5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】“暴言の過去”棚に上げ…真紀子、小泉猛批判 [05/15]

1 :NPTφ ★:04/05/15 22:33 ID:???
 田中真紀子前外相(60)が昨14日、小泉純一郎首相の再訪朝について猛烈に“口撃”、久しぶり
の毒舌が炸裂(さくれつ)した。だが、周囲からは「お門違いの再訪朝批判」(永田町関係者)との失
笑も漏れて…。
(中略)
「自分のことを棚に上げて、よくもまぁ」(同)と周囲も呆(あき)れていた。

(下記ソースより一部引用)
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004051504.html
http://www.zakzak.co.jp/

関連スレ:【拉致】「(拉致被害者の)子供の国籍は国際法上は北朝鮮籍ではないでしょうか」 〜田中真紀子氏〜 [11/2]
       http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1067702384/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:34 ID:KceJiorp
いっぺん逝ってヨシ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:35 ID:1FQaBLrA
このオダイジンサマ・・・

首相公選制だったら、首相になっちゃうかもしれなかったヒトなんだ
よなぁ?

オソロシイオソロシイ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:37 ID:XTR5/+iW
度し難いボンクラヴァヴァアだな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:38 ID:KQh9A84Q
こいつの更迭騒動の首謀者は福田か安倍だったらしいが
どっちにしてもよくやった!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:43 ID:1nP3jDua
なんで、こんな基地外が当選するんだか。

まったく新潟県ってのは・・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:44 ID:IUhrWviX
民主党に移ってから、理屈無視の反小泉しかやってねーな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:44 ID:63jc99KK
こんな"ひょっとして基地外?"が比例でたまたま当選したんなら、
恥ずかしいのは名簿順決めた党だけど、
小選挙区選出だっていうのが驚きですw
選挙区のみなさんも魔鬼子と同類ですか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:45 ID:i04lVLHG
こんなバカに投票する連中は
北にでも移住しろ

10 :エラ通信:04/05/15 22:49 ID:OpBzW0Mx
ミャンマー軍事政権が捕らえている女もコイツと同じくらいDQNだから
国政に参加させられないというのが真相らしい。

 

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:49 ID:HTZeAY4j
妙なふりがな振るな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:51 ID:U24KrwiR
(ノ∀`)アチャー

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:52 ID:GSZs7BDC
また新潟か。親子揃ってどうしようもない売国奴だ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:53 ID:ADtkoZ/D
首相の訪朝発表、年金の「未納隠し」と菅代表


 民主党の菅代表は15日夕、都内の会合であいさつし、小泉首相が自らの国民年金未加入と北朝鮮訪問を同じ14日に発表したことについて、
「なぜこんな時期に(訪朝発表を)やったのか。まさに『未納隠し』だ。自らの危ない話をかき消すために外交問題を使うのは言語道断だ」と述べ、首相を強く批判した。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040515ia21.htm

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:54 ID:k4gKuMmm
私的な恨みで政治活動するマキコさん(・∀・)イイヨイイヨー!!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 22:56 ID:t4pWQFVw
マキコが議員となること自体おかしい。
新潟県民はバカなのか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 23:01 ID:ADtkoZ/D
 小泉首相の再訪朝に話が飛ぶと、「年金問題があるから話題をそらしたんでしょ。
支持率が低下すると『北朝鮮、北朝鮮』と訪問話が持ち上がる」と爆発。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 23:03 ID:IOpxlMjo
田中真紀子の対抗馬に林家こん平を!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 23:05 ID:kcnBedHP
このバカ女を当選させる新潟人は余程低脳なのだろう。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 23:11 ID:XKMmqOX8
御輿にしても軽すぎるな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 23:19 ID:YoXHpYCx
新潟県民なんとかしろや

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 23:21 ID:GSZs7BDC
つーか新潟って実は大阪より在日多いんじゃないかね?

