5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉内閣支持42.8%↓不支持48.2%↑

1 :報道2001:03/11/30 16:23 ID:INbqxERp
イラク派兵賛成23.4%
     反対72.6%

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 16:56 ID:???
2

3 : :03/12/01 01:17 ID:1WleWlKC


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:52 ID:lsQP0piY
小泉 おまえが行け。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 04:20 ID:UQPxt8ZF
♪上がってんの〜下がってんの〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 06:01 ID:???
そうだな。小泉がバグダットで演説すればテロもなくなるかもなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 14:19 ID:OqGk/Iz1


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 14:45 ID:ZJEepba7
息子も行け! 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 14:48 ID:AWIEbosp
小泉政権が言うべきなのは、

「我々は、占領軍のイラク放火に大賛成をしてしまったが、
 大儀なき放火も、判断ミスも今さら認めるわけには行かない。
 放火魔として、国民を差し出して収拾がつかなくなった事態の
 犠牲になってもらわないといけない。」 

小泉も森本(拓大)も、自分のミスを認めずに、派遣する理由を巧妙に摩り替えている。
姑息なリーダ達と内閣に支配されているのが世論。
どこまでも、格好をつけて 「困ってる人々を無視するのか」 と
奇麗事で世論を脅迫しようとしているのが小泉政権。放火したのは誰だ?
それに大賛成したのは誰だ? イラク民の多くはそれを叫んでるんだ。
そして、占領支配者としては復興支援は絶対に受け入れられず反日感情を
増大させるだけ。自分の判断ミスを認めるんだな。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 14:58 ID:888fUCa+
まだ42.8%も支持者がいることが信じられん。

11 :常識:03/12/01 16:24 ID:???
小泉「われわれ日本人は五十年前に戦争に負けてアメリカの家来になったので、
ここで生贄兵士を捧げないと親方さまアメリカに面目が立たず、
恩賞を大幅に削られる恐れがあるので、
イラク人には何の恨みもないがボコボコ死んでもらわなければならない」

カン「長期的に見て中東戦争にアメリカは敗れるだろう。
だけど今すぐ在日米軍を日本から追い出して独立を回復する力はわが国にはないので、
お金だけ払ってお茶を濁そう」

そういう本音の論戦を国会ではやってもらいたい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 17:09 ID:???
日本人は日本とアメリカの
2カ国に税金払ってるんだね。
やるねバイリンガル日本人。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/01 17:20 ID:/cSCrInk
外交官が2人死亡したのに地上デジタルでみんなと万歳してる総理ってどうなのよ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 18:42 ID:Qe6vjIH+
>>13 禿げ同 
相変わらずパーフォーンス大好きなのですね。
TVでみて呆れ果てました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 18:57 ID:B+h5usgP
痛恨の極み→翌日→万歳!
狂っている。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:41 ID:Thp90BlQ
コヴァが小泉を糾弾するスレはここですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 02:01 ID:RczDtZX6


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 08:09 ID:???
日本外交官殺害:
市民は同情と不安 バグダッド

