5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム教は低俗

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:32 ID:4dBfGUvH
72人の処女とか
みてられない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:32 ID:???
↑死ね
↓死ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:40 ID:???
↓ ↑ 死ねw
 →

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 05:42 ID:QTc6emBF
変体だし、吉外だし、もう、どうしようもねえよな。

5 :必要悪:04/04/12 10:07 ID:???
低俗だからこそ厳しい戒律が必要なのレス.
アホメットの苦労が偲ばれる.

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:35 ID:GT7TN4z9
イスラム教徒はまったく低俗だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:47 ID:mddcX+oh
イスラムは低俗で、野蛮で。戦うことしか知らぬ??
銃持って踊っているの、どう見ても品がない。
日本人でよかった。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:55 ID:quEai37e
コーランより抜粋

2_191.
かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、
かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。
もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.
聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。
だがかれらが悔悟して、礼拝の務めを守り、定めの喜捨をするならば、
かれらのために道を開け。本当にアッラーは寛容にして慈悲深い方であられる

47_4.
あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。
もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。
だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。
凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを
虚しいものになされない


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:59 ID:Jf9NuWCs
イスラム偏見してはいけません!
イスラムもキリストもお釈迦も似た事言ってます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:43 ID:hptfzZLL
>>8
コーランより抜粋した中で「アッラー」という名前の神が出てくるが、
キリストの本を中東で訳すと「イエス」は「アッラー」となるらしい。
つまり呼び名が違う同じ神を崇拝している者同士が、殺し合いをしている。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 06:27 ID:fVEG0HV2
>>1
おまえが低俗

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 07:19 ID:KrOeah+v
イスラム教(徒)が非イスラム教徒に受け入れられる為の10ヶ条

1.狭義のジハード(いわゆる「聖戦」)の絶対的否定
2.信者の棄教・改宗の自由を認める
3.信者の配偶者にイスラム教への改宗を求めない
4.ハラームの否定(豚・酒の解禁)
5.一夫多妻の否定
6.石打ち刑・斬首刑などの野蛮な刑罰の禁止
7.イスラム圏での非イスラム教徒の慣習の尊重
8.非イスラム圏での地元の慣習・法律の遵守
9.宗教者の政治の介入の絶対的禁止
10.偶像崇拝を否定しない



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 09:15 ID:n2gKbnjO

『 イ ス ラ ム 教 は 土 人 の 宗 教 』

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 09:22 ID:XiEAo1ZM
>>11
大いに禿同。

>>1はいかにも馬鹿そう (w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:04 ID:3DGUmFyM
イスラムのイの字も知らぬ未開人が、たわごと抜かすスレだ。
君の3代前は肥え桶担いでいたことだろう。今もかな?
君、アラビア語会話できる?読み書きできる?英語なんざいまどき
当たり前だけどね。
江戸っ子のアブドッラより。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:15 ID:jqoehlyL
1>72人の処女とか みてられない

意味教えて

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:39 ID:WjNQBQ7I
イスラムは性にうるさいので性的欲求不満なんだろう
数人の女を抱いたらなんておれはくだらないことをしてたかわかるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:46 ID:TY/Q8MYA
神はDQN、特にアッラー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:55 ID:92XqvpFp
>>18
イスラムは髪でわない
悪○の方らしいよ。
っていうか日本人なのにイスラムイスラムって逝ってるやつは
キモクネ?とっとと中東イケヤ。
社ブでも仕入れてこ(ry

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:22 ID:54p7wHi8
いかにも馬鹿が立てそうな、典型的糞スレだな。(笑)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:33 ID:???
>>1



必死

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:00 ID:???
>>16
天国には、72人の処女が待ってるって言われた14歳♂が自爆テロ未遂レス。
せめて、先払いだと良いのに・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:48 ID:3DGUmFyM
ここでイスラムを汚すやつは、自分を文明人だとでも思ってるのか?
どの程度の教養と生活レベルをしているのかい?ショボイ4畳半、6畳の隅っこでキー叩いてるんか?
ルヴゥアルハリ砂漠かネフド砂漠、ネジドもあれば、ネゲブ、カラハリ、サハラ砂漠…。
お前を連れてって、2〜3日晒して泣き喚くそのバカ面見たろうか!宗教心を持つことの崇高さは
未開人にゃわかるまい。生粋の江戸っ子より。……無教養な田舎モンへ。

24 :常識:04/04/13 18:59 ID:???
日本人のキリシタンは鸚鵡や幸福の馬鹿学同様の新興宗教馬鹿。
アラブのイスラム教徒や欧米のキリシタンとは違う非常識馬鹿。
一般社会教に背く基地外カルトはいい加減に死んでほしい。
人民寺院を見習って集団自決でもしろよな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:01 ID:???
>>10
イエスはイーサー

