5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日朝関係】小泉訪朝、金総書記にも必要性 訪朝した米専門家指摘=朝日新聞[05/15]

1 :竹島桟橋φ ★:04/05/15 16:58 ID:???
小泉訪朝、金総書記にも必要性 訪朝した米専門家指摘(朝日新聞:5/15)

 小泉首相の訪朝に関連し、4月下旬に平壌で北朝鮮の指導部と会談したセリグ・
ハリソン米国際政策センター・アジア計画部長は14日、日本人拉致問題で謝罪した
金正日総書記への批判が、いまも北朝鮮の軍部などにあることを明らかにした。
日朝国交正常化交渉を再開して日本から経済支援などを得たい金総書記は、国内の
強硬派を説得するため首相の訪朝を必要としていたと指摘。東アジア地域の緊張を
緩和する「賢明な決断」と再訪朝を評価した。 (中略)

 一方、ハリソン氏は小泉首相の決断をブッシュ米政権が「好ましく思っていない」
と指摘。「しかし、小泉首相は日本外交が米国から独立したものであることを内外に
示した。強国である日本は他国のメンツに配慮し、行動する必要がある。そういう
意味で小泉首相は正しい」と評価。「米国は北朝鮮への軍事的、経済的圧力を強め、
周辺諸国を巻き込んで懲らしめようとしている。首相の決断とは対極だ。中国も
韓国もロシアも、現実的ではないと感じている」とブッシュ政権の強硬姿勢を
批判した。

 さらに「日本は東アジアで唯一、米国に同調して北朝鮮と敵対的だったが、
敵同士のままでは問題を解決できない。首相の再訪朝は東アジアの緊張緩和に
つながる。北朝鮮の核実験や弾道ミサイル試射の危険は確実に軽減される」と
予測した。 (以下略)
http://www.asahi.com/international/update/0515/012.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 16:58 ID:2DRkUVDc
<ヽ`∀´>2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 16:59 ID:QEJMXKTl
3

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:02 ID:Stc7oeWF
まさに アカヒ プッ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:05 ID:IUhrWviX
朝日

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:12 ID:TCR/GRYg

朝日新聞=朝鮮日本新聞

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:14 ID:sJ6R5298
電気が欲しけりゃ韓国から輸入すれば良いんだ
核なんて全て破棄しろよ
韓国がもっと協力的になればよろし。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:24 ID:+Uiaw0aB


      コ イ ズ ミ ヂ ョ ン イ チ ロ ウ ク ン マ ン セ −

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:27 ID:vVMNDTm1
アサピーは日米離反を望んでいる……と。

まあ当然だが。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:29 ID:quk/MD2G
米がGOサイン出したんだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:32 ID:1nP3jDua
>米国に同調して北朝鮮と敵対的だったが、敵同士のままでは問題を解決できない

一生敵同士でいいんだよ。
チョンなんか滅亡しれ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:34 ID:+Za/nqSF
拉致され殺された人の賠償も受けずに、経済援助ですか?

小泉は売国奴だな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:34 ID:wrOK0aCd
一つ間違うと、国難となるかもね。それほど大きな問題を含んでいる。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:35 ID:3vjiiVnu
北から見れば日本は「敵」だが
日本から見た北は「どーでもいい」だろ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:36 ID:tVOU/Au3
>>12
>拉致され殺された人の賠償も受けずに、経済援助ですか?
俺もそこが全くおかしいと思う。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:37 ID:sl7bV6Z3
>「米国は北朝鮮への軍事的、経済的圧力を強め、
>周辺諸国を巻き込んで懲らしめようとしている。
>首相の決断とは 対 極 だ。

>日本は東アジアで唯一、米国に同調して北朝鮮と敵対的 だ っ た が 、

アサピー
「今回の訪朝は、日本が米国と決別し北朝鮮側に付いたことを意味する!」
「もはや、日本が北朝鮮に制裁を加えることは許されない!」
「アメリカは敵だ! 北朝鮮は仲間だ!」

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:41 ID:sZrbJgQG
うぉ・・・朝日・・・





y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

18 :誇り高き乞食:04/05/15 17:41 ID:E0dlg+YB
糞チョン日新聞とか共同通信とかは、なぜか朝鮮人目線で記事書くよね。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:44 ID:QFptqTj7
また朝日か!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:44 ID:UzNRNvx1
朝日らしい記事と、東アジ板らしいレス。

