5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自己責任論も糞もあるか】ブッシュの戦争責任は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:38 ID:DHINZBSL
自己責任論なんて言ってる場合じゃないだろ。

大量破壊兵器だとかありもしない難癖つけて
よその国に攻め込んでいくやつを何で見逃してるんだよ。
だいたい、大量破壊兵器世界一保有してるヤツに
そんなこと指弾する資格があるのか。
こういうジャイアンみたいなやつを公然と支持してる首相の責任はどうだ?

捕虜や民間女性を虐待・強姦している米軍の監督責任はどうだ?

自己責任論を展開している連中は、この辺の責任については
なぜ問わない? 本末転倒だろ。


2 :buriburi:04/05/05 18:39 ID:7BSY4G7t
2

3 :SZ ◆E5tuY9a3.o :04/05/05 18:40 ID:???
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:42 ID:kLp0p47u
日本も昔、アメリカに逆らって、イラクのように袋にされたのですが、
記憶にございませんか?そうですか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:44 ID:DaiWYLWx
アメリカ帝国を敵に回したら日本の外交機能停止しますよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:46 ID:???
国を群れでなく、個だと思っているバカがまた・・・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:54 ID:???
議論をすることと >>1 は別問題でしょ
スリカエ汁なよ。今の日本にはイラクよりもはるかに強力な軍備を備えた椰子が駐留しているだがなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:57 ID:bYVduzAK
ブッシュは戦争が好きなの。
遺伝子がそうさせるのよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:13 ID:Jgm/qbkt
天秤にかけられない問題で自己責任問題をうやむやにしようとする魂胆がDQN。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:31 ID:sbwGkZNc
>>1
禿げ同。
なんでもかんでもアメリカ追従の属国根性は漏れも気にいらない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:32 ID:KiVbhGls
北朝鮮が怖いからアメリカ様に守ってもらうしかねえだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:38 ID:JX5egZPH
戦争に負けて従属させられてる身なんで、アメリカ様にはさからえません。軍隊駐留してるし、日本は植民地とおなじ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:44 ID:???
馬鹿キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1083740823/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:46 ID:kLp0p47u
黙って目をつぶり、口を閉じ、耳を塞いでおけ
現状、日本の置かれている立場を理解してるのか?

もし、どうしても、国家レベルで、アメリカに文句言いたいのなら
憲法を改正して9条を廃案にし
まともな軍隊組織をつくり、核武装をし
アメリカ軍を日本から追い出して
CIAのようなスパイ網を構築する。

判ったか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:49 ID:sbwGkZNc
>>14
同盟関係ってのは従属することじゃねえだろ。
軍事的に強大だろうがなんだろうが、批判は批判としてすべきだ。日本はアメリカの奴隷じゃないんだから。
たかだか一回負けたくらいで根性無しになりやがって…と、マジレス。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:06 ID:HYf2UPZ9
>1は種廚。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:12 ID:80mI2Hqz
>1を支持する。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:48 ID:+Mo/pJVw
対北朝鮮でアメリカの圧力を得るために、アラブ諸国の指示を失うのは割にあわんなぁ
集団的自衛権行使の実績も今更だし

でも派遣した以上サマワ復興まで引き返すべきじゃない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:00 ID:h9aILsN5
>>1
政治家の責任は国民が決める。
今年審判が降りる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:01 ID:???
ぶっちゃけ北朝鮮は大して怖くない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:11 ID:sRjuuwPY
イラクの「人民」アメリカ兵を丸焼きにしたり、橋げたからつるしたのは
どうだ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:29 ID:/bd63jCy
アメリカ兵を丸焼きにするのはイラク人の自己責任ね。

米軍から600倍の報復されても事故責任な。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:11 ID:SfhMut1v
対米追従は一見日本の経済・安全を保つという点で
現実的に見えるが、日本の国柄を汚しているという
点で本質的に反日だってことに気づけよ。


24 :僕50億7番:04/05/06 01:06 ID:zb75udGF
スペインの無敵艦隊も時代の流れで、負けたろう。まだ、わからないのか?
アメリカ合衆国がすごいんじゃないよ。
ところで、表面的なイラクへの侵略の理由がいまだによくわからないのだが、
核兵器もってるかとか理由なのか?日本もアメリカから買って持ってるがいいのか?
いまいち、アメリカがイラクに戦争しかけた、表面的に納得出来る理由がないのだが。
インターポールで、ブッシュと補佐官を逮捕しろよ、早く。
国連的には、日本が核兵器もってるとまずいんじゃないか?国連はどうするんだ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:32 ID:SfhMut1v
>>24
日本が核兵器持ってるというソースを語ってくれ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:28 ID:O0yTVFxG
>>23
国柄って何。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:36 ID:L+VmMnnU
対米追従こそ日本の国柄

