5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朝鮮日報 社説「小泉首相が示した『国らしい国』の意味」[05/16]

1 :リスナァφ ★:04/05/17 17:48 ID:???
 日本の小泉純一郎首相が今週末北朝鮮を訪問し、8人の日本人拉致被害者の家族と一緒に帰国するという
ニュースを聞き、羨ましいだけでなく恥ずかしい思いさえする。

 2002年小泉首相の訪朝以降、日本社会では「拉致問題を完全解決せよ」という激しい批判が起きた。日本は
その後、北朝鮮核問題をめぐる6カ国協議をはじめ、機会あるたびに拉致問題を取り上げてきた。そのような
日本に対し、「共助は後回しにし、自国民のことばかり考える」との非難もあった。

 しかし、対北朝鮮共助における“共助”は共通した部分があるということで、各国の独特の問題と利益は存在
しないという意味ではない。日本は共助の枠組みの中で「自国民のための外交」という原則を守り抜けた結果、
ようやく解決の目途が立ってきたのだ。
(中略)
 和解と対話は国民の安全と国家を守るための手段に過ぎない。手段を守るため目的や原則を放り出すことが
あっては決してならない。小泉首相の訪朝は、私たちに「なぜ国が存在するか」という問いを投げかけている。
自国民の保護という最も基本的な義務を怠る国は「国らしい国」と言えないという教訓を日本から学ばなければ
ならないのが悲しいばかりだ。
(全文はソースにて)

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/16/20040516000036.html
引用元 朝鮮日報

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 17:49 ID:NHtkx0XD
2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 17:50 ID:dv2vXUi5
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー●ヽ(゚∀゚ヽ)ウン-コー♪ヨイヤサーヨイヤサー♪(ノ゚∀゚)ノ●ウンコーヽ(・∀・ )ノ



4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 17:50 ID:3gVhdpI+
>日本から学ばなければならないのが悲しいばかりだ。

はぁ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 17:52 ID:zDwcQKFV
>>4
日本からパクってばかりの間違いだろ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 17:53 ID:sw3JnvW1
意外にマトモな事を書いている気がする。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 17:54 ID:v/PhXYsK


日本から学ばなければならないのが悲しいばかりだ。


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 17:54 ID:yoZ1W5i9
まあ、朝鮮日報はわりと正確に日本との外交を論評できるほうだから、

まあ、韓国で買ってもらえるレベルで書くなら、こんなもんでしょう。
これくらいの論評がないと、韓国はどっか違った方向へ突き進んでしまいそう。。。


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 17:59 ID:Kx6ohzLK
>私たちに「なぜ国が存在するか」という問いを投げかけている。
在日人だけだね、地球市民なんていってるのは・・・。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:05 ID:aW8eDM3T
日本から学ぶべきことはたくさんある、もっとも重要なことは、朝鮮半島に
侵略し残虐非道なことをし続けてきたということだ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:06 ID:x2vQfsT4
>>4
現在では米国追従だ!あいつらはスパイなのだから
放っておけという論調が主のなかで書くのはなかなか
難しいのも事実。朝鮮日報が親日と叩かれるのも
よくわかる。

    事実を書くと叩かれる

かなしいことだ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:07 ID:hOfDgvxu
>>1


わりとまともな社説だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:11 ID:L4h1HLhz
つーか朝鮮日報は現政権のあまりの親北政策を批判してるだけで
そのダシにに小泉が使われてるだけだろう

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:13 ID:/YEPcQBT
・・・なんか意外とまともで肩透かし食らったみたいだ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:17 ID:d8v4HP4m
親日的なことを書くと法の下に糾弾・追放される韓国国内では画期的な方じゃねーの?
最後の一文を入れることで自国人の火病発生を抑止してるのも丸分かり(ワラ


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:22 ID:kkDXphSf
朝鮮日報が韓国内ではどのくらい影響があるのか分からないが
韓国が自国民の保護という立場を取るのなら、
在日を祖国に迎え入れなければならなくなるのだが・・・。

なにせ在日は難民とされているのだから。

朝鮮は捨ててばっかりで、自国民の保護なんてする訳ないだろ。


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:23 ID:LgB4CSN6
>日本に対し、「共助は後回しにし、自国民のことばかり考える」との非難もあった。

