5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】民間人殺害のイタリア、軍のイラク駐留反対が57%[04/17]

1 :擬古牛φ ★:04/04/17 13:36 ID:???
★民間人殺害のイタリア、軍のイラク駐留反対が57%

 イラクで拘束されていた民間人が殺害されたイタリアで、軍のイラク駐留に関する
反対意見が目立ち始めた。16日付の有力紙コリエーレ・デラ・セラが行った世論調査
では反対する人が57%に達した。

 同紙の3月時点の調査では、軍のイラク駐留に対して賛成45%、反対48%と拮抗していた。
だが民間人4人が人質になったことが明らかになった14日には、反対が51%と半数を突破。
さらに1人の殺害が確認された15日には、反対が57%に上り、賛成は38%に急落した。
 ベルルスコーニ政権は人質殺害後も引き続き撤退しない方針を堅持している。しかし
同調査では「(イタリア軍は)即時撤退すべきだ」「6月末予定の国連部隊の駐留を待って
撤退すべきだ」との回答が75%を占めている。今後、残る人質の生命に危険が及ぶような
事態になれば、撤退論が一層強まり、政権への圧力になることも予想される。


日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040417AT2M1602O17042004.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 13:37 ID:PI20fPiP
2なら
告白する

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 13:37 ID:EzHxZ8oJ
(・∀・)ノ
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1082168054/
5: 04/17 11:28 SKcEa2MT [sage]
いい串見つけて下さいね(・∀・)ニヤニヤ

4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 13:37 ID:WKCmzQph
>>2
がんがれ

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 13:38 ID:wpJ2evb5
この事実で思うのは自衛隊を本気で撤退させようとするなら、
人質は殺さないとなんの意味も無いという事だ

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 13:40 ID:Ts31aR9r
小泉も危ないところだったなぁ(;´д`)
民主が政権取ったらお先真っ暗だったから本当によかったよ。。。

ただ馬鹿アメ公もさすがに次はブッシュ落としてケリー
奴は親中だから日本的に非常にまずい。。。ぐぅ

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 13:42 ID:GdPHWLRI
>>6
既に小泉政権下で真っ暗なのだが

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 13:42 ID:/o8Wvt5/
ブッシュは資金力半端ないから再選するだろ

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 13:44 ID:Ts31aR9r
>>7
じゃあ超真っ暗

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 13:54 ID:tpwTnUi+
日本は、今の2人が殺されたら却って馬鹿な行動はやめろという意見が大きくなるだろうし。
今回の3人、残念でした。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 13:56 ID:+PZmOYCa
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ  
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;| 
   |::::::::|    。   .....|;ノ 
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.| 
  (〔y    -ー''  | ''ー .| 
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |
    ヾ.|    /,----、 ./ 
     |\    ̄二´ /  >>7
   _ /:|\   ....,,,,./\___

12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 13:57 ID:i9PDkxP8
ブッシュもケリーも顔がきもい

13 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 14:05 ID:Ts31aR9r
しっかし今度の二人はもう死んだも同然というかいないかのような扱いで笑える

14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 14:12 ID:72K0leA7
イタリア人の代わりにあの3馬鹿が氏ねば良かったのに…_| ̄|○

15 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 14:14 ID:iHdN4ahG
>>13
サヨクとの関わりが薄いんじゃね?
本来は、こんなもんだろ

渡辺って人は地元の人なんだよな・・・
親も見事に地元気質で、さっぱりとしたインタビューをしてた
心の中じゃ、泣いてるんだろうなぁ

16 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 15:38 ID:XrILR8GR
しかし、いくら戦争自体の大義名分がおかしいからといって、
こんなんで軍が撤退してたんじゃ、それこそ、テロは有効だよ、
って認めるようなもんだしなあ、、、。

ベトナムなんかもそうだけど、引き際って難しいよね。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 16:23 ID:n+upg+kF
ベルルスコーニ
全く......誘拐されるわ、殺されるわ、ミランは負けるわ
いい事ねぇな