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:32 ID:I5WGYfN7
猿よ、責任とって首括れ!!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:40 ID:Gy7rgCYQ
イラク戦争 誰が誤算していたか”反戦メディア”の無責任
              ヨミウリ ウィークリー 2003.4.27
http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/archive/ar2003.htm

戦争終結が間近に迫った今、この戦争で誤算していたのは情緒的
な報道を繰り返してきた”反戦メディア”だったことが浮き彫りになっ
てきた(19頁)

「戦争は悪」の安易な報道
 読売、産経は米英を支持したが、反戦運動の世界的盛り上がりと
ともに朝日、毎日は攻撃反対の立場をとった。
 (中略)
「大量破壊兵器が危険な独裁者やテロリストの手に渡れば、国際
社会にとって深刻な脅威となる」(2003.3.21読売社説)
 (21頁)           

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:57 ID:???
【大統領支持率が過去最低 最新の世論調査】

米ギャラップ社が6日発表した最新の世論調査結果によると、ブッシュ米大統領の支持率は49%
で、同社調査では、大統領就任後の過去最低記録と並んだ。不支持率は48%。
また、イラク政策に対する不支持率が55%と過去最高になった。イラクでの米兵の犠牲者急増や
イラク人虐待事件が影響したとみられる。
また、これまで一貫して高い支持率を得ていた「テロ対策」でも、支持率は過去最低の52%に落
ち込んだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000014-kyodo-int

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:19 ID:/3WGQS9v
>>29

 「米英支持」なんて自分で認めてる時点で、ヨミウリというメディア
はおわっとるw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:26 ID:aqXk4UQ6
アメリカの奴隷なんて冗談じゃない。どんなに窮しても国家の自立を促すのが真の為政者だろ?自民党は売国奴だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:03 ID:o8LAEeiv
>>1
禿同
Bushが再選されたら米国国民の見識をマジで疑う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:16 ID:gdFav16S
さすか゜に再選はやばそうだね。

捕虜虐待事件の責任はラムズフェルドが自分の責任だって
認めたらしいけど、辞任はしないんだって。

国民年金未払いで辞任してるやつもいるってのに

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:04 ID:i1315gSx
>>20

激しく同意。

実際、北の脅威を叫ぶものは、北のまわしもの。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:00 ID:ezDeubT5
日本人はブッシュを嫌ってないよな
クリントンの対中朝宥和・対日搾取政策は
日本人の多くに決定的な悪印象を与えた。
雨本国以外では例外的なほどのブッシュ政権支持を多くの日本人が示すこと、
イラク戦争でも世界的な反ブッシュデモが日本だけは全く火が消えたようだったこと、
はこのことを物語っている。デモ参加人数の桁が2つ違ったからね



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:08 ID:ipRo+QG+
ブッシュこそ真のテロリストだっ!

38 :世界仏教統一神霊競会:04/05/09 15:46 ID:4OmvqQnh
http://www.imaging-imagine10000.net/iraqjp/iraqn02.jpg
アメリカ・ヨーロッパは罪が大い なぁぁあ。
悪い奴は働かずして楽しようとするバカが一番悪い。脳味噌に毒が回ったか。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:33 ID:ayAd6/F1
>>35
怖いんじゃなくて嫌いなんだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:06 ID:fa3N17E6
北朝鮮なんて怖くないよ
米軍が本気になれば1日でつぶせる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:10 ID:3ODhKKsh
>>40
馬鹿すぎ。
じゃなんでイラクを一日でつぶせないんだ?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:58 ID:BCz0cRqE
国際軍事法廷でブッシュをさばけ。
それで万事解決。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:06 ID:q9Wkq4AV
誰か教えて欲しいのだが
旧ソ連がイスラム侵攻したことに端を発し
それをアメリカが阻止しようとしてイスラムのゲリラ組織を
金銭面も含めて援助したのが、後のアルカイダになった。
俺が認識してるのは上記なのだが、合ってるかな?
その後、何故アメリカとアルカイダはテロと言うか
今のようなことになってしまったのか。。
誰かこの辺り詳しい人教えて下さいm(_ _)m

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:16 ID:3ODhKKsh
>>43
イスラムじゃなくてアフガニスタンだ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:22 ID:???
心配するな!俺も含めて2ちゃんねらーの認識もその程度W
今、ネットで調べている香具師が数人いるぐらいだW
>>44の揚げ足取りがせーいっぱいだ。

