5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク人質事件】対応68%が評価 自衛隊派遣賛成は過半数-共同【04/17】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/04/17 20:10 ID:???
共同通信社がイラク人質事件での日本人3人の無事解放を受けて16、17両日に実施した全国緊急電話世論調査によると、
事件解決に向けた政府の取り組みを「評価する」と答えた人が68・4%で、「評価しない」の22・1%を大きく上回った。
犯行グループが要求した自衛隊撤退を政府が拒否したことについては、61・3%が「妥当だった」と回答、「妥当ではなかった」は8・8%にとどまった。
イラクへの自衛隊派遣に関しては、賛成が53・2%で、今年1月に陸上自衛隊の派遣が始まって以来の調査で初めて半数を超えた。
事件発覚直後の今月9、10両日に実施した前回調査では、
自衛隊撤退拒否に対して「支持」と「不支持」が拮抗しており、人質が無事解放された結果が評価につながった。
小泉内閣の支持率は7・2ポイント増え55・6%、不支持率は6・8ポイント減って32・5%だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040417-00000127-kyodo-pol

2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:11 ID:Tl6ulapF
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:12 ID:UW5HUd6U
共同通信でこの記事か。

がんばれ左翼!w

4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:12 ID:cufRTbS4
3だったらトイレに行く

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:13 ID:lvuMhz2r
 報道関係の皆さんへ

 私たちは本日久しぶりに3人に直接会って無事な様子見てひとまず安心しました。

 この機会に本人ともども関係者の皆さんに改めて感謝し、ご迷惑をおかけしたことを心からお詫(わ)び申しあげます。

 今後のことにつきましてはいろいろと考えているようですが、安全が確保されるまではイラクに戻るということは考えていないようです。

 担当の医師のご説明では大きな事件の直後で、当分の間精神的にも肉体的にも休養が必要とのことです。

 つきましては、私たちは一緒に帰国することにしましたが、直接お話しできる状況にないことから、記者会見につきましては、ご遠慮させていただくことをご了承下さい。

 2004年4月17日

 今井紀明、郡山総一郎、高遠菜穂子 家族一同


6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:15 ID:3v4jrRso
うははw
反日サヨクども、完全に逆効果だなw

…次の奴等の謀略は「自衛隊に初の死者を」だと思う。
これだけは何としても防がなけりゃならん。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:16 ID:vgtHfIJJ
小泉の支持率まで上げてしまった
3馬鹿と家族の凄まじいDQN電波

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:17 ID:bWk7gJfX
朝日で75%、共同で68%か。実質8割ぐらいかな?
7%の差はサヨ度の差でしょうか?共同は朝日以上だからね。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:18 ID:z6OQ264w
高遠弟が外務省の職員をどなり上げた瞬間、日本国民は「撤退せず」で
まとまったのであった・・・・

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:18 ID:dN+eZrUX
見やすくしてみますた

16、17両日に実施した全国緊急電話世論調査(共同通信社)

◎政府の取り組み
「評価する」 68・4%
「評価しない」 22・1%

◎自衛隊撤退を政府が拒否
「妥当だった」 61・3%
「妥当ではなかった」 8・8%

◎イラクへの自衛隊派遣
賛成 53・2% (注:反対の数字は記事にない)

◎小泉内閣支持率
支持 55・6%(7・2ポイント増)
不支持 32・5%(6・8ポイント減)

11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:20 ID:/T5q0PPx
>>5
ボロが出るから逃げやがったか
公安の皆様がんばってください

12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:21 ID:/1ecw5ty
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 <眠いけど頑張っちゃうよ。仕事だからね

13 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:22 ID:tV7Mq9Xe
腹減ったBBQまだぁ〜

14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:23 ID:EtZWwCby
自衛隊派遣には反対だったが、
正直あんなアホどもに行かせて余計に迷惑かけるくらいなら
訓練された自衛隊が行ったほうがなんぼかマシだろうな、と思った。

