5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致】「拉致の疑い」は400人 真相究明要請 〜「特定失踪者問題調査会」〜 [05/16]

1 :NPTφ ★:04/05/16 22:14 ID:???
「拉致の疑い」は400人 調査会が真相究明要請

 北朝鮮による拉致問題を調査している「特定失踪(しっそう)者問題調査会」(荒木和博代表)が「拉致
の疑いを否定できない」としている行方不明者は16日現在、全国で約400人に上る。2002年9月の
日朝首脳会談後、調査の申し出が殺到した。
 調査会は、うち約200人の氏名や顔写真などを公開、18人について「拉致の疑い濃厚」として重点的に
調査しているが、一部には、その後生存が確認されたり、警察が国内で死亡したと発表したケースもある。

(下記ソースより一部引用)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004051601003071
http://flash24.kyodo.co.jp/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 22:16 ID:fBrdrmbw
もしかして 2チョソ?

3 :NPT:04/05/16 22:17 ID:vROcC6YP
関連スレ:
【日朝首脳会談】政府、首相の22日訪朝を正式発表[05/14]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084528788/

【拉致】山本美保さん拉致疑惑「捜査引き継ぎたい」 離任会見で金山県警本部長 [03/27]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1080396773/
【拉致】北朝鮮に拉致された疑いの山梨の女性、山形県で見つかった遺体と同一人物と断定[03/05]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1078490614/
【拉致】拉致の可能性が高いとされていた山本美保さん、国内で死亡と断定[03/05]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1078486353/
【拉致】被疑者不詳で一斉告発へ 〜特定失踪者問題調査会〜 [11/28]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1070018823/
【拉致】「拉致の可能性」失踪者リスト 〜特定失踪者問題調査会〜 [7/30]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1059576353/

4 : :04/05/16 22:17 ID:rJrVgPYx
koizumi san ga
23 ni zennin turete kaette
kuruyo hahaha


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 22:19 ID:+IRqqQFR


  ∧_∧ 朝鮮に帰れ!!!
  ( ・∀・)
 と    )      ☆
   Y /ノ ☆人  /
   / )    <  >∧__∧∩ ガッ!!
_/し' //  V丶`Д´>/>>2
(_フ彡  ☆      ノ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 22:27 ID:r7dgMcwv
おいおい、いくら何でも400人は大杉だろ。

有本みたいのまで拉致に含むからおかしくなる。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 22:32 ID:vEF8ZqS5
たしかに知られていない何人かの拉致被害者はいるだろうけど
これは多すぎだと思う


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 22:34 ID:Nu34gbvW
何をおっしゃるうさぎさん
国際問題ではなぜか数は増えるものなんですよ。
25万人しかいない南京で400万人が殺された南京大虐殺のように

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 22:43 ID:r8PhHcox
>>7
いや、400人でも少ない位じゃないの?実際に日本人に成り済まして
韓国に渡るケースもあれば、日本人の癖やサンプルを取るのに一人、
二人では少なすぎる。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 22:58 ID:tKarLDRf
まあ、どんなに少なく見積もっても100人はいる。
この100人以上の拉致被害者とその家族全員の日本帰国は交渉再開の最低条件。


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 23:02 ID:r8PhHcox
>>10
しかし憲法九条が恨めしいよ。
それがなけりゃ、とっくの昔に戦争やって救いだしていたのに。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 23:04 ID:zvFsY44F
/⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ  ...  ...丶.
   |::::._____ __)     ) / <ウリにとって外交とは拉致ニダ
  (∂: ̄ ̄| ̄・` |=|・ ̄ |   ( (  
   (  (   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ  ______
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・.  │  | \__\___
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ    |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ     |  |   | =. |iiiiiiiiiii|
|   ヽ ____\o\./  |.      |  |   |三 |_「r.、
|   //     // ̄.\ \二|    |_..|_/(  ) ̄ ))

