5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】「ソ連兵が暴行、妊娠」引き揚げ女性の堕胎証言/元助産師らが水子供養=福岡[05/15]

1 :竹島桟橋φ ★:04/05/16 15:50 ID:???
引き揚げ女性の堕胎証言 元助産師ら、二日市保養所跡で水子供養 /福岡(毎日新聞:5/15)

◇ソ連兵などが暴行…妊娠
 戦後、大陸から引き揚げ途中にソ連兵などに暴行され妊娠した女性の堕胎をした
筑紫野市武蔵の二日市保養所跡で14日、水子供養が行われた。堕胎に携わった
元助産師らも参列し「処置した水子のことを忘れたことは1日もなかった」と、
重い口で語った。終戦から来年で60年。戦争の記憶が人々の脳裏から消え、
まるで新たな戦前が始まったかのような昨今、「忘れてはならないものがある」と
訴えかけるように。【福岡賢正】

 二日市保養所は1946年3月に開設され、引き揚げ途中で暴行された女性の
中絶や性病治療を1年半、続けた。堕胎は当時非合法だったため、カルテには患者の
名前も記さないなど、極秘裏に行われた。中絶者は400〜500人に上ったと
言われる。

 証言したのは、大分県杵築市の青坂寿子さん(79)と、筑紫野市紫の村石正子
さん(78)。いずれも朝鮮から引き揚げ後、保養所に勤務し、青坂さんは助産師
として、村石さんは看護師として医師の処置を手伝った。2人の医師は既に鬼籍に
入ったという。
 「毎日のように処置しました。7カ月にもなると、もう1人前の赤ちゃん。
赤い髪の毛で指が長くて、ソ連人の子とはっきり分った。そんな胎児をバケツに
入れて、桜の木の根元に穴を掘って埋めました」と村石さん。
 「2、3カ月の赤ちゃんだとすぐ掻(か)き出せますが、5、6カ月にもなると
ちょっとやそっとじゃ出てこない。先生と夜を徹して引っ張って…。麻酔もない中で
患者さんはさぞ苦しかったでしょう。未熟児でもすぐには亡くなりません。
息が切れるまで動いている。見かねた先生がメスで…………。水子のことを忘れた
ことは1日もありません」と、青坂さんはとぎれとぎれに語った。

 心ならずも妊娠した女性を救うためとは言え、2人とも後ろめたさにさいなまれて
来た。青坂さんは今でも、当時のことは家族にも話さない。
 「どなたか1人でも、元気になられた患者さんにお会いしたいなと思うけど、
かなうことはないでしょうね」
 そう言うと青坂さんは寂しげに笑った。
http://www.mainichi-msn.co.jp/search/html/news/2004/05/15/20040515ddlk40040335000c.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:52 ID:rcyJdpO0
南京大虐殺ではこういう水子がたくさん出来たという話や、
日中混血児が大量に出産されたという話を聞かないね。
w大のセンセイが香港には、日本軍によりレイプされ生まれた
日本人との混血児がたくさんいる!と言っていたけど、それは
事実なのかな…。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:53 ID:6ok7mAJm
3

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/16 15:54 ID:CDRf9+lk
日本の隠された歴史ですね。こういう事実はキチンと残していかなければならない

5 :1th ◆cS1fxWJb5I :04/05/16 15:56 ID:Saee/4hq
>>2
ええと、釣れますか。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:57 ID:rcyJdpO0
そう言えば、シベリアに送られた日本の捕虜がソ連の女性兵士の
性の慰め役を強要されたという話は本当ですか?にわかに信じがたい
んですけど。
>>4
ソ連によるベルリン陥落後、ソ連兵に性的暴行を受け、妊娠し、医師により
堕胎が大量に行なわれたという話は良く聞くんだけど、この話は全く聞かな
かったからねえ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:57 ID:0sCrOufT
要するに、殺人だよな。
毛唐との間に出来た、望まれない子供を殺した。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 15:58 ID:rcyJdpO0
>>5
別に釣りではありません。物的証拠が残っていない南京大虐殺を
皮肉ってみただけです。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:00 ID:e1DkPo4K
ひでぇ話だ・・・
負けたからといって日本はあんまりにも被害を訴えなさ過ぎ・・・

10 :1th ◆cS1fxWJb5I :04/05/16 16:00 ID:Saee/4hq
>>8
ああ、よく読んでなかった。
ごめんなさい。

11 :( `・ω・´)=○)Д´>)`ハ´)さん:04/05/16 16:00 ID:iCUUtspP
>終戦から来年で60年。戦争の記憶が人々の脳裏から消え、
>まるで新たな戦前が始まったかのような昨今、「忘れてはならないものがある」と
>訴えかけるように。【福岡賢正】

純粋に鬱陶しい。足を引っ張るな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/16 16:00 ID:CDRf9+lk
>>6
まあそういう目にあった女性たちには思い出したくも無い過去なのだろうけど
事実は事実として残していかなければならないと思う


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:01 ID:F0WNDxZ/
ソ連軍が満州やドイツで行なった強姦、輪姦【3】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1061825798/l50

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:05 ID:rcyJdpO0
従軍慰安婦問題でも、日本人慰安婦が圧倒的に多かったというのに、
朝鮮人慰安婦ばかりがクローズアップされ、彼女らの生活補償だけが
叫ばれるし。とにかく、日本の左翼は、自国の加害の面ばかりを強調
して、自国の被害の面に目をつむりすぎ。それが誰にとって都合が良いか
考えるべきだろうね。


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/16 16:07 ID:CDRf9+lk
毎○新聞の近○勝○が「ソビエト軍の兵隊は、ドイツでの戦闘が終わった直後に、満州へむりやり連れて行かされたんで、むしゃくしゃしとったんやね」と言った事を忘れない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:09 ID:rcyJdpO0
>>15
その記者は、じゃあ、仮に南京大虐殺があったとしても、「日本の兵隊さんは、
ゲリラ戦で精神を消耗していたせいで、、むしゃくしゃして大虐殺をしたんや」
と言い張るんでしょうかね?屑だねえ。


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:13 ID:MI8W8z5J
>>15 本当に言ったなら、名前出しちゃえよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:13 ID:e3bfOIpy
ソ連兵の糞爺どもの謝罪は?どうせないんだろ?

