5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ハリウッドに「メード・イン・コリア」ブーム[05/17]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/17 23:44 ID:???
ニコラス・ケイジが韓国人アリス・キムさんとの婚約を発表してハリウッドが韓国に注目
する中、米国芸能人らの韓国製デジタル製品に対する関心が話題になっている。

このうち携帯電話は、韓国のデジタル強国というイメージをリ―ドしている代表品目。 ポ
ップスターのブリトニー・スピアーズが使用しているLG電子の携帯電話は、米国で単一
モデルとしては最高販売量を誇るモデルだ。

LG電子の関係者は「三星(サムスン)エニーコールとLGの携帯電話は、米国で50%以
上のシェアを記録している」とし、「今回はブリトニー・スピアーズの使用が確認されたが、
ほかにも相当数のハリウッドスターらがLGまたは三星の携帯電話を使っていると聞いて
いる」と述べた。

MP3のレインコム(アイリバー)もハリウッドスターらのおかげで利益を上げている。 同社
は最近、米国のほか、世界の有名ミュージシャンの祭典であるMTVミュージックアワード
行事場所に協賛コーナーを設置、ビヨンセ、ヒラリー・ダフ、ジェシカ・アルバなどハリウッ
ドスターらに製品を贈呈しながら撮影した写真を米国現地法人ホームページ(www.iriver
america.com)に掲載し、世界ネチズンの人気を集めた。

http://japanese.joins.com/html/2004/0517/20040517193816700.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:44 ID:PsrhLDna
3

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:46 ID:yoZ1W5i9
ああ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:48 ID:wO1kJYZ+

糞スレ確定。


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:49 ID:WtW7SgyV
ほとんどが外国パーツの携帯と
著作権ぎりぎりでまともな会社は手をつけなかったMP3プレイヤーで
ブームですか・・・

いやはや・・・。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:50 ID:oUkDUWPv
こんな馬鹿みたいにウリナラマンセーできる人間って
うらやましいなw絶対なりたくないけど。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:51 ID:Cqt28y84
MP3プレイヤなんぞはともかく
>ニコラス・ケイジが韓国人アリス・キムさんとの婚約を発表
これはビックリだな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:52 ID:Nzy9N/ji
一行目と二行目以降の繋がりが見えないのですが

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:52 ID:MtvY07Dq
アリス・キムって韓国人じゃなくてアメリカンだろ。
もしかしたら、アリスさん、韓国人とみられるの迷惑してたりな。

10 :文責・名無しさん:04/05/17 23:53 ID:d0cOyMoO
このスレは 超賎人の 自作自演の クソスレです!
このスレは 超賎人の 自作自演の クソスレです!
このスレは 超賎人の 自作自演の クソスレです!
このスレは 超賎人の 自作自演の クソスレです!
このスレは 超賎人の 自作自演の クソスレです!
このスレは 超賎人の 自作自演の クソスレです!
このスレは 超賎人の 自作自演の クソスレです!
このスレは 超賎人の 自作自演の クソスレです!
このスレは 超賎人の 自作自演の クソスレです!
このスレは 超賎人の 自作自演の クソスレです!
このスレは 超賎人の 自作自演の クソスレです!
このスレは 超賎人の 自作自演の クソスレです!
このスレは 超賎人の 自作自演の クソスレです!
このスレは 超賎人の 自作自演の クソスレです!
このスレは 超賎人の 自作自演の クソスレです!
このスレは 超賎人の 自作自演の クソスレです!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:54 ID:E6lDncnZ
うーん、ごりごりの反米じゃないみたいだなw


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:54 ID:3ulXI+PH
>>7
【芸能】ニコラス・ケイジに韓国人女性の恋人ができた?[04/28]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1083135347/
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/28/20040428000037.html

関連でつね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/17 23:56 ID:Nzy9N/ji
ニコラス・ケイジの彼女は韓国系