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 23:46 ID:6dEYf2nn
400人にねぇ
そのうち400万人とか、言い出すのか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 00:11 ID:Ik9URfb1
>>13
工作員はすっこんでろ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 00:13 ID:J1C+B1fS
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 00:16 ID:p9EyGRu5
400人が多いと言える根拠があるなら是非教えてほしいもんだ罠。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 00:17 ID:h8eDcBYU
一番多い説で800人↑と聞いたな。

この400人から除外された人の中にも拉致られた人がいるかも知れんし、
金王朝が崩壊しない限り真相は闇の中なんだろうな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 00:19 ID:oXPjx+98
韓国だって、
戦後、日本の漁船を拿捕して漁民を無理やり拉致して
在日朝鮮人の犯罪者の釈放を日本政府にやらした過去があるでしょ?

どうして
そういう真実を隠すんでしょうか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 00:20 ID:gaOhJ4K6
衝撃の新事実発覚!!
神隠しはチョンの仕業だった

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 00:23 ID:ZdTamrAN
拉致の疑いがある事件で、最新はいつなんだろう?
まだやってるんじゃないの?

2000年頃に、大阪で18〜9歳の娘が失踪したのが有ったよなぁ。
結婚も決まってたのに、ある日突然失踪。部屋から衣類や通帳を
持ち出した形跡もなし。
拉致された疑いがあるとかで、ニュースでやってたよなぁ。


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 00:30 ID:Ik9URfb1
>>20
くぐって見たけど、去年(平成15年)のもある。一応失踪状況の説明
があったけど、極めつけは「本人が失踪直後、同名の人物が日本から出国
の記録有り」の記事。そりゃ、400人を信じる罠。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 00:38 ID:h8eDcBYU
政府認定はたったの15人

http://www.sukuukai.jp/shiryo/index.html

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 00:41 ID:ky7oNjyq
船上で殺害されるケースも多いんじゃないか。
寺越武志さんの叔父とか、曽我ひとみさんの母親とかね。
たまたま、証言してくれた人がいたから分かったんだけど。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 00:43 ID:s1pjn2is
むしろ北朝鮮は400人提案を喜んで受け入れる可能性がある、その後の追加も

時間稼ぎにいい人数だ。

それに斜めだから

25 :toto:04/05/17 00:46 ID:AVAIxS/j
その真相究明も大切な事ですが、私は何故、北朝鮮工作船が易々と
日本に侵入して、日本人を誘拐し、北朝鮮へ安全に帰ることができたのか
真相が知りたいね。
海上保安庁、海上自衛隊、警察、公安当局は一体何をしていたのか、一体誰が、どんな組織が
海の国防を邪魔をしたのか、拉致を隠したのか真相が知りたいね。
技術立国日本と言われとぃるのに、はたして誰にも分からず日本に侵入できるのかと
不思議に思います。
新聞、週間誌、ネットで調べてもなかなかわかりません。
是非教えて下さい。


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 00:56 ID:Ik9URfb1
>>24
言えてる。俺が豚金の立場なら口が裂けても言わないな。
>>25
なんとも言えないけど、おそらくは知っていたんじゃない?
ただね。日本は憲法の所為で戦争は何が何でも出来ない国なんだよ。
だから、知らん振りしてたんじゃない?
口惜しいを通り越して情けないの一語に尽きるね。

27 :toto:04/05/17 00:59 ID:AVAIxS/j
その真相究明も大切な事ですが、私は何故、北朝鮮工作船が易々と
日本に侵入して、日本人を誘拐し、北朝鮮へ安全に帰ることができたのか
真相が知りたいね。
海上保安庁、海上自衛隊、警察、公安当局は一体何をしていたのか、一体誰が、どんな組織が
海の国防を邪魔をしたのか、拉致を隠したのか真相が知りたいね。
技術立国日本と言われているのに、はたして誰にも分からず日本に侵入できるのかと
不思議に思います。
新聞、週間誌、ネットで調べてもなかなかわかりません。
是非教えて下さい。


