5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米英軍がビンラディンを追い詰める

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:52 ID:/WUbEk6R
米英軍がビンラディンをパキスタン北西部に追い詰める=英紙報道

【ロンドン22日】米英両国の特殊部隊がテロ組織アルカイダの指導者ウサマ・ビンラディン氏(写真)をアフガニスタン国境近くのパキスタン北西部の山岳地帯に追い詰めた、と22日付の英サンデー・エクスプレス紙が米情報機関筋の話として報じた。
同紙によると、ビンラディン氏と最高50人の狂信的な部下がハノザイの町およびクエッタ市の北方の16キロ四方の地域内にいる。

同紙によれば、ビンラディン氏はトバカカルの山岳地帯で袋のネズミになっており、米特殊部隊は彼を絶対に脱出させない自信を持っているという。
サンデー・エクスプレスは、ビンラディン氏が約1カ月前に、240キロ南方の別の地域から、荒涼としたトバカカルに移ったと述べている。
アフガンの旧タリバン政権の指導者オマル師もビンラディン氏と行動をともにしていると見られている。

同紙によると、この地域は静止偵察衛星の監視下に置かれ、米英特殊部隊は侵攻の命令を待っているという。〔AFP=時事〕

http://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=689259

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:55 ID:???
がんばれ世界の保安官

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:02 ID:R9Bx1o1c
MSNでトップにあったので来ました

4 :1:04/02/22 22:16 ID:/WUbEk6R
>>2
自称世界の警察か・・
アメリカは実質相対的正義振りかざしてるけど・・
絶対的正義は何だろう?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:19 ID:deTVTWZZ
何かが起こりそうな予感((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:54 ID:c2B0p34U
クエッタ近辺ってことは、カンダハルの近くね。
以前はトラボラ地区に潜伏と言われていたんだがなぁ。
あんな場所で、米軍は大規模な作戦行動できるのか?
完全にタリバンの地元だろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:13 ID:1Bdv5CpW
>>4
寝言は寝てから言え

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:06 ID:JifJj9NX
獲らぬ狸の皮算用。

首を獲ってから祝え。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 04:15 ID:ZCKvZV/k
>>1
絶対的正義なぞ存在しない。
あるのは相対的正義の国と相対的悪の国。
その存在すべてが正義の国、悪の国は存在しない。
アメリカは自分のルールで世界を治めようとしている。
それは身勝手で独善的だと見えるかもしれないが、仮にアメリカという存在がなければ
世界はあちらにもこちらにも紛争は絶えないだろう。
残念ながら国連には戦争を止める力はない。
国連制裁も結局はアメリカを中心とした超大国によってしか、効果を発揮し得ない。
アメリカの強大さを嫌いながらも、アメリカの力に頼らなければ為す術がない。

国と国との関係は、ある意味で人間関係に良く似ている。
みんな良い人ばかりで、素晴らしい毎日なんてことは残念だがありえない。
人生には必ず嫌な人にも出会うものだ。
釈迦も、嫌な人に会う苦しみは生老病死に次ぐ人生の苦しみ(怨憎会苦)だと言っている。
けれどその中から、多くのものを経験し、体得し、人間として大きくなれと説いた。
どの国にも自分たちの立場があり、自分たちの幸せを考えている。
その中で最大公約数の幸せを追求するなら、アメリカの力による平和も、それはそれで正しい。





10 :部落民の坂東孝信だぞ。キショイ!:04/02/23 04:44 ID:???
はdfhh

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 06:54 ID:EJFUHNH/
USA!USA!
女王様バンザーイ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 07:07 ID:EN0GdqxP
追いつめられてるのはブチュの方。
フセインもラディンもずっと前からわかってたんだよ。

政局がやばくなったからだしただけ。
5−6月にはラディンネタでもりあがらないと、ケリーに負ける。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 07:49 ID:wGmhZuBS
>>12
小泉&ブレアも追いつめられてるんじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 11:40 ID:A0BonhQ7
またおまいらの教祖がつかまるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 11:43 ID:???
ごめん、、煽る板間違えた。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 11:58 ID:J2TGn+tG
女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”

 三重県警四日市南署は、同県四日市市内のスーパーで、今月17日に「泥棒」と叫び声を挙げた、
子連れの女性を捜している。「泥棒」呼ばわりされた男性(68)は、買い物客に取り押さえられた後に
死亡したが、防犯ビデオの分析などから、何ら犯罪行為をしていない可能性が強いという。

詳しくは、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000303-yom-soci
(2004/2/21/11:17 読売新聞 )

■こういう糞女には、ちゃんと責任取らせないとだめです。
 被害者の男性は、犯罪者の汚名を着せられたまま亡くなったのですよ。その無念を想像してください。

三重県警察本部059・222・0110   四日市南警察署0593・55・0110

http://www.police.pref.mie.jp/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/5
三重県警ご意見BOX
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
警察庁ご意見箱

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:09 ID:J2TGn+tG
女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”

 三重県警四日市南署は、同県四日市市内のスーパーで、今月17日に「泥棒」と叫び声を挙げた、
子連れの女性を捜している。「泥棒」呼ばわりされた男性(68)は、買い物客に取り押さえられた後に
死亡したが、防犯ビデオの分析などから、何ら犯罪行為をしていない可能性が強いという。

詳しくは、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000303-yom-soci
(2004/2/21/11:17 読売新聞 )

