5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 9.11について分かっている事

1 ::04/04/04 09:44 ID:UeqOD+lM
首謀者の国籍、背景、
テロを防げなかった理由、そしてイスラエルとブッシュ政権、共和党、民主党、
CIA犯行説等、全部語っていきましょう。
色々なテーマで、お願いします!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:47 ID:???
富○銀行の重役が何故かビルに残った事

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:55 ID:???
とっても沢山の日本企業に多大な損失を与えた割には
やけに当時の日本政府(というより外務省)の反応が淡白だった事

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:57 ID:???
まるで何かおきるかが解っていたかのように何時もよりビルに残る人が少なかった事

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:24 ID:iM41bneK
ビルは飛行機で壊れること

6 :dマス:04/04/04 11:58 ID:8P1DDvGk
月日が経つのが早いこと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:59 ID:gUZSpC1K
神がかり的な手際の良さで、事件の全容がつきとめられていった事

その後の、炭素菌関連、イラク戦争、大量破壊兵器の捜査、
アフガンやイラクの治安維持、等々の手際の悪さと比べると
いっそう際立つ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:27 ID:AX8H6yb3
テロ事件で崩壊したニューヨーク貿易センタービルの住所は
ニューヨーク・クイーンズ通り・33番地です。
略すとQ33NYとなります。次のことを試してみてください。
五島勉も驚くかなり衝撃的事実です。(本当)広めてください。
1.ワードを開く
2.半角大文字で「Q33NY」と打つ
3.打った文字を選択してサイズを最大の72にする
4.打った文字のフォントの設定をWingdings(一番下にあるもの)に変える。

9 ::04/04/04 13:25 ID:UeqOD+lM
ラディソの国籍てどこ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 13:40 ID:7L26nvpN
>3
被害者・遺族に関する報道も淡白だった様に感じた。その後の
北朝鮮拉致事件の報道とは偉い違いだ。


11 ::04/04/04 13:45 ID:UeqOD+lM
10さん、ラディソの国籍は?


12 ::04/04/04 14:15 ID:UeqOD+lM
ラディソの国籍教えて下さい!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:40 ID:yg0f2Mlp
>> 9.11について分かっている事

911は電話の「110番」のこと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:28 ID:OCh8gxgr
私が911について今だに分らない事は発生直後にパレスチナ過激派が犯行声明が出された事である。
この声明を受けで、各テレビ局はパレスチナで市民か歓声をあげる
映像が世界に流れた。
DFLPが出したこの声明をヤセル・アラファトが否定し、なぜかアメリカはアラファトを交渉相手として見ていなかったにもかかわらず
この否定会見を承諾した。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:38 ID:OCh8gxgr
その翌日世界は一人の容疑者を特定する。
ウサーマ・ビンラーディンである。
サウジアラビア出身のこの男はソ連のアフガン侵攻に対し義勇兵を組織し送り込んだ。
そしてソ連を撤退させた後、その他の義勇兵が利権争いを始めたのに対し、彼は利権など全く興味を示さずアフガニスタンを後にする。
故郷に帰った彼は国民の英雄であった。
当時、サウジアラビア国王一族のサウード家は人民を掌握していくウサーマを危険視した。
歴史的にアラブ国家は軍事クーデターで革命が起きて政権の交代が
起こっている。
それを恐れていたサウード家はウサーマを危険視し最終的にはアメリカを番犬として飼う事を決意する。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:47 ID:OCh8gxgr
そして90年、湾岸戦争が勃発する。
この時、ウサーマはサウード家に対し
「対イラク防衛戦線」
を提案している。
元来、フセインの世俗的な考えに警戒していた彼は湾岸の飛び火が
聖地サウジアラビアに及ぶ事を懸念する。
しかし軍隊アレルギーであったサウード家は、アメリカ軍に基地を貸す事で防衛を担保する事を決めたのである。
これが、後の世界を変えて行く事になるなどとは考えもしなかったであろう。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:51 ID:mYwKWC5T
>>8
そこそこビックリ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:58 ID:OCh8gxgr
この頃、サウジではウサーマが露骨に王家を非難する様になっていた。
「聖地サウジアラビアに異教徒が軍隊を駐留させている」
今日にも続くこの主張はこの時から開始されたものである。
この後、サウジ王家の中では
「ウサーマは危険だ!追放すべきである」
という考えの元に弾圧を始めだすのである。
彼はサウジ王家に愛想をつかし、サウジアラビアを後にイエメンへ向かうのである。
この時、彼に同行して動く、いわゆる同志達がいた。後のアル・カーイダである。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:11 ID:OCh8gxgr
イエメンに事実上亡命した彼はイエメンで資金調達に奔走する。
この時の彼はビジネスマンの様であった。
ウサーマはビジネスマンとしても優秀であった。
金を調達した彼は組織を強化した様である。
度々アフガニスタンに金と武器、時には人も送っていたのである。
当時のアフガニスタンは神学校の教師であったオマル率いる組織がイスラムの教えに純粋に追求をする事で若者中心にアフガン全土に波及。内戦は事実上収束する。タリバンの登場である。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:52 ID:OCh8gxgr
その頃ウサーマはイエメンからも追放にあう。アフガニスタンに客人として迎えられた彼はオマルと会う事になる。
ウサーマは始めてオマルに会い、その人間性、イスラムに純粋である事、非常に魅力的に人物である事に感動し、ここにいわゆる
「ネオタリバン」
が誕生する。
この頃からアル・カーイダとタリバンとの境があいまいになり
事実上アル・カーイダは解散した、と私は考えている。
CIAなどの諜報機関も94年以降の活動を一切掴んでいないのである。