糞爺ども、地獄に堕ちてしまえよ!!!( ゚д゚)、ペッ!!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:14 ID:9sFAzulE
ロシアに謝罪と賠償を!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:15 ID:ursJkZiW
>>15
なんつーても毎日新聞は自分が百人斬り報道しといて

「あれは戦時のことでしかたない」

とジャーナリズムにあるまじき言葉を無責任にのたまう新聞社ですから。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/16 16:21 ID:CDRf9+lk
>>20
http://www.history.gr.jp/nanking/100.html

英霊よ安らかに眠れ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:25 ID:yUp8LpXt
毎日や朝日は戦前と変わってないんだろね、一つの偏向した
思想に心酔してしまえばそこで思考停止。ただそれを
擁護し反対勢力を貶す事しか考えない。昔、鬼畜米英
と喚いでプロパ記事乱発していたのと一緒。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:37 ID:NcKeiAPb
地元だがマスゴミは少しも報道しないな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 16:50 ID:1V9iec8r
五木寛之のオカンも犠牲者なんでしょ。
ドイツの方も酷かったって言うよね。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:03 ID:c2SR/LJH
ドイツのことなら

ベルリン攻防戦について語ろう
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1080425269/150

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:09 ID:S7x1nSvX
日本の女性団体とか市民団体はこういう問題で主張とかしないのかね。
寡聞にして聞いたことがない。

ま、だからこそ奴らの政治的背景がわかるというものだが。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:10 ID:NBOr/r6Q
日本の市民団体なんて、従軍慰安婦の韓国人の婆さんのお門違いな
訴訟には顔を出すけど、こういう問題には顔を出さない。
どいつもこいつも朝鮮人の手先だよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:11 ID:ursJkZiW
>>26
日帝侵略に加担した当然の報い、と彼らは言ってます、マジで。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:24 ID:9pl/Od6I
>>28
 後世になって罵られても平気という覚悟なんだね。
もっとも、今でも叩かれているけど

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 17:45 ID:WstGpIj1
ソ連の強姦はきれいな強姦 
By 朝日

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:02 ID:HFI77SDb
ベルリン攻略戦では、ベルリン女性の九割がソ連兵の暴行の犠牲になったと言われている。
九割だよ。

九割!

老人から幼女まで犠牲とならねばこんな事態はありえない。
ソ連軍は占領地でのこうした暴行がもっとも激しい軍隊だった
その伝統はいまも受け継がれチェチェンでは、ロシア兵はかなり無茶をやっていると聞いている。
まあ。日本もそんな国がまじかにあるのだと理解するべきだ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:04 ID:ZCGn/R8Y
中国、朝鮮半島からの引揚者の手記を読んで
戦争の悲惨さを感じました。


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:05 ID:5eGudnEO
関東軍の上層部の家族はさっさと列車で逃げてったけどね。

>>6
ソ連女性兵士の日本人男性に対するレイプは、
児島嚢「満州帝国」(全3巻)の3巻目に少し書いてあったよ。


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/16 18:07 ID:CDRf9+lk
http://www.jca.apc.org/~kmasuoka/reviews/chechen.html
 
実は今もロシア人の残虐さは変わっていない:チェチェンで何が起こったか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:10 ID:HFI77SDb
>>32
韓国の掲示板にね。そうした多数の犠牲者の中には、朝鮮人に殺害された人も多い。
これは戦争とは関係ないものであり、日本に請求権がある
日本に贖罪を求めるなら、韓国はこの事実にどう向き合う気だ?
そう問いかけたら、無視された。

>>33
関東軍がよく非難されるが、六十万のシベリア抑留者がいたように
関東軍もどうにもならない状況だったからな。
戦死した人間や抑留者の中には関東軍のトップクラスもいたはずだ。
一概に非難できるものでもなかろう

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:12 ID:E8/hbwvv
市民団体や人権屋に抗議されるぞ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:12 ID:e6NFofXY
臥薪嘗胆ロシアに復讐する時は近ずいている。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:16 ID:HFI77SDb
GHQが日本に駐留した際には、兵士による日本女性への暴行があんまり多かったもので、GHQもさすがに頭を痛めて日本政府に売春宿を作らせた
その地域は地図で赤で囲ったもので、赤線街と呼ばれたそうだ。
いまでも赤線と呼ばれるソープ街や一発屋があるが、これはここからきている。

そして北朝鮮に駐留したソ連軍も無茶をやったそうだよ
アメリカと違って対処するようなこともほとんどなく
ソ連兵に朝鮮の婦女子が暴行されるのは、日常茶判時だったそうだ。
こうした状況を世界は知りながらそ知らぬ顔をした。

外国から攻めてこられたら、国際社会が許すはずがない
助けてもらおう
あるいは、占領軍が民間人を傷つけるはずがないとか。

うんなことを本気で信じている阿呆が日本には多すぎる。
そんな連中が日本はどうのと平和を語るのだから、相手にするのも馬鹿らしくなるな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:20 ID:G5ZUqeQA
>>15
むしゃくしゃしてやった誰でもよかった

堕胎しなければその子は、もっとつらい人生をおくらなくては、いけないわけで…


40 :右派中道君:04/05/16 18:20 ID:gRlkkhOw
自分の身は自分で守るってことだね。
政府も万能ではない。所詮は人が作ったもの。
国民を守ろうと思っても完全に作用するものではない。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:25 ID:5eGudnEO
>>35
もちろん、瀬島龍三を始め、参謀連中も抑留されたし
彼らも辛酸を嘗めたのは知っている。(一般兵士よりも待遇が良かったが)
病死したり、東京裁判の証言を拒否して自殺した人もいる。

ただ、抑留の真実を語らない瀬島龍三の偉そうなツラを
テレビで見るたびに殺意に近いものを覚えるのは、俺だけかな。


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:43 ID:7ejy3xEY
日本人自身が敗戦の歴史を封印してしまい沈黙を続け、
敗者の弁明を行なわなかったため、連合国やその後の
中韓2国による歴史の捏造と、贖罪意識が日本人に染み
ついてしまった。この歴史証言も、おそらく10年後には誰もが
忘れてしまうだろうね。


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 18:49 ID:L+cCx140
金正日が何やっても昔の日本と同じだよく似ているとマスコミは北朝鮮を擁護していたが、
このロシアの件もマスコミは昔の日本と同じだと擁護するのだろうか?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:18 ID:FKwRwk7Y
ロシア人の残虐性って、大黒屋光太夫の時代から全然変わってないんだね。