■こういう糞女には、ちゃんと責任取らせないとだめです。
 被害者の男性は、犯罪者の汚名を着せられたまま亡くなったのですよ。その無念を想像してください。

三重県警察本部059・222・0110   四日市南警察署0593・55・0110

http://www.police.pref.mie.jp/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/5
三重県警ご意見BOX
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
警察庁ご意見箱

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:50 ID:MWZDPQC+
ラディソなんてさ、スナイパーライフルでさっさと仕留めちゃえば
いいんだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:24 ID:???
ラディソを頃しちゃうと、彼が英雄にされて
2世、3世がデビューする理由を与えちゃう

生きたまま捕虜として(恥)晒し者にすれば
アル怪ー堕のイメージダウンを狙える

それで、わざと泳がせているんでは?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:46 ID:re8Iqy76
どうせ今回もそっくりさんだろ?
DNAうんぬんなんていくらでもデッチあげれる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:51 ID:CwRzMkoy
>>14
教祖?2ちゃんのバカウヨの教祖、百戦百勝の鋼鉄の霊将であられるブッシュ大統領のことか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:47 ID:Ee3PwnZ6
>19
国際社会がどう思うかなんてどうでもいいんじゃ?
米国民へのプロパガンダが大事。で米国民は世界の思惑なんぞ
気にしない。
だから、わざと泳がせているというよりは、必死になって
捕獲にいそしんでいると思われ。

23 :あ¥しれい:04/02/24 06:47 ID:SnQZAw5F
米大統領選に合わせて捕らえられる筋書き
それまでは包囲したまま

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:31 ID:VcMOOMkp
>>23

ミイラになっちまえぜぇ〜。。 (w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:38 ID:a/FVXc83
「鮮度のいいビンラディン作るまでどっかのジジイ包囲しとけ」by猿

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:33 ID:EevXwrKi
対テロ戦の象徴がいなければ、対テロ戦での理由で軍産が儲けれません。
しかしチンパンジーは脱走軍歴暴露露見しそうな今、もうラディン捕縛でも使わないと世論の目をごまかしきれません。
ですので、新たな象徴となる人物=今度は身長ではなく体重300キロの巨漢
を選定中ですので、もうしばらくお待ち下さい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:01 ID:+M+1KuVE
アメリカが作った情報化社会の割りにスピード遅いな。
だいたい、オマルは当初から写真で補足してビラまでまいたろ?
5月逮捕とか作ってると思わざるをえないぞ。早くパクれ!
特殊部隊が補足の命令を待つ?
米軍様、自衛隊よりキツイ環境ですね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:22 ID:???
でも3000メートルの高地だの何だのというし、
雪とかあって大変そう。
自分はすぐ高山病になるから聞いただけで気分が悪く・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:08 ID:BcpzGEz9
>>27
そんな早く逮捕してもしょうがないでしょ?
夏頃に大量破壊兵器発見、ブッシュが優勢になりつつも少しずつ冷めてくる
そして10月末〜11月初についにビンラディン殺害、死体がテレビや新聞に流れ支持率70%で当選ってとこだろ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:25 ID:fRMEhS4q
フェイントかけて、ビンちゃんと交渉した結果投降して、
アルカイダにテロ中止命令出すなんて、おまいら予想も
してなかったろ!

そうでもしないとバレバレよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:38 ID:???
ザワヒリの息子逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040225-00000112-yom-int

32 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/26 14:37 ID:???
>>4
人を殺さないこと・他人のものを盗まないこと・他人を騙さないこと

これくらいしか全ての人に通用する正義はないんじゃないかな・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:54 ID:???
>>32
それが通用しない人たちがいるんですよ。
異教徒をゴイとか呼ぶ人たちですけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:16 ID:???
>人を殺さないこと・他人のものを盗まないこと・他人を騙さないこと が通用しない人たち
かの国の留学生

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:09 ID:wFlbq9Uh
予想。

ラディンとブッシュは基本的にはグル。
しかしお互い自分の利益、思惑の為ならいつ寝返ってもおかしくは無い。
よって最近のラディン拘束の動きは本気にも芝居にも見える。
ブッシュが再選する為に。
ただブッシュ政権としてもラディンのようなわかりやすいテロリストを泳がしておいた
方が色々メリットがあるので、このビンラディン拘束というカードを切るのは
かなり慎重だと思う。
その他にもイラン攻撃、北朝鮮攻撃というビックカードももっている。
ブッシュ政権やネオコンは自分達の利益の為ならイランだって攻撃するし、
最終的には北朝鮮に対しても小型核を使って攻撃するだろう。
もしかしたら日本でもテロが起きるかもしれない。
今年の大統領選挙は間違いなくブッシュが勝つ。
だって支持率さがりゃあまた戦争やりゃあいいんだから。
今流行の正義を口にして。

そらから今後、ロシアと中国の存在はどんどん大きくなっていくだろう。
将来、ロシアと中国が連携してアメリカを打ち負かす時が来るかもしれない。
そうなれば日本も大変な事になる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:45 ID:G4z4Q9z6
はいはい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:28 ID:TRYZ/XMO
子猫物語のちゃとらんが5号くらいまでいたぐらいだから
ビンらディンも3号くらい作ってそうだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:35 ID:e0pCExq5
△▽△▽ イスラエル ▽△▽△
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1075222129/

ユダヤの手先どもがイスラエルをマンセーしています。
彼らを論破するのに協力してください!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 11:16 ID:7+XLNufn
>>38
http://www.jca.apc.org/~altmedka/gas.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)