21 ::04/04/05 13:25 ID:YkzFDz8w
日本の核武装に関して、思うところがあったら書いて下さい。
お願いします

22 ::04/04/05 14:45 ID:YkzFDz8w
核武装あげ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:21 ID:???
日本が直接核武装しなくてもアメリカが原子力ミサイル付きの船やら潜水艦やらもって来るだろ


24 ::04/04/05 15:28 ID:YkzFDz8w
日本の核武装について、よろしく。

25 ::04/04/05 16:54 ID:YkzFDz8w
核武装について!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:00 ID:???
核武装は維持と管理がべらぼうに大変だよ。

27 ::04/04/06 17:20 ID:LbitT9ph
核武装について知ってる方教えて!26さん、いい意見ですね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:28 ID:1s4B5WEV
漏れは専門的な知識とか全然ないけど、日本が核武装すんのはちょっと嫌。
そもそも、核兵器持ってても国土防衛に役立つの?
国vs国の戦争なら抑止力になるのかもしんないけど、国vsテロリスト(例えばアルカイダ)の争いなら、
核持っててもあんまり意味ないと思う。アウェイのグラウンドが決まってるわけじゃないから、有効じゃないだろ。
んで、これからは国vs国の戦争ごとには、根拠はないけど、多分日本は巻き込まれないと思うよ。
だとしたら、核はいらん、ってことになる罠。
それに、たとえ日本が核武装したとしても、はたして日本人にそれが使えるかどうか。
まぁ、さっきも書いたけど、専門的な知識とかないから、全然的外れな意見だったらスマソ。
あ、別に漏れは左翼マンセーってわけじゃないから。

>>1はどういう風に話をもっていこうとしてるんだろうか。
単に誰もカキコしなかったから、とりあえずのテーマを決めたってことかね?

それから、これ以降は年齢を晒すようにしないか?そのほうが意見に具体性が出ると思うんだが。
ちなみに漏れは19の男。
意にそぐわなかったら無視してくれ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:38 ID:JJNko46Z
万一北朝鮮が核実験したら、即日韓国が核実験するだろう
奴等は既に着手している筈だ

極東三馬鹿が核保有国になってから日本がノロノロの核開発を始める余地は
極東三馬鹿は与えないだろう

そうなってからは手遅れだ

核武装の必要性はテロリストに左右されない
日本に脅威をもたらす基地外国家の武力行使を抑制する為に何れ必要となるのだ

アメリカが極東防衛を放棄する前に

30 ::04/04/10 14:02 ID:RoMMiyXg
あげ

31 :アフォファフィンドゥ:04/04/10 14:07 ID:+JHLDvGl
http://reisuv.fc2web.com/
詳しい事を聞けばいい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:13 ID:RKjg6C8H
このタリ板の絵凄いオモロイよねw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:45 ID:???
自作自演911

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:05 ID:0oDf5vMi
自作自演の911がどうかしたの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:44 ID:???
世紀のジサクジエーンw



36 : :04/04/28 01:55 ID:???

9.11テロのハイジャック機は遠隔操作されていた!?

・実行犯は死んでない!?
・ジェット機を操縦できる実行犯は居なかった!
・遠隔操作の隠蔽とアラブ人を犯人に仕立てるための情報操作?

http://www.knetjapan.net/mizumori/articles/911-3.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:59 ID:???
9.11の自作自演説やら、人質事件の自作自演説やら、どuも電波な人たちが多くて困りますなぁ、ほんに。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:02 ID:???
ジサクジエンテロ〜!!w



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:22 ID:???
テロが来るのをわかっててとめなかったってのが正しいきがするが
これは自作自演とは呼ばない


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:35 ID:???
>>39
馬鹿だね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:50 ID:5lsCbj3r
自作自演説扱ってるサイトってどこがある?
全部出して味噌。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:52 ID:yYOJLYQ5
・WTCへ突入した2機目の胴体下部にある異常な膨らみ(民間機には全くない)
・あまりにもきれいに倒壊するビル(現場検証すらしていない)
・ペンタゴンの初期消火活動を写した写真には、飛行機の残骸が一切ない
・ペンタゴンの崩落箇所はB757が突っ込んだにしてはあまりにも被害が小さい

これらだけのことでも、米国が発表している内容が
欺瞞に満ちているのは明らかだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:21 ID:DkAENjLh
被害者の数。。。不明。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)