5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族の心構えを教えてやれ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:00 ID:???
今回のはイラクへ行っている本人よりも家族の対応で反感をかっているのじゃないか。
危険な所に行かせている家族の心構えを問うものじゃないのかと思う。
だから帰ってきた本人は意味がわからん。例の家族も自分達が騒ぎを拡大したのに
まるで他人ごとのように本人に責任をなすり付けている。
まして 後に捕まった2人は余計に可哀想だ。
情報が混乱して、ボランティアそのものが悪いとか自衛隊派兵が悪いやら
、小泉が悪いとか2chが悪いとか、ドサクサまぎれに勘違いした方向に向かっている。

ゆえに方向を修正して、危険な所に行かせる家族の心構えを教えてやれ!


2 :2:04/04/20 12:01 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:04 ID:JIzzWnER
糞スレ巡礼の旅
8番札所「家族の心構えを教えてやれ!寺」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:05 ID:dYUsEr1R
1に禿同
加害者が身内にいたって感じだね〜。
家族が黙って、しおらしくしてればここまで批判させること
なかっただろうね。
違う意味で、あの3人は被害者かも〜。
どうせ、弁護士に固く口止めされて、何も喋らんだろうな。
何で、自分の体験を話すだけなのに、弁護士の了解が必要
なのかわからん。
まるで、犯人みたいじゃないか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:09 ID:9bWh+kpp
人質になった時、

うちの馬鹿息子がご迷惑をかけて申し訳ありませんでした

と家族が謝罪してれば問題は起こらなかった。
政治思想やらを喧伝するから内容が高度化し問題を大きくした
三人が政治目的のため自演したのであれば、ある意味、目的は達成したと言えるが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:17 ID:???
「自己責任」だなんだと騒ぎ出す外野から本人を盾になって守ってやるどころか、
すっかり無責任な外野に同調して「本人にも謝らせたい」とか言っているようでは
まさに家族の意味無いよな。結局は一番の敵は身内にいるってことか…。
だいたい、自己責任云々って言っても、あの当時本人達は「助けてくれ」とも
なんとも言っていない罠。(まぁ言える状況でもなかったが…)
家族の立場としてはそりゃ、救出してくれとは言うだろ。それを勝手に
「家族が本人達の気持ちを代弁している」と早とちりした連中の非難だったんだろうが…。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:22 ID:JKDecC3C
>>1よ!
その通り!
2CHっで言ってる事、世間一般でも言ってるよ。いろんな意見有る。
2ちゃんねらー訴えても意味無いし、世間一般にどの位2ちゃんねる見ている人知っている人居るかな?
世間世相を動かすパワー有るのかな?
そんな事より>>1の主文の通りと思うね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:24 ID:7zq7qHdK
馬鹿息子を人質に取られて、短期間で一財産を築く法

こんなタイトルの本を出したら財産築けるか?

マア   無理   金が無くてパチスロにも行けない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:42 ID:???
マスコミもバカだね。
帰ってきた本人に自己責任って聞いてどうするの。
待っている家族に誰の責任でもなく本人の自己責任ですよってことだろ。
マスコミって、いい大人が揃いも揃ってアホばっかり。
またそれが世界中に流されるんだろ。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:44 ID:7coqVTKy
地元メディアのアンケート。

この中に「家族」って項目あったらどうなったろう。

http://www.bnn-s.com/bnn/bnnLogin

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:29 ID:zOTzfSJU
自衛隊派遣反対の人でも、家族があの場で叫ぶのは
違和感感じたんじゃないか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:41 ID:???
>11
ノその通り



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:08 ID:RXa96wp4
自衛隊撤退はしる!と政府に迫った事で:工エエェェ(´д`)ェェエエ工

高遠兄妹が外務省だかでのブチ切れてるシーンをテレビ見て:( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

サンプロとかで、今後イラクへ再び行きたいと言ったら?と聞かれて「止める事は出来ません」
とか言っちゃってるのを見て:( ゚д゚)ポカーン

事件の真相や家族や本人の取り巻きがアヤシイんじゃないか
と云う情報がチラホラ出て:ヽ(*`Д´)ノマジデスカ?ウソならウソとハッキリ否定してホスィ・・・

ドバイに家族が行ったのに弁護士が付いて行って帰ってきたら会見はPTSDでなしよ
と発表されて:ヽ(`Д´)ノウワァァアアアン!!!