 ハリウッドのトップスター、ニコラス・ケイジ(40)との結婚が噂されているアリス・キム(19)さんは、
当初の予想通り韓国系の女性であることが確認されたという。
英国のタブロイド紙「The Sun」は最近、1994年に公開された映画「あなたに降る夢」で
宝くじを当てた主人公が貧しいウエートレスと結婚するといった内容が実際に起こったと報道、
話題のアリス・キムさんは昨年、ロサンゼルス近郊のグラナダヒルズ高校を卒業した韓国系女性であることを伝えた。
アリス・キムさんは約一週間前まで、サン・フェルナンド・バレーのウッドランドヒルズにある日本料理店「カブキ」で働いていたという。
 同紙はまた、バレンタインだった2月14日にニコラス・ケイジは、友人らと共に他の日本料理店「寿司アベニュー」で働くアリス・キムさんと会い、
特大のエメラルドとダイヤモンドをあしらった結婚指輪をプレゼントしてプロポーズしたと伝えた。
ロサンゼルス近郊のサン・フェルナンド・バレーで母親と暮らすアリス・キムさんは、来月3日に20歳を迎える。

ttp://www.onekoreanews.net/20040428/entame20040428001.htm

韓国系アメリカ人のようだな・・・
しっかりザパニージュもしてたようだし

14 :文責・名無しさん:04/05/17 23:57 ID:d0cOyMoO

>>5

嗚呼、情けない 史上最低最悪の 超賎民族!
嗚呼、情けない 世界一の 『超猿真似大国』or『超パクリ大国』 南超賎!

嗚呼、情けない 史上最低最悪の 超賎民族!
嗚呼、情けない 世界一の 『超猿真似大国』or『超パクリ大国』 南超賎!

嗚呼、情けない 史上最低最悪の 超賎民族!
嗚呼、情けない 世界一の 『超猿真似大国』or『超パクリ大国』 南超賎!

嗚呼、情けない 史上最低最悪の 超賎民族!
嗚呼、情けない 世界一の 『超猿真似大国』or『超パクリ大国』 南超賎!

嗚呼、情けない 史上最低最悪の 超賎民族!
嗚呼、情けない 世界一の 『超猿真似大国』or『超パクリ大国』 南超賎!

嗚呼、情けない 史上最低最悪の 超賎民族!
嗚呼、情けない 世界一の 『超猿真似大国』or『超パクリ大国』 南超賎!

嗚呼、情けない 史上最低最悪の 超賎民族!
嗚呼、情けない 世界一の 『超猿真似大国』or『超パクリ大国』 南超賎!

嗚呼、情けない 史上最低最悪の 超賎民族!
嗚呼、情けない 世界一の 『超猿真似大国』or『超パクリ大国』 南超賎!

嗚呼、情けない 史上最低最悪の 超賎民族!
嗚呼、情けない 世界一の 『超猿真似大国』or『超パクリ大国』 南超賎!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:00 ID:oWu1pSCg
ニコラス・ケイジあの法則発動か...(´・ω・`)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:01 ID:YY4ddS+I
>>15
今さらだよ。パチンコのCMでまくりだったでしょ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:02 ID:7G1wspD6
>>13
日本料理店「カブキ」は、おそらく華僑の店だ。
米国の日本料理店には華僑のオーナーが多い。
やつらは儲かるとわかったら何にでも手を出すからな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:02 ID:s/loQ7it
日本でいう在日認定で本人迷惑してるんでないのw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:05 ID:OBBzkH/w
また韓国大活躍だな。
今米国中で電子機器、ITといえば韓国だし、落ちぶれた日本人が嫉妬するのもわかるが
なぜ必死に韓国を貶めようとするのか解らない。 そもそも日本の文化なんて外国のコピー。
最近死滅しつつあるネットウヨは最後のあがきで文化・技術先進国韓国を相手に誹謗中傷ばかり。
これだから日本はいつまでたっても三流国のままなんだよ。 日本人として本当に恥ずかしいし、
無駄なことをして時間を浪費するよりは事実を受け入れて楽になったほうがいいだろう。