今日もお江戸は平和だにゃー・・・

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 17:58 ID:bzQwK7Ev
でも、この小泉訪朝によって、またしばらく経済制裁の
カードを切れなくなっちゃいますね。
朝鮮人って甘い顔をするとどこまでもつけあがるけど、
強くでればでるほど従順になるもんだけどね。
それが分かってないね。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:01 ID:Q5R3tEA+
セリグ・ ハリソン米国際政策センター・アジア計画部長さんよ
ちょっと甘いんでないかい。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:01 ID:be+5OZpa
どうせ小泉に再選して欲しいアメリカが裏で糸を引いてるんだろ?
まだ郵貯と簡保とメガバンクを貰ってないもん。
予想外に三菱自動車は手に入りそうだけどね。

>小泉内閣の3年間の間に、銀行の90%は米国の金融機関に握られてしまった。
>製造業の70%が米国に握られた。東京のホテルのほとんどが米国資本のもの
>となった。流通も、食糧も、土木建築業すらも米国資本の傘下に組み入れら
>れている。最近はマスコミがこれを応援している。それどころか、マスコミ
>までアメリカに握られてしまった。
>最近、政官界内部で次のような噂が流れている――「広告業は米国資本に
>握られたため、テレビで米国批判を行うものは、テレビ界から排除されるこ
>とになった。ほとんどの大手のコマーシャル提供の大企業は米国資本が握っ
>たからだ」。

森田実 http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0731.HTML


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:05 ID:gqfXcK9F
>過去の歴史や経験などから日本に嫌悪感を抱く年長者たちは、
>謝罪を不快に思っている

あたりまえだよ。どれだけ日本は過去にひどいことをしてきたか。
わずかの人数の拉致を非難できる立場じゃないよ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:05 ID:dzxsgbzO
この季節でもマツタケ取れるの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:09 ID:arF8E9Fy
>>23
反小泉、反自民で有名な政治評論家の言を引いてきて、それでなにが言いたい?
日本の資産価値は米国のそれとほとんど同等。
米が製造業の70%を買収するなど、ほぼ不可能だ。
それに、そんな目立った買収劇があればメディアが黙ってはいない。
それでも妄想ではない、事実だというのなら、ソースを示してもらいたい。
統計的な数字が根拠におありか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:10 ID:Eg/pYRUM
金正日が訪日する番だと思うのだが・・・。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:10 ID:arF8E9Fy
>>24
ここは釣り堀ではありません。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:21 ID:1nP3jDua
>>23
だから、森田の言う事は当たらないんだってw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:40 ID:xp+0cI4b
>>24
捏造を根拠にそんなことを言われてもね。
徴用や密入国で日本に潜り込んだのに強制連行されたなんて捏造してるのは誰よ?

31 :エラ通信:04/05/15 18:46 ID:jpDe68AT
場合によっては、小泉・・・・帰ってこないかもナ

売国狂導通信の策略に見事に乗ってしまったからな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:47 ID:40+6ByDd
>>31
まさか、帰れなかったときの対処方法や総理代行くらい決めていくだろ。


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:49 ID:ZYuC28xx
>>32
そのときのための安部タソ国内待機でしょ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:52 ID:ACDUxm+q
5.22 政府専用機 ウフフ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 18:53 ID:1jB4Z0Pk
中国には鐘を叩いて探しても、真実、無私、利他、といった類のものを
信じる人はいなくなってしまい、冷笑家しか生息していない。

その子分のアカヒの記事には真実、無私、利他、といった類のものはない。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:05 ID:NDW/5nxc
てか金玉がこいよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:23 ID:5tM6p0M5
おれの予想だと小泉が北朝鮮に難題を押し付け席を蹴って帰国だと思う。

その勢いで反対派を抑えて船舶法案を可決してサミットにでかけるんじゃ
ないかな。サミットではフランスもそろそろテロとの戦いをアピールするだろうし
その材料がアジアでも必要ではないかな。

38 :?愛国者:04/05/15 19:30 ID:obhsD2kE
首相がのこのこ出掛けて、殺されでもしたらどうするんだ。その時はすぐに報復できるように、首相代行者による自衛隊への発動命令は準備されているのか。不安だ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:33 ID:5KuzcZ8L
小泉はランボーになれ!!

