5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人による「富山ファン倶楽部」発足

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/19 15:44 ID:???
遼寧省を訪問中の富山県友好代表団(団長・大永尚武副知事)は十八日、瀋陽市内の
ホテルで、富山にゆかりのある中国人でつくる「富山ファン倶楽部」の設立総会に出席し
た。ファン倶楽部には、既に県内滞在経験者ら約百二十人が加入。富山の強力な“応援
団”として、経済、文化、教育など幅広い分野で交流を支援する。

総会には、ファン倶楽部会員約百人をはじめ省政府、富山県内企業関係者ら計百五十
人が出席。

代表世話人の陶景岩・遼寧省国際交流協会副会長が「富山県と遼寧省の交流は日中両
国の中で最も活発。次の五年、十年に向け、交流に力を尽くしたい」とあいさつ。大永副知
事が「ファン倶楽部を通じて、県と中国の交流が一層発展することを願っている」と期待を
込めた。

遼寧省と県は、一九八四(昭和五十九)年に友好県省締結。以来、県は人的交流として、
省からの技術研修員らを受け入れている。二〇〇三年度までに工業、農業、水産業、医
学などの分野で計百六十二人が県内で学んだほか、県内研修する省職員、国際交流員
らも多い。ファン倶楽部会員には、中国進出企業への情報提供や、学術交流の仲介役な
どの役割が期待される。

設立総会に先立ち、友好代表団は、瀋陽市内にある瀋陽日本総領事館を訪問。大永副知
事らが小河内敏朗総領事と自治体交流の在り方などについて懇談した。

http://www.chunichi.co.jp/00/tym/20040519/lcl_____tym_____000.shtml

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:46 ID:5LO5cDA8
2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:46 ID:/WNvintE
2だったら
スカトロファン倶楽部になる

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:48 ID:qa/CgcIz
>>3

残念

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:49 ID:mkBIo6mU
民間防衛 スイス政府編集
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4562036672/249-1053147-8545931

●236ページ「敵は意外なやりかたで攻めてくる」より

ある国家元首の「政治的告白」と題する著書から。
《われわれは、勝利に達するまでわが道を倦むことなく歩み続ける。われわれは敵を憎む。
彼らを容赦なく滅ぼそう。武器による戦いに比べ費用のかからぬやり方で、敵を滅ぼすことが
できるのだ。「魅力」で魅きつける宣伝は、われわれの手中にある効果的な武器だ。われわれ
は、われわれの意図するところを、美しい装飾で包みかくさなくてはならない。文化は立派な
隠れみのに利用できる。

音楽、芸術、旅行などの口実で、仲間をつくろう。展覧会とスポーツの祭典を組織し、利用しよう。
わが国に旅行者を引き寄せ、彼らにわれわれの優越性を納得させよう。これらの「文化交流」は、
事実は一方通行としなければならぬ。わが国に、われわれの教養や生活様式にとって好ましく
ない退廃的思想、新聞、書籍、映画、ラジオ放送、テレビ放送のどのようなものも入れさせないよう
にしよう。

科学の面では、できるだけ多く受け取り、少なく与えるようにしよう。彼らは愚かで退廃的だから、
われわれの企てのなすがままになるだろう。われわれが彼らに与えるフリをすれば、いい気持ち
になってしまうだろう。彼らは、われわれの政治的思想は信じまいとするが、だんだんそれに侵さ
れていくだろう。このようにして、われわれは、彼らの首に彼らを締め付ける輪をかけるのだ・・・・・・。》

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 15:50 ID:/7nyblgv
富山ってなにげに、中やロシアと交流多いよな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:01 ID:ifEbF4Ng
犯罪者の温床だな、富山は。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:03 ID:02Ut9Q7l
遼寧省って東北だっけ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:05 ID:NwuZk+OA
ゴミ拾いさせてやる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:06 ID:6eltS7Jd
日中友好を掲げるものは、もう信用できませぬ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:09 ID:hhNVsE8B
富山逝ってヨシ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:14 ID:ZPulUwDG
国レベルの話するなら瀋陽事件はまともに解決してない。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:17 ID:T9uiq/Tq
世界的に見ても日本人ほど温厚な民族は他にはそうはないよ。
農耕民族であり、異民族との闘争の歴史が浅いからだろうが
異民族との対立の歴史が長い欧米諸国何ぞ、他の民族や文明に対する警戒心は予想以上に凄い
まあ。その代わり自分たちの文化や歴史を大切にしようって考えが昔からあるのだけどね。

ともかくそんなわけだから、中国人を日本人と同等の考えをしていると思わない方が良い

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:24 ID:AZSEIwT1
富士山ファン倶楽部に見えた

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:25 ID:ML6s5bhP
富山ファンクラブ=蛇頭富山支部

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:40 ID:+FQRq0QY
すまん、漏れ、あの、ナローのアレの事かと思った……。

…いや、このことは忘れてくれ………。orz

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:40 ID:Z24fxaaf
にいがたかほっかいどういけ!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:43 ID:816Ttw7x
富士山と思ったら、富山かよ
なんでファンクラブが存在するんだよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:43 ID:hKVs1oWm
【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。

すべて香ばしい。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:47 ID:K6hX4dPs
日中友好はいいことだ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 16:51 ID:7o8Dg3Bs
裁判員の方だろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 17:16 ID:aIfWAyiI
富山をノルマンディーに見立てた作戦が計画中なんですよ。


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 17:20 ID:1mYLErgS
富山で儲ける会だろw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 17:36 ID:dBJP49n8
>>16
としあきはカエレ!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 17:44 ID:hUFgsAE7
トヤ魔 萎え

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 17:47 ID:nz8g/VGb
>>25
そういうおまいはキム沢人か?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 19:54 ID:HobpHKSm
「富山ファン倶楽部」を発足させられただけだろ
遼寧省だけに満州国の影響が・・・

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 20:27 ID:I7DBcBOJ
村山富市ファンクラブ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/19 23:21 ID:+4NqMLkG
コーラン破いた人がいてイスラムから総スカンだったのは富山県だっけか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)