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:05 ID:uH14d0dp
>>13
日本料理店「カブキ」・・・反日でありながら、不思議と海外で
日本食レストランを経営する中国人と韓国人。
しかし、アメリカ生まれ育ちなら、韓国人としてのアイデンティティなんて
ないだろうな。
本人は韓国人扱いされて迷惑されている予感。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:06 ID:U3jkYwQH
アメリカのケータイは意外に貧相だったりする

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:10 ID:VEsp1w9n
これで>メイドインコリアブームとは、笑わせる。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:12 ID:71h5pKyZ
キムだからって韓国系とは限らない。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:12 ID:RWXQXozD
なんかあれだ、M○c関連雑誌とかが「だれだれは○acをつかっていた!」とか
書きたがるのを思い出した。



25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:13 ID:Q7A11sWH
>>22
いや、やっぱここ(ソース)はこうでないと。
安室の時は、どうしたのかと思ったし

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:14 ID:u7BBxPPJ
3行目なんてややこしいからヤメろよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:20 ID:OBBzkH/w
(´・ω・`)ショボーン

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:22 ID:szCtztdq
>>19
<=(´∀`)

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:31 ID:OBBzkH/w

(=<丶`∀´> チョッパリども必死ニダなw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:32 ID:mVZEOiru
小泉純一郎日本国首相が金正日総書記との2度目の会合を発表して世界中が日朝に注目
する中、私の肛門も再び閉鎖の危機を迎え、話題になっている。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:37 ID:OBBzkH/w
>>28

馬鹿なネットウヨが必死になってるな!www
大韓民国は今や日本もアメリカも追い越してしまった。 そんなことも認識できない程脳みそ膿んでるのかね?
同じ国の国民として非常に恥ずかしく思うよ。 君はせいぜい「馬韓国」とかほざいて憂さ晴らししててね。www

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:45 ID:hO0Pmlpl
この記事で挙がっているブームになってるメイド・イン・コリア

1)女
2)携帯電話
3)無料で配ったMP3プレイヤー

33 : :04/05/18 00:51 ID:DI7zs38P
ニコラス・ケイジが40歳というのに驚いた。
ブラッド・ピットも同じくらいじゃないの?

やっぱ負け組みだよな。。。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 00:52 ID:dbbk8GQp
>世界ネチズンの人気を集めた。
ネチズンなんて韓国にしかいねーよ。

>>31
釣りにしたって、もっとましな餌つけてくれ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:05 ID:YeM25FO6
>>7

俺は中国系の人と間違ったとずっと思ってるんだが。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:11 ID:jGsRlxH+
>>19
  韓
  国
  必
  死
  だ
  な

>>31

 韓
  国

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:12 ID:KeTjCESR
肖像権の侵害みたいだな。

38 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/18 01:16 ID:7r/wwO+K
>>34

 韓
  国

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:19 ID:YeM25FO6
>>19

じゃ早く帰れよ!!


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:24 ID:OW4czZPI
勘違いキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:26 ID:oXTatKAe
日本もこういう騒ぎ方してるから変わらんよ。
「ベースボールは松井に学べ」
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_05/s2004051701.html

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:28 ID:OBBzkH/w
>>39

在日認定は2ちゃんの花だね。 日本人だよ、漏れは。w そんなことより
今日日本を支えているのは何を隠そう在日だぜwww そんな彼らが日本
から帰ったら日本は三日も持たないよ。 日本人が人種的に劣っているの
は、だれの目にも明らかだ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:30 ID:OBBzkH/w
今日日本 ×
今日本 ○

ね。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:31 ID:1mQio7lo
在日必死だなw

どんなにネットであがいても目をみれば人格がわかるんだから
あがくのはみっともないよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:33 ID:YeM25FO6
>>42