いやはやお疲れ様です。
おケガなどされないように頑張ってきてください。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:24 ID:l7osT27s
邦人人質の救出費負担要求を批判=枝野民主政調会長

民主党の枝野幸男政調会長は17日午後、札幌市内で記者会見し、
イラクの邦人人質事件で解放された3人に救出費用の負担を求める声が政府・与党内で出ていることについて、
「邦人保護の責任を転嫁し、放棄するものだ。3人は違法行為をしたわけではないし、
そもそもイラクが安全だといい続けてきたのは政府だ」と批判した。 (時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040417-00000383-jij-pol

16 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:25 ID:8V9Q+x+K
>>15
枝野もただの電波に成り下がったな。w

17 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:25 ID:iHdN4ahG
ファルージャが安心だなど

何 処 の 誰 が 言 っ た ん だ ?

18 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:26 ID:QzkDrqN8
マスコミも、そろそろ気づいたらどうだ?
サヨキャスターがいくら屁理屈こねても、それで
「ああ、そうか、あれは自己責任の問題じゃないな。
3人は自分の身を挺して平和のために貢献する英雄だ」
と丸め込まれるほど、国民はバカではないのだよ…。

19 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:26 ID:dl1Ud1E0
>>14 だよなあ。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:27 ID:uaLbjcCJ
>>15
こいつ国民を舐めてるのか?

21 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:27 ID:Wvg7MzQz
まあ、小泉の勝ちだな。

22 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:29 ID:raFHBXC5
>>17
ファルージャもバグダッドも安全とは言ってないから自衛隊派遣しなかった訳で。
別にサマワで自衛隊員が拉致られた訳でも無くて。

23 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:29 ID:hQnfAfRN
批判だけすればいいのであれば楽だよなぁ。

野党ってのん気・・・・・・・・・・・

24 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:30 ID:qxui/qlD
>>15
キジも鳴かずば撃たれまいになあ

25 :ヘタレチキン ◆4L2wjrqHwc :04/04/17 20:30 ID:Zvyt8PUj
ただ単に自衛隊は、イラクへイラク国民のために経済支援に行っているだけ
って政府が宣伝しちゃったからね、

26 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:33 ID:zqeBYS63
なんか今回の事で小泉のことが少し好きになっちゃった

27 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:34 ID:4j4cLmdp
もう、左側の人たちも必死ですよ。
いつも必死に見えるけど

28 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:34 ID:q0PzrNz4
小泉うまく利用したな。

29 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:35 ID:sIATEy+l
2ちゃんねるの賢明なる皆様、尊敬しました。
んで、こんなジョウホウは如何かんがえれば宜しいのかと?


●「週刊ポスト」海老原高明編集長発狂か!?
 月曜発売最新号で「小泉叩き」と「自衛隊撤退」30ページ大特集!!

>驚くべきことに、月曜発売の「週刊ポスト」が、今回のイラン人質騒動
>で30ページの特集を組み、小泉批判と自衛隊撤退を訴える、という。
 >まさか、海老原高明編集長発狂か!?
>この企画が発表された時点で、ごくごく一般的な常識を持ち合わせた、
>ごくごく当たり前の記者たちは唖然。「企画会議では一瞬瞬間、室内が氷
>つきました」(「週刊ポスト」関係者)というのだ。
 >海老原高明はキチガイでつか? 海老原高明はアフォでつか? 海老原
>高明は知恵遅れでつか?