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:29 ID:tGjlL/c4
ソ連軍が満州やドイツで行なった強姦、輪姦【3】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1061825798/
▼ドイツでは老女から4歳の子供に至るまで、
エルベ川の東方で暴行されずに残った者はほとんどいないと言われている。
しかもその残虐行為は上からの指示によるとも伝えられている。
ソ連軍がベルリンに突入して制圧した際、
スターリンは兵士に対し「ベルリンはおまえたちのものだ」といい、3日間の祭りを許可した。
ベルリンの女性のほとんどがソ連兵によりレイプされ、
連合軍に届けられたものでも10万件を越えた。
また暴行による自殺者は6000人を数えた。
▼何人のドイツ女性がレイプされたのか?
推測するとソ連圏に住んでいた人あるいは、東部地域から追放された人の内、
高い割合で、少なくとも1500万人となる。レイプの規模は1945〜48年の間、
毎年200万の女性が非合法に妊娠中絶した事実から暗示される。

▼ソ連兵の乱暴狼藉は新京だけではなく、ソ連軍のいる所は皆同じ状況であった。
25日、朝鮮との国境に近い敦化郊外にあった日満パルプ工場に
ソ連軍が進駐した。
独身寮にいた男性は拉致され、約170人の女性と子供を幾つかの部屋に
監禁して強姦したが、ソ連軍幹部は止めようともしなかった。
26日早朝、酒に酔い欲望に狂ったソ連兵が、数人づつの集団となって、
自動小銃で威嚇 しながら力ずくで女性を部屋から引きずり出して
強姦の限りを尽くした。
その日の深夜にも同じ事が繰り返された。
ソ連兵が去った後、ある部屋の女達23人は死を決意し、
課長夫人が青酸カリを隠し持っていたので躊躇無く決行された。

▼北鮮にはいってきたソ連軍は、満州におけると同様、
略奪、放火、殺人、暴行、強姦をほしいままにし、
在留日本人は一瞬にして奈落の底に投じられることになった。
白昼、妻は夫の前で犯され、泣き叫ぶセーラー服の女学生はソ連軍のトラックで集団的にら致された。
反抗したもの、暴行を阻止しようとしたものは容赦なく射殺された。


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:31 ID:JvtO4tMc
正確な数は記録として残さないと駄目だ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:37 ID:A3CAL9f4
戦後の引き揚げでは
朝鮮人、中国人にも
強姦、殺害されたはずだが
何故ソ連兵だけなんだ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:42 ID:mqkatSXg
>>42

瀬島の周りの生き証人が死んでく程に、瀬島の口から新事実が出てくる。
恐ろしいね>>瀬島

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/16 19:45 ID:CDRf9+lk
こんな事繰り返しているから、モスクワでテロがあっても世界中の誰も同情しないんだよ


50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:32 ID:mkYRe+IF
堕胎は正しかったんじゃない。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:34 ID:hx43UHEM
ロシアは呪われた国です。
中国も。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:56 ID:rffHe7Wg
前にもどっかに書き込んだが
満州引き揚げ者だった私のじいさんはぼけはじめると
いつも私たちに「ソ連兵に気をつけなさい」といったよ。

その妻だったばあさんは異常なまでに戸締まりにうるさい人で
「昔ソ連兵が怖かったから、今も戸締まりしないと怖いのよ」と
いっていた。よっぽど怖かったんだな。

二人とも死んじゃったけど、このことは忘れられないよ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 21:35 ID:HFI77SDb
>>40
国が無力となった時には、国民は惨めなものだってことだ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 21:39 ID:Xyd/FHlq
サヨは、その事をよくわかってんのかねー

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 21:46 ID:ZSfMrCZv
>>54
あたりまえだろ。
サヨは単に共産独裁国家を作って支配者がわに
回りたいだけ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 21:59 ID:6+L3Oqie
ソ連軍が満州やドイツで行なった強姦、輪姦
http://academy2.2ch.net/whis/kako/1014/10148/1014879858.html
ソ連軍が満州やドイツで行なった強姦、輪姦【2】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1059505046/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0308/29/1059505046.html 
ソ連軍が満州やドイツで行なった強姦、輪姦【3】           @世界史
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1061825798/

堀喜美子著「従軍看護婦の集団自殺」より
http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8947/aoba.htm
福岡の旧二日市保養所、看護婦が体験を証言
http://web.archive.org/web/20010502014443/http://www.nishinippon.co.jp/media/news/9705/0513.html

終戦直後ソ連兵らが日本女性をレイプ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1017092280/l50
世界最悪の軍隊ソビエト連邦軍
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1052476898/
■■■鬼畜強姦民族☆ロシア人【悪魔】■■■
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1057052606/         @ニュース極東
【シベリア抑留】ソ連軍による拉致強制労働の実態
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1060569789/   @日本史

今のロシア人にモンゴルの血が流れてる?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1025879631/     @世界史

57 :暴露された赤軍のレイピスト達:04/05/16 22:02 ID:6+L3Oqie
赤軍兵士は収容所を解放する際、ロシア人女性もレイプした。赤軍兵士は200万のドイツ
人女性をレイプし、東ヨーロッパで何千人ものソビエト女性を強姦した。(1945年晩秋)
残酷な戦争状態の後、ロシア兵全ての男達はレイピスト(強姦者)になろうとした。著者(Mr
.ビーバー)は残虐行為はなかったとほざく、ロシアの軍事歴史家を非難する。200万人が
レイプされ、その内半分が輪姦だった。ある女性は23人の兵士に輪姦された。広範囲なレ
イプは男性の性の暗部である。戦争時、赤軍兵士に社会的、秩序的な痕跡は見られない。
この件に関してソビエトの歴史家は盲目(嘘つき)となり、レイプをドイツのバルバロッサ作戦
の報復に過ぎないと言いはなし、著者は強く非難している。ソ連軍のある地区司令官は保護
を求めるドイツ人女性の一団に言った。「そうだね。兵士にレイプされても、わがすべての
兵士は健康(性病がない)だ。」Mr.ビーバーは言う。赤軍兵士の例(レイプ)は、集団レイプ
は兵士のきずなを形成する実戦行為であることを示す。ロシア大使は嘘だと言い張る。ロシ
ア人は否定するが、これらの不愉快な行為は、ビーバーがロシアの公文書(記録保管庫)
から発見したものである。ドイツ人女性レイプは、ドイツの公文書から前より知られていたが、
ソビエト市民がレイプされた記録は西側で発刊された最初のものであるとBBCニュースで
ビーバーは述べた。ロシアで多くの人は戦争時、赤軍兵士がやった行為について結論を出
すことに躊躇している。赤軍兵士が女性収容者をレイプしたことを発見した時、核心を揺る
がせたとビーバー氏は言う。赤軍兵士のレイプがドイツ人に対する報復としてなされたという
概念は完璧に物事を傷つけるものである。女性は戦争時、肉欲の戦利品となっていた(赤
軍の場合)。第三帝国は多くのロシア人、ウクライナ人女性を誘拐し、軍の売春婦にした。
赤軍はある面、飲酒が誘うサディズムと陵辱の狂乱に従事した。ビーバーがBBCで言うに
は、人はソビエト国家と赤軍を非常に規律あるイメージを持つが、1945年の最初の4ヶ月、
これらの兵士たちは完全に制御不能であった。