23 :&rlo;人本日の粋生&lro; ◆cq8cKISSUI :04/05/15 23:21 ID:08IkTv+7
このゾヌババァほど「親の七光り」という言葉が似合うババァは居ないな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 23:22 ID:1nP3jDua
こいつは議員になって、何か国民のためになる事やったことあるのか。

あるわけないよな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 23:23 ID:IOpxlMjo
自民党にいない真紀子は地元にとって利用価値も存在価値もないんでは?
橋も道路もくれない真紀子なんて、プレゼントをくれないサンタ並にいらない。


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/15 23:26 ID:J+rb2G9L
ただの押しの強い無知なオバハンなんだけどな。
しかし一時期とは言えある程度人気が有った事が恐ろしい。
自分は見てて不愉快にしかならなかったのだが。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 23:32 ID:HoVVRPf0
ほんとにうざいよね。新潟県民の民度が知れるよ。
この人の辞書には謙虚と身の程を知るいう言葉がないのだろう。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 23:35 ID:WWPiou4J
厚顔無恥の典型的例だな。そこらのオバサン
の自己投射以外の何の価値も無い

29 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/05/15 23:36 ID:EaQCz5b9
私が一刀の下に斬り捨ててや


りたい・・・。
だめだ・・・。それだけはダメだ・・・。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 23:37 ID:VzGwOooD
>>17
ニュー速+で、これと全く同じ内容のレス、昨日300回ぐらい見た気がする。


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 23:41 ID:EYlG9bAD
 小泉純一郎首相は国会議員に当選して以降の80年4月から86年3月までの6年間に
国民年金に未加入であったことを認めたが、この期間は加入するかどうかを国会議員が
選べた時代で、「未加入」であっても法的な問題はない。
 首相は大学受験のために予備校生であった62年1月から3月までの3カ月間についても
未加入であったことを明らかにしたが、20歳以上の学生が国民年金に強制加入となったのは、
91年4月以降のこと。これも、法律的に問題にならない。
 首相はまた、ロンドン留学中に父純也氏が急死ししたため帰国し、69年8月から70年3月までの
8カ月間についても国民年金に未加入になっていたことを認めたが、社会保険庁によると、
首相の取り扱いは「学生」。「むしろ再びロンドンに戻るつもりだったのなら『適用除外』で、
加入は不可能だった」(年金保険課)という。
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/news/20040515k0000m010100000c.html

 ただ、首相が予備校生だった3カ月間については強制加入の対象だった可能性もある。
首相は62年1月に満20歳になっており、当時の国民年金法は、日本国内に住所を持つ
20歳以上60歳未満の者を強制加入の対象と定め、学校教育法上の教育機関の学生・生徒は
対象外としていたが、予備校を対象外にするとの具体的な例示がないためだ。
 一方で、社会保険庁が運用面で、予備校生を加入対象と位置付けていたかどうかはあいまいで、
この未加入による保険料未払いに関し「未納」とただちに断定することには意見が分かれそうだ。
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20040515k0000m010009000c.html


32 : :04/05/15 23:42 ID:Oec8wkut
痛いニュース,なのでは?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:04 ID:fmmhlYKN
田中真紀子に一言「お嬢様は黙っていなさい!」

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:08 ID:lidYJITi
こいつは自分の所持品を自分で紛失してるくせに
家に勤めていたお手伝いさんを裸にして調べたり
してたんだよな。

お手伝いさんのことを使用人と言いはなって
角栄殿に窘められたりもしたとか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:10 ID:yUfoUidn
>「(拉致被害者の)子供の国籍は国際法上は北朝鮮籍ではないでしょうか」

これ、むちゃくちゃしつこく言ってたよな。
講演で言ったのを皮切りに選挙運動中にも。
誰か教えてやれよ。「おうさまははだかだー」ってさあ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:11 ID:sdXsAzHV
何かの間違で誕生した女。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:14 ID:fmmhlYKN
2ちゃんねるでも真紀子の官僚批判に騙されて、真紀子万歳して、
真紀子批判する人間を外務省から書き込んでいる工作員呼ばわり
していた、今となって恥ずかしい人々がいたんだよね。
あの時、批判していた人々のほうが、人間を見る目があったわけだ。


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:14 ID:L+cCx140
この人、ホントに日本人?
この厚顔無恥は・・・まるで朝○民族みたい。


39 :キムチヨーグルト ◆ougzENq.u6 :04/05/16 00:14 ID:fohPoh2T
ほんと、真紀子の影も薄くなったな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:25 ID:+luevS0o
>>37

漏れは2ちゃんに来て真紀子の恐ろしい本性を知った口だ。
それまで2ちゃんやってなくて、真紀子マンセーだった。


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:25 ID:tUA8ZIvk
化けの皮が完全にはがれちまったから、もー何逝っても誰も振り向いてくれないだろ。
厄病神ではあっても、誰も政治的に有能な人材だなんて思ってない。
精々自分に代わって誰かの悪口を言わせるためのラウドスピーカー
くらいしか存在価値なし。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:28 ID:zDmsGJnC
>>10
ミャンマーとなんの関係が?釣りだろうが、同じに論ずる者じゃないだろう。
たまたまどこかで名前を知ったかもしれんが、少しはミャンマーの今の軍事政権
の事を勉強してから書けよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:28 ID:XH5z0jsI
田中真紀子の対抗馬に是非、林家こん平師匠を!