数名はちゃんと自分の中で消化してから
答えられる人がいるかもしれないけどね〜W


46 :43:04/05/12 23:27 ID:q9Wkq4AV
すまぬ。俺はこの戦争に至った経緯を知りたいと思ったんです。
だからここなら、今回の戦争に対して様々な意見を話してる方が多いので
そういった経緯を知ってる上で議論してるんだろうと思いました。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:40 ID:KDTbRQFH
>>46
うんうん。わかるよ〜2ちゃんねら〜としてW
でもね・・・大概ちゃんと自分の意見を持ってる人は
自分で考えなさいというんだよね。
ここで教えてもらう方法は中傷覚悟で電波自論で自爆W
さんざん中傷された後ちゃんと物事を考えられる人が
語ってくれると思うよ。

自作自演の釣りだと思われるとかわいそうだから・・・ID公開であげ

48 :現実:04/05/12 23:53 ID:1P09V88R
戦争(劣化ウラン)のせいで、今現在、このような子供が生まれるそうです。
http://www.web-light.nl/VISIE/extremedeformities.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:54 ID:???
>>48
バカ?

劣化ウランでこんなふうになるか ボ ケ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:29 ID:2QtE4F9H


ブ ッ シ ュ 死 望 


51 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/13 02:36 ID:???
>>48
馬鹿だな、、、、、踊ってなさい

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:49 ID:???
ちんべー上げ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:07 ID:8aQmxcKM
>>41

 馬鹿すぎ。
 イラクと北朝鮮は戦争相手として同レベルか?
 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:10 ID:zwYeiWTz
【近親】未成年の妹にセックス教えたら親に訴えられた【相姦】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1083990890/l50

また変態ですよー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 04:32 ID:PBEuDJu/
「ミサイル防衛は機能しない」米科学者団体が報告書  (2004/5/14/20:40 読売新聞)

ブッシュ米大統領が進めるミサイル防衛について、米国の民間科学者団体が13日、「技術的な現実味がなく、
機能しない」とする報告書を発表した。

「憂慮する科学者連合」の報告書によると、北朝鮮を想定して、今年9月からアラスカ州とカリフォルニア州に
配備される地上発射型の迎撃ミサイルについて、「実戦的な迎撃実験を行わずに計画を進めたため、実際の攻撃
に対する追尾・迎撃能力が確立できていない」と指摘。実戦を想定した迎撃実験で性能が証明されるまで配備を
止めるようミサイル防衛局に求めている。

米会計検査院も先月27日の報告書で同様の問題を指摘している。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 04:44 ID:zDrItCU0
昔は進学率が低かったから、高卒でも十分だったが、
今の20代で、高卒なんていったらほんとにイメージ悪いね。

だって、ヤンキーだって大学に行っている時代だよ。
Fランクにも、2部にも引っかからない人間って、いったい何なの?
しかも、そのことを何とも思っていない。
脳の構造が、どこか普通と違うんじゃない?

親がリストラや倒産で経済的な理由があるっていうのならしかたがないが、
ほとんどのドキュンは、親のスネをかじっているプータローかフリーター
だろう。社員になったとしたって、すぐに辞めて雇用保険をもらって、
しばらくグータラして転職する。それの繰り返し。
一方、大卒の生き方は、こうしたグータラの反対だ。

これじゃ、いつになっても高卒の社会的評価は上がらないよ。高卒は逝ってよしだな。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1084181848/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 05:44 ID:???
デモ・集会/自衛隊の即時撤退! STOP!有事法制 守ろう!平和といのち5.21大集会  
時間: 18時 30分 〜  場所:東京・明治公園

http://www.stop-yuji.jp/040521/040521.htm

日 時:平成16年5月21日(金) 18:30〜
主 催:陸・海・空・港湾労組20団体、平和をつくり出す宗教者ネット、
    平和を実現するキリスト者ネット、戦争反対・有事を作るな!市民緊急行動
予 定:18:30〜 集会
    集会終了後、ピースパレード出発予定
会場へのアクセス:・JR「千駄ヶ谷駅」下車、徒歩3分
         ・都営地下鉄大江戸線「国立競技場駅」下車、徒歩2分


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 05:57 ID:???
殺害された米人の父親「息子はブッシュの罪で死んだ」
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040514i3z3.htm

 イラクで武装勢力に拘束され、殺害された米国人ニック・バーグ氏の父親は
13日、ペンシルベニア州ウェストチェスターの自宅で地元ラジオに対し、
「息子は、ジョージ・ブッシュ(大統領)とラムズフェルド(国防長官)の罪の
せいで死んだ」などと述べ、ブッシュ政権への怒りをあらわにした。

 父親のマイケル・バーグ氏はこの中で、イラク侵攻や、テロ捜査の権限強化
などを定めた愛国法などの政策を痛烈に批判。「わたしが育った米国とは違う」
と述べ、自ら反戦団体に加入したことを明らかにするとともに、自宅の庭に反戦
のメッセージが書かれたプラカードを立て掛けた。(時事)

