5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致】期待と不安…将軍様の呪縛、解けるか [05/17]

1 :焙煎特派員φ ★:04/05/17 01:19 ID:???
「両親と北で暮らしたい」言い出す恐れ

大きな期待と不安がない交ぜに…。22日に2度目の首相訪朝が決定し、
帰国した5人の拉致被害者の家族8人帰国に光明が見えてきた。
だが、8人が北の呪縛(じゆばく)にとらわれていた場合、一筋縄ではいかない
との見方もある。消息不明の10人についてのさらなる調査も必要だ。
首相訪朝が、問題の幕引きになるのではないか。家族らは不安を募らせている。

1年半以上も離れ離れになった家族は、再会してすぐに笑い合えるのかどうかも分からない。

「北の呪縛下におかれて、『両親と一緒に北朝鮮で暮らしたい』と言い出す可能性もある」との
可能性を、日朝外交筋は指摘する。

http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004051503.htmlより抜粋

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:20 ID:XKmiJVIW
呪縛言うより脅迫でしょ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:22 ID:8b9+mRC5
泥沼化

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:23 ID:WW810fxD
脅迫の実行者が日本国内に居るからねぇ〜

5 :窓際暇人@リアル裁判中 ◆Joy4rPIAlA :04/05/17 01:24 ID:6fmDWoBz
( ´D`)ノ<家族帰国しても養えるのれしょうか?
        国はしっかり生活をサポートしてあげてくらさいよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:27 ID:jv2g9hbB
同じ様なスレを幾つも立てるなって

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:32 ID:yOgGWCPZ
過大な期待はしていない。リスクも大きいわけだし。
ただ希望は捨ててない。呪縛なら前の5人ともあったが、
それは結果的に解かれたし、これで幕引きにしたら
国民が納得しないことは小泉もわかってるはず。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:35 ID:SxlTngGR
10人無視したらえらい目にあうぞ、鼠

9 : :04/05/17 01:36 ID:W+gdIJW1
まあ、これで、落ち着け。
http://magical.site.ne.jp/futaba/hitomede/src/1084421097569.gif

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:50 ID:MdVDhNTz
日本が勝ったのか、負けたのか、この訪朝でわかる。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:52 ID:S+NZMzKh
多分、拉致被害者も後々残留孤児のように国に賠償求めていくんだろうね
正確には拉致被害者自身ではなく、拉致被害者家族(朝鮮生まれ、朝鮮育ち)

12 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/05/17 01:52 ID:+sCrQ+iG
シャナク・・・。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:55 ID:S+NZMzKh
>>10
平壌宣言からして既に日本の負けでしょ
どうしてこう、都合のいいように利用されるんだろうね>日本政府
なんか他に秘密裏に進行してることがあんの?
それとも、何か国民に隠してる?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 01:59 ID:VTLyvMIc
>>13
平壌宣言なんて空手形ですよ。
良く読んでみなさい。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 02:09 ID:5mLU4cnS
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。日本ブレイク工業とあんま関係ないけどさ。
共産主義になった翌日、私は妻とともに近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がゴミのようで座れないんです。
で、最も遠くから到達する光とか観測して見たらなんか垂れ幕下がってて、
150円引き、は笑えた!まじでヤバイよ、マジヤバイ。
もうね、ぬるぽ。と。ガッ!!と。
そもそも吉野家はなぜ150円引きにするのですか。あまつさえ客は150円引き如きで
普段来てない吉野家に来たりするのですか、はははコヤツめが。
150円だよ、150円。っていうこのスタンス。
なんかキモオタとかもいるし。オタ3人で吉野家か。うだつの上がらない奴だ。
「貴様は〜〜〜!!だから特盛というのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」とか言ってるの。
そんな餌でこの俺がクマーッ!!
お前らな、ゴールデンレスやるから10ぷんいないに3つのスレへはりつけろと。
吉野家ってのはな、平成の今日でさえ、殺伐さが未だ残っている貴重な店であるんだよ。
インペリアルクロスという陣形で戦う皇帝が、いつジェラールを前衛にしてもおかしくない、
「殺してでも うばいとる」「な なにをする きさまらー!!」と、
そんなふいんき(←なぜか変換できない)がいいんじゃねーか。
必ず、かの邪智暴虐の女子供27歳のOLを除かなければならぬと決意した。
で、やっと座れたかと思ったら、母親らしい奴が、
「たかしへ げんきですか。いま大盛つゆだくちゅうもんしてます」とかメールしてるんです。
そこでまたオンドゥルルラギッタンディスカー!!ディスよ。
えーマジつゆだく!?つゆだくが許されるのは素人までだよねー。ボケが。
まったくここはひどい吉野家ですね。
皆さんは本当につゆだくを食いたいのでしょうか。素人だからといって無責任な注文が
多すぎますよ!!と問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
「つまり、この母親はつゆだくって言いたいだけだったんだよ!!」
「な、なんだってーっ!?」
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、諸君私はねぎだくが好きだ。
また、彼らはただねぎだくで終わるものではない。
吉野家で大盛りねぎだくギョクを注文すべき者達だ、間違いない。
ねぎだくのみだけど、ねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめだし、マジでお薦め。
で、それに大・盛り・ギョク(玉子)!大・盛り・ギョク(玉子)!これやらないか
なお、自ら吉野家通の第一線にある者が早期発見できず、店員にマークされたことを心より恥じる。
素人どいて!素人にはお薦め出来ない!
まあお前、>>1は、いいですよ。食べてください。牛鮭定食とやらを。それで満足したら
帰って下さうわなんだおまえやめr

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)