58 :57:04/05/16 22:03 ID:6+L3Oqie
モスクワにあるロシア科学アカデミーの軍事史の長であるオレグ・レシェフス
キー教授がBBCで言うには、これらは、文書証拠によらない重大な告発(非難)
である。
教授はビーバー氏の書物の抜粋を読んだにすぎなく、本のソースは見ていない
ことは言及している。
彼が言うには、レイプの数、女性を殺害した情報は、犠牲者や目撃者の数、
インタビューやその他そのようなソースの抜粋に基づいている。
彼はビーバー氏の言いまわし、「ベルリンの記憶」「レイプされたドイツ人女性
の体験」は、科学的研究というより三文雑誌のフィクションが適していると言う。
ドイツ軍がソ連でやったことを考えれば、復讐の殺到を予期できただろう。
しかし、それは起こらなかったし、ソビエト軍の多くの将兵、同盟軍は、
管理下の人々を人間的に扱った。4148人の赤軍将兵は残虐行為をやったこと
で罰せられた。
グラスゴーの歴史家・マドスレイ教授は、このこと(赤軍のレイプ)が、
女性が肉欲の戦利品になった最初ではないと言う。
ロンドンのキングスカレッジの歴史家。リチャード・オバリー教授は、ロシア人は
決して赤軍がやった残虐行為を直視しないであろうと言う。
一面ではロシア人がそれらの残虐行為の多くが、もっと悪いことをした敵に対する
正当化された復讐だと感じている。
もう一方の面では、彼らが「勝利の歴史」を書いているから(認めない)である。
アンソニー・ビーバーはBBCの「ベルリンのための戦い」というドキュメンタ
リー番組で大きく取り上げられた。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 22:05 ID:6+L3Oqie
「赤軍部隊は収容所から解放したロシア女性さえもレイプした。」
by ダニエル・ジョンソン

ナチス・ドイツが死に絶えつつあった時期、赤軍のレイプの嵐(大騒ぎ)は、軍事史家・
アンソニー・ビーバー氏の新刊本によれば、これまで疑われていた以上にはるかに大規模
に行われていた。ベストセラーになった、「スターリングラード」の著者・ビーバーによると、
進軍するソ連軍部隊は、強制収容所において、何百万ものドイツ女性と同様、ものすごい
数のロシア、ポーランド女性をレイプした。赤軍の無秩序、堕落(腐敗)の規模(程度)は、
バイキングから4月にこれから発刊される「ベルリン」という本の著者が、ソ連の公文書を
研究した時に現れてきた。ビーバーは、サンドハーストで教育を受け、アルバート王子所有
のエリート騎兵連隊である第11軽騎兵として勤務した。ビーバーによると、ソ連兵士の行動
の詳細は、彼をしてその人間性に対する観方を根本からひっくりかえさせた。ほとんどの
人は潜在的にレイピスト(強姦者)であるという過去の人を馬鹿にしたような考えをずっと
持ってきたので、私は以下のような結論に至った。もし「軍律」というものがなければ、ほと
んどの武器を持った男は、2〜3年戦争体験を過ごせば人間性を失い必ず潜在的レイピス
トとなるとビーバーは書籍販売員に話した。彼はアメリカのフェミニスト・マリリン・フレンチの
悪名高い主張、「女性と関係を持つことにおいて、全ての男はレイピストで、男とはそういう
ものだ」という言葉をそのまま言ってるように見える。しかし、そのような類似は表面的なも
のである。ビーバーは、1944年以降に起こった出来事は、とりあえず典型的な平和時の
男の行動だという暗示に対しては注意深い。しかし、彼は、強制収容所から解放された
ロシア、ポーランド女性もまたレイプされたことを発見して、「核心を揺るがされた」ことを
認めている。赤軍兵士達は、ドイツ人に対する復讐の形としてレイプを使ったのだと言うこと
は、人をむしばむ(傷つける)概念だとビーバーは言う。ロシア人達がベルリンに到着する
までには、赤軍兵士達は、女性をほとんど肉欲の戦利品とみなしていた。彼らは自分達が

60 :59:04/05/16 22:05 ID:6+L3Oqie
そのことは大変驚くべきことだ。だから、人々は文明はひどく表層的で、彼らの見せかけ
(解放)は、非常に短期間に剥ぎ取られてしまうと悟る。ビーバーは歴史家として高い評判
があり、彼の主張は重大な関心を持って取り上げられるだろうことは保証できる。
「スターリングラード」は広く賞賛され、評価の高いサミュエル・ジョンソン賞、歴史の分野の
ウォルフレン賞、ホーソーンデン賞を授与された。しかしながら、彼のベルリン包囲攻撃の
報告は議論を引き起こす可能性がある。「多くの点で、ベルリンの婦女子はスターリングラ
ードで餓えて、苦しんでいた兵士よりはるかに苛酷な運命であった。」ドイツでのレイプが
他に例をみないほど、とてもひどいのは何故かということを理解するためには、次ぎのよう
な背景が欠かせない。バルバロッサ作戦(1941年、ナチスのロシア侵略)は、歴史上、
最も大虐殺的紛争の始まりであった。今では、おそらくソ連の3000万の住民が、戦争中
に死んだと考えられていてその中には、ドイツの捕虜収容所で故意的に餓死させられた
300万人を含む。何の利益も要求しないドイツ人たちは、何の見返りも期待できなかった。
ドイツ人の死傷者は莫大な規模だった。ベルリンの戦いだけで、100万以上のドイツ兵が
殺されるか、捕虜の状態で死亡し、それに少なくとも10万人の市民が含まれる。ソ連軍は
30万以上を失った。この恐ろしい背景に対して、スターリンと彼の司令官たちは、レイプを
ドイツ女性ばかりか、同盟国のハンガリー、ルーマニア、クロアチアの女性に対しても許す
か、正当化さえした。ユーゴスラビアの共産主義者、ミロワン・ジラスがスターリンにレイプ
の件で抗議した時、独裁者は感情を爆発させた。「やつは、血と砲火と死の中を何千キロ
も行軍した兵士なら女との楽しみやふざけごとなどを持つことがわからんのか!」