26 :QQQ:04/04/13 19:05 ID:???
>>23>>24
キモいよ、君ら。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:06 ID:YanoslcG
>>23
イスラムを汚されるの嫌だったら、テロみたいな卑怯な事は止めさせて、
どうどうと、胸張って、議論できるようにする事。
一塊のテロリストのお陰で全てのイスラム集団が、そう思われるんですよ。
それに、イスラムは常に戦う民族なんか、下品で野蛮すぎます。
あなたの文面も常に攻撃的。よくないですね。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:46 ID:3DGUmFyM
>26
あまりにも、浅く薄っぺらで何も言って無いじゃん。「キモい」なんてバカ語を日本で
使わないでください。

>27
反発心ばかり発達させた青臭い脳内オンリー新人類?親の手厚い手厚い加護のもと、
与えられ続けて育ったんだね。娘っ子さん。

>>一塊のテロリストのお陰で全てのイスラム集団が、そう思われるんですよ。

あなたがそう思っているだけの話で世界の大人はちゃんと深く理解してますよ。

29 :QQQ:04/04/13 19:50 ID:???
>>28
いや、実際キモすぎだよ。
> ここでイスラムを汚すやつは、自分を文明人だとでも思ってるのか?
>どの程度の教養と生活レベルをしているのかい?ショボイ4畳半、6畳の隅っこでキー叩いてるんか?
>ルヴゥアルハリ砂漠かネフド砂漠、ネジドもあれば、ネゲブ、カラハリ、サハラ砂漠…。
>お前を連れてって、2〜3日晒して泣き喚くそのバカ面見たろうか!宗教心を持つことの崇高さは
>未開人にゃわかるまい。生粋の江戸っ子より。……無教養な田舎モンへ。
こういう文章。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:52 ID:3DGUmFyM
>29

君が無知でモノを言い過ぎるだけの話だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:59 ID:YanoslcG
>>30
かわいそうな人生過ごしているようですね。
イスラム集団の一人?
きっと、家に引きこもって、時間が来たら無駄な祈りしているんでしょうね。
正当なイスラム集団なら何が正しいのか答えてみなさい。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:02 ID:???
>>27 もういっぺん高校生に戻って世界史の勉強をしなさい。
中世欧州キリスト教社会がどんなにおぞましいものであったか。
キリスト教徒が互いに異端者呼ばわりして他の宗派と激しい戦争を繰り返し
ていたこと・・・
正当な主張をする者を異端諮問で大勢火あぶりにしていたこと・・・
そして十字軍の中東における残虐非道ぶり。
帝国主義時代、有色人種は異教徒だし未開だからと、強姦・虐殺し放題・・
このとおり歴史的にみてキリスト教徒は非常に野蛮なんですよ。
最近になっておとなしい仮面をかぶっているだけです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:10 ID:YanoslcG
>>32
昔は昔。それなら中国でも一度戦えば、その王家の一族皆殺して
いたのも同じこと。中世は過ぎた話。今野蛮な事をしているイスラム
にまともな世界平和をしてもらいたんです。
今の現実と中世の過ぎたキリスト教をあわせないで欲しい。
あなたは、中世と現代行き来しているんですか?
現在は現在。過去の過ちは過去の過ち


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:19 ID:rhbC77Cc
ようするにイスラム社会は、ルネッサンスや宗教改革を経ていないからいつまでも中世のままってことだろ

35 :月の砂漠の名無しさん:04/04/13 20:20 ID:u4O6BQfO
中世ヨーロッパは暗黒時代だった、なんて歴史観はそれこそ時代遅れ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:20 ID:HlXynrCy
射精するところが見てみたい有名人人気投票
ttp://square.millto.net/~mokkori77/cgi-bin/t-vote/tvote.cgi?event=yuumei

2004/04/13 20:18:25 今井紀明(イラク人質)
...絵本読みながら射精して

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:46 ID:???
>>33>>34
帝国主義時代はつい20世紀の半ばまでつづいてましたよ。
中世ではありません。
つい最近の例では、民族浄化という大罪を犯したのは旧ユーゴスラビアの
キリスト教徒のセルビア人です。イスラム教徒である大勢のモスレム人を虐殺
・強姦しました。
いうまでもなくヒトラーのナチスドイツもキリスト教国。
黄色いサルだから構わないと思ったんでしょうか、ソ連への威嚇と実験目的
で原爆を二つも落としたのもキリスト教国の米国。
ベトナム戦争では殺害したベトナム兵士の耳を切り落として記念品にしてた
そうですね。
相変わらず残虐ですね。キリスト教徒は。
ちなみに進化論は聖書の教えと異なるから学校で教えるなという論争まで起
きてるほど米国は日本人が考えるよりずっと宗教的な国家です。


38 :月の砂漠の名無しさん:04/04/13 20:51 ID:u4O6BQfO
無神論の国であった旧ソ連や中国も負けず劣らず残虐でしたよ^^

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:53 ID:2clhy+Z0
>>37
>ちなみに進化論は聖書の教えと異なるから学校で教えるなという論争まで起
>きてるほど米国は日本人が考えるよりずっと宗教的な国家です。