(2004/5/14/11:09)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:26 ID:bwT0sypA
ほんまや 身近なとこでは あの家のやつらは気に食わんだぎゃ
乗り込んで いてまえって ところだべ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:27 ID:???
>>62
何弁ですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 21:42 ID:???
>>62
だからどうした?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 22:16 ID:L2EbPcS7
>>1
戦争の責任をとって選挙で負けます。
それで責任を果たしました。
で、余生はたっぷりな年金で、講演料や回想録の印税で優雅にいきます。
年金のもらえない君たちを気の毒に思う。

ブッシュ大統領より

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 22:22 ID:???
>>65
つまらなすぎ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 08:32 ID:vEaU24Tz
>>58

 そんなもんだろうと思ったよ。
 迎撃なんて、無理に決まってるジャン。
 軍事産業なんて、金儲けのためだけなんだよ

68 :宇宙世界仏教統一神霊競会:04/05/16 10:55 ID:sbNwPp7Q
国民年金を"バカ"にしている資産家(政治家・黒字経営者・タレント等々・・・・)を
日本から追放する!!。  とんでもない奴らだ!!。
議員年金・経営者年金・なになに基金・を早期全面停止せよ。
http://www.geocities.co.jp/Milano/7391/mo187_2.jpg
・・・・・私もそう思うの黒山のダニ友。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:42 ID:Xt+Gr31w
糞ブッシュと糞ラムズフェルトの絞首刑キボン

70 :   :04/05/16 14:01 ID:14/4WpFj
政治家やタレントなどで国民年金を未納にしているものは倍近く払ってもらいたいものだよな。
人権家でも年金払っていないものがいそうだよな・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:29 ID:???
>>1
火の無いところに煙を起こすサヨクは氏ね
イラクがどうなろうと日本には関係ないんだよ基本的には。


72 :GWB:04/05/17 00:05 ID:???

「責任とってハラキリします」


ブッシュより

73 :H0944535526:04/05/17 21:11 ID:fFfTsv1q
社会的評価の低い人間の「自己責任論」

私は報道ステーションの古舘伊知郎さんや、
ニュース23の筑紫哲也さんの意見に大賛成です。

あの3人の方は観光目的でイラク入りしたわけではないのです。
危険な所へ命がけでボランティア目的でイラク入りしたのです。
国民の血税はこういう人たちのために用いられるべきです。
高遠さんの「いやな目にも合ったけど、また行きたいです。」という発言には
感動しました。もう1回と言わず、何十回、何百回と行ってもらいたい
ものです。こういう勇気や慈善の心のある人たちのためにならば、
国民の税金が何十億、何百億費やされようと構わないなと思いました。

あと高遠さんがPTSDに罹られたそうですが、
もちろんこれは「自己責任」ではなく「国の責任」であり、
国が保障し、当然医療費を支払うべきでしょう。

今回の救出費用で何人の自殺者が救われたか?などと尋ねる人がいますが、
全くの論外です。狭い日本でせこせこ働いている日本人サラリーマンや公務員よりも、
グローバルに活動し多くの人命を救おうと懸命に働いておられる、
こういう大きなことができる人たちの方がはるかに偉いと思います。
人命は全て等価値だとは思いますが、社会的評価となればまた別問題です。
古舘さんや筑紫さんのおっしゃる通りそういう社会的評価の低い人々が妬んで、
「自己責任」だのと非難しているに違いありません。
社会的評価の低い人を見捨ててでも、社会的評価の高い人を救った方が、
社会にとって良いと考えるのは社会人として全く当たり前のことなのです。

古舘さんや筑紫さんが述べられた意見があまりにも正しく、客観性に満ちたものでしたので、
この内容のメールは他のマスコミや政治家のサイトへも送らせていただきます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:47 ID:nTXEtBfR
NATO:
イラクへの関与なし 米英は一層、孤立

イラク人収容者虐待事件を機に、北大西洋条約機構(NATO)が当面、イラクに関与する可能性がほぼなく
なった。
米は欧州各国を中心とするNATOに、イラクの多国籍軍の指揮を求めていたが、欧州連合(EU)の国防・
外相理事会は17日、虐待事件を国際法違反と強く非難。イラク戦争に反発した仏独をはじめ、欧州のNAT
O加盟国も席上、イラク介入に否定的な見解を示し、イラク問題で米英は一層、孤立した形だ。
アリヨマリ仏国防相は17日のEU理事会で「NATOがイラクで主導権を握ることは(虐待事件で)当面あ
りえない」と発言。ドイツをはじめ欧州のNATO加盟国の多くも同調した。イラクに軍を派遣するポーラン
ド国防相も「国連決議がない限り、NATOがイラクで主導権を握ることはない」と発言している。
米は昨年12月以降、NATOの積極的関与を要求。6月のNATO首脳会議(トルコ)で、NATOがイラ
クの多国籍軍を指揮するよう決めたい意向だった。
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040519k0000m030050000c.html

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)