俺釣られたか?
でも誤字・・・
犯罪者が居なくなるのはいい事だ。

46 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/18 01:35 ID:7r/wwO+K
日本は過去を反省し一刻も早く在日朝鮮人の完全帰国支援を行うべき。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:37 ID:YeM25FO6
>>46

先生彼らが帰りたくないと言ってるのですが!!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:37 ID:qO8QbnH+
記事読んでワラタw
でもまあ、>>41みたいのもあるし日本もカワランネ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:42 ID:OBBzkH/w
>>44

釣りでした。 とかいって逃げるのが得意のネトウヨ君は何の証拠も無しで人を在日認定ですかw
リアル厨房はこんな夜遅くまで起きてちゃダメだよ。 ネットしかストレス解消するものが無いんだろ?
だから未だに童貞なんだ。 早くソープでも逝ってこいw
よかったら割引券やるぜ! (プゲラ
 
気もいネトウヨは早く日本から出ていってください。 お前ら24時間インターネットに貼り付いてんのか?
付ける薬もないですね。 打つ手なし。 精神病院とか、精神病院とか、精神病院に行ったほうがいいよ。
けっこういるんだよね、こういう奴。 日本ももう終わりだ。


50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:45 ID:1mQio7lo
>日本ももう終わりだ。
ここらへんが香ばしいねw

51 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/18 01:47 ID:7r/wwO+K
>>47
それは謙譲の美徳というものです。
内心では大喜びで飛びつきたくても幾度かは遠慮する・・・朝鮮人特有の礼儀正しい一面が現れていますね。
そうであれば私達は彼らの真意をくみ取り、たとえ彼らが遠慮しても無理矢理にでも帰して差し上げる・・・
それこそが心の通い合った日韓交流というものなのです。
わかりますね?


52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:50 ID:OBBzkH/w
>>45

激しくバカですね。
シナやチョンは自動的に犯罪者ですか? 証拠くらい出せよ。
くるしい脳内ソースじゃダメだよ、ウヨ君www
同じウヨが作ったサイトでも必死に探すんだろうな。 必死過ぎw
意味が解らない変なカキコするだけのことはあるねww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:51 ID:YeM25FO6
>>51

ワールドカップのあとでそんな事言われても説得力ありません。


54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:52 ID:YeM25FO6
>>52

あっまだ居たんだ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:54 ID:71h5pKyZ
>>49
おおむね同意。
つくづくここは馬鹿ばっかりだ。
かんがえる事すら放棄して2chを信じ込んでる。
レッテル貼りして喜んでる低脳はほうっておけ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:54 ID:1mQio7lo
Z A I N I C H I

D A I S A K U

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:55 ID:OBBzkH/w
>>54
います
まま
す す


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:55 ID:E6KSpD/W
こんなゴシップスレに貼り付いてる
52も激しくバカかと。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:58 ID:LzABvwVx
ウェズリー・スナイプスの奥さんも韓国人だったな。しかも済州島出身。
とはいえ、韓国を舞台にしたり、大きく扱った映画がいくつか出てきたら、ブームと言ってもいいんだけど、実際は・・・


60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:59 ID:DmsTcoYS
>>1
自尊心保つのに必死なんだな・・・

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 01:59 ID:/rwzp6sn
>>42
あなた日本人でしょ。
それか気違いな人間が。
「韓国人は卑劣な人種」だという変なイメージを皆に植え付けているのは。
わざと韓国を悪者扱いするような文章だと思う。
在日の私が見ても明らかた。
あなたが韓国を嫌うのは解る、確かに政治はやっている事がおかしい、
それにきずかない大半の市民も市民だ。
でも全員がそうではない事を解ってほしい。
日本だって韓国だって優秀な人間、愚かな人間もいる、
それにあなたの狂った発言は控えた方がよろしいのでは。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 02:06 ID:YeM25FO6
>>61