極々一部のキリスト教ファンダメンタリストのことをキリスト教全体のように
詭弁をろうするのはやめな。(或はお前が無知なのかもしれないが)
残虐さ、反文明的というのなら論ずるまでも無くイスラムのほうだよ。
何しろ、イスラムと言うのは盗賊の論理だからな。
お前、「ガズー」って言うものを知ってるか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:57 ID:u4O6BQfO
進化論を唱えたダーウィンはキリスト教徒でしたよ?
メンデルさんなんて牧師でしたよ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:58 ID:???
>>38 そうですね。(w
ある哲学者によれば共産主義も宗教の一種だそうです。
そして、共産主義者特有の残虐性がその歴史に顕著に見られますね。
自国民大粛清等。カンボジアの毛沢東主義者ポルポト派もそうです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:03 ID:rhbC77Cc
ローマ教会は、天文学や医学を弾圧したにもかかわらず、科学者達はそれに抵抗して科学を発展させた。
イスラム社会は、未だに戒律社会から外に出ようとはしていないように見えるな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:10 ID:2clhy+Z0
マホメットは盗賊の首領でしかない。
彼は記録に残っているだけでも74回もの「ガズー」を
行っている。
「ガズー」とは何か?
これは他のキャラバンを襲い、略奪、強姦、虐殺を行うものだ。
マホメットはこれを「アラーの意思だ!」と言って正当化した。
イスラムでは今でも基本的にこの考えで行動している。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:12 ID:???
>>42 勉強不足だねー
その医学や天文学等の知識をもたらしてくれたのは、当時のイスラム世界
なのです。原著のギリシャ語をアラビア語訳されていたものを再びラテン語
に訳して発展させたのです。例えば、近世まで欧州の医学校で教科書に使わ
れたのはイスラム教徒の医学者イブン・シーナーが著した医学書です。
また、冶金学が盛んなイスラム世界から化学が発展し欧州に伝わりました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:19 ID:2clhy+Z0
>>44
無知なのはキミのほうかもしれないよ。
当時のアラブ世界の数学やその他の学問知識は
インド人がもたらしたものが多い。
たまたま、インドとヨーロッパの中継点だったために
アラブ経由でインドの知識がヨーロッパに渡っただけ。
(アラビア数字と言われるものが実はインド数字というのは知ってるよね?)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:39 ID:GSmE0pLI
暴力ってどこにでもあるもんだぞ。
ばかばかしい。
程度の差を言ったらきりが無い。

それとも暴力の無い世界を望むか?
ジョンレノンのクソバカ歌をワールドピースナウのマヌケ共と合唱するか?
非武装中立?プヒョー

あらゆる平和は血によってのみ贖われるのだ。
そんくらい分かれ。

おれに言わせりゃ全部クソだ。

47 :神<神々 ◆r7UkVVq3ic :04/04/13 21:53 ID:uQgq6WRd
>>46
血によって贖われるものは「安全」だろう。
…哀しいかな、それ以外は同意だが。

あとファシズムと宗教(特に一神教)は理念に大差がないと思われるが、
みなさんは如何お考えか。
意見を拝聴したい。よろしく頼む。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:57 ID:TLr17aWD
ジハードとかいう人たちと、かかわりあわずに過ごしたい。
まともな人もいるかもしれんが、区別つかん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:01 ID:???
>>48
ジハードはイスラム教徒の義務とされている。
そしてジハードの本来の意味は非イスラム教徒を皆殺しにする事。
だからイスラム教徒は異教徒を殺す事に何の躊躇もないどころか
むしろ異教徒を殺す事はアラーに対する忠誠と考え、奨励されている。
こんな連中と同じ惑星に住む事など不可能。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:27 ID:XiEAo1ZM
イスラムにしても基督にしてもソウカにしても

宗教に入れ込んでるヤシはダメポ。

>49
宗教研究家ですか(藁

51 :常識:04/04/13 22:27 ID:???
古代の預言書に書かれているというだけの根拠で基地外カルト国家イスラエルを支援するプロテス教こそ、
中世そのままの野蛮ノータリン宗教。
イスラエルが今すぐ消えたとしても世界の終わりなど来ない。
また、実在したかどうかも疑わしい大工の息子の再臨を信じているとしたら、
頭おかしいとしか思えない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:27 ID:???
にわかネットウヨはガカーイインども

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:30 ID:???
>>51
プロテス教????