61 :59:04/05/16 22:06 ID:6+L3Oqie
ドイツの共産主義者がスターリンにレイプは人々を我々からそむかせることになると警告
した時、スターリンは「私はぬかるみの中の赤軍の評判の足を引っ張るも者を許さないだ
ろう」とひどく腹を立てた。レイプは赤軍が1944年に東プロシャとシレジアに入った時に
始まった。多くの町や村では10歳から80歳までの全ての女性がレイプされた。ノーベル賞
受賞者のアレクサンダー・ソルジェニーツィンはその時、若き士官でその時の恐怖(戦慄)
を物語詩・「プロシャの夜毎」で綴っている。「マットレスの上の生気を失った少女達、何名
の兵がその上に乗ったか?一個小隊、たぶん一個中隊だろう」しかしソルジェニーツィンの
ような人は稀であった。ほとんどの彼の同志達はレイプを正当なものとみなした。ドイツ奥
深くへの攻勢が進んだ頃、彼らの司令官であったツコフ元帥は述べている。「殺人者の土
地に悲惨を持ち込め!我々はあらゆることに対しての恐ろしい復讐を手に入れるだろう!」
赤軍がベルリンに到着するまでに、ナチのプロパガンダで補強されたその評判は、すでに
住民(その多くは逃げ出した)をひどくおびえさせていた。希望のない闘争は1945年5月
に終末を迎えたが、ドイツ女性の厳しい試練は終わらなかった。
何人のドイツ女性がレイプされたのか?推測するとソ連圏に住んでいた人あるいは、東部
地域から追放された人の内、高い割合で、少なくとも1500万人となる。レイプの規模は、
1945〜48年の間、毎年200万の女性が非合法に妊娠中絶した事実から暗示される。
ソビエト当局が病気のまん延を心配し、敵との親交に対し、東ドイツにいる赤軍兵士に重罰
を課すようになったのは、1946年から47年の冬になってからのことであった。

62 :59:04/05/16 22:08 ID:6+L3Oqie
ソビエト兵士はレイプを見物した。スラブを劣等人種として扱い、そのような人種との性交は
やめるように仕向けたドイツ人の自尊心を傷付ける適切な方法として、レイプはしばしば
女性の夫や家族の目の前で行われた。レイプの下地としてロシアの父権制社会と酒による
どんちゃん騒ぎもまたその要素だが、もっと重要なことは、ドイツのかなりの富に対する
恨みであった。ビーバーによる最も重要な事実は、ソ連軍がドイツ人ばかりか、強制収容所
から解放したばかりの犠牲者までもレイプしたことである。征服された地のドイツ人に比べ、
それらの地域から解放された時レイプされたロシア、ポーランド女性の数ははるかに少ない
けれど、性的暴力はしばしば無差別であった。しかしながらユダヤ人は、必ずしもソ連軍に
より、ナチによる犠牲者と同類とはみなされていなかった。ソビエト兵站部は、ナチの役人と
同じく、階級敵を含む自らの政治犯を収容するため強制収容所を徴用した。ソ連軍の以前
の収容者(ユダヤ人)に対する態度は、控えめに言っても、感傷的(同情的)ではなかった。
何百万というロシア人囚人やナチスにより生き残らされた奴隷労働者に関しては、反逆者と
して処刑されなかった者、Gulagに送られなかった者は、幸運な者にカウントできよう。
それらの内女性は、おそらくドイツ人からの扱いと比べ良いどころか、ひどく扱われた。
ドイツでのレイプは苦々しい遺産である。そのことは、東ドイツでの共産主義体制とその
結果起こるStasi秘密警察に頼ることに対する不人気に貢献した。レイプの犠牲者自身は、
永久にトラウマ(心的外傷)を背負うことになった。戦時世代の女性は今でもベルリンにおけ
る赤軍の記憶(記念碑)を「未知のレイピスト(強姦者)の墓」として言及されている。

BBCレポート、アンソニー・ビーバー(英国著名歴史家)の関連著書

Antony Beevor  『Stalingrad 』 及び、関連著書
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/250-9369040-6901015

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 22:21 ID:6+L3Oqie
>>57-62 の元ソース
http://www.newsru.com/world/01May2002/soldaty.html
機械翻訳
http://www.worldlingo.com/wl/translate?wl_lp=RU-ja&wl_glossary=gl1&wl_fl=2&wl_rurl=http%3A%2F%2Fwww.newsru.com%2Fworld%2F01May2002%2Fsoldaty.html&wl_url=http%3A%2F%2Fwww.newsru.com%2Fworld%2F01May2002%2Fsoldaty.html&wl_g_table=-3
機械翻訳のまとめ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1059505046/738
自力翻訳終了分
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1059505046/740-741
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1059505046/957-960
自力翻訳残り
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1059505046/714-715 718 721 736

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1059505046 のミラーは
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0308/29/1059505046.html

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 22:22 ID:6+L3Oqie
19452,000,000 人のドイツ人に強姦されるソビエト兵士
アンソニー英国の歴史家はbivor が本、1945 の初めでドイツの領域のソビエト軍隊の兵士
は2,000,000 人のドイツの女性を強姦したことを彼が主張する熱心な第二次世界大戦を、
それ書いた報告する InfoNews 参照と BBC のニュース.
ソビエト及びドイツのアーカイブについて、著者はしか1 ベルリンで赤い軍隊の人が130,000
を強姦しなかったことを主張する。 10,000 女性。 これの後で、それらは自殺を託した。
なお、本"ベルリンで: 兵士がドイツ人しか強制しなかったが、また放される主張される1945
年の衝突はファシストの強制収容所のソビエトの女性から"。
著者に従って、同じはすべてでSoviet の軍隊の領域によって放されたそれら作成された。
彼が調査の"戦争の間に、" 懲戒的な、社会的な障害によって絞られなくて外へ脱出する、
暗黒面の人の性別についてのように仕事について話すBivor 。
著者は、ソビエト兵士を"正当化して" 放された女性の強姦がotmshcheniye として絶対に
推定することができないが、ソビエト連邦の領域のファシストが整理したというをすべての
事実のための有効な復讐に関してこれに関連付けたことを書く。
イギリスGrigoriy karasin へのロシアの大使は彼がこの本"blasphemy" の題名を挙げ、
insinuations 及びうその完全だった示した声明を与えた。
教授はの[ 科学のロシアアカデミー] rzheshevskiy Oleg 戦争の歴史の部長を動かし、
これらの充満が確認されたdocumentary であることができないVVS が論評のために回っ
たXX 世紀の戦争の歴史の中心の地理政治学は示した。 彼に従って、本の一般的な様式
は深刻な調査のより道小説のために独特、速くである。
なお、ロシアの科学者Nazis がソビエト連邦で作り出した事実は、それら"復讐のなだれを"
期待できるがないそれ赤い軍隊および同盟国に従って- ドイツ人と人間に関連していた後
あった。
歴史家、4148 人のソビエト役人およびたくさんのPrivates のデータに従ってそれらは無実
の一般市民への厳しい関係のために罰された。
グラスゴーの大学からのmaudsli にevan イギリスのprofesor- の歴史家は女性が戦争の
間に苦しんだときに、少なくとも、これがない初めての間ある示した。

