5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京、排ガス規制「EURO3」を2005年に導入を検討

1 :窓際ストーカーφ ★:04/05/18 16:23 ID:???
 北京市では欧州で実施されている排ガス規制「EURO3」を2005年に導入するこ
とを検討中。これに関連し、軽油の品質向上を促す活動が展開されている。14日付
で中国新聞社が伝えた。

 中国石油天然気(ペトロチャイナ)は、国による環境保護政策の要求に従い、中国
の軽油市場で発展しうる、クリーンな燃料生産を提言。各石化メーカーに向け、クリ
ーンエネルギーをより一層重視し、石化産業全体で軽油の品質改良に注力していく
よう訴えた。

 中国でもガソリン・軽油の国家標準は以前に制定されており、燃料の品質も改良を
重ねてきている。しかし、国際標準と比較すると中国の燃料クリーン化活動は大きく
出遅れており、製品の品質でも一歩劣っているのが現状とされる。

 「EURO3」導入は、北京だけでなく、国としても検討しており、2008年には施行さ
れる計画。これにあわせ、新たなガソリン・軽油の標準が施行される予定となってい
る。

http://news.searchina.ne.jp/2004/0516/national_0516_002.shtml

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 16:25 ID:OPkyTAW1
2んにく

3 :窓際ストーカーφ ★:04/05/18 16:27 ID:???
( ´D`)ノ< 日本もディーゼル乗用車が主流になって欲しいれすね。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 16:30 ID:ietRFYwI
シナ畜は、チャリンコでも乗ってろ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 16:31 ID:Dvlcn+dv
EUじゃディーゼルのほうがガソリンより地球に優しい車として
バンバン走ってんだから。ディーゼル禁止!とか遅れたこと言ってるのは
日本くらいじゃないかい?

国道をすごい黒煙放ちながら走ってるダンプ見ると殺したくなるが。
俺のエルグランドもディーゼルだぜ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 16:33 ID:sWhUzBKw
正当化

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 16:35 ID:EJz4aNL7
ディーゼルは燃費が良いが、
窒素酸化物やイオウ分の有害物質が多く出る。

排気口にフィルター付ければ問題なくなるが、
フィルター定期交換が必要な車が、はたして中国で売れるのか?
というか車検あるのか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 19:41 ID:uVHAYa/I
>7
あとプレミアム軽油もね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 19:48 ID:psMb7C/w
車検の時、代車のディーゼル車に乗ったのだが、異様にアクセルが重かった。
あれは何だったのだろう・・・

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 20:47 ID:MFuPZvDR
裏から青白い女の人が押してるんだよ・・・

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 21:09 ID:GwX1tphQ
>>9
ディーゼルエンジンは、元々定回転型エンジン。回転数があまり変わらない発電機や、船舶、鉄道等に向いている。
車の様に回転数が一定でない原動機には不向き。それに、高回転出来ないので、吹け上がりに乏しい。


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/18 21:27 ID:RI0aKTHS
次のEURO5の技術は日本のニッソウが独占している


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)