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:57 ID:???
>>45 アラブ世界に学問知識をもたらしたのがインドとは始めて知った。
そうだと仮定しても42で君が書いた「(欧州の)科学者達はそれに抵抗して科学を発展させた。イスラム社会は、
未だに戒律社会から外に出ようとはしていないように見えるな」は否定されるね。
君の説で、同時期、インドから学問知識がアラブ世界にもたらされているのだから。
ちなみに、数字でインドからもたらされた物は、ゼロの概念じゃなかったけ?
なお、東ローマ帝国経由で古代ギリシャ・ローマ時代の学問を取り入れ、よく
保存し、発展させたのはイスラム世界です。同帝国が滅亡した後も。
数学もピタゴラス、ユークリッドの定理等のアラビア語訳を進め当時の
バクダットやカイロで教えられていた。
あと、安易に他人に「無知」とかいわないほうがいいよ。自分自身に帰
ってくるから(w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:10 ID:???
>>54
>なお、東ローマ帝国経由で古代ギリシャ・ローマ時代の学問を取り入れ、よく
>保存し、発展させたのはイスラム世界です。同帝国が滅亡した後も。
>数学もピタゴラス、ユークリッドの定理等のアラビア語訳を進め当時の
>バクダットやカイロで教えられていた。

イスラムが成立したのは16世紀後半だよ。
勿論それ以前にもアラブ世界は存在したが、イスラム以前と以後では
アラブ世界は異質。


56 :55:04/04/13 23:11 ID:2clhy+Z0
>イスラムが成立したのは16世紀後半だよ。

失礼、7世紀後半の間違いだった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:36 ID:s7WB8xc9
"Radical Monotheism and Western Culture"
R.Niebuhrの古い本だがこのくらい読んどきな。それから
"the Protestant Ethic and Spirit of Capitalism"
宗教を論じるなら基本文献だろ。折れは学生時代大塚久雄先生の授業で読まされたが。
イスラム関連はその後でも良いと思うぞ。まあ日本には井筒俊彦先生が
いらっしゃるから、邦訳文献は山ほどある。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:48 ID:???
キリスト教やその他の宗教だって詐欺みたいなもんじゃねーか。
カトリックは犯罪者の集団だし。

59 :ヲア−マ−:04/04/13 23:57 ID:???
カトリックの小児男児趣味には参った

南米の小さなカトリック国で9歳の女の子がレイプされて妊娠
カトリックだから中絶ダメ、国外へ
っていうのもあったよな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:05 ID:EoD9L+K8
タイムマシンくれ。マホメット頃してくる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:14 ID:???
ここはネタスレなのか? それとも本当にみんな無知なのか?
せめて高校世界史レベルの知識を仕入れてから書き込め!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 06:24 ID:???
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081769827/

63 :?|?A?|?}?|:04/04/14 11:55 ID:???
>>60
ムハンマド

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:05 ID:CYluXxEQ
別スレに書いたが、マホメット、ムハンマド、モハメドはアラビア語で書くと
皆、MHMDでしかない。a,i,u,e,oが必ず語尾に付く日本語にするとこうなっ
ちゃうんだよね。ちなみにマフウードはMHMUDで違う名前。


65 :エバラ ヤキニク:04/04/14 12:33 ID:2Xti5YYI
イスラム教は本来、立派なものだろうと私は考えます。
信者が12億人ですものね。
問題なのは、権力を掌握したいという大作的野心だと思う。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:42 ID:YAO9qapG
イスラムってやっててつかれないんかなぁ?
俺なんか、このスレ見てるだけで疲れちゃったよ。
イスラム教、キリスト教問わず、
ファンダメンタルに陥るとやばいってだけの話でしょ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:21 ID:???
宗教=知障

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:28 ID:wXBwit4E
仏教>>>キリスト教>>>イスラム教

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:42 ID:85NmR8rm
>>51
無知もここまでくると。。。。
プロテスタントの改組ルターは、死の床における最期の言葉が
「ユダヤは危険だ。ぬっころせ。」だったてほどなのに、
なんでプロがユダヤ支援のはずあんんだよ。。。

あと、>>古代の預言書に書かれているというだけの根拠で
イスラム教徒の行動はすべてこれですがなにか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:35 ID:???
つ〜か、キリスト教もイスラム教も
元々はユダヤ教から派生したものです。
そして揃いも揃って一神教。
そして他者の宗教に不寛容でどれもイタタ…。

やっぱ多神教マンセーだよね〜。
欧米でもオリンポス十二神を復活させれば?
あっ北欧の神々でもいいね〜。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:04 ID:WG/dgLn1
善悪二元論の異端カタリ派

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:20 ID:4UT5pCDg
つうかさ、「国旗焼き」をみればわかるよ。

「国旗焼き」が「文化」として定着している地域
・中国
・韓国
・イスラム諸国

「国旗焼き」で溜飲を下げるのは「民度」の低い国の国民だけ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:58 ID:???

≪アルカイダはケリーよりブッシュを支持する! ≫

「ブッシュ米大統領について、『知恵ではなく力で問題を解決するお前ほど愚かな』指導者を探すことは難しいと指摘。
『(民主党大統領候補の)ケリーは、知らぬ間にわが国を殺す。ケリーと民主党は、神への冒涜を粉飾し、文明としてア
ラブ、イスラム諸国にもたらす狡猾さがあるからだ』とし、11月の米大統領選では、ケリー候補ではなく、ブッシュ大
統領を支持する、としている。」

ttp://blog.livedoor.jp/ooofunooo/archives/251233.html
ttp://homepage.mac.com/naoyuki_hashimoto/iblog/C1310380191/E1056188758/
さすが(ry