「日本人には可哀そうなことをした」。イラク北部ティクリート近くで起きた日本人外交官の銃撃殺害事件で1日、
イラクの首都バグダッド市民からは同情の声が聞かれた。しかし、長引く米軍の占領への不満も根強い。「日本は米
国に協力している」という反発を隠さない市民がいるのも現実だ。
「極めて悲劇的な事件だ。日本人には申し訳ない。イラクが不安定だと印象付けようという、テロリストの意図は明
らかだ」。イラク保健省職員のアブデル・アミド・アブデルカーラさん(35)は憤る。
一方で対米不信にも理由があるという。「イラクはフセイン長期独裁を経て、現在は米軍に不法占拠されている。イ
ラク人は今、米国人だけでなく日本などの外国人、イラク人自身さえも信用できないのだと思う」
書店経営者(52)は「あらゆるテロは非難されねばならない。第一、今回の事件ではイラク人も犠牲になった」と
前置きしながらも、「イラクのテロは米軍が引き揚げない限り解決しないのではないか。早く平和になってほしい」
と表情を曇らせた。
「ティクリートの事件には二つの狙いがある」と話すのは元軍人のアブドラ・アブジャノブさん。「イラクは混とん
状態にあり、米軍が制御できないというメッセージを国際社会に伝えることと、外国企業が進出できないようにする
ことだ」と指摘する。
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20031202k0000m030120001c.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 11:05 ID:WEfSsfGx
ヤフ−ニュース。
イラク国民の80%が米英軍に不信感。
自衛隊が米軍の下部組織とみなされるのは当り前。
イラク国民が積極的、消極的に協力しなければ今回の事件が起こせる訳が無い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/02 15:11 ID:n07wAyAt
おしつけの親切や正義ほど迷惑なものないよね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 20:00 ID:???

米軍による住民虐殺か
 サマラでの54人死亡 「無差別攻撃」と米公共ラジオが報じる

イラク中部のサマラで11月30日、54人のイラク人が死亡、米兵5人が負傷したとされる事件で、全米公共ラジオ
(NPR)は1日「米軍は市場で無差別に発砲した」との住民の証言を報じた。事件はゲリラ掃討作戦とされているが
、実態は米軍による「住民虐殺」だった可能性もある。...

http://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=200312020809372

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:39 ID:FOk0kJD2


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 18:49 ID:poX78A1o


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 19:11 ID:B4tAu8tB
http://homepage3.nifty.com/hot-hot/7254.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 19:25 ID:8bKvP47F
私のホムペきてね!http://akiratoudou.hp.infoseek.co.jp/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 12:48 ID:XCZD3zve
 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 19:57 ID:sPP31fg/
>>21

糞米軍死ね。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:14 ID:tXK07q5H
↓ これも小泉の陰謀!? 日付編

神風特攻 9月11日
 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news5/1062789221/

不正選挙 11月9日
 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news5/1068166011/

こうやって縁起をかつぐ小泉。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:15 ID:cz+mCbjP
EUの何10倍ものカネをイラク支援にばらまいて、何の意味あんの?

現実離れ!大盤振る舞いにも程がある!日本がはじめた戦争じゃあるまいに!

支援策を作成した役人は皆イラクに逝って帰ってくるな!

我々の血税がキチンと使われるかどうか、見届けて来い!

30 :共同通信:03/12/05 12:50 ID:6uQSgifz
小泉内閣支持43.8%不支持44.4%

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 09:24 ID:oGQ6rG4w
明日が楽しみ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 18:11 ID:OJScUa6H
報道2001も先週同様、支持率逆転だが、少し支持を上げている。
少しおかしい。
2人の犠牲が出ているのに...

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 18:57 ID:1qFGvVIB
犠牲ってイラク人が殺したんだろ
小泉のせいではない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 21:31 ID:???
殺された二人は米軍の手先として間諜活動してたんだろ。弧鼠の命令で。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 21:33 ID:+d7C7aB0
本当に愛国心があって、日本のことを考えるなら、今の政府の考え方は、正しいのでは?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 21:41 ID:+d7C7aB0
毎日、責任のない奴らが、テレビ等で言いたいこと言って、それをとらえて、イラクへの派遣反対意見も出てきているようだが・・・・・!
確かに2人の犠牲者がでたこと自体、残念極まりないこと。


37 :常識:03/12/07 21:43 ID:???
>>35
同胞を殺してまで追求するほどの国益など、今の日本にはない。
良く恥ずかしげもなくそのようなことが言えるものだ。
それと、生贄兵士を出そうが出すまいが、在日米軍は撤退しない。
米軍がアジアに駐留しつづける限りは、日本の繁栄は続く。
生贄を差し出したからといってアメリカは何もくれないし、
差し出さなかったからといって、何のペナルティーも科すことがない。
それでも自国民を殺そうとする今の政府は、糞である。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 22:01 ID:+d7C7aB0
>>37
確かに同胞を殺してまで追求する国益はないだろうが、国際社会の中で日本の進む方向は、行く行かないの2者択一でいうなら行くの方ではないだろうか!
その中で、犠牲者を出さない方法を考えて行くのが、よいのではと考える。