釣り?それとも本物?
どうでもいいが民族学校出てるの?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 02:07 ID:OBBzkH/w
民族学校出てる人は普通に日本語話せるわけだが。。。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 02:09 ID:YeM25FO6
>>63

いや意味ちがうから。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 02:10 ID:GSNT33C5
韓国が日本を越えようが海外や日本でブームになろうがどうでも良い。
矮小なる日本人の一人として我が道を全力を持って進むのみ。
 
それこそが大和魂の証明だと信じている。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 02:11 ID:OBBzkH/w
この板も人減ったよね。。。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 02:12 ID:dxm6TJW6
日本製の携帯電話が海外でちっとも売れてないのは事実だね
サムスンはどこにでも置いてあるけど

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 02:14 ID:dLhAksXb
チョソが全員犯罪者っていうのは
当たらずとも遠からずって感じだからな。
そう思って欲しくないならチョソもそれなりの
努力をすればいいと思うけどね。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 02:19 ID:PGHpIBjR
>>61
>>でも全員がそうではない事を解ってほしい。

で、多数はどちらなんだ?

極一部の朝鮮人が狂っているのか?それとも、大多数が狂っているのか?


韓国が国策として行っている「半日政策」や「歴史捏造」のせいで
漏れは、あの民族のことを心底、軽蔑している。

本国の愚かな市民だけでなく、在日自身も、「外国人参政権」や
「年金支給」、「靖国参拝」、「従軍慰安婦」・・・・など、諸々の件で
組織的に頑張ってるね。

ふつーの日本人が呆れるほど。

もう、騙されるつもりは毛頭無い。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 02:24 ID:71h5pKyZ
>>61
在日ではなく普通の韓国人留学生というなら話はわかるが。
もし本当に韓国の方なら2ch見るのはやめた方がいいと思う。
まあ日本はここを除けばおおむね親韓の人が多いですよ。
韓国とは逆でこの国じゃ一切おおっぴらな批判をしないからその鬱憤がここで爆発してるわけで。
ほぼ釣りだと思うけどマジレスしてみる。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 02:27 ID:0FmI7Fun
「現代」が出資して「アドミラル・リー」とかいう映画でもつくれよ。

内容は、16世紀、秀吉の侵略軍を打ち破った
民族の英雄、偉大な将軍・・・・



72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 02:47 ID:LPSpKKKO
韓国文化は日本以上に似非文化だろ?
キムチと焼肉くらいかな?オリジナリティーは。


73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 02:48 ID:JqZuxFhi
>>72
焼肉はモンゴルから。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 02:51 ID:dLhAksXb
>>70
俺のあった範囲で言うと

無韓>>嫌韓>>>>>>>>>>親韓

親韓って言ってもキムチ大好きとかがほとんどだけどね。
超親韓っていうのがいたけど帰化チョソだった。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 03:14 ID:5K8lXWyL
幸せ回路発動中か…
本当に幸せな奴らだなあ
代わってほしいとは微塵も思わんが

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 03:28 ID:CZACdaqI
あれ、韓国って反米なの?それとも親米なのどっち???

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 04:10 ID:jhTqRaGB
>>42

 日
  帰
   れ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 05:15 ID:Tjx7vMRE
アメリカに例の法則ブチ当てる為にもこの流れは歓迎すべきだと思うが、どうか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 05:35 ID:SHnhIKmC
「韓国のIT産業の実態 」

よく韓国人はTFT液晶や半導体の分野で韓国が日本に勝ったというような話をします。
しかし、韓国は液晶の全量を日本から輸入し、その他偏光ガラス、カラーフィルター、光学フィルムなど構成部品の大多数は日本からの輸入に頼っています。
また、半導体はウエハーから製造装置の要であるステッパー、切削装置、洗浄装置、検査装置までのすべてが日本製です。