74 :QQQ:04/04/15 02:59 ID:???
>>73
くだらんからあちこち張らんでいいよ。

75 :ブッシュ支持者:04/04/15 03:02 ID:qDN7FZRQ
何だよ、アルカイダ…
とりあえず、共にブッシュ大統領を応援するか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 03:41 ID:???
今さらブッシュをプッシュするなんてただのあほうですね。
イスラムっていう宗教は宗教として定着していないのだと思うよ。
つまりカルトなんだよ。
何百年も続いたカルト。戦いの歴史が長すぎて落ち着くまもなく
そしてまた、現代社会に適合した合理的で平和で都合の良い教義としての解釈がなされていないのだと思う。
前のレスで誰かが言ってたけど中世のままなわけ。
それをムリヤリ変えようたってムリ。ブッシュは敗戦の日本と同じように見ていて
何とかなるだろうと思ってるのかもしれないけど、
ムスリム達ほど深く宗教が染み付いてしまった脳は一代限りではどうにもならない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:27 ID:???
武器は現代で、頭の中は7世紀だもんな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:26 ID:6zrhTzFk
盗賊を正当化する論理の宗教だからね。
元々が砂漠の遊牧民が生きていくための略奪行為を
犯罪ではなくアラーの意思とする詭弁を宗教化したもの。
事実、マホメット自身がわかっているだけで74回もの
略奪行為(ガズーと言う)をしている。

”略奪はアラーの意思で行われ、略奪されるのもアラーの意思である!”

これで全て収まるって分け、犯罪者には都合が言い宗教だよな。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:46 ID:evy4bIR1
所詮、宗教なんぞ人間の創った妄想に過ぎない。
神の存在は否定しないけどね。
ちなみに、その神とはキリストでもアッラーでも麻原彰晃でも金満虎
でもありません。そんなチンケな奴の訳がない。
人間の想像を超えた存在でしょうね。

80 :A.C.クラーク:04/04/18 02:51 ID:???
まもなく、地球上空に多数の巨大な円盤が出現することでしょう。
しばらく年が経過した後、神の代理人がその円盤から降臨してきます。
そして、地球の幼年期が終わりのときを迎えるのです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 05:50 ID:???
>>68
聖典読むかぎりでは同意。コーラン読んでも精神的なもんはほとんど感じられない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:34 ID:L5dyXRK4
日本の穏やかな人 それをツチカッタ風土
世界の中でオアシスの様に思えるこのごろ
自分一人では生きれる訳はないが 朝鮮 中国 イラク アメリカなど
ちょっと  出かける

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:06 ID:zEamS7Zl
仏教国タイもマターリしてる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:04 ID:jDAW9zRq
>>78
略奪は他にもあったよ。
大英帝国=海賊帝国>東洋や南米やカリブ海諸国で金銀財宝を略奪。原住民虐殺
    =植民地帝国>インドや他の植民地から原産物を略奪。紅茶の原料の
     茶葉が欲しくて清国にアヘンを輸出し代金として茶葉を只同然に奪取。
     アヘン戦争になったな。
スペイン=海賊帝国>上記と大して変わらず。
    =植民地帝国>同上
オランダ=海賊帝国>同上
    =植民地帝国>同上
その他 =植民地で経済的搾取。フランスもそうかな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:35 ID:PSHUe1bh
日本だって昔は飢えたり内戦したりしてた。
地理的に恵まれてただけで近代まで異民族に侵略・略奪されることがなかった。
近代化を決め、共産主義を排除し、そのつど反対派の犠牲は出たけど
結果的には国家としての選択が当たってきた。
たまたまラッキーだったというだけ。「わが国を見習え」みたいに
成功談を他国に説けるようなもんじゃない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:40 ID:zEamS7Zl
他国に対して見習えなどと日本は言ってないと思うが
チョンなら言いそうだが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:02 ID:PSHUe1bh
富というのは全人類に平等にあるわけじゃない。
だから生きるためには奪いあわなければならないけど
そういう行為を為すためには人間には宗教が必要なんじゃないのかな。
昔から過酷に奪い合ってきた地域ほど一神教が浸透していそうなところとか見ると。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:16 ID:p8i77Bx2
チョンとかいうなよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:17 ID:907YboLy
イスラムのあの縛り規律をしても
あの有様
なくなることは考えられんが エジプト並になれば 付き合いやすいんだよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:44 ID:ob1MQ54p
アッラーって
具体的に絵で教えてくれ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:49 ID:SPqaIgkb
いかなる言動を持ってしても他国の宗教は尊重しなければなりません。
イスラムが攻撃的に見えるのも国境が地続きで接してるため、他国からの
脅威に備えるため必然的に部族や町、その拡大版である国という単位でまと
まる必要があっためその縁があの地域はイスラム教だったのです。
日本人の宗教観では理解しにくいが、彼らにすれば日本人が理解しにくい
と思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:22 ID:jDAW9zRq
我々の年代ではイスラム教の創始者はマホメットと教えられたが。
鬱病で引きこもってしまいそのうち頭がおかしくなって神の啓示があった
とかで自分は神だと言い始めたそうだ。こんな風に習ったな。本当かどうか
分からんが。だいたい出だしが間違っていたのかな。

93 :まほめっとがうつだとしてもだ:04/04/18 19:00 ID:???
裸で走り出して、
誰もついてこなければ ただの木の芽時。
民衆がついて走っていったなら、カリスマ。宗教はこうして生まれる。

>>1よ。 アッラーとイスラムの民を愚弄した罪は重い。
首を洗って待っていろ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:21 ID:???
>>91
>いかなる言動を持ってしても他国の宗教は尊重しなければなりません
イスラムくらい他宗教を尊重しない宗教はなし!

