5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、大学卒業者数は280万人も就職難

1 :窓際ストーカーφ ★:04/05/16 19:27 ID:???
 中国国務院が発表したデータによると、2004年の大学卒業予定者数は280万人
とされ、新卒学生をとりまく就業環境はさらに深刻化している。14日付で中国新聞
社が伝えた。

 国務院は、今年9月1日までに中国全土における新卒者の就業率で70%の目標
を掲げる。これが達成できれば196万人の就業機会を創出したことになり、前年比
では約54万人多いことになる。

 ちなみに日本の文部科学省のデータによれば、2003年3月の大学学部卒業者数
は54万5000人、就職率は過去最低の55.1%。

http://news.searchina.ne.jp/2004/0516/national_0516_003.shtml

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:27 ID:9Ek40Suv
2げと!!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:28 ID:2wFhOsNY
2GET!

4 : :04/05/16 19:31 ID:f/+cD2h+
まあ例の話はここが発端だったんだね
かなりやばいなこれは
http://210.136.172.68/cgi-bin/bbs.cgi

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:31 ID:hP9WG+Fp
日本とは比較にならんな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:31 ID:LcW/rNSn
3か?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:31 ID:L+cCx140
そのうちの何万人が日本へ留学にきて犯罪犯すかと思うと・・・気が重くなる。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 19:33 ID:9Ek40Suv
"テレビ東京で軍艦島"
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:07 ID:mkYRe+IF
なんで就職難?景気よさそーなのに

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:09 ID:eOnwwvyc
支那人も韓国人も日本人も大卒者は肉体労働をしたがらないから

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:10 ID:hP9WG+Fp
肉体労働はDQNの仕事と昔からきまっているだろうが

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:14 ID:yUfoUidn
だからって日本には来るなよ。
アメリカ行け、アメリカ。アメリカはいいぞう。な?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 20:19 ID:hP9WG+Fp
>>12
(`ハ´)<船で行ける日本がいいアル
      犯罪して帰るアル
      捕まっても天国アル

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 21:03 ID:ShERtDTm
大学卒業しても1年経っても就職できない学生は
去年では30〜40%で今年は50%を超えるそうだ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 21:04 ID:jmPZT+Mc
だけど、強盗などの凶悪犯罪はなぜか日系(?)ブラジル人とかの方がずっと多い。
凶悪な犯罪率で見るとブラジル人がトップだよ。

不法滞在とかで逮捕されるのは中国ダントツだけどねー。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 23:23 ID:BtFKMELg
だから最近やたら中国人留学生が増えてるのか


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 23:32 ID:yMPaJcD7
ソニーなんて、中国の理系新卒をどんどん採用しているよ。
それも日本で。
韓国からも取り始めている。
中国は人口が多いから、理系の優秀者は日本人学生を押し退けかねない。
利潤追求の企業はシビアだからな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 23:55 ID:L+cCx140
>>17
>韓国からも取り始めている。
ソニーも終わりだな。史上最低民族を採用するなんて。
朝鮮人採用すると、歴史認識を持ち出して職場の雰囲気が悪くなるし、
昇進が遅いと在日同胞が猛烈抗議することになる。間違いない。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:17 ID:EaS8qqSX
>>17
だからソニーは最近ガタガタなんだよ…

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 07:23 ID:ggfWrHZl
ソニーはサムチョンと提携して完全にチョソに染まってるじゃんw

元々壊れやすいのに、ソニータイマーにウリナラタイマーが加わって
もう最悪じゃん。トップの出井は世界最悪経営者トップ5になったくらいだしw


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 07:26 ID:RWB8BpDS
中国って景気が良いんじゃなかったっけ?
むしろ大卒だと給料が高くなるから就職難なのかな?

22 :ファビョリーナU世:04/05/17 08:38 ID:NruE3IB+
就職難も日本のせいにするんじゃねーか?
チャンコロは未開人だから。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 09:17 ID:ZFSJwMLo
それがフリータ化して、楽して金を儲けようと日本に
密入国して犯罪を犯すんですか、そうですか。


全員、ヌっ頃せ!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 09:27 ID:Iz8OU2xW
>>21
待遇のいい外資系企業に入社希望の学生達が多いらしい。
せっかく大学出たのに赤字だらけの国有企業に入りたくたくない。
ただ大学の乱立やSARS以降の進出企業の低迷も
大学卒の就職率の低迷に拍車をかけているらしい。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 11:42 ID:RCpJ0ZjG
>>10
大卒でもDQNは多いんだから、肉体労働しる。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 11:52 ID:1VOciTDC
9%成長でも失業問題ひじょうに深刻

景気が悪くなったらたいへんなことだなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 12:10 ID:H+1i5LuF
就職難は南京大虐殺のせい

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 12:17 ID:HUcmlWTT
大卒の免状なんか、金さえ出せばいくらでも買える国だ。
まともに卒業しているのは何%いるか。
不毛だ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:25 ID:nMApVpP9
>12
アメリカ、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、シンガポール、
イギリス、日本は、中国人学生多いよ。

先進国とされている国の大学には、ほぼいると考えて間違えなし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)