44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:34 ID:lxgGSqWr
もう私怨だけだな。




記念真紀子_φ(- -*)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:36 ID:prB7ZCmk
あのね、真紀子は馬鹿なの。
外務大臣の時に国会答弁で頭のレベルがわかった。
もう、相手にしないでほっときな。
そのうち自爆するから。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:37 ID:yUfoUidn
>>42
>>10じゃないけど、この板のどっかのミャンマースレに
ミャンマーの留学生がスーチーを評して田中真紀子みたいなオバサンと言っていた
という話が出てたので、それを元ネタにしたカキコと思われ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:41 ID:aL4Tz9C9
真紀子の何がDQNなんですか?
外人参政権認めてるとか?

48 :名無しさん@4周年:04/05/16 00:43 ID:825K0h+h
真紀子は、普通の主婦以下の馬鹿。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:48 ID:9KN1z0Z3
真紀子は、普通の主婦以下の年金未納馬鹿

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 00:56 ID:Rvl6GNwm
何で、こんな奴を、議員に選ぶかなぁ・・・

51 :yutaka:04/05/16 00:56 ID:oHc/MCPM
長岡市民よ、恥を知れ。
当選させるんじゃない。迷惑だ。


52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 01:00 ID:+tETOWV+
真紀子は国民年金払っているんだろうな?
会社に厚生年金払わせているんじゃないだろうな。
誰か調べて教えてちょうだい。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 01:02 ID:+tETOWV+
夫の扶養家族なんて言ったら承知しないぞ!!

54 ::04/05/16 01:04 ID:nbheytjo
【ウホッ!】平井堅がFM生放送中、勢い余って「僕の彼は・・・」と発言【カミングアウト】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/l50
恋愛相談のコーナーで  すぐに「彼女は」と言い直すが
公式HPの掲示板は祭り状態!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 01:09 ID:vMPCWMvO
長岡って日本の恥部だな。 こんな糞を当選させてるようでは。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 01:28 ID:7lGl+ArE
政治家としてまったく魅力がない

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/16 01:47 ID:CDRf9+lk
いやあ、この前のイラク人質事件の折、「24時間以内に解放宣言」がテロ側から発表される前日に、
長岡市の地元後援者たちの集いで「人質3人は無事解放されます」と言い切ったのだ。そして「これは中国から直接私が聞いた情報なので間違いない!!」言った。
そして、その後イラク3人質は無事解放されたのだが・・・なんで、あんたが知ってんの? 

それよりなんで中国なんだよ?






もしかして・・・あっ!!! あ〜〜〜〜〜〜〜!!!! そう言う事だったのか!!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 01:49 ID:v6Z8bAyD
イイヨイイヨー(・∀・)マキコイイヨー

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 02:11 ID:35D1Yl5z
こいつが勝手に立候補するのは一向に構わん。しかしだ、こいつを日本の権力の中枢に送り込むために、一票入れた奴は許せない。長岡ってところは、そこまで人材がいないのか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 02:17 ID:r727aiiR
>>59
そもそも犬の糞に票を入れるのが人の行為として許されるのか疑問。
人材とか人手とかいうレベルじゃない。
ネコかエゾウサギに一票いれる法がまだ理解できる。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 02:28 ID:JvtO4tMc
菅と真紀子と小沢が揃ったら、人の悪口いうには無敵軍団だな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 02:31 ID:oDLd1sHx
>61