なぜ犯罪者の援助をしなけりゃならん

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:54 ID:AgCFKK1v
>>17
共助ってのは、北朝鮮に核を持たせないよう他の五ヶ国と協調して会議に挑むってことじゃないか?
日本の場合は核問題主体の六カ国協議に二国間の問題である拉致問題を捻じ込んだからな…まあ、多少の非難は当然。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 19:01 ID:AgCFKK1v
訂正
×他の五ヶ国
○他の四ヶ国

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:02 ID:8bYkgM3b
まあ、韓国の拉致被害者の見捨てられっぷりときたら、
さすがに嫌韓な俺でも同情を禁じ得ないよ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 19:03 ID:TkzC5E/b
朝日は少しはマトモなこと言うなぁ、韓国が自国民の保護という立場を取るのなら
難民を早く引き上げてください。日本から。迷惑です。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 19:05 ID:9QM+aqjk
>自国民の保護という最も基本的な義務を怠る国は「国らしい国」と言えない
>という教訓を日本から学ばなければならないのが悲しいばかりだ。

悲しいなら、日本から学ぶなよ!放置して同胞の虐殺を続けさせろ!!
と言いたい。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 19:10 ID:E6lDncnZ
小泉が言ってんのは、在日資本や○ダ○資本や層化資本に支配された国だろ?
長者番付見ればハッキリしてる。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 19:14 ID:ok+hYpzl
韓国の方が大勢拉致されてるからな。
停戦状態だから親兄弟が生き別れてるというのも沢山居るし。
だから親北路線を取らざるを得なかったってのもあるかもな。
でも太陽政策なんて、手段と目的が入れ替わっているけど。

まあ自国民を保護ってなると、在日も引き取らなくちゃならないし、
朝鮮戦争が再開するかもしれない。
韓国だって北国民を拉致して探ってたりしたから、それも追求
されるかもしれない。日本漁船を拿捕とかしてたしな。
だから韓国は共同歩調は取れんわな。同じ穴のムジナだから。


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 20:03 ID:jDEIDpju
北朝鮮に拉致されている韓国人は数百人、一説では千人を超えるとも。
この件に関しては及び腰の政府と対立してる市民も多いし、
日本が先に紛争を解決してしまいそうなことは素直にうらやましいんだろう。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/17 20:09 ID:na6+ohvb
まあ、あんなロボットのような物が大統領で、しかも与党が北の傀儡「瓜党」となればこんな事をほざきたくなるわな




でも、それを選んだのも自分たち自身。ポピュリズムと政治とは相容れない物だと気付くには、まだ1000年早いか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 20:10 ID:pkS5uc0c
韓国の拉致被害者に可愛い人いるね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 20:11 ID:fSdqeFsU
割とマトモな社説ですな。出現率は数千回に一回のレアものかも!?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 20:12 ID:Do7Lz/DU

朝鮮日報は以前から反北朝鮮の立場で、しばしば政府と衝突してきたのよ。
だからこの社説も朝鮮日報らしいと言えばそうだ。

それに比べて日本の朝日新聞は(ry




30 :青帯 ◆wIA1URWY8o :04/05/17 20:14 ID:DGXeojOo
>>25
韓国の拉致被害者家族に対する扱いは非道そのもの。

冷戦時代は
「北のスパイニダ」

今は
「南北融和民族の敵ニダ」

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 20:16 ID:g9CVhtkJ
これじゃどっちの朝日が日本の新聞だかわからんな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 20:17 ID:Bx+lt0I8
>>29
というか朝鮮日報って日本の朝日と比べちゃまずいんでは?
産経か読売でしょ。スタンスとしては。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 20:17 ID:tAYdbWvh
>>23
長者番付からその三つのを具体的にグループ分けしてくれよ。
そんな抽象的なレスでは本当かどうかなんてわからん。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 20:20 ID:FjkwP8xA
レアもの(σ・∀・)σゲッ!!


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 20:34 ID:3ulXI+PH
>>自国民の保護という最も基本的な義務を怠る国は
>>「国らしい国」と言えないという教訓を日本から学ばなければならないのが悲しいばかりだ。

まともだけど最後が一言余計

てか選挙が近いから白の作戦か?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 20:38 ID:nf4of/zb
韓国は拉致日本人を人質として日韓交渉し条約締結したからな。
そういう成功事例であり北朝は色々アドバイスされてたから脅迫路線で乗り切れると思っていた。
過去日本は韓国の日本人拉致に対して投獄されていた在日韓国人釈放と交換、
という解決をしているので強硬路線で通ると見たのだろう。
金の偉そうな態度はそれ前提だから。

