5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】中国のパンダ保護事業に慶応大学が650万円を寄付[05/16]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/16 23:11 ID:???
慶応大学は15日午前、成都市のパンダ繁育研究センターに再び650万円を寄付し、パン
ダが食用とするため同センターに竹林10ヘクタールを栽培し、パンダ保護事業の支持と
植樹事業の宣伝を引き続き行っていく内容を発表した。

同センターと慶応大学の「中国環境研究学会」が2000年に制定した、科学研究協力事業
の6年にわたる実施計画によると、研究員は成都市近郊での栽培に適しパンダが食用と
する竹、およびいっしょに植え付けて竹の生長に役立てる木6〜7種を栽培試験によって
選び出し、最終的にパンダの放し飼い実験区域に科学的根拠を提供する計画だ。

同センターの余建秋副主任の話によると、この研究事業はすでに4年目に入った。2001年
から2003年に日本側が650万円を寄付し、パンダが食用とするためにセンターに4ヘクター
ルの竹林を栽培した。協力事業の成果は十分に現れているという。

http://fpj.peopledaily.com.cn/2004/05/16/jp20040516_39447.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 23:15 ID:bhkWxoH7
じゃあ2で

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 23:16 ID:9sFAzulE
なぜパンダ?
なぜ慶応?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 23:22 ID:9fLWyJ6Z
WWFは何してんだ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 23:26 ID:oDhm8N2O
本当に保護事業で使われんのかよ? 疑わしい、、、

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 23:36 ID:9DRZApAw
>>3
慶応→三田→コピー機→白黒→パンダ

7 :ポムポム:04/05/16 23:52 ID:xhB0Tzwy
パンダは、自然に還すべきだが、自然に還すことができない。それこそが問題だ。

研究センターの敷地 約35,000 m^2 の他に、
過去に竹林 40,000 m^2、さらに竹林 100,000 m^2、合計面積は、
多摩動物公園の面積 523,000 m^2 の約33%で、
皇居の面積 約1,150,000 m^2 の約15%ですね。
これは狭いと思うべきか、それとも広いと思うべきなのか...

日本パンダ保護協会
http://www.pandachina.jp/other.html

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 23:53 ID:vBhTQpTu
血染めのパンダのヌイグルミを送ろう♪

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/16 23:56 ID:9sFAzulE
>>6
なるほど

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 00:09 ID:iTN9R41y
さっさとクローンパンダを量産しろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 00:43 ID:+FRj2qgl
福沢先生が激怒するな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 00:48 ID:z1dTc4Aw
熊公:ご隠居、パンダの支援つったら竹を送るんですかい?
隠居:パンダだけにパンだろう

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 00:50 ID:onaqCG9X
慶応は学生の企画した李登輝来日イベントを大学ぐるみで潰したくせに
こういうことには熱心なんだな。
まあ潰した理由が中国との学術交流に支障が出るってことだったから
こうなるのは致し方ないか。。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:04 ID:pTYUl5MV
パンダの半分はダルメシアンで出来ています。

15 :ぐりっく:04/05/17 01:14 ID:3/wnLsa/
>>13
慶応は左よくとして、認定しまぷ!!!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:52 ID:ES9G21RI
パンダよりも絶滅が危惧されている揚子江カワイルカの立場はどうなるんだ!
パンダばかり優遇するなヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:55 ID:XS0SaG/o
>>6
慶応→ダンパ→パンダのほうが経路が短い、

・・・っていつの認識だよ

18 :中国人:04/05/17 01:57 ID:3/wnLsa/
>>16
揚子江カワイルカ・・・?
金にならん!
金にならん生き物はいらん!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 02:35 ID:rbBX007J
(●(エ)●)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 03:32 ID:vOCXq31z
慶応は左翼というより金の亡者です。金のためなら右だろうが左だろうが
ユダヤだろうが何でもありです。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 04:17 ID:rCcKbP65
それが資本主義です

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 06:03 ID:eqhlPefR
>>1
 そんなことするくらいなら、某事務員の馬鹿を首にしろ。
 三田会の費用払ってるんだから当然だろ。


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 07:07 ID:2ZWSthij
これも間接的に税金が使われているのではないか。大学には国から多額の助成金が使われています。

24 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/17 07:47 ID:b1sYSCRX
慶応の連中は学問のススメも読んでないのかYO ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 17:34 ID:qEP0p4T4
で、この60万円の何割が関係者の飲み代になるんだ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)