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:01 ID:jv2g9hbB
400人?3万3千人の間違いだろ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:08 ID:Ik9URfb1
>>25
色んな要因があって一言では言えないけど、君は何故北朝鮮が拉致をしたか
わかるかい?そこから答えを逆算して見つけるのも手だよ。


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:09 ID:oXPjx+98
このさい、4000万人にしちゃえ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:11 ID:KX7lNqOI
>>30
それじゃまるで南京(ry


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:14 ID:7qiy6aab
違うと思うけど中国の気持ちが分かるなぁ

被害者増やせばガンガン圧力かけれる門なぁ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:18 ID:ZF1uPR4L
>>25
>君は何故北朝鮮が拉致をしたか わかるかい?

キムチ臭いな。捏造の強制連行のことを言いたいのか?
チョンコホイホイ、出番だよ。

34 :33:04/05/17 01:22 ID:ZF1uPR4L
>>25→29
失礼しました。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:24 ID:Ik9URfb1
>>33
ごめん、ごめん。そうゆう意味じゃなく「何故北朝鮮は拉致の対象に日本
という国を選んだのか?」そうゆう意味だよ。考えて見ればおかしいと思
わない?韓国や中国、ロシアじゃなく日本という事が。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:25 ID:jv2g9hbB
君は…

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:35 ID:Ik9URfb1
これはあくまで自分の推測なんだけど、北は万が一拉致がばれても
戦争はおろか経済制裁すらやれないと考えたんじゃないかと思う。
何故なら日本には世界中を見ても日本にしかない「憲法九条」がある
でしょ。あれは日常生活でどうゆう意味を持つかというと例えば「人
の家から勝手に財産や家族が持ち去られても力ずくでは取り返しませ
ん、話し合って取り返します。相手が極悪の犯人でも」て事だよ。同様
の事件が他国で起きても、他国はサクっと解決してるのがわかりやすい
例だよ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 02:01 ID:ky7oNjyq
>>35
それは、日本のパスポートの威力でしょう。
日本人になりすますには、多数の日本人サンプルが必要なわけで、
偽パスポートを使った例として、大韓航空爆破事件があるね。
で、他国のパスポートというと、
韓国が国連加盟したのが91年で、韓国のパスポートでは未だに制限がある国が多いし、
中国も同じでロシア人では外見が違い過ぎるし当時は共産国家として警戒されたでしょう。
それに、韓国よりは警戒が手薄で人権大国の日本の方が有利なわけで、
日本人になりすます必要がある。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 02:11 ID:Ik9URfb1
>>38
当然それもある。只、日本の場合だと面倒な事にはならないという
計算もあったと思うし。何をするにしても「日本人」という立場は
間違いなく便利だ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 02:31 ID:ok+hYpzl
>>39
北朝鮮は韓国と闘争を繰り広げてたからね。
この日本で、在日を使って工作戦を繰り広げてた訳よ。
そして当時の韓国は在日を締め出した。
指紋押捺もそうだし、棄民宣言もそう。
在日が使えないとなると、今度は日本人を使う事にした。
日本と韓国は国交を結んでいたからね。

違った見方をすれば、北朝鮮は体制維持の為には、
日本とは絶対に国交を結べないわけだ。
国交が無くても、日朝で往来があるからね。それで充分なんだろう。
北が選んだ人間だけを入出国させられるからな。
2000万ぽっちの国民だもの。往来が激しくなれば、国民が騒ぎ始める。

韓国の反日政策だって、元々は再併合を阻止する為のものだったと思う。
独立したものの食い扶持がなく、すぐに朝鮮戦争でボロボロだもの。
また併合して貰おうと考える奴が出てきてもおかしくない。
韓国は何とか持ち直したが、北朝鮮はドン底だからな。


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 02:33 ID:Ozcf8DkE
10人で10億の身代金(人道支援)て言うのに400人とは!
しめて400億円か〜〜、1000億円ぐらい掛かると思ってたからまずまず、
どうせ税金でしょ。国際的テロでの相場ですね、ダッカのとき16億円
だったからな。これと核ミサイルで脅かされしめて2兆円で正常化後の戦後
賠償。

2CHネラーももっと働いて税金しっかり納めれよ!



