5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国の情報機関元職員、米に亡命申請[05/19]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/19 08:00 ID:???
韓国紙、朝鮮日報は19日付早版で、金大中政権の不正などを告発していた韓国の情
報機関、国家情報院の元職員(39)が政治的理由で米国への亡命を申請したと報じた。

韓国の情報機関関係者による米国亡命申請は珍しく、米国側の対応が注目される。

同紙によると、元職員は昨年1月からペンネームを使い、韓国のインターネットなどで、
金大中前大統領によるノーベル賞受賞のための工作や15億ドルの北朝鮮への不法送
金、国家情報院の不法盗聴などを指摘。

元職員は昨年初めに国家情報院法違反(職務上知り得た機密の漏えい)と名誉棄損の
疑いで告発されたという。

http://www.sankei.co.jp/news/040519/kok001.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 08:06 ID:Lp5gfIRI

       ま た 亡 命 か 


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 08:25 ID:MRoTefUv
南からアメリカに亡命?
分けわからんことやるなぁ。
さすがと言わざるをえない。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 08:27 ID:xHcCkFzh
まあこいつは賢い。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 08:35 ID:mOKHuys8
こいつ、馬鹿か?

普通、敵対しとるところしか亡命認めんだろ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 08:49 ID:iH1CuHQZ
んなことはない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 08:52 ID:6YxA7EVr
実際は敵国なんでないのか。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 08:58 ID:02Ut9Q7l
金大中前大統領によるノーベル賞受賞のための工作
金大中前大統領によるノーベル賞受賞のための工作
金大中前大統領によるノーベル賞受賞のための工作
金大中前大統領によるノーベル賞受賞のための工作
金大中前大統領によるノーベル賞受賞のための工作
金大中前大統領によるノーベル賞受賞のための工作
金大中前大統領によるノーベル賞受賞のための工作

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 09:00 ID:aKfYtnBO
単に永住権ほしかったんだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 09:00 ID:AiR4Swc9
JPみたいな例を見ると、そりゃ亡命もしたくなるよな。

ブッシュとノムヒョンの対話は、回数・時間ともに非常に少ないから、敵国とまでは言わなくても
不信感を持っている事は疑いの余地無し。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 09:03 ID:jqUUZEl+
ノーベルキムチ賞

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 09:05 ID:5fkkVZVL
>>11
選考委員は韓国財閥かな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 09:30 ID:qxWbocte
日本も北に亡命したやつがいたけどなw


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 09:31 ID:eXatdn1m
まあ、この人は南北両国にとって邪魔な存在だから消されても不思議じゃないよね。
亡命を望む気持ちもわからんではないな。
アメリカに亡命して暴露本出して欲しいな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 09:34 ID:eXatdn1m
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/18/20040518000065.html
ソース元はここやね

16 :ポムポム:04/05/19 09:35 ID:HJyOqHcu
内部機密を漏らし国家の威信を失墜させた売国奴的行動だったのか? それとも、
外部から見えにくい国家の不正を正すための良心に基づく英雄的行動だったのか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 09:38 ID:SyYYGtcL
北<`∀´>に亡命しれよ。

同胞だろ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 09:39 ID:IpGbIzji
韓国も北朝鮮も同じってことですね。>政治亡命

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 09:46 ID:IYWWNUHS
って事は、ノベール賞を金で買ったってのは本当だったのか。
どうしようもない民族だな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 09:56 ID:dvKKf/3t
>金大中前大統領によるノーベル賞受賞のための工作
>金大中前大統領によるノーベル賞受賞のための工作
>金大中前大統領によるノーベル賞受賞のための工作


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:13 ID:1UaMt8fO
以前は金大中は、韓国の大統領としては
民主的なイメージがあって応援したいと思ってたんだけど、
実は民主主義者というより、北支持の共産主義者っぽいし、
ノーベル賞とるために工作までしてたなんて、
本当にガッカリだ。。。


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:47 ID:Skt1U0ry
>>21
いや、70年代を知ってる香具師に言わせれば「金大中?、暴力団のコネで不法入国した
コリアンマフィアの幹部が民主化?(プ」らしいが。


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 10:48 ID:hhNVsE8B
韓国人お断り

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 11:06 ID:BPBUJri9
職務上知り得た機密の漏えいって、ノーベル賞受賞工作を
国家の金使ってやったってことだね。あの国らしい横領の仕方だな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/19 12:25 ID:99/wQw14
ノムヒョンが復権したので慌てて亡命か

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 12:46 ID:iH1CuHQZ
上も下も腐った奴が多いな朝鮮は

27 :         :04/05/19 12:49 ID:v1JrmkbH
資本主義国家から
資本主義国家への亡命というのは
ウリジナルニダW

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 13:22 ID:iH1CuHQZ
抑圧的な国から自由な国への亡命なんて昔からあるよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 13:25 ID:bY1MHtCh
南キムチの北キムチ化で亡命と見れば、ただの政治亡命。
金大中の太陽政策、ノ・ムヒョンの親北政策、この流れを見れば反共反金d主義者は
国を出る罠。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 13:26 ID:wgHqo5iv
えー、韓国って自由な国じゃないんだー(棒読み)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 13:56 ID:9Nwxyv23
身の危険を捜査中に味わったんだろうね。
アメリカで思いっきりリークしてもらいたい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 13:57 ID:fOXPEmkb
しかし、同盟国の間で亡命って、可能なの?w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:04 ID:g8x3VGpf
売国奴だらけの日本にはさすがに来れないみたいだなw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:04 ID:dO5QoVJY
韓国政府の弾圧的行動は、相変わらず凄いのだろう。
国を良くしようと思わなくなるわな・・・

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:07 ID:JvjRtIBW
>>32
あ、そうか、一応同盟国だな、米国と韓国は
同盟国間で亡命っておもしろーい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 14:08 ID:ZzK5gdCk
>>27
確かにこれはウリジナル。ワロタ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:56 ID:oPxv/HGt
実際同盟なのか?
アメリカも見放すのはガチなんだがw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:55 ID:+RsvbTfz
韓国もう終わりだな...


39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:58 ID:fweJWd89
( ゚Д゚)ハァ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)