39 :常識:03/12/07 22:43 ID:???
>>38
もうちょっと漏れは暗い。
これは日本の問題じゃないで、遠く離れたアラブの国の話だ。
国際社会の意思がどうだろうが、すべての国家は天下布武によって興る。
その国家を、アメリカが自分の都合で取り除いてしまった。
しかしながら、本拠地から遠い白人が広大な植民地を支配した時代は、とおに過ぎ去っている。
アメリカが征服王になるのは、難しいと思う。
そうなるとまた一からバトルロイヤルをやって誰かが彼の地を制圧するのを、
辛抱強く待つしかないのではないかい?
ただまあ彼の地の人々がそのために飢えるのは気の毒だから、
国際社会とやらができることは食べ物を配るくらいしかないだろう。
アメリカはイラクを一応制圧したが十分な利益を上げる前にたたき出されるんじゃないの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:30 ID:1BcGHKpb
>>34
私もそれを感じた。

41 : :03/12/08 02:44 ID:aBQqvgTo
イラクで自衛隊ができることは何もない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 06:32 ID:???
アメリカ軍の的になることはできる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 06:56 ID:???
                     ‖○|
                     ‖ ̄ 
                     ‖      
                        ./| ̄ ̄ ̄|    ○_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              λ_λ ..| |: 清和 :|     (゚Д゚ )__< こ、小泉さん、入院しないと。何処行くの? 
               ミT_ゝT彡| |. 精神 :|    |  づ/  \______________
    ミミ皿皿皿皿皿._)   (_皿...|: 病院 :| 皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
  ミミ彡ミ  田 田./     . `、 |    /| 田   田   田   田 :|
  ミミミミ彡    /,r| 鼠  r‐、い|  /  |             :|皿皿皿皿皿
  ミ彡ミミミミ   [.| | .|   {ニ }/.|/    | 田   田   田   田 :|        |
  ミミミミ巛彡.  {_} |    `‐'i"    |  .|             :|田 田 田│
  ミ彡彡ミミミ   /"ヽ-、 .|./| ̄ ̄ ̄ ̄|              |        │
  ミミミミミミ彡ミ二. |  .| ヽ .| _|    ╋:‖  | ̄ ̄|  :| ̄ ̄|  |田 .三.  /□∧ アラ 純チャン
  | | i.|...:;;:;; 三≡|   |λ {ll|..:|  :┌─‖  |┐ _,:|  :|   ._:|  |_三二 (゚ー゚*)   ドッタノ?
  | l i.|:;:;;;;;;;:  | | mn_ ヾ._リ_:| _ _|  ‖  |│_|  :|__|  |  . ||  (y[と)]
  |二二二二二二.{  .7. .. l,,,,,|_____..|.Π.‖_|;;;;;;;;;;;|_|;;;;;,;;;,;;|__|:: ̄  ̄   |__|
  ::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ_.( ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∪∪ 
  ::::::::::::::::::;;;;;;;::  ̄ ̄ ̄ ̄ ;;;::::;;:: :;;;:::::;L;;;; ::::;;;;;:::::::: :;L;;;;::: :;;;;;::::.................................
         オレはイラクに行くんだ!! 
         そう、イラクに行く!!
         オレはイラクに行くんだぁー!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:56 ID:IBPxCId+
明日すごい数字が出るかもな。
小泉の会見後の緊急与論調査。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:55 ID:YKYSPqUj
<小泉政権の現状>
自殺率…………先進国中bP
自殺者数………歴代総理中bP
失業率増加……歴代総理中bP
倒産件数………歴代総理中bP
自己破産者数…歴代総理中bP
生活保護申請者数……歴代総理中bP
税収減…………歴代総理中bP
国債格下げ……歴代総理中bP
不良債権増……歴代総理中bP