って感じじゃないの?茶の間の世論は

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:20 ID:???

多分、小泉も政府関係者も「自己責任」ってのは、本人じゃなくて家族に向けて言っていると思う。
それをマスコミは、わっしょいわっしょい騒いで、ボランティアは自己責任ってどうよみたいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:29 ID:N9IwJt4e
そうだよ、当人たちは何も発言してないのに。
家族が騒いでさあ、こんな事に

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:31 ID:ezZZq0yR
本人はボランティア組織から徹底的に教えられてるはず。
本人3人衆は問題なし。
>>14の話、正しい見解と思う。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:36 ID:RXa96wp4
でも家族はドバイで「あんた達の所為でコッチが大変だったのよプンプン」って言ったんじゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:37 ID:N1AKK21x

心構え教えてやってもバカ親の性格は一生かわんなそ。

だからコドモがあんなテキトーなことになるんだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:42 ID:RXa96wp4
色々吹き込んだだろうから、事件の詳細が明らかになるのは何時になるやら

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:55 ID:???
1番の原因は家族の態度でしょう。

2番目は人質3人の顔なんでしょう。。。。
(何にも言ってないから これしか考えつかない)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:04 ID:N1AKK21x
>20

親が親だから、あ〜ゆ〜顔つきになるっぽい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:06 ID:/lxmC2kr
自衛隊員の家族も、黒焦げで帰ってきたときの心の準備が必要だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:12 ID:???
>>13
> 自衛隊撤退はしる!と政府に迫った事で:工エエェェ(´д`)ェェエエ工
いや、家族の立場なら普通、そのぐらいは言うだろ。
ましてや日頃から自衛隊の海外派兵に諸手をあげて賛成しているウヨ厨でもない限り、
ボランティアが人質にされて「それ見たことか」と思うのは当然の反応だろ。
普通に日本で暮らしている俺達だって、政府の勝手な決定のせいで
バッチリとテロの標的にされちゃっているんだから、ボランティアで行っている人たちは
なおのこといい迷惑だよな。外国人から見れば、政府の態度って限りなくその国の
国民の意思に見えちゃうから…。
政府がもっと自重してくれないと、日本の国民はとばっちりばっかり喰らって
いい迷惑だよ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:28 ID:???
成田でガッツポーズをしてみせた反戦活動家、渡辺さんの支援団体


http://www.jca.apc.org/gi-heisi/

「米兵・自衛官人権ホットライン」連絡センター
 
住所 〒164-0003 東京都中野区東中野1-41-5 新日本文学会館2F     
電  話 03−3369−3977
◆受付時間14:00〜20:00
ファクス 03−3366−4650
Eメール gi-heisi@jca.apc.org



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 16:28 ID:???
ボランティアに行っていた人が誘拐され、帰国すると自業自得呼ばわり。
外人記者は、文化の違いに驚いた。
これだけ聞くと日本人って、ひでぇなぁって思うよ。そりゃ。
マスコミもきちんと経緯を話せよ。家族の行動のことを。
まぁ何も知らない本人も外人記者と変わらないのかもしれないが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:03 ID:???
>>23
>いや、家族の立場なら普通、そのぐらいは言うだろ。
いや、普通じゃない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:12 ID:???
イラクに行った本人達より、大騒ぎする家族に向けての「自業自得」 
家で大人しく心配していれば、ここまで世論を敵に回さずに済んだ筈。
マスコミが足並み揃えて偏った報道ばかり垂れ流した事も一因でしょ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:25 ID:???
>>26
( ´ロ`)?
じゃあ、お前さんの「普通」は泣き寝入り?
「自衛隊を派遣したい」は政府の都合であって、人質の家族が従う理由はない罠。

