5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】EEZで無許可操業 韓国漁船の漁具押収 手口は年々悪質化[05/15]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/15 15:40 ID:???
水産庁境港漁業調整事務所は十四日、島根県浜田港沖の日本海で、韓国漁船が高級
食材のバイ貝をとるために不法に仕掛けたとみられる捕獲かご四千九百四十九個など
を排他的経済水域(EEZ)内における漁業主権法違反(無許可操業)の疑いで押収した
と、発表した。同庁は韓国政府の海洋水産部に日本側EEZでの操業を停止するよう申
し入れる。
 
島根県のベニズワイ漁船などが四月十六日から五月五日にかけて、同港沖の九十―百
四十キロの海域で発見。同事務所の漁業取締船が九日までに引き揚げた。捕獲かごの
ほか、カニかご百十七個、ロープ五十二キロ、底刺し網三キロも押収。中に入っていたバ
イ貝、ズワイガニはすべて海に放したという。バイ貝の捕獲かごの押収数は今年に入って
一万四千四百七十一個とすでに昨年(六千三百六個)の二・三倍に上っている。

同事務所は「浮きを付けずにかごを設置するなど手口は年々、悪質化している」としている。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tottori/news004.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 15:40 ID:J/Bc7SF5
頑張れ水産庁!
ついでに2?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 15:42 ID:eKth78nV
タンカーが報復に来る悪寒

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 15:43 ID:WPCUaatz
なんで日本の隣国ってこんな国ばっかりなの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 15:46 ID:tT8NP3K+
泣き寝入りだったのが、

押収までするようになった。

この進歩は遅いが、偉大な進歩だ。

あたりまえだが。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 15:47 ID:5YKWpNVC
朝日新聞は絶対に書かけない記事

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 15:53 ID:IPqhBEZs
>4
日本が悪いからだよ









ぬるい対応し続けた代償だ
なめられてんだよ

もっとハードな対応をとるべきだ
韓国の水産物全面輸入禁止とか
韓国人入国の制限強化とか



8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 15:54 ID:JIb8d3k4
新漁業協定での韓国の大和堆での操業を止めさせろよ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 15:56 ID:c1FhKqVy

.∧_∧ えー抗議先ぃ〜抗議先いかがっスかぁー
( ´∀`) 
( つ|□□□|  【外務省】http://www.mofa.go.jp/mofaj/
.|     |     ご意見募集(質問送信フォーム):http://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
(_____)____)   【農林水産省】http://www.jfa.maff.go.jp/
          ご意見・ご質問:
          http://www.voice.maff.go.jp/maff-interactive/people/ShowWebFormAction.do?FORM_NO=4
         【海上保安庁】http://www.kaiho.mlit.go.jp/
          意見コーナー:http://www.kaiho.mlit.go.jp/shitugi/iken.htm
          質問コーナー:http://www.kaiho.mlit.go.jp/shitugi/shitsumon.htm

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 15:58 ID:tT8NP3K+
朝日は絶対報じない。

珊瑚でも報じテロ!

11 :ポムポム:04/05/15 16:00 ID:H9cENDTX
漁業資源保護のための法規制と体制とを強化すべし。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 16:02 ID:39/Gnmjh
この前の中国の調査船もこんな感じに取り締まれないのか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 16:11 ID:gf9mGC2r
とにかく捕まらなきゃいい。やったモン勝ち。いか監視の目を欺くか。
そういうことに長けた人が韓国では尊敬されるんだろうね。


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 16:37 ID:1AhYyINX
そろそろ沈めてもいいんじゃないかな?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 16:38 ID:74dIXPiX
朝鮮人による海賊行為だな。クズだよあいつ等。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 16:40 ID:5YKWpNVC
朝鮮人に漁業を教えた日本人が間違えでした。