80 :&rlo;人本日の粋生&lro; ◆cq8cKISSUI :04/05/18 06:03 ID:Q2ZRUHD8
>>78
北が片付いてからが理想的だな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 06:53 ID:ZZMNLlYz
>>72
キムチの元、唐辛子は、南蛮から日本に入り秀吉の朝鮮出兵の時に朝鮮に入った。
焼肉は、世界中にある。
ウリジナルを主張したいならタレだろう。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 07:57 ID:UzZmWaW6
ハリウッド?
落ち目、落ち目の落ち目の落ち目。
そう、寒コックと一緒や一緒や(プッ

83 : :04/05/18 08:00 ID:bI+zrJp1
スターらに製品を贈呈しながら撮影した写真
スターらに製品を贈呈しながら撮影した写真
スターらに製品を贈呈しながら撮影した写真






84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 08:02 ID:SCO1oxkq
>>81
>キムチの元、唐辛子は、南蛮から日本に入り秀吉の朝鮮出兵の時に朝鮮に入った。

ヤシラ、日本人が唐辛子を伝える前は、塩漬けの腐った白菜を食してマスタw


85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 08:03 ID:0FmI7Fun
ついでに白菜や大根は支那国から入った

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 08:12 ID:VnHTJSUc
ニコラス軽次?

87 :.るーん:04/05/18 08:13 ID:Uhuq5nmo
ハリウッドに法則発動・・・・。

88 : :04/05/18 09:01 ID:OmSRkXJH
ニコラス・ケイジってパチンコの宣伝してたね。
なんか、最近見なかったけど、ふけたね。
もう40なんだね。
誰かと結婚してたけど、確か別れたよね?相手は結構有名な人だったと思うけど。
今度は無名な人みたいだけど、そっちの方が気が楽なんだろうかね。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 09:24 ID:0FmI7Fun
「もう」じゃなくて「まだ」40だろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 10:27 ID:9sz8JO1x
>>89
赤ちゃん泥棒から知ってる人からしたら「もう」だと思う。
禿げてないニコラスを見てると感慨深いものがある。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 10:38 ID:9QLwEbT1
ニコラス・ケイジは女ったらしで有名だろ?
すぐ離婚するのが目に見えていて、よく結婚するな。
キムさん、早く捨てられないように祈ります。
まあ、慰謝料もらえること考えれば、ビジネスと思って・・・。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 10:39 ID:NPfMubYv
朝鮮ブームなど無い。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 10:43 ID:h5FpQ9vy
中身は日本製

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 10:48 ID:h5FpQ9vy
啓治が韓国系と婚約したからって、何でハリウッドで冥土inコーリアブームになるわけ?


95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 10:54 ID:VJwfv/QK
メイド・イン・コンドームに見えた

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 11:01 ID:GwVEgECX
ブリトニーがLGの携帯を使っただけでコリアブームかよ。


97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 11:13 ID:4lNLmISs
捏造必死だな

98 :文責・名無しさん:04/05/18 11:19 ID:Lu2doAaY
ニコラスケイジより

キムが日本人だとばかり思っていた。
失敗したよ、超賎人の嫁は失敗!

いつも日本製と思って買ってみると
実は超賎製だったというのと同じでね。

日本製の嫁さんと交換してくれ!
超賎製の嫁は要らない!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 11:35 ID:pa055F4f
またマンセー記事か。
韓国人はこんなマンセー記事を見るたびに恥ずかしくならないのかな?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 11:36 ID:TY9TAkxW
しかし>>1とか>>41とか見てるとやっぱり世界の中心はアメリカってことを再認識するよな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 11:37 ID:wVdB1oQ3
何年か後「私はニコラスに慰安婦にされた!」という嫁。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 11:45 ID:0FmI7Fun
ニコラスも 知らぬが仏 嫁の顔

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 11:57 ID:er4zSced
ちっぽけな奸酷塵がまたいじましく自国マンセーか・・

