5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】捜査をしない警官を罵り、農婦が7日間拘留される[05/16]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/16 07:21 ID:???
先日陝西省の呉旗県で、一人の農婦が公安局の局長を罵った罪で7日間拘留させられ
る、という事件があった。

知らせによれば、その農婦は33歳で、先月の初め家が泥棒に入られた。その後彼女は
警察に事件の捜査を依頼したが、警察はなかなか調査を開始せず、開始後も犯人は見
つからなかった。それに腹を立てた彼女は、その後幾度となく県の公安局を訪ね、犯人
逮捕を催促した。

しかしある日彼女のあまりのしつこさにウンザリした公安局局長が彼女を叱り付けたとこ
ろ、彼女は局長を侮辱する言葉を吐いた。局長はそれを聞くと直ちに彼女を「公に他人を
侮辱した」罪で捕らえ、彼女に7日間の拘留を科した。

5月に入って彼女は釈放されたものの、彼女は「家に入った泥棒はまだ捕まっていないの
に、私が捕まえられてしまった」と、どうしても納得いかない様子である。

http://www.tokkai.com/a-column/data/focus/1084628348.html

2 :<:04/05/16 07:37 ID:CAo3mWrk
2


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 07:38 ID:YO02ZvNi
なんかどこかの警察に似てるな。
気に入らないから逮捕。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 07:53 ID:RTXzfeND
>>1
中国

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 07:54 ID:RTXzfeND
>>1
人権問題

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 07:54 ID:RTXzfeND
>>1
こようのほうのせいさく

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 08:12 ID:mRRqujf6
泥棒が警察官本人だったりして


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 08:16 ID:24E2m+XA
19世紀の国家だし仕方ない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 09:00 ID:6r0aSyOJ
>「公に他人を侮辱した」罪

こんなの中国人ならしょっちゅうやってるだろ。

10 :エラ通信:04/05/16 09:03 ID:f2rRvikG
中国の縮図

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 09:10 ID:LTm1xbGG
シナでは、ごく普通の出来事。

無問題。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 09:24 ID:8UeW499N
共産党員の妻が農民数人を車ではねて死なせて軽微な罪で済んでた奴もひどかったがな

13 :縄文杉の独り言:04/05/16 09:25 ID:hwL1VyJh
 中毒=毒性に感じて機能不全に陥ること
 中国=国性に感じて機能不全に陥ること
 支那人のあそこは機能不全に陥っているので、
中国と呼ばせたがりますが
侮辱した中国という呼び方は避けましょう。
英語では、侮辱したセントラル ネーションornカントリーとは呼びません。
 敬意を表して支那と呼びましょう。

 支那の通称「兵隊」(正式名「人民解放軍」)は、の仮の姿です。
 支那の通称「公安」(正式名「岡引」)は、泥棒の仮の姿です。
仲間をお縄にしないでしょう。
 支那からの通称「密入国者」は、
日本の治安を撹乱させる秘密工作員です。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 10:02 ID:2d933Jtj
さすがは中国の警察だな。こんな人権侵害大国に批判せず、
米国の9・11事件以降の対テロ行き過ぎ取り締まりを批判する
馬鹿な日本の「クオリティぺーパー」はどう説明するんだろうね。

15 :エラ通信:04/05/16 10:26 ID:f2rRvikG
>>14
>>馬鹿な日本の「クオリティぺーパー」はどう説明するんだろうね。

 やっぱり政府批判でしょう。日本政府をw
 今日の朝日の一面も、先日、北朝鮮にしかられたので早野透が日本政府を批判してますw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 10:34 ID:2d933Jtj
>>15
朝日新聞って本当に恫喝に屈しやすいね。(その割に赤報隊は時効が
過ぎても盛んに報道するけど)

17 :窓際暇人@リアル裁判中 ◆Joy4rPIAlA :04/05/16 10:42 ID:91A8VMO2
( ´D`)ノ< >「公に他人を侮辱した」罪
         反日運動をしてる方々も該当するのれは?
         該当しなかったら明確な国策と判断して良いのれすか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 10:55 ID:1VOciTDC
どっちもどっち、中国は民度が低い

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 11:22 ID:x2vQfsT4
>>16
自作自演なんじゃないの?だんだんそうおもえてきた。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 11:30 ID:t4Iuahfd
こういう法律も機能しないような後進国に旅行にいくバカや、進出する日本企業が後を絶たないってのは。。。。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 11:32 ID:1VOciTDC
愚民 VS 官賊

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)