http://www.worldlingo.com/wl/translate?wl_lp=RU-ja&wl_glossary=gl1&wl_fl=2&wl_rurl=http%3A%2F%2Fwww.newsru.com%2Fworld%2F01May2002%2Fsoldaty.html&wl_url=http%3A%2F%2Fwww.newsru.com%2Fworld%2F01May2002%2Fsoldaty.html&wl_g_table=-3

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 22:23 ID:6+L3Oqie
彼が彼の調査に書くように "英雄的な過去及び未来の生成のpsychopathology" ベルリン
の映画祭の1992 年に心理学者のMikhail のロシアのreshetnikov は、1945 でソビエト軍隊
の兵士が2 つ以上の何百万をいかにについての強姦したか目撃者の表された文書フィルム
そして証拠だった。 ポーランド及びドイツの女性。

それが15-16 年にだったあるsvidetel'nitsy 100 回に強姦された。 出版された材料に従っ
て、非道が裁判所の下で下るために兵士何人かの女の子を撃った直後に。

主題の参照:

赤い軍隊の軍隊はキャンプから放したロシアの女性を強制した、
(inoSMI 。Ru // )
赤い軍隊軍隊はキャンプからそれらを放したようにロシアの女性を強姦した
(毎日の電信 // )
ロシア人は戦争の間の強姦についての主張によって揺り動かされる
(Inopressa 。Ru // )
赤い軍隊のRapists は露出した
(VVS // )

http://www.worldlingo.com/wl/Translate?wl_url=http%3A%2F%2Fwww.newsru.com%2Fworld%2F01May2002%2Fsoldaty.html&wl_lp=RU-JA&wl_fl=2&wl_of=375

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 22:24 ID:6+L3Oqie
ロシア人は戦争の間の強姦についての主張によって揺り動かされる
Deniyel ジョンソン

イギリスへのロシアの大使はロシアの人々に関してblasphemy の歴史家のアンソニーの
bivora を訴えた。 アンソニーのbivor は伝えられるところでは終わりの第二次世界大戦で
ドイツのSoviet の兵士が完成した多くの強姦の細部を、出版した。
毎日の電信、Grigoriy のkarasin で今日出版される手紙では宣言する強姦の事実を否定
する: "それがそう明らかの議論へそれうそおよびinsinuations" apropos だったものは何
でも4 に入ることを意図する。
Karasin はHolocaust の犠牲者の記憶の日のずっと前の記事の出現がない"ロシア及び
同胞に関してblasphemy のレポートに出版物をしか変えないが、またNazism に" 苦しん
だ人々ことを主張するに従って、およびすべての国の関係。
"一般にに関してこの率直な中傷に関する問題をNazism からそれは恥ずかしい有する
ために平和を" 救った人々、それ加えた。
西部の歴史家はソビエト軍隊1945-47 年のに何百ものたくさんを、多分強姦したもので、
何百万のドイツの女性同意する。 これらの場合は事実の証拠としてきちんとという復讐の
同じような形態への指そして励まされてを通して見るスターリン文書化される。
ライトに現れるそれで、アーカイブデータに従って、"強制収容所から" が放された、
ソビエト兵士ロシア語およびポーランド人の女性および女の子また強制したベルリンの
包囲についてのbivora の本は主張される。
但し、この質問の公開討論はの前のようにすべてが、第二次世界大戦に関して批評に
応じて、ないポストソビエトロシアにタブーに残る。 もはやそれらが残虐行為を否定しな
い寛大な、科学界で完成したスターリン等によって。共産主義者はドイツ人か彼らの
同盟国に対して、やっと論議されたソビエト軍の罪である。

http://www.worldlingo.com/wl/translate?wl_lp=RU-JA&wl_fl=2&wl_rurl=http%3A%2F%2Fwww.newsru.com%2Fworld%2F01May2002%2Fsoldaty.html&wl_url=http%3A%2F%2Fwww.inopressa.ru%2Fdetails.html%3Fid%3D6872

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 22:24 ID:6+L3Oqie
戦争の強姦の要求で怒っているロシア人
ダニエルジョンソン著
(ファイルされる: 25/01/2002)

ロシアの大使はロシアの人々に対して"blasphemy の行為" の歴史家をのための訴えた
アンソニーBeevor Soviet の兵士が託す多くの強姦の出版の細部 第二次世界大戦の終
わりにドイツ。
手紙では毎日の電信で、Grigory Karasin 強姦が起こったことを否定するようで今日出版し、
宣言する: "私はこれらの明らかなうそおよびinsinuations のあらゆる討論に加わる意思
を有しない。"
That ロシア及び同胞に対してまたNazism に"苦しんだ人々およびすべての国に対して
blasphemy の行為に記事の出現の直前にHolocaust の記念日" 出版物をしか変形させ
ないが、ことを氏のKarasin Claims 。
彼は加える: "それはNazism から世界を救った人々に対する中傷のこの明確な場合とす
ることを何でも持つ不名誉である。"
西部の歴史家によっては1945-47 でソビエト軍が何百ものたくさんを強姦したことが、おそ
らく何百万、のドイツの女性同意する。 強姦はよく事実がという容認されるスターリンあり、
復讐の形態としてそれらを励ましたように、文書化される。
氏Stalingrad の著者によるBeevor 、ベルリンの包囲についての迫った本は"[ 強制収容所
から" 余りに出ていたソビエト] 兵士がロシア人およびポーランド人の女性および女の子
強姦していたことをアーカイブが示すことを主張する。
しかし主題の公開討論はポスト- 大きく愛国心が強い戦争がまだ批評の上でように見られ
るソビエトロシアにタブーに残る。

http://www.worldlingo.com/wl/translate?wl_lp=RU-JA&wl_fl=2&wl_rurl=http%3A%2F%2F-
www.inopressa.ru%2Fdetails.html%3Fid%3D6872&wl_url=http%3A%2F%2Fwww.telegraph.co.-
uk%2Fnews%2Fmain.jhtml%3Fxml%3D%2Fnews%2F2002%2F01%2F25%2Fwruss25.xml%26s-
Sheet%3D%2Fnews%2F2002%2F01%2F25%2Fixworld.html