岡田を忘れるなよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 02:37 ID:w7zcO1DY
岡田は阪神だろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 02:38 ID:K2n44bi+
    i;:;:;:;:;:;:;:;:;              :::;;;;;ヽ、
    /;:;:;:;:;:;:;:;彡        部落     ;:;:;:;i
   /;:;;:;:;::;:;;:;:;:彡                ::;;;i!
  /⌒ヾ;:;:;:;:;/   -‐'''""'''-、 ) (     ::;;;;;!
  |  、|;:;:;:;:!     __ ..,,,    :iiiiillll; ,!;;;ノ
  | ( : : : : :   ーニゞンヽ   ,l;:'"_   !;/
  ヾ  : : : : :           l;;'"ヾンゝ  !/
  ,,.-i ノ: : : : : :   `'''''" ,.:  i:  ,,,;::" /
/ |ノ~ : : : : : : :    /r"_   `、    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽヽ: : : : : : : : . /  `~`'ー'" '    / |  わしの妹のところに無言電話をかけてくるやつは許さん
   ヽ ヽ : : :i : : : : i " ,,,,,,,,;__,、  、 ',:'<   
    ゝ ヾ  ゝ y ' ∠-‐''''ー'''ゝ ; :/   | 電話会社に盗聴させるぞ
    ヽ, \ ヽ   、`ゞニニン ノ ,:"    \____________
     ヽ  `ヽ、ヾ     ,. ' /\
      ヽ   `ヽ、ー-‐‐--'''"


65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 02:47 ID:ojqZ+E1I
おおーーい。こんな真紀子の発言は、みんなで無視しよう。
こんなやつの発言を重視するTBS筑紫の番組には、呆れたよ。

目白のロッキード、忘れはしまい。金権政治。いまいましいよ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 02:48 ID:JL/TvQqH
もう真紀子かまうのは、選挙区とマスコミに任せよう。
殆ど無意味、害あり。
みんな反応しなければマスコミからも忘れ去られる。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 04:15 ID:9tB04jvv
もう真紀子ネタ秋田よ。次の人キボン。

68 :田中某の選挙区民:04/05/16 08:32 ID:Q9GJnaE+
 こっちでは田中某は親父さんを援護した人たちには結構嫌われつつある。
悲しいかなあれを打倒できる人間がいないだけのこと・・・・
対抗馬が70過ぎのご老体と層化に喧嘩売って自爆した阿呆では勝ち目はない
 俺はちなみに無効票だけど

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 09:22 ID:n0WWCXnY

今度は、何をお返しにもらうのかな。赤貝・はまぐりですか。


70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 09:52 ID:TAmqgYdl
真紀子ってさ、いっつも他人の悪口ばっか言ってるよな。
人を非難して批判して嘲笑して・・・哀しい女性だね。

角栄には一杯罪はあるがでも、角栄を慕う人間もまた一杯いた。真紀子には本当の意味で慕ってくれる人も叱ってくれる人もいない、寂しい人だよね。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 09:57 ID:2d933Jtj
筑紫は、中国よりの発言をする真紀子を良識派と思いこんでいる節があるね。
間違いない。でも安心を。筑紫とTBSに睨まれた人間は、筑紫とTBSが
持ち上げる人間よりマシな人間だから。
筑紫の持ち上げた人物
川田龍平 佐高信 大江健三郎 重信メイ ←大江以外は何ら役に立っていないw


72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 10:02 ID:W/4Na45T
>>71
役に立っていないという時点で激藁。

>>70
2ちゃんねるにもそういう人間は多いと思うが?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 11:02 ID:3RN+g4GE
大江自体もどうかと思うけど…。日本の勲章を拒否し、フランスで勲章をもらい、
中国で都知事選挙で石原を選んだ都民は馬鹿と発言する。日本文学の発展に寄与した
かもしれないけど、日本の評判をノーベル賞受賞の席やその他の国際的な舞台で落とし
まくったとしか思えない。その時点で役に立っていない。(俺よりすごいけどさ)

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 11:05 ID:ygLydNaG
コイツを当選させた新潟の馬鹿さ加減がわかる。


75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 11:09 ID:eKuDGAKC
田中真紀子って、拉致問題でも、政府や被害者感情を踏みにじる
ひどい失言していなかったっけ?竹島問題でも。
本当に、親父を裏切った日本という国が大嫌いなんだな。ルサンチマン
が発言一つ一つに感じられるよ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 11:26 ID:oQCtMChs
>>71
+++++辻元清美、南京虐殺少年兵、従軍慰安婦?レポーター、とか
あやしいやつらばっかりだよね。