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 16:41 ID:74dIXPiX
違法操業監視・撲滅用に偵察衛星を打ち上げるべきだと思う。
キムチの馬鹿が出港してどこに向かって何をするか、きっちり監視すべき。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 16:42 ID:5YKWpNVC
ロシアの巡視艇よろしく機関砲で撃沈させるべき。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 16:47 ID:lDDvt0bV
撃ってよし!俺が許す!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:07 ID:xH1RvHMd
外務省は抗議してるのか、ちゃんと。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:16 ID:FoCgpiJ2
産業スパイ防止法で韓国なんて簡単にあぼーん出来ると思うけど・・・
やらねえんだよな この国 バカジャネーノ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:29 ID:jOTWTAOP
連中はバカだから死なんとわからんよ

23 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/05/15 17:39 ID:EaQCz5b9
こんな無茶苦茶な漁師殺したって盗んだって良いだろう

と言って海賊になる奴が出てくるんじゃあないかと心配している・・・。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:42 ID:QFptqTj7


撃沈せよ!



25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:44 ID:2KZVEF7d
韓国漁船は浮きをつけずにGPSで遣っているのではないか?。
進んでるし悪質だね。
日本の取り締まりは全く生ぬるいし遅れてる。
麻薬もあるのではないか今度見つけたら
二度と来ないように沈めなさい。
カナダも違反船には砲撃してる断固遣るべきだね。
韓国のスリに強盗に魚や島まで盗られたら幾らなんでも
日本国民も限界だ。



26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:53 ID:+Za/nqSF
法的には、発砲しても構わないんじゃないか?

相手は窃盗犯だし、船をぶつけてきたり包丁を投げてきたりするんだから。
警察官職務執行法7条だっけ。問題ないはずだよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:01 ID:fOe0Yy+4
これが自称友好国で兄の国のすることかよ。反吐が出る

28 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/05/15 18:09 ID:EaQCz5b9
>>27

出来の悪い兄貴と言えばジャギ・・・。



29 :丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/15 18:09 ID:/htWjFHV
??!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:20 ID:uS2yez5v
>>28
 出来の悪い兄貴と言えばラディッツだろ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:23 ID:1nP3jDua
日本が何もしてこないって思ってるからだろ。

いっぺん、痛い目に会わせてやれよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:44 ID:C43NrU4m
チョンは氏ね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:00 ID:ENgqinMH
漁具を引き上げると吹き飛ぶように細工でもして
リリースしておきなさい。
沈んだ船は漁礁になるし、朝鮮人でも有機物で構成
されているのに変わりは無いから、魚の餌くらいには
なるだろ。

34 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/05/15 19:13 ID:EaQCz5b9
ふふぁはははは・・・。
海賊か・・・。
自分で書き込んでおきながら・・・、自分がなりたがるとは・・・。
そういえば中日新聞では藤原純友の小説が掲載されているな・・・。

いかんいかん・・・。幾ら悪逆無道傍若無人であっても
船で襲い掛かって皆殺しにして金品奪い取ってはならぬ・・・。
そもそも私は船を操れなかったな・・・。


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:14 ID:gf9mGC2r
>>33
おお!ナイスアイディア

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:41 ID:EziZ4d7n
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁうぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ98ew4ynr4

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:17 ID:jxtfoavJ
北朝鮮や韓国は日本から何でも盗るよ。
金に文化に技術や魚に島もお終いには命までもいかれます。
拉致や強盗にスリに麻薬に偽金に何でもありなんだからね。
今度そんなことを見つけたら機雷でも付けておけよ。


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:19 ID:tjS1y7oj
日本人が同じ行為を韓国の経済水域でしたら、どんな目に遭うか…。
日本人は人がよすぎるから連中につけ込まれる。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:22 ID:gf9mGC2r
海保の船がぶつけられて怪我人や死人が出てるって話は?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:24 ID:iMEbazSF
朝鮮人は嫌いです。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:31 ID:W3KGWsYw
これも貼っとくか。