カゴメそーす
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20040417121616

30 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:36 ID:Scy7M5aP
>>15
最近の野党はホントにバカしかいないな、小泉が支持され続ける理由も何となくわかる罠。
相手の持論をちゃんと見てないからそんな電波発する事になるんだよ。

31 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:36 ID:raFHBXC5
>>29
ポストは前から反日反政府じゃん。
古賀はスルーで安倍や小泉の学歴叩いてたのも俺は覚えているよ。

32 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:37 ID:/ehd2fpg
ここで,自衛隊員が拉致されたら様にならないので,
頼みますよ。注意してね。

33 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:37 ID:Scy7M5aP
>>29
いや、是非やっていただきたいw

しばらく電波観測には困らんな。

34 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:39 ID:QzkDrqN8
>>15
>邦人保護の責任を転嫁し、放棄するものだ。

邦人保護の責任を果たすために、イラクには行かないように警告してたんだろうに。

>3人は違法行為をしたわけではないし
違法でなければ何をしてもいいというのは、少なくとも政治家としては持っていてよい
認識ではない。道徳的・常識的にはどうなのだ?

>そもそもイラクが安全だといい続けてきたのは政府だ

それを「揚げ足取り」と言うのだよ。今ファルージャに行けばどうなるのか、
常識ある大人なら誰でも分かる。
「政府は以前、イラクは安全だと言ったが、今はもう状況も違う。危険度を考慮して、
イラクからの自衛隊撤退を改めて考えるべきだ」と日本で提案するならともかく、
政府の警告を無視してイラク入りして危険な目に遭った奴が出たからと言って、
「だって、前に安全だって言ってたじゃん!」と文句をたれるなど、ガキのやることだ。

35 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:41 ID:sIATEy+l
>>31,>>33
反応早いな、
おれも楽しみ

36 :ヘタレチキン ◆4L2wjrqHwc :04/04/17 20:42 ID:Zvyt8PUj
>>29
見ないよ、漏れは、会社に持っていったら勘違いされるから
ヘアヌード見る痛い香具師って思われるのは、いやだからね

ま、一つくらいあっても良いんじゃないのかな?


37 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:42 ID:iHdN4ahG
>>今回のイラン人質騒動

・・・

38 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:43 ID:dl1Ud1E0
>>29 ポストって週刊SAPIOじゃなくなってたんだね。
しかし大恥じゃねえか。人質解放される予定じゃなかったんだな。

39 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:45 ID:kpu7VzRt
この3馬鹿、自衛隊に入ればいいじゃん。

40 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:45 ID:c8yVyU7U
>>31


っていうか、ポスト=小沢なので、反小泉と言ったほうが正しい。

41 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:45 ID:Ckgdi/Yf
今井さん、高遠さん、郡山さん、家族の皆さま、解放おめでとうございます。

記事引用
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline944100.html

動画
http://news.tbs.co.jp/ram/news944100_5.ram
http://news.tbs.co.jp/asx/news944100_12.asx

今回、3人が解放され、また、その家族に対して誹謗中傷、自己責任の問題、賛否両論、色々な意見がありますが、
私はアメリカのパウエル国務長官のように、「イラクの人々のために、危険を冒して、現地入りする市民がいることを日本は誇りに思うべきだ」と、
仰ったように、この3人の行動を温かく見守り、大目に見るのが、日本の将来に繋がると思っています。救出に使ったお金を請求するべき、
税金の無駄遣い、なんて意見もありますけど、私に言わせるとナンセンスです。公金の横領、税金の無駄遣い、死に金なんて各関係省庁はもっとしていると思います。
是非、今回の救出に使った税金を生き金にして貰いたい物です。

そして、ペルー日本大使公邸人質事件、もとペルー大使、青木盛久さんも解放直後は、記者会見でタバコを吸うなと言われていたのに、吸ってしまったそうです。
その時は今回と同じように批判の声が多かったと言われていました。また、解放直後は状況が把握できないとも言われていました。私が3人の立場だったら、
もっと動揺していたかも知れません・・・私が言いたいのは、生と死のはざまに立って生還した3人の立場に立って、発言、表現、行動をする必要があると思います。
要は、人の心の痛みを感じる、察する必要があると言う事かも知れないですね。

残されていた二人の日本人も解放されたみたいです。おめでとうございます。そして、お疲れさま!!


42 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/04/17 20:46 ID:8cHSLx7o
共同通信ですらか・・・。

43 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:49 ID:sIATEy+l
>>38
ぜんぜん無かったみたい!