29 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 17:34 ID:???
さっき渡辺さんとその家族の成田での会話を見てたんだが、
あれが至極まともな親子の対面だと思う。
現地にいた者といなかった者の温度差はあるとはいえ、
普通の率直のお互いの意見だったと思うし。
ガッツポーズなど若干勘違いした部分もあったけどw

翻って3馬鹿と愉快な家族達は(ry

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:52 ID:???
普通を「泣き寝入り」と想像したのぉ?プ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:54 ID:???
「日本政府」と「日本国民」を完全に切り離して考えるのはどーしてー
まるでイラク人みたいですね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:15 ID:???
自己責任って変な方向に向かってるな。

全部、あの家族の責任だ。 あいつら自分達がしたことなんかに
気付いてないんだろう。今頃、本人に説教してんのかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 06:08 ID:???
>>29
年取った両親を泣かせてもか?
両親vs渡辺と支援者で言い争いになって、両親は「泣くなよ!」とか怒鳴られてたのTVで観たぞ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 06:12 ID:???
東長崎機関のメンバーと安田は未だに仲良し?
さるさる日記にでている。4/15〜4/20

http://www2.diary.ne.jp/user/61383/

■2004/04/20 (火) 東長崎機関が人質奪還

午前7時過ぎ、大邸宅を出て、成田空港へ。
東長崎機関エージェントと、その協力者あわせて5人で作戦を実行する。
昨日のうちに打ち合わせは済んでいる。
現地の安田くんとの話もついている。
午前9時48分、アエロフロート機は成田に到着。
私たちは到着ロビーで彼を迎えた。
安田くんに「人質の下半身事情」を暴露したFLASHを手渡すと、
顔面蒼白になっていた。
一方、公安警察と外務省は、帰国した安田くんに任意同行を求める。
口を封じるためだ。
当然彼は、打ち合わせ通りにこれを断った。
安田くんはイスラム法学者協会から日本大使館に引き渡されたあと、
ムジャヒディンの拘束以上に厳しい監禁状態に置かれ、
その後も厳重な監視体制下に置かれていた。
このため、私たち奪還作戦メンバーは二手に分かれて、
彼を遠巻きに護衛しつつ都内へ。
テレビ朝日の協力で、安全な場所を確保して全員集結。
ようやく自由な環境で、彼はこの事件の真相をすべて語った。
そして午後3時、安田くんはテレビ朝日の打ち合わせのため、
私たちと別れた。




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:46 ID:???
>>33
でも「年取っていて」「両親」なら何でも通ると思ったら大間違いだろ。
そりゃ、どうでも良い部分は情の絡みもあってハイハイっていう面もあるだろうけどさ。
やっぱり自分で大事だと思って決めたことに関しては親といえども他人だろ。
だって親だからって子供の身代わりになって他人の人生を生きるわけにはいかないんだから。
俺達だって結婚とか、自分以外に取って代わりようのない選択に臨んだときはそうじゃないか?
そこで「親がこういうから…」みたいな意志決定をしたら、それが裏目に出たときに
心の底から親を恨むことにもなりかねないしな。それはいくらなんでもイヤな展開だし…。

36 :全 世 界 で 驚 き の 反 応 ! 孤 立 す る ジ ャ ッ プ !:04/04/22 13:55 ID:???

海 外 で 日 本 人 の 「 イ ジ メ 」 の 構 造 と し て 晒 さ れ ・ ・ ・



★一 人 称 の 無 い 文 化 の、 恥 部 剥 き 出 し★

3 人 を 叩 い て い る 房 は 外 国 人 に 英 語 で 話 し か け ら れ る と、

石 に な っ て し ま う よ う な 情 け 無 い 香 具 師 が 殆 ん ど だ っ た。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)