77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 11:28 ID:eKuDGAKC
>>76
最近では、イラク人質の今井クン…。過去では沖縄反基地県民大会の
女子高生。筑紫は、自分たちの陣営のプロ市民とそれになびく中高生や
大学生が大好きw 世間では、「若いのにねぇ」「電波だねぇ」としか
思われない怪しい人物をあたかも「文化人」「時の人」に祭り上げるのが
TBS。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 11:29 ID:b6lQBpZk
まきこの選挙区って熊しかいないからさ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 11:30 ID:ds1YP4Ez
http://info.2ch.net/oystvote/id.php
『news6/7/9/10連合』に一票を。

お願いだす。軽くなりたいんだす。。。


80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 11:33 ID:oQCtMChs
>>77
まったく同意!
出すほうも出すほうだが、出る方もでる方である。
政治的発言を電波に乗せることの重大さを考えてほしいね。
検証をキチンとする。過去の活動をキチンと調べる。
(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?
ばかりだよな、最近!


81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 11:39 ID:eKuDGAKC
>>80
昔から偏向していたんだろうけど、ここ4年ほどの偏向度は
筆舌に耐え難いものがあるよね。去年の終戦記念日のやつとか。
幸福論とか。際物をあたかも正論、あたかもまともな良識派のように
報道するのは止めてもらいたいね。

真紀子って無所属だよね?地元にとって「橋」や「道路」をくれない
真紀子は、はっきり言って利用価値ないから、そろそろ…。


82 :&rlo;人本日の粋生&lro; ◆cq8cKISSUI :04/05/16 13:26 ID:MkAisGO3
>>81
民主党も頭数、客寄せパンダぐらいにしか思ってないしね。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 14:15 ID:ArSxhXdN
真紀子を今時信じている馬鹿っていないだろう。彼女の秘書給与問題とか
見れば分るけど、権力をカサに着て相手を恫喝するのが常套手段。
クリーンなイメージなんてないし、ご意見番を名乗る資格もない。

塩爺とハマコーぐらいだよ。永田町のご意見番を名乗ってもいいのは。

84 :エラ通信:04/05/16 14:38 ID:f2rRvikG
>>83
 ハマコーはここにきてやっと『暴言』と『ギャグ』のスタンスがとれてきたような気がするw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 14:49 ID:ArSxhXdN
>>84
ハマコーもタケシの番組で使われるうちに次第にテレビ慣れしてきたもんね。
真紀子は威圧的だから、議員じゃなくなったら、多分、テレビ局では使いにくい
と思う。サービス精神に乏しいし。


86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 14:50 ID:ivnydG3X
田中真紀子って選挙運動中、突然宣伝カー乗り捨てて
どこに行くかと思えば曽我さんのウチに行って
曽我さんのお父さんに「曽我ひとみさんのお子さんはどこで生まれたの?」
「北朝鮮よね。だったら日本人じゃないから戻ってこれないの当然よね?」
ってテレビ局のカメラ回しながら言った女だよな。

これ2ちゃんのでっち上げはなくてマジ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 14:53 ID:34IVAuNf
>>85
ハマコーは単にバカなのと、あのキャラだから面白いけれど、
マキコは腐りきった糞だから使いようがない。


88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 14:53 ID:ursJkZiW
田中角栄は色々悪いこともしたけれど
一応貧しい者の悲哀も解っていたし、
彼なりの権力観も(賛否両論あれ)あった。

しかし娘は・・・・単なる馬鹿娘だ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 14:59 ID:ArSxhXdN
>>86
ひどいな。応援しなければいけない自民党の候補に「知らない人だけど」
「ちょっと触らないでよ」と言った以上に。
レイプされた女性の家族に「おたくの娘が誘ったんだろ」というくらいひどい話だ。
真紀子を支持する人々は、早くあの女が人格破綻した狂犬ということに気付いてほしい。


90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:02 ID:hP9WG+Fp
>>88
角栄は新幹線が通る予定の土地を買い上げて
何倍もの値段で国に売りつけた悪党だから同情できない