44 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:50 ID:6EeVSxeq
39>イヤだ!!

45 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 20:50 ID:Vy9WNcBz
てことは、実際はほとんどの人が支持してってことだな。

46 : :04/04/17 21:00 ID:iUJAtVpi
共同も朝日もこんなニュース出してるって事は、
それだけ身内団体が迷惑被っているってことでしょう。

小泉は信念を曲げずに自衛隊撤退を拒否し続けた。
一方3家族はわざわざ被害者の会を結成し、自衛隊撤退キャンペーンを展開。
しか〜し!世間の風当たりが強くなるや否や信念を曲げて発言を自粛。
便乗してデモ活動を展開、企画して自衛隊撤退を訴えようとしていた左翼連中にとっては
裏切りもいい所だろう。

結局、小泉政権にくさびを打つどころか非難の的にされちゃあ
街頭で募金募ったり演説している連中も色眼鏡で見られて迷惑千万。
明日の関空は右翼と左翼が手を組んで3人に罵声をあげるかも(w

連中の真の敵は自分達の周りにいた連中だと思われ(w

47 :月の砂漠の名無しさん :04/04/17 21:01 ID:93iSe5i1
昔々、ベトナム戦争を利用して反戦平和を唱えなければ
人間に非ず、みたいな風潮を作り上げるのに成功した時代が
あったのだが。

いまだに、あの時のように国民が乗せられるて踊ると
思ってるヤツが一部に生存してるようだな。


48 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 21:08 ID:doNjveXJ
北朝鮮のことで、国民は怒っているからね・・

49 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 21:10 ID:krLX0vth
>>47
マスゴミ内部はそういう奴の巣窟になっていますよ。

50 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 21:10 ID:exoCFBRu
共同でこの数字じゃ。

>◎イラクへの自衛隊派遣
>賛成 53・2% (注:反対の数字は記事にない)

◎イラクへの自衛隊派遣
賛成 53・2%
どちらかというと賛成 40%

という事?

51 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 21:18 ID:hCKgtSP3
>>46
アンケートどっかのマスコミとってくれないかな?
支持政党別の「あなたは今回の3人の行動を支持しますか?」って質問で。(w

52 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 21:22 ID:l7osT27s
イラク入国自粛、首相がラジオで呼びかけ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040417-00000112-yom-pol

53 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 21:29 ID:SacxGZpB
>>52
「イラク復興の主役は米国でも国連でもない。イラク人自身だ。親米だ、反米だといって対立して欲しくない」
うわ、すごい正論。

54 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 21:43 ID:XqwjYPSk
>>47
日本のヒッピーは絶滅危惧種
ヒッキーは増殖中


55 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 21:47 ID:QChdY2Hc
読売、産経の世論調査は無いのかねぇ・・・
いつも毎日・朝日と読売・産経で差が出るので、その中間を見ればいいと思ってるので。


56 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 21:52 ID:3UrFyXAj
            ,.  -┬‐r─┬┬ 、            
           ,イ⊥ ┴┴=、い⊥⊥≧ミ、__ -─‐ 、
          /´        ヾ ̄ ̄二二ミx´ ̄ ̄`ヽ  宰相府に厳命す。
      //      //     ヽ` ̄ ̄ ̄ ̄ヾ⌒ヽ │ 一連の特定組織による
       /  / / //     ヽ ̄ ̄ ̄__ヾ!  }  |  戦域連絡作戦を
     |│ / //          `、--── ニリ /  j  阻止するよう
     |│⊥// 〃       | |  | ト--ニ二二|| /  /  諜報、治安組織に
     ヾ! `ミ`メ、||     〃 /  リ トミ=-三彡1!/  /  たいして調査の
      | 「iiバ└ヽ、 ┼H/、// | ̄ 二二,シ/  /  開始を指示せよ。
       | Lじj    ̄ 二土L`刈|≧三 =彡/  /    わが日本国臣民一人たりとも 
        | , ,   ,    イi´刃ヾ、_  三=¬//  /   テロ支援者をだしては 
       |    ′    ゞ==┴'' ノノn〔(} }   /    ならぬ。 
      '、       ' ' '    〃 ‐'´_, イ  /    
        ヽ  ` ‐、        /~丁//  /    わが日本国はテロと徹底的
        \      _  -‐7   / /  /    に戦うことを全世界にむけて
   ,ィ─‐rrrr‐ `T"´ ̄    /\ / /  /     明記しておこう。以上。
  / |/////  /       / ) ヽ| |  /!   
  / / ///// /′     , -'´   `、|  / |   
 / 〃 i | | | レ-、\  , -‐'" ______\! !
/ /{  | | | レ{┼}, -'´三三三三三三三三\!