しかし日本が崩れない事で姿勢が変わった。


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 20:53 ID:npmgpQWZ
>手段を守るため目的や原則を放り出すことがあっては決してならない。

韓国は肝心の“目的”を達成する見通しがいつも甘すぎ。
ロブゲンは去年の夏に拗ねまくって休養とる直前に太陽政策の意義を
「統一を遅らせること」と「戦争を避けること」が目的と言ったが、
結果は統一を遅らせると言いながら、北朝鮮は援助欲しさに増々
仲良しラブコールを強めているし、国民もその気になりつつあるぞ。
戦争を遅らせるとは言いながら、在韓米軍は縮小撤退に加えて
ブッシュの強硬姿勢は一向に直らない。むしろ戦争の危機は高まった。
斜め上を逝く韓国が日本を論評するのは半万年早いね。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 20:56 ID:eWELI1Ys
これが書けて、どうして酋長が大統領になっているのか理解できない。

普通、世論がまともになると思うのだが。
そうならんところが、<`∀´>らしいといえばそれまでだが。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 20:58 ID:Bx+lt0I8
>>38
今中心になっている30代以下の世代が新聞なんて
読まない(読めない)んじゃないの?ネットばっかでw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 21:02 ID:uq6YGc5r
まぁ韓国は北に自国民が拉致られたのを黙認してるしな('A`)

41 :青帯 ◆wIA1URWY8o :04/05/17 21:03 ID:DGXeojOo
>>40
どころか、その家族が吊し上げ喰らってます。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 21:06 ID:3tCorSiJ
共存ていうのはお互いが助け合う関係であって
片一方が一方的に寄生するのは共存とかいわねぇよ。

無理難癖脅迫罵倒と常日頃日本を叩いているくせにさ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 21:08 ID:dusNLR8B
>>41
まじで?!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 21:10 ID:Bx+lt0I8
>>43
まじ。ちなみに日本でも拉致家族に対して総連なんかは
酷い妨害やいやがらせを繰り返していたよな。半島の連中
は人間のくずですなあ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/17 21:11 ID:na6+ohvb
>>41
敵を見誤るという、いつもの朝鮮人の癖ですな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 21:14 ID:Ik9URfb1
>>39
ネットや新聞云々よりも「知識」「考える力」とかそこの部分が
圧倒的に不足してるんじゃないの?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 21:17 ID:Bx+lt0I8
>>46
それも含めて「新聞が読めない」と書いたんだよ。
連中は漢字をほとんどよめないから、ハングルのみ
で書かれた文章で抽象的文章を理解するのが困難な
ためまともに高度な文章を読み書きできる人間がほ
とんどいないって聞いたよ。そうなると抽象的思考力
そのものに影響してくるのは間違いないからね。
その現れが現在の30代以下の世代の無能ぶりなんでしょ。

48 :     :04/05/17 21:17 ID:cGpma/gT
今日の夕方の地元毎日系のラジオニュースで、
拉致家族帰国の引き換えに、現金1000万ドル(10億円)と
米25万トンを援助することが決まったって言ってたけど、
その関連のスレが立ってないね。

米25万トンだと、タイ米なら60億円だが、
もし野中みたいに国産余剰米を出すと、
800億円だぞ。


49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 21:23 ID:Ik9URfb1
>>47
まぁ、それが連中のケンチャナヨと言っちゃえば、それまで
なだけど。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 21:31 ID:oLtlTXdQ
>>1
意味不明のコラムだな。
朝鮮人の考えることはよくわからん。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 21:44 ID:+6qGiILA

今韓国の政局の鍵を握っているのが386世代以降の民主化世代の言論。
彼等が熱を上げているのが反朝鮮日報運動。
光州事件などで口をつぐんでいた朝鮮日報には根深い恨みがあるらしい。
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.antichosun.or.kr/

それと親日派清算の面でも日本併合下で創業した朝鮮日報は排斥対象。
大統領弾劾の時も、黒幕として朝鮮日報への怒りが誘導されて盛り上がっていた。
丁度その折りに創業記念を迎えたのだが、デモとか打たれ親日過去への自己批判をせざるを得ない状況に。

朝鮮日報社の月刊誌の方にも編集長をやっている論客がいて、
親日清算法や盧思慕の煽動に対し、親北こそ韓国の危機と警告を発していたのだが、
ネット上では誘導されたネチズン達に徹底的に叩かれまくっている。