95 :世界仏教統一神霊競会:04/04/18 20:55 ID:+Ah1RHOK
_,,,,,,,      
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'    ・・・やれぃ。
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |   ・・・金持ちを肥溜めに・とし
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、  ・・・貧乏を働か・ろ。いいな。
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:35 ID:???



この幼稚なスレタイからして低俗ですがな(w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:23 ID:zNvSHtpk
イスラムでは殉教して天国に行くと大勢の女といくらでもオマン庫をやれると
教えられているそうな。だから若者はよろこんで自爆するとか。
そのため現世では女が余ってしまうので年寄りの金持ちが大勢の女をはべらせて
毎日ケチョケチョいやーん・・・ これが一夫多妻の原理だな。お粗末様


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:39 ID:???
排他的宗教がいかんのだよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:39 ID:???
>>96
全く同感。
一人必死な粘着コピぺ厨がカキコに勤しんでいるんだよ。

100 :100マン:04/04/19 22:20 ID:???
とりあえず100げとー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:27 ID:UVw1/VLh
独立当初から国家の基本理念が三権分立、政教分離のアメリカは、近代民主主義を作り上げていた。
その基本理念が国家をまとめるアイデンティティーの役割を果たしている。
だから民族も宗教もなくてもまとまることが出来る例外的な国家のように思える。
もちろんアメリカにもアングロサクソンのように主要民族は存在する。
しかし他の国よりも民族を強調しなくても国家を維持できたのは自由と民主主義という強力な基本理念を持っているからだろう。
部族やイスラムがアイデンティティーになっているイスラム諸国では多民族国家が一般的だ。
アメリカのように民族を強調しなくても近代民主主義を維持できるシステムがイスラムにはない。
イスラムではコーランが基本理念となる。コーランは近代民主主義と矛盾する箇所が多くあり、政教分離や三権分立のような民主主義の基本システムを機能させにくい面がある



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:48 ID:Y3fI+ZFX
自由、平等、友愛

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:19 ID:UVw1/VLh
 【パリ=池村俊郎】欧州でイスラム教徒の国民、長期滞在者が最も多い
フランスで「不貞な妻には顔を傷つけない限り、顔を殴るなどの体罰を
加えて良いというのが聖典コーランの教えだ」と公言したモスク(イスラム
教礼拝所)の導師が21日、国外追放された。
 この導師は仏中南部リヨン郊外に住むアブデルカデル・ブジアン師(52)で、
仏月刊誌にこの発言をした。
 以前から同師の言動を問題視していた仏法務省は拘束に踏み切り、出身国である
アルジェリアへ国外追放した。
 法務省は「女性の誇りを傷つける公的発言を許容しない」と説明した

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040421i515.htm




104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:37 ID:ESpXaX0t
アラーの神は貧乏神。
ちっとも信者たちを豊かにしていない。
男たちはヒゲも剃らずにばっちい服着て握りこぶしを上げて
いつも不満を述べている。幸せそうな現地信者をテレビで見たことがない。
多国籍軍から殺され、他宗派信者から殺され、日々復讐の為に生きる。
それは人として豊かさを享受しているとはお世辞にも言えない。
改宗しなさいよ。見ていて哀れです。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:38 ID:19MH/XS5
>政教分離のアメリカ
アメリカ大統領選挙の本質と秘密
ttp://www.relnet.co.jp/relnet/brief/r18-78.htm
アメリカとキリスト教
ttp://www.kcn.ne.jp/~ca001/F41.htm
キリスト教原理主義のアメリカ
ttp://park5.wakwak.com/~asia/book03.htm

まあ憲法の成立のルーツを考えると理屈ではそうなるんだろうけど、
あの国の成り立ちや、日曜礼拝まで行くかはともかく現在でも8割を超える
キリスト教の信者の割合や歴代大統領の就任演説を見るとどう考えても
>だから民族も宗教もなくてもまとまることが出来る例外的な国家のように思える。
はちょっと違うような。