Karasin 、52 のソビエト時代からの職業外交官氏は前に、2 年任命された。

http://www.worldlingo.com/wl/Translate?wl_url=http%3A%2F%2Fwww.telegraph.co.uk%2Fnews%2Fmain.jhtml%3Fxml%3D%2Fnews%2F2002%2F01%2F25%2Fwruss25.xml%26sSheet%3D%2Fnews%2F2002%2F01%2F25%2Fixworld.html&wl_lp=RU-JA&wl_fl=2&wl_of=375

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 22:32 ID:5wHXvqyc
こういう話題にはサヨは乗ってこない。なぜ?

69 :名なしの権兵衛:04/05/16 23:04 ID:Im0OtwSt
>>68 答えは簡単です。「反日」にならないからですよ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 23:05 ID:mM/w1QVY
中国に進出しようとしている企業の従業員は、またこれと同様な目に会うかもしれないな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 23:13 ID:7vtcdQZc
自己責任 同情の余地ナシ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 23:23 ID:mM/w1QVY
967 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:03/08/25 19:46
【ソ連軍の強姦部隊】 街頭ばかりではなく、日本人住宅に押し入って手当たり次第に略奪
するソ連兵の中には、将校が先頭にたってする「部隊ぐるみ」もあり、彼らは殆ど新京に一泊
して南へ移動する新規の侵入者であった。ソ連兵の乱暴狼藉は新京だけではなく、ソ連軍の
いる所は皆同じ状況であった。

25日、朝鮮との国境に近い敦化郊外にあった日満パルプ工場にソ連軍が進駐した。独身寮
にいた男性は拉致され、約170人の女性と子供を幾つかの部屋に監禁して強姦したが、
ソ連軍幹部は止めようともしなかった。

26日早朝、酒に酔い欲望に狂ったソ連兵が、数人づつの集団となって、自動小銃で威嚇しな
がら力ずくで女性を部屋から引きずり出して強姦の限りを尽くした。その日の深夜にも同じ事
が繰り返された。

ソ連兵が去った後、ある部屋の女達23人は死を決意し、課長夫人が青酸カリを隠し持ってい
たので躊躇無く決行された。27日朝、巡視に来たソ連兵は呆然となった。将校の命令で部屋
には歩哨がたち、各部屋の女性達は外を見ることを厳禁され、死体は密かに運び去られた。

ソ連兵の殆どはドイツ戦線から急遽シベリア鉄道で満州に送られてきた兵で、中には囚人
だけで  編成された無鉄砲な部隊もあった。「エルベ河の東で、老女から4才の子供に到る
までソ連兵に強  姦されずに残った者は殆どいない」と言われるほど、彼らの「戦歴」は
汚名で飾られてる。
ソ連兵の残虐行為は上からの指示に因ると言われ、スタ−リンの娘スベトラ−ナもこれを
裏付ける証言をしている。それによれば、スタ−リンはヨ−ロッパを荒廃させることを奨励し、
それに喜びを感じていた。その意図は「赤軍の暴虐を許すことで敵国の嫌悪を買い、ソ連兵
が敵国人と親しくなって堕落しないよう仕向けること」であったと。満州でも同じ蛮行が展開
された。
http://www.c-able.ne.jp/~tseiso/sensou/mansyuu.html

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 23:29 ID:X/AaEmxp
今、ロシア女が世界中で売春婦になっているのは、その報いかもな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 23:31 ID:9pl/Od6I
>>55
 今日の芹沢鴨の言葉だな。
天皇の代わりに権威と権力を
握りたがる奴が居るんだろうな

75 :74:04/05/16 23:35 ID:9pl/Od6I
おっと、天皇に権力は無かったな失敬

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 07:30 ID:2ZWSthij
ロスケは人間ではなくケモノと私は思う。ロスケ民族はケモノ民族である。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 07:33 ID:fwmTNOvL
ソ連軍は満州で日本の女を見つけると、白昼でもレイプしていて、現場を宝田明
も目撃している。日本女性は男に変装し髪を切り逃走をしようとしたが、列車でも
止まるたびにソ連兵が日本女性を捜しに現れ、男女見分けがつかない場合、胸を
つかみ、女とわかるとひきずり降ろし、数名の兵士が輪姦した。
樺太では夜間になるとソ連兵が家に押し込み、銃でおどしながら、夫、兄弟の
目の前で強姦が多発した。


78 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/17 07:46 ID:b1sYSCRX
左翼の皆さんはロシアに謝罪を求めてデモを行わないんですかw?







さ、徹夜明けで大学行くか・・・(*^ー゚)/~~バイバイ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 07:55 ID:41kM2ILQ
ブレジネフが満州でレイプし捲っていたって本当?

80 :名なしの権兵衛:04/05/17 13:39 ID:rUAQWo/Z
今、アムネスティが「ストップ!女性への暴力」キャンペーンをやってるけど、そのパンフには
「従軍慰安婦」は取り上げてあっても、この問題への言及は一切ナシ。しかも、その
「従軍慰安婦」は「強いられる沈黙」の例証として挙げられていて、その同じ文中で「暴力があること
が気づかれないまま、精神的な苦痛は増し、助けを求めることすら困難になるのです」と
来るのだから、何をかいわんやと思わずにはいられない。彼奴らはそうやって、ありもしなかった
「慰安婦=性奴隷」説を世界中に喧伝する事によって逆に未だに「沈黙を強いられてる」被害者に
更なる沈黙を強要している訳だ。ご立派だよ!
アムネスティのHP http://www.amnesty.or.jp/

81 :青帯 ◆wIA1URWY8o :04/05/17 13:42 ID:DGXeojOo
中立不可侵条約干犯だけでも許し難いのにその上これかよ?