そんな彼等を煽っているのがハンギョレ等の民族左派系のメディア。
労働者民衆史観で、労働運動マンセーで、
反戦・反米反日で、世界市民連帯で、民族派で親北融和で
世界韓民族権利拡大で、獨島絶対死守・対馬島奪還で、
間島・渤海・高句麗領土奪還というワケワカメ状態。
要は南鮮人庶民が一番キモチイイ!言論。

ちなみに上のアンチ朝鮮日報運動とハンギョレ新聞と親日清算法の推進団体とウリ党はツーツー。


52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 21:47 ID:UAInnH0R
朝鮮日報って韓国の新聞の中では最大のシェアを持っているんじゃなかったっけ?

まあ、ネチズンからは親日売国新聞扱いされて嫌われているようだが。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/17 21:51 ID:na6+ohvb
>>51
前にベトナム戦争での韓国軍の悪行を暴いた記事を書いて、暴徒に襲われたのもこの新聞社じゃなかったか?



54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 21:53 ID:Bx+lt0I8
>>51
反戦なのに世界韓民族権利拡大で、獨島絶対死守・対馬島奪還で、
間島・渤海・高句麗領土奪還なんだww


まあ、かの民族以外だと病院行きを宣告されるような脳内思考
だなww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 22:04 ID:k8A9EC/4
>>47
韓国の大学教授は授業中は漢字使う
ハングルは教授とか学者には受け入れられてないそうだ


56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 22:06 ID:6CYXzuYC
日本に学ぶのが悲しいなら学ばなくていいよ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 22:10 ID:Bx+lt0I8
>>55
でも、ソウル大学の「国文科」の学生に日本の中学生レベル
の漢字の「読みとり」をさせたところ、平均点が60点くらい
だったそうだよ。「読み取り」だよ。日本ならどんな大学でも
70点は切らんだろ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 22:17 ID:ex3FT52L
韓国は国を挙げて竹島盗りをやってるじゃないか
なぜ国が有るか?満喫してるくせに!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 22:27 ID:1ChMiOhg
要はね、拉致した国の代表が来るのが当然なのに、
何故か拉致された側の日本が出向くという事で、
「日本は朝鮮人に対して土下座だぜざまあみろ」と
言う本音を押し隠して美化させたような文章。
そういう裏が読めない日本人に対する洗脳。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 22:28 ID:1ChMiOhg
拉致された側が出かけて行って、なおかつ罰どころか将来の援助まで
約束なんて、どのくらい馬鹿にされている事か。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 22:31 ID:ex3FT52L
人質を取られているからしょうがない
面もある、人質が戻ったら・・・


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 22:39 ID:+KsGU0ZZ
>>1
要するに・・・今での自国マンセーのウリナラ第一主義だけど、今後さらにそうなるべきってことかぃ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 22:45 ID:fBGwbBg9
珍しくまともな記事だね。
朝鮮日報=反共でもあるから、北朝鮮による韓国人拉致を
存在しないものとして親北政策をとってる現政権&世論に批判的。

とはいえ日本や小泉総理を持ち上げるなんてホントに珍しい。


64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:01 ID:+6qGiILA
>>53
ハンギョレは軍政下で反体制新聞として生まれた訳で、
ベトナム戦争を主体で戦っていたのは、代理戦争で民族分断の不幸をもたらしたアメリカであり、
そのベトナムに自国民を送り込んだのは、憎むべき軍政な訳だな。

民衆史観に立てば、否応なしに送り込まれ戦わされた事にもなるし、
残酷な事をしたが主体的にやった訳では無い、とかと謝罪世論も誘導出来る訳だし。
御得意の、ウリ達は純粋無垢だったニダ、悪いのは全て〜ニダ、が出来るしw
反感を持ち殴り込んで来たベトナム参戦者の世代を、保守親米派として世論分断も出来る。

保守層の思考に立つと、韓国成立以来の朝鮮戦争等の経緯を考えれば、
米の要請に応ずるのは至極最もな事だし、その結果が如何であっても
決して非を認めるべきでは無いし、アメリカの頭越しに謝罪などは有り得ない訳だ。
韓国が単独でやった戦争では無いのだし、アメリカと切れたい訳でも無いからね。

まぁ陰謀史観すぎかも知れないけどねw


65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:07 ID:+6qGiILA
>>64
そうそう、それと日帝の悪行を糾弾する正当性を保持する為にも、
ベトナムでの行為に謝罪賠償すべきだとかの議論も喚起されているみたいよ。