106 :    :04/04/23 23:19 ID:???
>>98
ちょっと認識不足じゃない?
侵略に対抗するアイデンティティとして
宗教(勢力)の価値が高まるという面がある。
イラン革命の必然性を考えて見て下さい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:04 ID:???
>>94 は知識不足が露呈
イスラム教ほど、他の宗教に寛容な宗教はないと、世界史の教科書に書いてあるぞ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:57 ID:???
>>107
ほー、どこの教科書だ?
世界史の教科書など、あまりにも安易、大雑把にまとめ過ぎ。
異教徒に高いジズヤを課したので、大量の宗教難民を生み出し、
彼らはインドや中国のような多神教国家に逃れた歴史的事実など世界史の教科書にまず載らない。
おまえは、世界史の教養まるでなし。ま、イスラム擁護してる香具師のレベルなどこの程度。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:24 ID:???
ムハンマドはまだ無名の頃は年上の未亡人と
結婚してつつましく暮らしていたのに、
宗教者として崇められるようになってからは、妻をめとり放題(呆れ)
いい年こいて7歳の女の子も妻にする。(親友の娘)
4人までどころじゃない。かなりの人数の女を所有していた。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:25 ID:???
イスラム原理主義者や一部のテロリストを見てイスラム教は低俗だ
とかいっちゃえる短絡思考はある意味すごい
別に俺は親イスラムってわけじゃないけどさ
ここで言ってるのって日本人の犯罪者を見て日本人はみな低俗だ
っていってるのと大して変わらん気がするんだが・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:05 ID:???
>>110
その一部を自ら総括できないから糾弾されるのではないか。
もし、ある官庁や企業に勤める者が不祥事を働いたとする。
その人物の組織が「一部の者がやったので与り知らない」といったらどうなるのか?
世間の納得など到底得られない。これと同じ事。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:38 ID:OQr69XxL
「ソースは教科書」の>>107も笑えるが、
>>110よ。市ね。
「一部」といっても、それは正しい一文QWD;¥:。じゃん:J

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:04 ID:???
>>107
そりゃイスラーム帝国のことでイスラーム教そのものがそうかっていわれると、よくわからない。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:47 ID:OQr69XxL
イスラムほど異文化に不寛容なのはないっての。。。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:52 ID:???
>114
その割りにはイラクで拘束された韓国人牧師は無害だったなw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:58 ID:???
テロリストを増産しているイスラムは
世界の迷惑

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:03 ID:???
テロリストの育ての親⇒米・イスラエル政府
元凶は大元から断たなきゃダメです。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:06 ID:???
>>110
日本の公明党=創価学会=池田大作教の信者をみると、日本人の
俺ですら、日本は低俗だなぁ、って思う。

ましてや、政権与党に融合しちゃってる姿を見ると、尚更。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:10 ID:???
>>111
確かにあなたの言ってることは正しいと思う
でも疑問に思ってるのはなぜイスラムだけ低俗だと言うのかといった点
他の宗教であっても国家であってもテロリストや犯罪者を総括している
ものが果たしてあるのだろうか?
(他の宗教や国家に対しても同じように思っているというのならスマン)

それに官庁や企業のレベルでイスラム教を語るのもどうかと思う
約12億人、世界で2番目人数の信者を有し様々な宗派、人種、民族に
分かれる巨大宗教を官庁や企業のレベルで総括しろなんてどう考えても
不可能だと思うんだが・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:46 ID:???
イスラム原理主義の強硬派テロリストを見て
穏健派や一般のイスラム教徒にやつらを総括
できないイスラム教は低俗だって言うのは、
IRAとかのカトリック系のテロリストを見て
プロテスタントや東方正教会にやつらを総括
できないキリスト教は低俗だって言うのと同じだべ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:34 ID:???
米国南部で起きたクークラックスークランの黒人に対する残虐ぶりを指してキリスト教徒は
なんて残虐なんだ、同じキリスト教徒でも有色人種を友人とはみないのか・・
と、キリスト教徒全体を断罪しないだろう。
それと同じで、イスラム過激派をもってイスラム教徒はすべて過激な面をもって
いると思考するのは短絡思考だろう。

122 :ぽっぽろ:04/04/30 02:49 ID:???
1.努力を放棄すること
いやしくも「教えてクン」たるもの、努力をしてはならない。
過去ログを読んだり、検索してはいけない。
「自分で調べるのは苦手なので、分かりません。」は、高く評価できる。
自分で調べたり試行錯誤したりせず、他人の努力の結果を搾取するのが、
正しい「教えてクン」である。
また、「もう何が書いてあるのかサッパリ分かりません。」と言って
ふてくされるのも有効である。「サッパリ」という単語が
「やる気の無さ」を効果的に表現している。

2.答える人間のことを考えないこと
「教えてクン」は、孤高の戦士である。相手のことを考えるようでは
教えてクン失格というものだ。 以下のような行動が、望ましい。
初心者であることを高らかに宣言し、初心者向けの丁寧で
分かりやすい説明を強要する。専門用語の使用を禁じておくと
さらに効果的である。論理的な説明を禁じられたヲタクどもは、
同じ内容を説明するのに、何倍もの労力を強いられる。
自分は努力せず、相手には多大な努力をさせることこそが
「教えてクン」の真骨頂である。
質問のタイトルは、「教えてください。」で良い。
タイトルを読んだだけでは「何に関する質問」か全く分からない。
そういう努力は、答える人間にさせれば良いのだ。
とにかく、答える人間が答えやすいように気を使って質問しては
ならない。傲慢で不遜な態度が必須である。

