5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パレスチナ問題と湾岸戦争って関係って?

1 :クルドさん:04/01/10 12:47 ID:AH4pH7gz
「湾岸戦争がパレスチナ問題に及ぼした影響を述べよ」っていうレポート課題が
出されたんだけど、意味分かんねー。
誰かいい情報いただけません?いやいや、いただきます。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 14:38 ID:???
つまらんネタだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 14:54 ID:???
クウェートではパレスチナ人が「悪者」になったね。
元々、クウェートはパレスチナ人が多く、熟練労働者やホワイトカラーにも
パレスチナ人が多かったけど、アラファトがイラク支持をしてしまった事か
らパレスチナ人が敵視されるようになってしまった。
また、レバノンでは反アラファト・PLOであるシリアが内戦終結を米国か
ら丸投げされた。このため、PLO勢力の難民キャンプが次々にシリア軍に
よって平定されてしまい、人材や武器を失ったアラファトは追い詰められる
事になった。


4 :iimono:04/01/10 14:58 ID:???

画像安定を目的として一般量販店でも売られている、
デジタルノイズキャンセラー(正規品)です。↓
http://www5f.biglobe.ne.jp/~iimono/

9100円即決で、即日発送可能です。

ヤフーオークションでも大人気!!!↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/otoku_iimono

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 21:28 ID:???
ひとことでいうと、イラクがパレスチナ問題を話題にしたために中東和平会議が開かれた、ということだろ。湾岸戦争がなければ、世界中がパレスチナのことを忘れてただろうね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 21:30 ID:???
「中東和平会議」でぐぐってみれば

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)