42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 02:36 ID:ok+hYpzl
>>41
在日から搾り取れば良いじゃない。


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 03:07 ID:lENjx3Hg
や、それは多すぎる気もするが。。。
親族の方には申し訳ないが、本人が家出した場合も犯罪に巻き込まれた
場合も有るような気が。。。


44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 03:11 ID:iYCaGrUm
>>18
これマジ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 03:16 ID:vOCXq31z
報ステの話。
テレ朝はチョン人が大好きだ。大好き大好き、愛しているんだ。
そして古館一郎をキャスターに迎えたついでに、韓国からもディレクターを
招いたんです。

ハッキリ言って、報ステのスタッフが烏合の衆なのは番組を見ればバレバレだ。
何だ!古館が暴走し過ぎて中継先のレポーターが詰まってるじゃないか。
「うぐぅ」 うぐぅですか?これでは数字も稼げません。
番組視聴率も10%を割り込み、NHKニュース10にも負けています。
これはまずい。オバケ番組の次はオフザケ番組ですか。

そこで飲み会を開いたんです。親睦を深めようとしたんです。
そして事件は起こった。起こるべくして起きたんだ!
ニューステの頃から北朝鮮を熱心に取材していた古株ディレクターと、
韓国から来たディレクターが口論を起こした挙句、その古株ディレクターが
ボコボコにされて血だるまにされたんだ!殺されかけたんだ!
チョンは恐ろしいんです、獣なんです。
古株ディレクターはそれ以来ずっとお休みです。告訴もせずに家で寝てます。
ついにテレ朝にもあの法則が発動するぞー!間違いない。
小泉首相が訪朝してるのにテレ朝は祖国統一と言い出すぞー!気をつけろー!



46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 03:26 ID:jv2g9hbB
>>44
http://kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_list.cgi?SESSION=16241&SAVED_RID=1&PAGE=0&TOTAL=0&DTOTAL=80&POS=0&DMY=16292

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 03:33 ID:I716G8d/
>>44
韓国は李承晩ラインを盾に何名くらいの日本人を抑留し、日本漁船を拿捕
したと思いますか。三、九二九人が抑留され、三二八隻が拿捕されました。
その過程で四十四名の方が死傷しています。公海上に引かれた李承晩ライ
ンを根拠に拿捕するのは拉致と同じ状況です。その抑留した人々を韓国側
は外交交渉の手段に使いました。もしこれらの人々を返してもらいたかっ
たら、日本は賠償をしなさい、在日韓国人の法的地位を認めなさい、ある
いはまた朝鮮半島に残してきた日本人の個人資産をゼロにしなさいという
外交交渉です。その外交カードとなったのが竹島問題です。
http://www.pref.shimane.jp/section/takesima/henkan/08.html

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 03:33 ID:Ozcf8DkE
>>44

犯罪者を日本から取り戻し、韓国で英雄だったんだが〜また殺人
をお科してしまった。今も生きてるのかな?


49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 06:26 ID:djqv3bgW
100人位はいると思ってたが、その四倍とはね…。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 07:27 ID:41kM2ILQ
>>6
だいたいあっていると思うよ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 22:42 ID:Ik9URfb1
>>40
そもそもの失敗は「李承晩」という政治家としてのセンスの欠片もない人間が
反日闘士というだけで大統領になって、失政を重ねた事と、アメリカ自体が朝
鮮に対して本腰入れた対応をしなかった事、色々な要因が北を今日まで生きな
がらえさせる結果になったのも事実だ罠。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)