最後に、言うまでも無いことだとは思うが、答えてくれた人達に
お礼の言葉を返すなど言語道断である。
質問だけしておいて、後はシカトが基本である。
神経を逆なでしておけば完璧である。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:40 ID:???
>>80
> まもなく、地球上空に多数の巨大な円盤が出現することでしょう。
> しばらく年が経過した後、神の代理人がその円盤から降臨してきます。
> そして、地球の幼年期が終わりのときを迎えるのです。

【イラン】UFO騒ぎ「宇宙人に敵意がないかどうか、調査すべき」革命防衛隊将校
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083313928/l50


多数じゃないけど、予言ちょっとだけ的中じゃん。イスラム教マジック???

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:04 ID:De2BWF7h
>>120-121
コーラン読んで出直せブサヨ(w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:13 ID:MTZHnOaR
>>124
誰がはったのかも知れないコーランのごく一部のコピペをみて
コーランを読んだつもりになってるアホハケーンw

126 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/30 20:21 ID:???
>>1
「世界で一番ポルノグラフィーが発達してる国」日本で低俗とか言っても
説得力まるで無いって・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:38 ID:???
ロリとか含めてセクシャルマイノリティーを否定してる…よね?イスラム教って。
ある程度寛容な事も大切だと思うけど。日本は低俗すぎとは思うけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:23 ID:???



>>1 テメー一人で糞スレ立てすぎなんだよ、ハゲ!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/01 11:05 ID:???
>>125
実際コーランを一人で読んで理解するのって難しいと思う。マホメットがイスラム教を
始めた時期とマホメットの晩年では内容とか結構変わってくるし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:48 ID:???
>>129
確かに完全に理解するのはおそらく日本人には無理だろうし
ムスリムですら様々な解釈の違いがある

だが、De2BWF7hは(あのコピペでしか)コーランを読んだことが無いってことはわかる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:37 ID:3q2WJ7Uq
http://www.multithread.jp/archives/000116.php
どうやらイスラム教には「人体を焼く」風習がないようです。
3 火で燃やすことの禁止
アルブハーリーのサヒーフ集によると預言者が一度火で燃やすことを禁じ、
その後許可したことが確定しています。これは従順さを強化するためでした。
アルブハーリーによると預言者は言いました。「至高のアッラーの罰で罰を与えてはならない。」
(中略)
またイスラームにおける火による罰の禁止は人間だけでなく、植物・動物にも及びます。
また生きている魚を焼くことも禁止されています。(40のハディース)
それどころかイスラム教では「ハディース」という教典で、人間を焼き殺す事を禁じているようです???

http://www.multithread.jp/archives/000117.php
犯行の手口や「焼き殺す」の脅し文句など、非イスラム的な犯行と言えます。
事件発生直後から、世界のイスラム教権威の多くが、
無実の市民を人質にとるやり方を反イスラムとして非難。(Yahoo! News:共同通信)
イスラムでは、異教徒であろうと、市民を誘拐したり、殺害することは禁じられている。
(Yahoo! News:毎日新聞)


今回、首切られた米人は既に死体が焼かれた状態で発見されていたそうだな。
更にはファルージャでの米人襲撃&死体焼き&市中引き回し&橋で吊るし上げ。
回教ってのはとことん低俗だな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:09 ID:???
イスラム教の評判下がる一方だな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 03:19 ID:???
米人斬首あげ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 03:27 ID:???
米軍よ、敵はいかれたキチガイだ!

容赦無用だぞ。がんばれ!!

135 :sage:04/05/16 02:01 ID:1Idv6LsN
イランもイラクもこの星には要らん。
他国と交わって生まれた雑種共々消えろ(・∀・)!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 02:32 ID:???
**アドベンチャーGAME**

http://members.at.infoseek.co.jp/shiraneeyo/saigonomasao/abone.html


137 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/16 08:32 ID:???
>>135
お前はこの世に要らない。

138 :sage:04/05/16 09:45 ID:1Idv6LsN
>>137
その一匹かい?(w

139 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/16 10:00 ID:???
>>138
うじ虫がレスするなよ、気持ち悪いからwwwwwwww

140 :sage:04/05/16 10:52 ID:1Idv6LsN
>>139
図星か(w  雑種!!

141 :宇宙世界仏教統一神霊競会:04/05/16 11:00 ID:sbNwPp7Q
国民年金を"バカ"にしている資産家(政治家・黒字経営者・タレント等々・・・・)を
日本から追放する!!。  とんでもない奴らだ!!。
議員年金・経営者年金・なになに基金・を早期全面停止せよ。
http://www.geocities.co.jp/Milano/7391/mo187_2.jpg
・・・・・私もそう思うの黒山のダニ友。
  __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli <皇太子をアフリカ訪問検討中。
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)