糞ロスケはウラルの西に黙ってカエレ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 13:44 ID:2dpLUqrZ
左翼はバカばかりだな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 13:48 ID:ciAt5QqK
終戦後十数年。アメリカ兵相手のパンパンの堕胎も多かった
水子は裏の焼却炉で火葬?ってーより焼却だよな
まぁ産婦人科医なんてこんなもの

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 14:03 ID:+6qGiILA
ヽ(T∀T)ノホッポウリョウド ビザナシコウリュウ バンジャーイ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 14:04 ID:SvIucJrq
サヨこないね>ここ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 14:57 ID:3xliOSGz
どうしてこの事実に声を上げないのか、って言う人は、被害女性の心理に理解がない。
今でもそうだが、あの時代の女性は特に、強姦されたことを一生の恥と感じ、
ひたすら秘したものだ。また、周囲も被害女性に理解がなく、かえって差別した。
これを問題とするからには、被害女性の証言が必要で、多分誰も証言はしないだろう。
だからといって、こういうことが許されるという意味ではないよ、念のため。
実証が難しいと言っているだけ。

ところで、彼の国の元慰安婦さんたちは、よく声を上げるね。
日本人から金をむしり取るためには、恥も外聞もない、ってところか?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 15:00 ID:tYFOIonS
あれ?日弁連は動かないのw

88 : (@_@;):04/05/17 16:49 ID:Qr8aOajQ
>>86
 日本のサヨ弁護士がたきつけている、って側面もありますわな。
 金になるからと言われて名乗りを上げさせられて、結局は恥をかかされただけ。

 かつては朝鮮人の女衒にだまされ、今度は反日本人の弁護士にだまされ……。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 17:02 ID:rbBX007J
( ´ `)ノ〈共産圏の強姦は、きれいな強姦だから問題無いのれす

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:14 ID:3xliOSGz
でも、こういう事実は地元九州では陰ながら語り伝えられていたことだし、
満州引き上げにふれた小説など読めばわかることなんだけど、
今初めて知ったような人がいることにオドロキ。
こういう無知が、「従軍慰安婦=日本国内にいた娼婦と同じ商行為」
という常識さえ通じない若い世代を生みだすんだろうな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 05:34 ID:SUkbsiFh
謝罪と賠償とは言わないから北方四島と千島樺太返せ!

92 :名無しさん:04/05/18 06:13 ID:uo5tUW+d
マスコミはアメリカ軍のイラクでの虐待を騒ぎ立てているが、このような
ニュースを見ると、イラクでのアメリカ軍の捕虜の取り扱いが、過去の戦争
に比べるといかに取るに足らないものかよくわかる。


93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 10:26 ID:Km9FHa72
ソ連軍の暴行・略奪について何も文句言わない社民党。

94 :文責・名無しさん:04/05/18 10:37 ID:Lu2doAaY

>>93

朝日新聞&テレビ朝日、毎日新聞&TBSも
ソ連軍については何も文句言わないよな!
これらの反日左翼メディアは即刻解体せよ!

これは朝日新聞社員が暴行・略奪・強姦した場合に
朝日新聞が、小さくしか報道しないのと同じだな。

旧日本軍や現アメリカ軍の場合は、
ありもしないことを針小棒大に報道するクセに
反日左翼メディアはふざけんな!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 22:57 ID:JoDuszTZ
シベリア抑留に関しても、「どうぞ日本人捕虜をご自由にお使い下さい」
って日本政府の姿勢だったのだから、
男性より低い立場の女性がどんな目に遭おうとも、
知らん顔だったのだろう。
朝日や毎日や社民党やサヨ弁護士人権屋ばかりを責めていないで、
負け犬根性で何事も抗議できなかった日本政府も責めたら?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 23:08 ID:JQJ/MTzI
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&board=1835563&tid=a1xbdwc0ad9qbaddc0ohhka1dna1ya4rbcua41bbdfa4aa4ha4a6&sid=1835563&mid=4406

ニタリというコピペ厨が暴れてます。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 23:09 ID:RB7+7PlB
>>95
何を言っているんだ?
当時は連合国による占領中だったんだよ。
国家主権は取り上げられていた。
外交権など当然全く無かった。
国際的に「日本」は消滅していたんだよ。
しかもソ連は連合国5大国のうちアメリカに次ぐ超大国だ。
「消滅した日本」がどうやったら抗議なんて出来たんだよ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 23:13 ID:RmJam3jf
>「どうぞ日本人捕虜をご自由にお使い下さい」 だと

 てめえ なめてんのか?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 23:20 ID:NfFzRWme
>>95
>朝日や毎日や社民党やサヨ弁護士人権屋ばかりを責めていないで、
>負け犬根性で何事も抗議できなかった日本政府も責めたら?

また日本政府のせいにするのかよ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 00:55 ID:ATAsVjoL
( ´ `)ノ〈共産圏の強姦は、きれいな強姦だから問題無いのれす


101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 01:18 ID:H6A6QtC0
>>1
すごい話だな・・。真ん中辺りの記述は読むだけでなんか痛くなる

(ФДФ)ッカ!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 01:19 ID:yMC1zp+m
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・


    _、_、-―- ,,-'''ヽ ̄ ̄''''-、-''_ ̄ 丶     _...................._       __
    ,,ιι\=,,,,\''  ヽ ____) ゝ.)   ) _.∠゙..__∂ 6 %ヽ_  i<´   }\   , - 、     
  / _/7__ヽ |))()!⌒=ニ=()ニ='-、,,,, _ノ /ヘ◎''┸-ニコDニ┸@,、._\./  .ンく r-兮、 __
 ///ι/,,、フ    ̄卩6 (!三ヽRノ、,へ、 }E三三ヲ个モ三ヨレヘ ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ-> 
/γγ/  |      〓 .!6)6クi   i ツノへ Yjヽ .∠-‐ ○‐ヽ ノェェiシ`シ'K-───‐-、l∠ イ
' ' '     !       卩6 (i! 〓 !⌒ヽッフへ カヽ,-― 土‐-イ´》l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤
' ' '     !       卩6 (i! 〓 !⌒ヽッフへ 〈Eチ天ト´旦}二コ |l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二| 
         ヽ、   〓 !6)6ク  .ノ    ヽッフへ厂`ヽ |ミ匚| ハ,/ .」   i   /./7r‐く  lー

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 05:37 ID:ERGTFkf0
田嶋陽子先生
台湾へ従軍慰安婦ネタ探しに行かなくても
ソ連が行った日本人婦女暴行をメシのタネにしたら
一旗あげられますが。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)