰還した捕虜には抑留中の賃金が日本政府から
支払われている。
http://mindan.org/shinbun/news_view.php?page=22&category=2&newsid=2906

2 :remember 斧男:04/05/15 12:14 ID:Xb8W4Ar/
ロシア政府に請求しろよ。韓国政府の請求分まで日本政府が勝手に
放棄したわけじゃないだろ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:15 ID:nqpf2anI
つぎつぎと新しいタカリが・・・
いつおわんの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:15 ID:xLUt2VHV
いいかげんにしろ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:15 ID:pCCTWake
プーチンに言え!

6 :通りすがりの男:04/05/15 12:16 ID:9jhzs5Lk
また謝罪と補償をニダですかい?
ほんとに日本は隣国に恵まれてないな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:16 ID:6K0zlnRL
えーと、旧日本軍兵士ってのは分かるんだが、何故韓国兵士が紛れ込んでるんだ?
韓国人の請求先はロシアか韓国になるはずだろ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:18 ID:rs04lucp
韓国政府が対応することになってるの知ってるはずだ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:19 ID:be+5OZpa
ロシアに請求しろやボケ。


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:21 ID:/lUTD2tT
民団、民団、民団、民団、民団、民団、民団
みんさん、こういう団体ですから、よく覚えておきましょう。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:24 ID:NlFA4gL6
朝鮮総連よりも激しい団体になりそう・・なってるか 民団


12 :いの字 ◆INOJIhWj2E :04/05/15 12:27 ID:0IYheaRh
日ソ共同宣言があるから?ロシアに金を請求せずに日本に金を求め。
日韓基本条約があるのに韓国に金を求めず日本に金を求める。


たかり国家きわまりだな。


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:27 ID:tPBPNu7F
結局、日本が一番、「払ってくれそうだから」だからだろうな。
なめられてんだな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:28 ID:+OOlvuq7
あ〜あ・・
ロシアも大変なのに絡まれちゃったなぁ・・・・・w

    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ O   ガシャ
  と_)_)  __
       (__()、;.o:。
         ゚*・:.。

え?日本政府に請求??

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:28 ID:U6dRh1Q4
いま立ちんぼしてる朝鮮アガシも未来の慰安婦さんたちですよ。

16 :安崎上葉 ◆giKoK4gH6I :04/05/15 12:29 ID:kN7/lI3e
日韓基本条約は無視か?(´ー`)y─┛~~

まったく次から次へとアホなアイデアばかり出しおって。


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:33 ID:wfEHYbPb
ゆすりたかり以外にやることはないのか、連中は。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:39 ID:MCiXohqr
請求する相手が違うだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:39 ID:R5zZkew2
独立させたのは間違いだったな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:45 ID:z4yNJx23
ロシアに言わんかい

瀬島龍三を突き上げる、でもかまわないが。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 12:59 ID:hAYcotyL
何でロシアに言わないの?


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 13:14 ID:3REChVU/
何で日本に求めるのだ?
ソ連から外交を引き継いだロシアに求めろ
アホか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 13:20 ID:tmU8gj3X
たかりのネタには、ほんと事欠くことないね・・・。
次のネタは、どんなのを出してくるやら(w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 13:25 ID:3ISFlvMF
次から次へとよくもま タカリのネタを考えるな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 13:27 ID:gf9mGC2r
素直にいってやる。
民団と総連は嫌いだ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 13:27 ID:48ED6G4u
日ソ共同宣言は尊重するのに、日韓基本条約を軽く無視する、不思議な生き物たち。


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 13:28 ID:+JQILgl9
もう確信犯としか思えない行為
日本相手には何をしても正義なんだよ、多分

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 14:04 ID:c1FhKqVy
┐(´∀`)┌ヤレヤレ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 14:25 ID:f4ZKwouW
頭おかしすぎだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 16:04 ID:pR6wg6Od
さすが韓国人w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 16:09 ID:g2wki3FY
おいおい、そんなこと言いながら、
なんで日韓基本条約における請求権の相互放棄は無視するんだ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:29 ID:h48opSHh
すでに韓国政府に支払い済みです。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:30 ID:fBnbJBaD
>>31
向うじゃまだ公開されてないんだっけ?
公開を求める裁判になってたはずだが

まあ、どっちにしても日本じゃ公開されてる訳だし、
知ってて嫌がらせでやってるだろうがね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:52 ID:AafgRxUS
先生! さっぱり意味が分かりません!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 02:34 ID:8PJDTEpl
ばっかじゃないの

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 02:41 ID:Yjsl9NeI
ロシアに言ってみろ、ロシアに!
それが出来なけりゃ、所詮朝鮮人なんて根性無しのヘタレって事だ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 02:41 ID:AcvGYc/f
働けバカ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 02:57 ID:alMv1AfJ
どうしようもないなチョンは

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 03:02 ID:mEVqGszA
日本政府がソ連=ロシアへの請求権放棄したから日本政府に補償を要求するって
いうんだったら、
何でこれまで、未払い賃金等の補償について、
請求権認めてもらって、金受け取り済みの韓国政府に対して要求してこなかったんだ?
ご都合主義もはなはだしいね。
結局は日本政府に金たかってるだけだろ。
シベリア抑留補償も、
日韓基本条約における、「その他に発生した請求権」に包括されてるんだから、
韓国政府に訴えとけや。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:35 ID:n33YUPIX
>日ソ共同宣言に基づき、旧ソビエト連邦との間で請求権を
>相互放棄している。このため要請書では「(国際法に則り)日本政府が
>当然未払い賃金を支払うべき」としている。


それなら
第二次世界大戦の時の日本への損害賠償請求も
韓国政府が支払うべき
となるはずだがなぁ


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:44 ID:hhNVsE8B
こういうのってさ、入知恵してる自称人権派の売国弁護士とかが居るわけ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:46 ID:ifEbF4Ng
つうか、まだ生きてるの?

それとも、子供とか孫が訴えてるのか?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:54 ID:3a++GKTW
>>41
日本人の人権派弁護士だけでなく、この国には韓国人の人権派弁護士ってのもいる。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:58 ID:dvKKf/3t
どうせ、うそつきだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:02 ID:nz8g/VGb
もう日本に寄生するのはやめてくれ・・・マジで・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)