66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:15 ID:1ChMiOhg
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1083687176/l50

自分はこれ以来、どんなに聞こえ心地のいい書き方をしようとも、
朝鮮日報は信用しない事に決めています。
調べると同様の風刺漫画?も一杯あるし、こいつらゴミです。

韓国人がゴミだとは言いません。朝鮮日報は屑でゴミです。
十分穏当だと思います。

67 : :04/05/17 23:22 ID:Vg4kLwUR
この記事は
リアルやくざが
飲み屋で鉢合わせた
馬鹿騒ぎしている大学生に
”常識わきまえろ!こら”と一喝すると
いうレベルと変わらないとおもふ@雑感

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:24 ID:atZc8BZK
>>57
うん?なんか文章おかしくないか。問題によるけど漢字の読みなら
90点はいくんでない。もちろん新聞レベルの普通の漢字ならだけど。

69 :エラ通信:04/05/17 23:26 ID:YVndnwJl
>>66
 日本にとっての朝日新聞と
 韓国にとっての朝鮮日報

 残念だが、朝鮮日報のほうが千倍ぐらい国や国民の行く末を考え、愁いているぞ。
 ・・・・まあ、朝日新聞は絶対値がマイナスだから、何兆倍したって朝鮮日報の足元にも及ばないわけだが。



70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:40 ID:Bx+lt0I8
>>68
ソウル大学では60点程度だったんだよ。国文科だぞ。しかも
日本の中学生程度の漢字の「読み」が。90点なんて全然いか
ないよ。ちなみに日本だったら中学生程度の漢字なら書き取り
でも60点は切らないだろ、普通の大学なら。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:47 ID:/888KstS
【もはや別人】曽我ひとみ罵倒スレ【孤独】
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1084786935/l50

馬鹿が立てたスレを生暖かく見守ってください

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:58 ID:atZc8BZK
>>70

>「読み取り」だよ。日本ならどんな大学でも
70点は切らんだろ。

中学レベルの読み(進学校除く)なら日本人の大学生なら間違いなく
90点はとれる。揚げ足取りみたいでスマソ。



73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:00 ID:SU/jYgNT
>>72
もちろんそう思うけど一応考えらる最低の大学でも
70点は切りようがないと思ったのよ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:21 ID:UEnJPepc
先日、小泉サンが冬ソナとヨン様を褒めたから、急に
「コイズミいい奴だ」と思ったのかな。
ちょっとしたリップサービスでも、人のこころは
和らぐんですね。小泉サン、GJ!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 02:37 ID:s/loQ7it
>>73
OK
分かったぜ!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 02:54 ID:PrjOItgE
あれでしょ。
韓国は北に拉致された自国民は見殺しだし、
北朝鮮は独裁で国民を飢えと恐怖で半殺し状態だし、
そういうのを含めて、少なくとも
総理が自国民のためにわざわざでかけていくのを
羨ましくおもてるんじゃない?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 03:13 ID:p8RQxIks
自国民の保護って言ったって、子供いっぱい国外に捨ててるじゃん。
身体障害者も捨ててるし、レイプで生まれた子供も捨ててるし、
その他の子供も捨ててるしー。
保護って何よ??

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 03:15 ID:/FCKu/AZ
謝罪と賠償

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 04:15 ID:IIO44uVA
一般に、チョンは自分が1番の利己的・排他的ミンジョク。博愛・自愛の精神なんて持ち合わせて
いないし、他人の命なんてどうでもいいと思ってるだろ。
例外は、外国によって同胞が傷つけられたとき。チョンがチョンを傷つけても騒がないくせに、外国
がチョンを傷つけたらファビョるファビョる。 マジで氏んでくれ。


80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 04:32 ID:WvWCeKGA
>教訓を日本から学ばなければならないのが悲しいばかりだ。

朝鮮にしてはまともかと思ったら、やっぱ最後に
朝鮮らしさがにじみ出ている記事だな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 04:36 ID:AhEzSMPw
朝鮮日報は自国批判を的確にできるほどの新聞なのに
竹島問題で日本は精神病患者だというマンガを載せたというのが
韓国の病んでいるところなのだろう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 04:45 ID:b0HY1eGG
つーかこんなマトモな事書いたら
韓国民から突き上げられないのか?
あとこの新聞って世論をリードしてるのか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 05:11 ID:Tjx7vMRE
日本を見習う事などしなくても、韓国と金豚国が同化すれば無問題さ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 05:12 ID:jR3rdcVE
韓国人のすごいところは、何でもかんでも反省して自分の力にするとこだ。

