5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光】「神秘の国」を見よう! 香港の旅行会社が北朝鮮ツアー [05/15]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/15 19:14 ID:???
「伝説の禁断の地、共産主義の鉄のカーテンを破って神秘の国を見よう」

香港の旅行会社がこんなふれこみで、北朝鮮ツアーを売り出し、新聞やインターネット上
に広告を出している。4泊5日で約6千香港ドル(約8万7千円)と日本からの北朝鮮ツアー
の半額以下だが、「日本、韓国、米国、イスラエルのパスポート所持者と記者は北朝鮮が
ビザ申請を受け付けてくれないためお断り」だという。

香港では、4年前に北朝鮮の対外開放政策に呼応する形で複数の旅行会社がツアーを
企画したが、香港人の関心は低く、価格も高かったことなどから人気が出ず、長続きしな
かった。しかし、今回の旅行を企画したジェットツアー社は、「北朝鮮は最近たびたびニュ
ースにも登場しており、目新しい旅行先を好む客の関心は高い。4月に常連客向けに売り
出したところ、好評だった」と話している。

ツアーはとりあえず、6月18日と22日出発の2回。マカオから高麗航空機で平壌へ入り、
市内の地下鉄、チュチェ思想塔などを見るほか、軍事境界線上にある板門店、平壌の北
の観光地、妙香山なども訪れる。料理はチゲ鍋、焼き肉などの予定だという。

http://www.asahi.com/international/update/0515/015.html

2 :おれだよ:04/05/15 19:15 ID:mg79Wn8k
生まれて初めて 2ゲット

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:16 ID:izLg2QuN

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:16 ID:nD0h8Vfz
あんな国に行くのにゼニ払うのかよ。
逆にこっちが訪問料を欲しいくらいだ。

5 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/05/15 19:16 ID:gaBZlfqk
ある意味でいい企画ですね。
怖いものみたさで客が結構来るでしょ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:19 ID:R5zZkew2
聞け、愚かなるチャンコロよ、
禁断の地を犯す者は必ず天罰が下るであろう。
人はそれをこう呼ぶ。

「法則発動」と・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:21 ID:pT842A7+
一面に広がる美しいケシ畑は見れますか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:27 ID:ENgqinMH
>>7
アヘンの吸引もツアーのオプションにございますよ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:31 ID:CrhoA+yg
どっちかっつーと、パンドラの箱じゃないか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:33 ID:ENgqinMH
パンドラの箱には「希望」が残るわけで・・・
あそこの国に一番無いものでは?
どっちかというと、ブービートラップ付肥桶では。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:35 ID:HxeR9nSJ
確かにあらゆる意味で「神秘」ではあるが…。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 19:37 ID:/yW0tyxe
まあ南よりは、見所たっぷりだなこのままネタ国家として生き残るのも悪くない。

13 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/05/15 19:38 ID:gaBZlfqk
あの国に「希望」があった時代があるとしたら「日韓併合」の頃しかなかったのでは?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:20 ID:r+BUDDmC
(・∀・)イイ!かも

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:52 ID:9/KmD8IR
伝説の禁断の地、共産主義の鉄のカーテンを破って?
香港は今や(一国二制度)とか言ってるけど中華人民共和国
の支配下にあると言うことは、お前らも共産主義の
鉄のカーテンの中にいること言うことなんだよな。
おめでたい連中だよ。北チョンと同じムジナなんだよお前らは。


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 20:56 ID:IULMH5f/
おいおい神秘的って・・・造り物だらけなのに。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:04 ID:vEwlL9lz
いいじゃん、ナイスアイデアだよ!
来年の今頃には廃墟ってことだ。滅びる前に見ておかないと損する。
地図から消える前に、さあ!



俺は行かないが。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:06 ID:NInKOMu6
>「北朝鮮は最近たびたびニュースにも登場しており、目新しい旅行先を好む客の関心は高い。4月に常連客向けに売り出したところ、好評だった」
ワラタ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:08 ID:1nP3jDua
新手の自殺者の勧誘ですか、そうですか。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:09 ID:US/mu/su
香港は中国にとっての獅子身中の蟲となれるだろうか?


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:12 ID:y8cmMxWR
ごめん俺ちょっと行ってみたい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:18 ID:Ncw87OBh
>>15
同じ穴のムジナじゃなかった?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/15 21:27 ID:AB0RTW6B
北と南を見比べようツアーならいいな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 21:30 ID:HCqV5kwi
旅行には土産がつきもの。

北の土産は何だ。

25 :ss:04/05/15 21:59 ID:6IOAvQ3T
多分誰か書くだろうけど。
「チゲ鍋」

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:11 ID:gg7XI/SK
絶対に自分からカネ払っていく気にはならない
通常の仕事で行く機会はまずないだろう
招待されても行く気にはならない
自衛隊や米軍と一緒に行くのなら行ってもいい

27 :クルブ ◆FQ2Izfm9To :04/05/15 22:14 ID:MWZXz6pf
韓国を目の敵にするなよ!
同胞なのに・・・

28 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/05/15 22:19 ID:gaBZlfqk
>>27
何ならあなたも半島逝きます?

大韓民国と朝鮮民主主義人民共和国は未だに「戦争中」ですが何か?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:19 ID:i04lVLHG
在日がさんざん朝貢ツアーやったけど
観光・宿・食餌・添乗員の態度いずれも最悪と評価されてる。

北朝鮮側のガイドの名目で乞食やら強請やらが張り付いてくる


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 23:14 ID:arTQw3cS
北朝鮮ガイドの主任務はツアー客の監視だからね。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:24 ID:lxgGSqWr
ギャハハハハハハハハハハ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテーヨ     イキデキネーヨ
.  ( ´∀`) < 神秘の国だって      ∧_∧       〃´⌒ヽ
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;) クククピピ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し
           タッテラレネーヨ      ゲゲーラゲラプヒョヒョ
           わははははははは

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:25 ID:SG/hO7eU
もはや秘境扱いだな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:26 ID:0dJ4u6Sx
「神秘」というより「陳腐」だろ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:31 ID:XH5z0jsI
悪い冗談だと思う。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:43 ID:L+cCx140
北の料理には何が入っているかわかったもんじゃない。キモ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:58 ID:pkkRe3vJ
>>25
赤い何かがこびり付いた生爪が入っているかもよ・・・。


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 01:07 ID:3As8CrkR
あんな珍獣を崇め奉ってるんだから
ある意味マヤだのアステカだのよか神秘

38 :クルブ ◆FQ2Izfm9To :04/05/16 05:37 ID:3AjMFzWQ
>>28
そんなことわかってるよ
誰があんなとこ逝くか


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)