40 :チョンコホイホイ :04/05/15 19:34 ID:KJwGxeSP

 最悪、開戦も覚悟せねば

 それより、専用機には核爆弾はセットしなければ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:43 ID:EziZ4d7n
おまいら、先遣隊が逝くことになっていますよ。警察の人と害務省の奴な

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:46 ID:1c/3eBKs
訪朝=弱腰と解釈して歓迎してる奴らは小泉の支持者にはならない。
小泉が弱腰を見せたら帰ってくる場所なんかない。下手な交渉よりも
殺されてくれたほうが良いかもしれない。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:30 ID:aMGQ9yE2
みんな言ってることがバラバラ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:34 ID:jvYV5R8P
>>43
金正日の対応次第で皆一つにまとまる。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:53 ID:b7Iw4RTN
>1楽観的すぎ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:56 ID:HTZeAY4j
訪朝できる民間人は北朝鮮の走狗に成下がった奴だけなんだって・・・
レインボーブリッジのあいつだって何度も訪朝してるだろ・・・

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:28 ID:gz1U6HOU
軍部が強行派となっているのは事実だろうな。

日朝間の軍事交流なんて搦め手から攻めるのが、この場合は
いいかも知れない。軍部の強行派を、日本の軍事演習のオブ
ザーバーとして招待する訳。

絶対にどうにもならない差を見せつけるのも、抑止力の1つだ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/15 21:32 ID:AB0RTW6B
後継者への協力要請かも

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:36 ID:z9QctX9y
軍部暴走で小泉暗殺なんてないだろうな?

50 : :04/05/15 21:47 ID:PUrTodzr
>>1
> 米国は北朝鮮への軍事的、経済的圧力を強め、
> 周辺諸国を巻き込んで懲らしめようとしている。首相の決断とは対極だ。

アサピーが言いたかったのは要はここだろ
アサピーのヨイショに踊らされるなよ


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:29 ID:MLwVtEfY
そうだな飛行機が爆破されたり列車事故が起きたりしたら、
小泉は命落とすかもな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 23:05 ID:xRd15U12
北が小泉を人質にしたりしたら最高に面白い展開になるのになー



53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 23:05 ID:8kJIHdAX
そもそも反ブッシュ的アメリカ人に聞いても無駄だろ。
北よりの発言するに決まってんじゃねーか。


54 :名無しさん@:04/05/15 23:44 ID:Bv/Z5WkJ

 ( ̄ ̄ ̄)
  [ (★)] おまいら、南朝鮮よりも北の方が好きになるニダ!絶対
 <丶`∀´> 
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 00:58 ID:5Da7lj+e
>>54
まあな。しかしそれって敢えて例えてみるとしたら・・・

「血管注射よりもおケツ注射の方が痛くないニダ!絶対」
「ゴキブリよりもナメクジの方が汚くないニダ!絶対」
「下痢よりも便秘の方が楽チンニダ!絶対」
「ストーカーよりも痴漢の方が殺される確立が低いニダ!絶対」
「ウンチが手につくより足についたほうがラッキーニダ!絶対」

って感じ。言い換えると「どっちも激しくイヤ」

56 :名無しさん@4周年:04/05/17 01:00 ID:8/V+6CmT
>>52
それもおもしろいけど、、、
金正日が、一緒に飛行機にのって日本に帰ってきたらと・・・W

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:15 ID:ctH8aNY0
いずれにしても
北朝鮮が核を完全に廃棄し
テロ目的の特殊部隊を解散させない限り
極東に平和は訪れない。



58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 02:59 ID:Qdm320Vr
安倍の言う日本への世論工作用マスコミは、やはりアサヒのようだったな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 06:48 ID:W5X3h9J6
アサヒはもはや新聞の体をなしていない。
キタの機関紙以外の何者でもない。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:35 ID:w43tlUeX
水面下ではどのような動きになっているのか、皆目見当がつかない状況で何だが、
唯一つ確信を持って言えることは、今度の小泉首相再訪朝は日本の対北朝鮮戦略の
基本方針『対話と圧力』の”対話”として切る最後のカードとなるであろうと云うこと・・・
若し、この訪朝において北朝鮮側が何らかの思惑の故に拉致被害者家族の身柄引き渡しを
拒絶する等、適切な歩み寄りを見せなかった場合には、最早日本として北朝鮮の国家崩壊を
視野に置いた”圧力”の行使を躊躇う理由は一切無くなる・・・
無論、そうした状況下でも平和的解決への取り組みは為されるだろうが、その場合追求
されるべき方向性は『カルタゴの平和』であって、より具体的には半島地域の”無人化”
と云う結末によって実現されることだろう・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)