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 13:38 ID:2Ty1rA8t
最近、この手の記事を日本のスポーツ新聞(サンスポ)も書くようになってきたから
笑えないな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 01:19 ID:E5d3QwPG
キムチは日本からだろw
米倉りょうこが韓国でキムチ作りを教わりに行った時、
現地の人が言うには、日本から伝わったと聞いてビックリしたって話してたよ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 01:38 ID:b09m2Kv4
>>104
自国を褒め称える提灯記事はどこの国にだってある
半島チラシの特殊なところは、自国を持ち上げるときに
ライバル(だと勝手に思ってる国・・主に日本など)を無理に貶めた上で
醜い自己満足に浸ることだ
安易に一緒にするな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 11:48 ID:dtHxpP5q
俺は在日だけど、本当に自分に半島の血が流れているのが
惨めで情けなくてしょうがない。
祖国(南朝鮮)は世界一虚栄心が強く、人種差別が激しく、実力もないくせにプライドだけは
高く、マスコミは言論統制下にあり、人の苦労して発見した技術をパクリ
それをウリ起源にして満足している。
北と同じ糞な民族だと思うよ。日本人に心から謝りたい。「存在して御免なさい」

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 12:43 ID:ecEEspny
先週ロスから帰ってきたけど、町中にコリアのコの字も無かったぞ。
あ、故障で道の真ん中に停まってるヒュンダイなら見た。
あれがブームって奴なのか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:23 ID:coMD+k9N
近いうちにアカヒが、これを元に、「韓流ハリウッドを覆う」って記事にするな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:29 ID:IpGbIzji
韓国の「Korea Attack!」 にハリウッド大騒ぎ!
セットに放火で大火災とかか。



111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:31 ID:S41nFMfa
チョソ自慢の携帯電話も中身はこれだしのw

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/16/20040516000019.html
【経済を立て直せB】「高く持ち込み安く輸出」

新たな主力輸出品として浮上している携帯電話機の場合、最新型製品に装着される部品は約200個余。
そのうちカメラ付き携帯電話のような最新の製品は輸入部品の比重が50%を越える。
CDMA(符号分割多重接続)通信チップは米国のクオルコム、カメラのイメージセンサーは米マイクロン、
着メロは日本製のヤマハ、カメラモジュールの主要部品である固体撮像素子(CCD)はソニー・松下・
シャープが源泉技術を持っている部品を使っている。
装備依存度はさらに深刻だ。今年の半導体生産ラインに5兆ウォンを投資するサムスン電子の場合、
投資費用の70%程度が外国の装備を買うのに費やされる。「第2の半導体神話」と呼ばれる
TFT−LCD(超薄型液晶表示装置)とPDPの場合、工場設備の80〜90%が日本製及び
米国製の装備で埋められている(ディスプレイ装備材料産業協会資料)。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:42 ID:S41nFMfa
>>41
チョソ必死なるなよ

そういう記事がさ、アメリカの新聞に本当に出たのよ
昨日だか、スポーツニュースでアメリカの新聞記事紹介してたけど

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:45 ID:AIE+g+4v
正直ICレコーダー(MP3)の類は日本勢ダメだよな。


114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 18:09 ID:Cc9GTSaB
日本もうだめかもわからんね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:14 ID:cED1/xsv
日本企業:半導体、液晶、PDPの生産設備と基盤の製造
韓国企業:それを輸入して半導体チップ、液晶、PDPを製造
中国企業:それを輸入してパソコンや携帯電話を組み立てる。

見事なまでに「分業」が成立しているね。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:16 ID:cED1/xsv
>>115
「中国企業」ではなく「中国に進出している外資の工場」だった。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:29 ID:p7MG0gGz
>>115
ソレみると韓国要らないな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:39 ID:zXXsZLeN
まぁ、数字で現せるような、韓国の製品生産能力だけは認めた方がいいね。