18 :僕50億7番:04/04/17 16:58 ID:0w0n7lPH
イタリアもヨーロッパだからなぁ、イタリアの様子も見た方がいいだろう。
フランス、ドイツ、スペインとかの様子みて、共に行動した方がいいだろう、日本は。
あとは、ポルトガルとかポーランドとか。

19 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 17:00 ID:31ZrFLjS
>>15
3馬鹿より真っ赤。直接赤軍の支援をして過去がある。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 17:01 ID:Yc9ZWZeH
ポルトガルは撤退を検討中・・・

21 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 17:05 ID:419rpd8G
小泉の強運をもってすれば自衛隊は6月いっぱい活動しても大丈夫さ

22 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 17:08 ID:+MvZBvPc
政権委譲したら一気に去ると見た>有志連合


23 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 18:09 ID:tO+s5WGe
この殺されたイタリア人「イタリア人の死に様を見せてやる!」と逝ったらしい。



「ペジテの誇りを見せてやる!」を思い出したw

24 :クロゥリーさま ◆.A.zx.1SMs :04/04/17 19:04 ID:1IJlpPcp
>>22
ファルージャ攻撃後は悪化の一途。
わざとやってるのかと思うくらいに。
そりゃ各国撤退したくなるだろう。

25 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 20:38 ID:lp5MnlxT
てかさー、自衛隊の派遣とか撤退とか日本が自分で決めれんの?

26 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 20:53 ID:3T/Al08J
イタリア:イラクからの部隊撤退支持が7割 世論調査
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040419k0000m030043000c.html

売日だからバイアスがかかってると思うけど、
いやどうしてこう日本とは対極になってしまったんだろう・・

27 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 20:56 ID:yde1bpec
>>23
『ペジテのアスベル!』(w

28 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 23:15 ID:X2M6MIGe
>>26
>いやどうしてこう日本とは対極になってしまったんだろう・・

ちゃんと書いてあるだろ。
「強硬姿勢不支持の背景には政権幹部の不適切な事件対応も影響。
人質殺害直後の15日未明、遺族への連絡を待たず、テレビ番組で
被害者の身元を明かしたフラティニ外相に非難が集中している。」

イタリアは政府が馬鹿をやったから、政府に非難が集中。
日本は人質の家族が馬鹿をやったから、人質&家族に非難が集中。

29 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 23:22 ID:G5RH8m9H

もし日本のバカ三人組が自作自演だったとしたら

そしてイラクのが模倣犯による犯行だとしたら。
バカ三人組はこのイタリア人を殺したも同然だな


30 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 01:08 ID:ujUvWdAa
やっぱりイタリア人は腰抜けだな。1人殺されたくらいで撤退かよ。
日本人なら100人くらい殺されても断固として撤退なんかしないけどね

31 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 02:16 ID:TexjsOym

しかし、イタリア人はしょうがねぇなぁ。
かつての大ローマ帝国の末裔とはとても思えん。


32 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 06:07 ID:5y2uucFf
>>25
当たり前だろ。と思った次の瞬間
唸ってしまいますな

33 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 07:50 ID:vx9pgoPp
日本人は死んでも他人事として流していまいそう

34 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 08:54 ID:MsizvDA2
イタリア政府、人質とイスラム過激派囚人との交換を検討

Italy negotiating swap for hostages in Iraq: hostage relative (18/04/2004)
http://www.afp.com/english/home/
ROME (AFP) Italy could exchange Islamic extremists held prisoner within the country
for its three nationals who were kidnapped in Iraq, a relative of one of the hostages
told Ansa Italian news agency.
"They assured me they (the hostages) were alive. This exchange is being negotiated",
Angelo Stefio, the father of 34-year-old Salvatore Stefio, said.

35 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 09:00 ID:x+7PvFtE
>>30
アメリカが全軍撤退したら自衛隊は慌てて撤退するだろう

36 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 18:46 ID:9DAzTLp8
>>34
テロリストかいほー。

37 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 19:05 ID:NkWQZIfi
ベル、結局は小泉の裏口取引に気がつかなくて
今頃取引か?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)