【社会】"強く抗議してもムダ" 韓国船、日本での密漁横行…水産庁が刺し網押収★2
http://news5.2ch.net/newsplus/kako/1069/10698/1069870532.html

しかし、水産物でなく漁具を見つけて押収するという「漁」を強化するしかないのかねえ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:34 ID:C43NrU4m
潜水艦でこっそり沈めろよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:02 ID:lnVwXrOY
奴らの売り先は結局のところ日本なわけで、
改善するまで禁輸措置を取ることにすればいいだけだと思うが。

まさかいくらあの国でも、違法操業が理由なら、報復だとか
苦言だとか、どうしようもないと思うが。

…いかん、それでも文句を言うからこそ「あの国」なのか。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:07 ID:jxtfoavJ
韓国人や中国人の犯罪を連日報道してる日本のマスコミだが
この対策は何が良いのか、小さい犯罪は数知れずだよ。
大きく報道してるものだけだからね。
家の庭に置いていた灯油三缶全て持って行かれた。
これは中国人とは限らないがこんな小さい泥棒は初めてだ。
まぜ外国人では無いかと疑うのは近所に
最近凄く増えてきたからだ。
今までこんな事は全く無かった。
逮捕されてる人達が多いからその裾野はさらに大きいのだよ。
今後、平和な日本はもう戻らないのか。
日本は盗まれてばかりだよ。
その反対は殆ど聞いたことが無い。
日本のスリや強盗団が韓国や中国で逮捕なんて聞いた事はないぞ。
麻薬持っていて中国では捕まれば死刑だよ。
日本も外国人の泥棒やスリは死刑にしたら如何なんだ。
中国人の泥棒はアメリカは警官にピストルで撃たれるからアメリカには
行かないのだと言っている。
今後日本は刑罰は甘すぎるから対策として
外国人に厳罰主義で望むべし。
魚泥棒にも厳罰を適応しなさい。



45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:12 ID:/lUTD2tT
まだ就職前の君たち! 警察、海上保安庁、入国管理局にでも就職して、がんがん
中国人、韓国人をヤッちゃってくれ!頼むぞ!(俺はもう年齢的に無理だ。)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:24 ID:GidHuEfk
これに関して思うのは、
国内のマスゴミ(特に地上波テレビ放送のニュース)を
なんとかしなきゃ、いかんでしょうが...
日本の弱点だよ、自国のマスゴミが隣国のほうの味方をするなんて...

中国とか韓国なら、自国のマスゴミは、対日で100%自国の応援するから
日本は、かなわないわけで...
日本が強行にでた場合、かならず、報捨て、N捨てのような番組が
視聴率10%以上の視聴者に対して、連日、日本批判を繰り返す。
もう、国の外と内で挟み撃ちだよね...

はっきり言うと、視聴率10%以上のテレビ放送なんて
いらないと思うわけで...
テレビ放送なんて、インターネットの一ウェブサイトの動画配信で十分だよ。
そうすれば、その一番組で何をほざこうが、世論全体への影響力なんて
ほとんど皆無だよ...

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:30 ID:/lUTD2tT
技術革新によって、不特定多数に情報提供できるのがTV局だけでなく
なってきたが、ネット放送局なんてものが本当に実現したら、今のTV
局は困るから、規制強化を訴えて必死で妨害してるんだよ。
しかし、TVという2大メディアが実質、大新聞社の子会社ってことが、
そもそも不健全なんだよ!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:41 ID:bbu/ZjCt
今、日本の敵は北だが。
その後は、南(統一?)とシナだよ。
そのことを理解しないと。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:54 ID:bbu/ZjCt
金日成時代。ただの独裁国家としてマトモだった北朝鮮。
そして、日本人を拉致した。工作活動も盛んだった。
しかし、
朝鮮戦争直後は南より北の方がマシだった。(今は違う。)
(理由はアメリカが韓国を見捨てたのに対し、
北にはソ連、中国等の支援があった。)
しかも、南の虐殺(赤狩り)の死者は100万人以上にのぼる。
南から北への亡命者がいた事実。
南が北の人を拉致した事実。(だから、南は北の拉致をつっこめない)