国民資産損失…歴代総理中bP
地価下落率……歴代総理中bP
株価下落率……歴代総理中bP
医療費自己負担率…歴代総理中bP
年金給付下げ率……歴代総理中bP
年金保険料未納額…歴代総理中bP
年金住宅融資焦げ付き額…歴代総理中bP
犯罪発生件数………歴代総理中bP
犯罪検挙率…………先進国中最下位
高校生就職内定率…戦後最悪



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 08:47 ID:afvXlQlS
CPA内部にスパイがいるのは、米軍も認めている。
世界で最も嫌われている現在の米軍には、イラクに派兵される自衛隊の情報も
全て流れる。自衛隊の作戦、宿舎内に設置される予定のビデオカメラ(日本の家族向け)
も米軍に情報が流れる。同盟とは、協力する部分と一線を画する部分の両方があるのが
常識だが、今の小泉政権は日米同盟というよりも米指揮下にそっくり組み込まれている
状態。その状態での自衛官の命は、米軍に対する世界の敵対心の餌食になると心得ていた方が良い。
米国の情報精度のレベルの低さと、逆に反対勢力の情報網のレベルの高さは今回のイラク戦で
見事に世界に暴露されている。 世界で最も多いイスラムと共存して
それなりに上手くやって来た日本とイスラムに真っ向から対立姿勢を取ってる
ブッシュユダヤ政権の同盟が割に合うかどうか。。。。安保ねぇ
日米安保を理由にする人が、一番安保の意味が分かってない。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 19:06 ID:5I2SGZZQ
しかし組織犯罪と密接な関わりを持つ右翼からカネを貰っていた奴を
公安委員長に据えたままなのはどういうつもりだ。
非常にゆゆしき事態なのだが、イラク問題にかまけてどこもスルーし
ているが、右翼と関わりを持つ者を公安委員長に据えるのは問題だ。

48 :ゆう ◆Dg8NU/0DRg :04/01/14 00:43 ID:???
    ヘ   ゚V゚
   (`ヽヽ、 ( ゚(> ノ`ゝ、
  ( ヽ ヽ ヽ.|│ ノノ スヽ
  (、`、`、∩ ノ ソ∩ノ ノ ,)   / ̄ ̄ ̄ ̄
. (ゝゝゝ ヽ((゚Д゚)ノ ノ ノ、) <  ヤンヤー!ヤンヤー!
  (, ', ', ', ', ,〉  /ヽヽヽ ソ   \____
  (, ', ', ',/|   0ヽ、ヽソ
   ヽ '' ´  し'´〃  `´


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 02:37 ID:7vVpzntF
>>47
治安維持部隊=公安委員会=警察=ヤクザ なんでしょうね。

50 :????:04/03/12 09:28 ID:???
こんな数字はコロコロ変わる.
なんか意味があるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:52 ID:z2RtPbto
スペインは事実上、先日のテロで政権が交代してしまった。
よくよく考えるとテロが国家を動かしてしまったわけだ、
これは凄い事実だ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:01 ID:mwsAnIUn
もともと、カコナールの従米政治は、国民から嫌われていたし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:18 ID:7wt67gaq
イラク派遣賛成閣僚の選挙区を集中的に狙えば撤退可能かも。次の選挙では左翼政が党有利になるかも

54 : :04/03/19 01:17 ID:x6+kHV3R
日本がアルカイダのテロを受けたら反撃するはずだが、だれに?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 06:37 ID:4jqUlgLc
小泉さんはマ・クベ大佐に風貌、雰囲気が似ていると思うが
性格ややることも同じなのであろうか?

56 :白パンツ:04/05/18 08:56 ID:???
>>51
スペインはカトリック教会の影響が強いんだよ。その影響。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)