5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】娘のカード代金に悩んだ50代女性 飛び込み自殺[05/17]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/17 18:27 ID:???
16日午後11時3分ごろ、ソウル地下鉄2号線のソウル大学入口駅で、チェ某(52/女)
さんが線路に飛び込み自殺した。

同駅の関係者によれば、「ホームに立っていた中年の女性が列車が入ると線路に飛び
込んだ」と話した。

警察はチェさんが1億5000万ウォンに達する娘のクレジットカード代金のため死にたい
という言葉をよく口にしていたという遺族の話から、クレジットカード滞納金に悩み自殺し
たものと見て、詳しい経緯などを調べている。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/17/20040517000013.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:28 ID:vnOXla4e
2コリア

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:29 ID:2R10Rd6m
KTX?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:30 ID:IcdbFNXy
なんということでしょう

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:32 ID:70L16KeE
ここに政府のカード政策の犠牲者が…。
国民の数割がこんな感じになってそう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:43 ID:RLtAfMG3
さらに鉄道会社への賠償金が加算されますた。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:47 ID:SNfwg8vU
お気の毒に…

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:48 ID:hJSnP7aD
不孝の国になってしまった様だ>韓国
それでも娘の為ならば、せめて保険を掛けておけばなぁ。
娘も救われず、母親も救われない酷い話だ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:48 ID:Ja9KDmWC
なあクレジットカードは利用限度額があるよな。
愚策のせいなのね。偽りの景気回復・・・

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:49 ID:AgCFKK1v
日本円にして1500万だよな。
カード会社と政府は娘は馬鹿か?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 18:50 ID:TkzC5E/b
【韓国】娘のカード代金に盗んだ50代女性
と、読んだ俺は正常?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 19:14 ID:7CJR+w+Z
>>9
なんせ向こうでは浮浪者にも限度額なしのカードを配りまくってるからな‥

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 19:18 ID:djqv3bgW
コリァ驚いた

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 19:21 ID:cgrUafKt
韓国の経済が砂上の楼閣であることをうかがわせる話だな。
これじゃあ、いつでもパニックになるさ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/17 19:45 ID:na6+ohvb
1500万円!! 何気に韓国の自称金持ちを見る目が変わってすまった

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 19:51 ID:yOgGWCPZ
お前が死んでどうする

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 20:02 ID:+IBGpY6b
韓国の20代の平均月収が135万ウォンで、
40代の会社員が267万ウォンだから……

こんな計算もできない人にカード持たせますですか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん :04/05/17 21:29 ID:qEP0p4T4
ドッカーン?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 21:47 ID:3/wnLsa/
アメリカも韓国も
国民の
借金が経済をささえてるんだよん。

20 :窓際暇人@リアル裁判中 ◆Joy4rPIAlA :04/05/17 21:50 ID:6fmDWoBz
( ´D`)ノ<これが号令となるのれす

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 22:57 ID:WEgywxcK
ヨボセヨ こりぁ 保険金自殺じゃな
娘に、オモニ死んどくれって頼まれたな
アンニョンハセヨ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)