その後、日本の金と国家が後押しする売春の金で
奇跡の復興lを遂げた。モノは豊かになった。
だが、人はまだ昔のままだ。



50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:00 ID:q1HEHEWA
中国の次は韓国ですか、日本も大変ですなー。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:03 ID:r727aiiR
不審船を確認したら、とりあえず警告射撃。
停戦したら臨検する。
逃走したら即撃沈。
中国や朝鮮半島のイカれた犯罪者共には当然の対応。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:14 ID:jQi8ZvC4
「捕獲かごを返せニダ」とか言って来そうだな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:15 ID:L+cCx140
もう韓国と全面戦争だろ!

54 :名無しさん@:04/05/16 00:19 ID:fYOf0qQ5
手薄なイルボンの警備請負するニダ!お代は安いニダ!小泉首相に提案するニダ!
   |密漁者は   |      |重装備だから   |
   |撃ち殺すニダ|      |怖いもの無しニダ |
    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
              =|=
               =|=   ∧_∧
              __|__ <丶`∀´>¬=ー,|━ 
      ∧_∧  |。。。|||(  つ几O'~ ̄
      <丶`∀´> |。。 |   / |  /――  ̄ ̄/
      ( つ┏ )  /  / ―― ̄ ̄   レ| [ト /
      |  ―― ̄ ̄             /
      | ̄ ̄                  /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



55 :tokumei:04/05/16 00:33 ID:zQp9cmS4
巡洋艦を常駐させろ!攻撃は船長独断で行え!
そうなれば撃つだろな・・・
政府も抗議で収まらない事わかってんだろが
平和的だの穏便だの言うから付け上がるんだよ!
領土領海侵入に対して自衛隊使えるはずだろ?なんのために自衛隊が
存在してるんだ?

56 :名無しさん@:04/05/16 00:48 ID:fYOf0qQ5
    ∧ ∧           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   <%`Д´> ____  < イルボンの自衛隊は米軍の補給や第七艦隊の
    / つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  .| 下働きでとても忙しいので問題ないニダ!
 〜(,_|\|| HYUNDAI .|  \_____________
      '\||.==========|


57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 06:34 ID:tydwjMGh
韓国のマスコミは韓国民が日本でこのように日本の金や物とか魚や命まで
盗っている現状の報道してるのか?。
有名な韓国の集団暴力スリに魚の密漁や贋金に売春など韓国人が日本に来て
様々な悪事を働いている。
韓国内ではこれが通常なのか韓国人は嘘や騙し盗んだりして他人に損害を
与える事が手柄と考えているらしい、恥は無い。
こんな隣国を持っている日本人は不幸だね、差別してる差別してると
なってるが誰だって泥棒とは仲良くしたくはありませんよ。
今後はもっと警戒しましょう。


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 07:20 ID:k3DbVmPU
威嚇射撃ぐらいやっていいだろ。
ちょっと状況は違うけど、
カナダなんか公海上でもスペインの漁船に発砲してるんだから。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 11:08 ID:ygLydNaG
日本を取り巻く海流の恩恵は貴様等にはやらん。


60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 11:24 ID:ack3H3t9
ヨンサマはいいからこっちをもっと報道しろよ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 11:27 ID:ds1YP4Ez
http://info.2ch.net/oystvote/id.php
『news6/7/9/10連合』に一票を。

お願いだす。軽くなりたいんだす。。。


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 12:33 ID:CguFrUu9
>57
真面目な話、「日本は太平洋に面していて暖流と寒流がぶつかる
世界有数の漁場を持っているのだから日本海の資源ぐらいでガタガタ
言うな」とか思っているんじゃないかね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)