ただ、製品の生産と開発、どちらがこれからの時代に重要なのかは一目瞭然。
出荷台数だけに自己満足してる国に未来は無い。
韓国より人件費が安い国は、近隣諸国にはいくらでもあるのだから。





119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/19 21:50 ID:xcOpo0G/
レオナルド・デカプリオやキャメロン・ディアスがトヨタ・プリウス乗っていた時こんな事日本は言わなかったのにな
よほどハリウッドのサムライブームが羨ましかったんだね

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 21:59 ID:MlEJAd5D
>>119
サムライ「ブーム」なんてあるのか?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:07 ID:yeLMINE8
ついに韓国ブームがアメリカでも巻き起こりましたね。
ああ、もう日本はおいつけない。
ああ、日本はもう韓国においつけない。
ああ、永遠に追いつけない。


122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:09 ID:D70jyWDA
>>120
サムライ、ニンジャはブームつうか、日本発の文化としてすっかり定着しとるよな。
まあ、少なからず曲解されている部分もあるが。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:11 ID:cED1/xsv
サムライは韓国が起源ということで彼らの自尊心は満足されています

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:18 ID:KANF6LRS
>>121
ロス暴動のときも大ブームだったな、韓国人。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:20 ID:u/umGhNg
トム・クルーズが来日記者会見開いた時、チョン記者がウリナラにもサムライ文化が〜とか言ったんだろ
その時の記者会見動画が何処かで見れたはずだ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/19 22:20 ID:xcOpo0G/
今、「食肉の帝王」という本読んでるんだが。もしかすると「焼肉」を考え出したのは朝田のように思えてきた

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:22 ID:KANF6LRS
>>126
だいたい、「肉」を「焼く」などという極めて原始的な調理方法がその国の代表的な料理になってること自体、アレだよなあ。


128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:26 ID:B5FeaR1S
この手の自画自賛の記事を見る度に、こんな与太記事流さないと
自尊心が保てないチョンが気の毒になる罠ww

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/19 22:29 ID:xcOpo0G/
>>127
大体タレをつけなければ美味くないとは・・・

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:31 ID:D70jyWDA
>>125
宗主国と同じで文官至上主義の国のどこにサムライ文化が…

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:37 ID:p7MG0gGz
自分の保身の為にアッサリ裏切る事大主義朝鮮人が武士道もウリナラ起源と…

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 22:58 ID:cED1/xsv
韓国に「文化」があるとすれば宮廷や派閥間の凄惨なる権力闘争だろう。
これだけで十分(ホラー映画の)ネタにはなるよ。
もっとも宗主国様は上を行っているかもしれない。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 23:03 ID:D70jyWDA
日本には無くて、朝鮮にあった文化といえば「宦官」だな。

…まあ、これも宗主国のコピーなわけだが。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 23:03 ID:iiAIja6g

「怪しい新興宗教の起源」は間違いなく姦国だぞ!
これだけは日本を完全に圧倒的しているぞ。
おまいら少しは認めろい

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 23:09 ID:+4NqMLkG
>>133
そんな馬鹿げた文化?を取り入れる国は韓国だけ〜〜〜〜。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 23:10 ID:LLpuY1Qx
>圧倒的しているぞ

ちょそか?

137 :134:04/05/19 23:13 ID:iiAIja6g
すまん 単なる打ち間違い
頼むしチョソ認定だけは堪忍して
マジ冷や汗でてくる

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 23:15 ID:p7MG0gGz
>>136
「的」をつかうのはチョソではなくチャンだろうが

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 23:16 ID:NXkt8/EM
日本にあって
韓国に無いもの
「おもいやり」

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/19 23:18 ID:xcOpo0G/
>>135
纏足も。中国風の名前も。城郭都市も。しいてはちょう

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 23:20 ID:D70jyWDA
韓国人は国号さえも支那のコピーだということに気づいているのだろうか?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 23:20 ID:gp56tDAU
>>127
しかし、アメリカの郷土料理も実は「バーベキュー」。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)