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:06 ID:ursJkZiW
>>90
角栄を弁護する気ではないが、
彼はその金で官僚・政治家を篭絡して権力を維持するという手法だからな。
本人が批判されるのは当然だが、貰った連中は知らぬ半兵衛を決め込んで
今でも権力機構の中枢に居るのだから、たちがもっと悪いな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:08 ID:VwCEUEPq
>>88
角栄の対中位負け外交の余波で日本は現在に至まで
苦しんでいるわけで、それを考えると角栄の罪は万死
に値すると思うよ。この状況を挽回するにはあと何十年、
場合のよっては100年くらいかかるかもしれないんだから。
その見返りがパンダと朱鷺なんだから笑えるよ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:11 ID:RZVYz1ky
>>67
>次の人キボン。

ってーおいおい、そんなにいても困るんだが。w


94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:14 ID:ursJkZiW
>>92
まあ田中角栄は対中外交も権力維持のための新たな利権の開拓先と割り切っていたからな。
売国奴といわれるだけの事を彼はしている。
戦前的な考えの官僚機構・権力構造を
今につながる官僚機構と権力構造の基本は彼が作ったものだし、

考え様によっては今の売国的日本を作ったのも彼と言えるかもしれん。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:20 ID:ArSxhXdN
中国からの日本への贈り物は、朱鷺とパンダと犯罪者だけ。


96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:24 ID:OTmOEzPF
劣性遺伝だな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:26 ID:ArSxhXdN
脳障害のせいで言葉も話せない、よだれを出した角栄を車に乗せて
お国入りするような「孝行娘」だからね。拉致被害者の1人くらい死のうと、
自分の私怨と自分の権力が守られればどうってことないと思っているよ。



98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:29 ID:VwCEUEPq
そもそも真紀子って新潟じゃなかったとしたら未だに当選できるの
かね?新潟県特有の現象なのか日本の田舎に特有の現象なのか判断
がつかんのだが。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:30 ID:yQSAbr02
新潟は、半分北朝鮮だね

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:33 ID:xF5fjWWs
私は支持してないけどさあ、というより嫌いだけど⇒真紀子
地元選挙区はしょうがないとしても、
あんな醜態が週刊誌などで暴露された後でも、いまだに世間のオバチャン達に
それなりに人気があるんだよね。??? やっぱ、オバチャンって■■!?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:34 ID:hP9WG+Fp
>>98
うちのじいちゃんもそうだが
地元の人間は角栄の過剰な税金投資で地域が潤ったから
何も文句は言えないし
娘に変わっても支持するしかない

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:34 ID:rcyJdpO0
新潟県民は、拉致被害者を小馬鹿にする偽善者田中真紀子をこのまま
生かしておいてよいとお考えか? 新潟の恥、日本の恥ですよ。
今度の選挙では、もっとマシな人を選出しましょうね。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:38 ID:f4Uiqb+F
新潟県が発展したのは田中家のお陰だから文句は言えません

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:42 ID:rcyJdpO0
>>103
田中家というより角栄1人だけのおかげだろ?真紀子なんて
橋の一本も建設させていないし。恩義だけで、田中真紀子に
投票する人がいるとすれば、新潟人は義理堅いね。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:42 ID:17vHiAs5
田中角栄のロッキード裁判には大いに疑問があるが
ファミリーカンパニーに信濃川河川敷を買い占めさせたあと
公費を使って開発させてボロ儲けしたことは許せん。
ただ公的事業を献金と自民票に変えていきながら
加速度的に社会整備を進めた手腕と発想には感心する。
彼以降、自民への献金と集票の形式を新たに作り出せたのは
各業界を細かく団体化させて広く薄く集めることに成功した竹下登だけ。
田中真紀子など分裂気質の演技性人格障害者に過ぎない。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:45 ID:hP9WG+Fp
>>104
まー受けた恩は返したいと思うのが年寄りであり
その人の子や孫まで世話するのは日本文化ってやつだ
チョンやシナには恩返しなんて考えは無いし

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:51 ID:HAfClQ8c
恩というより夢よもう一度と思ってるだけじゃない?
もし恩あるヒトの子供が人の道を外れるようなことをしたら、
諭し、それを正してやるのが恩を受けた人間がやるべきこと
だと思うけどね。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:54 ID:rcyJdpO0
正直言って、いまの真紀子は自分が権力の中枢から追放された腹いせで
「反自民」「反日」「反小泉政権」を唱えているだけじゃないかな?
私怨だけで生きている政治家=田中真紀子という構図がぴったり。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:32 ID:/96QzBQt
政策のヴィジョンがちっとも感じられないよな。
子供に見せられないオトナの例。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)