そして、

韓国人の最悪なところは、それと同じほどの労力で粘着的に他をけなし
続けるとこだ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 05:22 ID:aM7LQMbT
朝鮮から学んだもの
辛いものばっかり食べていると馬鹿になる。


86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 05:25 ID:34nXAneh
>>85
10ン年前に漏れの友達も言ってたw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 05:32 ID:C1AhN3uZ
国らしい国にするには反日親北を止める事だな。
竹島を日本に返還して北朝鮮から拉致被害者500人を取り返す事。
日本の文化をパクってる癖に自分の所が発祥だと主張しない事。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 10:59 ID:Uq8eaCM2
>羨ましいだけでなく恥ずかしい思いさえする。


いつかどこかで聞いたようなこの一節

89 :T.K.φ ★:04/05/19 01:58 ID:???
韓国にも2chあったら面白そうだな。
この件とか。

90 :名無しさん@:04/05/19 02:04 ID:Wetj2CSj
おまい、2chは韓国2chのNaverの支店なんだよ!


91 :名無しさん@4周年:04/05/19 02:08 ID:7nCK0t7M
>>1
反日(非難しやすい相手)には情熱を傾けるが、
非難しにくい相手には、何もいえない民族性をよく表している。
これも、朝鮮民族に特有の甘えの構造の一つで、珍しいことではない。


92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:20 ID:nE3YfRAh
朝日新聞が急にまともな社説書くんだな
ってびっくりしながら読んでると朝日じゃなくて朝鮮日報か。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 02:55 ID:Nj/YBQmb
やーめーろーほーそくがーーーーw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 03:45 ID:n6ctprmK
韓国のメディアがこんなに自虐的な社説を載せるなんて・・
もうすぐ梅雨だが実は雪が降るんじゃないのか?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 03:50 ID:/QLRC1Eo
なんつうか、もっと電波を・・・・
まともなこと言う韓国なんてつまんないぞ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 04:03 ID:4fHiSvA9
むやみやたらに日本を引き合いに出しての自虐はあの国のもう一つの顔ですよ。
併合前から朝鮮人は変わってない。だまされて世話すると偉い目にあうです。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 04:26 ID:+opQV9ez
日本も少し前までは自国民無視だったし
拉致被害者も国民が騒がないと、今頃北朝鮮に返されていただろうし。

未だに一切無視の韓国より若干ましな程度だろ・・・・
チャイナスクールとか追放しちゃえよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 04:34 ID:Pn43ag1k
>日本から学ばなければならないのが悲しいばかりだ。
もうね、自慰意識過剰杉

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 04:40 ID:dO5QoVJY
まともな反省も歪んでるし・・・・言葉が弱々しく感じる。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 04:45 ID:qhlG9/MU
最近の朝鮮日報はどこか自虐的だよな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 06:39 ID:cRe/WN7w
>>100
権力と結託したネチズンによって言論弾圧されてるからな
(世界新聞協会が2年連続で認定)


102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 07:06 ID:v+qrQTRj
>>89
韓国は国民全員がID番号が持ってる
大手サイトに書き込むにはこのID番号が必要
下手な書き込みすればすぐ逮捕

「ネット実名制」民間で拡大
http://japanese.joins.com/html/2003/0518/20030518175844300.html

選管委、野党誹謗の文を掲載したネチズンを告発
http://japanese.joins.com/html/2004/0324/20040324184741400.html
大統領誹謗サイトを押収捜索
http://japanese.joins.com/html/2004/0206/20040206174531400.html
前職・現職大統領への誹謗文書いた「50代に令状」
http://japanese.joins.com/html/2003/1216/20031216203155400.html

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:43 ID:0L9Us5jX
>>102
さすが、IT大国は他の国とは一味違いますね。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 11:54 ID:dtHxpP5q
信じられない!
朝鮮日報のくせに日本を褒めてる
今まで反日記事は腐るほど見てきたが、こんなのはじめてだよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 12:26 ID:KUO2N7gv
>>104
信じちゃ駄目。
普通、金が拉致被害者返しに日本に来るのが筋なんだから。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:54 ID:blsyKEW2
これで、小泉首相が暗殺された日には・・・・・・・・・・って、暗殺される可能性もあるわけだが。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)