57 : :04/04/17 21:54 ID:iUJAtVpi
>>55
きっとこういう調査結果をこのタイミングで出すのって
今の状況が自分達にとって都合悪い所が出すんじゃない?

58 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 22:08 ID:83DdIVnX
今回の事件で、人質と人質家族は、
(1) 知名度up。これで名前が売れたので、以降の出版や講演会などで相当な利益を得た。
(2) テレビの出演料。相当な物でしょう。
少なくとも以上の利益を得ているわけだから、救出にかかった費用ぐらいは弁済しろ。
法的に不可能でも、自主的に国庫に寄贈するぐらいのことはしろ!!!


59 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 22:09 ID:l7osT27s
首相の対応の違い凄いよw
小泉GJ!


「よかった」2邦人解放で首相
http://www.sankei.co.jp/news/040417/sei072.htm

小泉首相「自覚持て」
イラク人質解放から一夜懲りない発言にムカッ
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/apr/o20040416_10.htm
政府関係者「何言いだすか…」
周囲ピリピリ取材シャットアウト日本大使館関係者に「イラクは悪くない」
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/apr/o20040416_20.htm

60 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 22:48 ID:WYUBFO0I
枝野民主政調会長

こいつが3馬鹿並みのバカなことはよくわかった

61 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 22:55 ID:c8Xb24o3
もし高遠と今井の親が横田めぐみさんの御両親みたいな人だったら
世論は違っていたかもしれないね・・・。


62 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 22:56 ID:VZChT79+
>>59
素人目に見ても本人・家族の対応に雲泥の差があるからな。
夕方のニュース一緒に見てた家族も、「この人たちはまともな人みたいだね」と言ってた。
実は彼ら2人もプロ市民なんだが、3バカ&家族に比べりゃ100万倍好感が持てたよ。
まあ悲惨な前例を目の当たりにして学習したのかもしれないが。(w

63 :プロ市民ガッカリ?:04/04/17 22:58 ID:rV8o/UQ3
> つきましては、私たちは一緒に帰国することにしましたが、直接お話しできる状況にないことから、
> 記者会見につきましては、ご遠慮させていただくことをご了承下さい。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
http://www.asahi.com/national/update/0417/026.html

プロ市民どものHPは,自己責任論への言い訳・政府黒幕説・2chへの憎悪に渦巻いています:

http://www.creative.co.jp/(最近,阿修羅ネタが多い)
http://www1.jca.apc.org/aml/200404/index.shtml(2chへの憎悪が増えてきた)

64 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 22:59 ID:/B0Z1E1G
残りの3割はなにが不満なんだ?
家族に会わなかったことか?

65 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 23:00 ID:bS2YrSaQ
>>64
全員が支持しちゃうのもそれはそれで問題だろ

66 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 23:03 ID:oXC4qT2F
>>61
親がマトモなら行かせないし、本人も行こうと思わないよ。

67 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 23:07 ID:/B0Z1E1G
>>65
まぁそうなんだけど、どういう理由なのかなって。

68 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 23:09 ID:+prYdOPZ
東長崎機関HPのアーカイブ

http://web.archive.org/web/20030604071330/2.pro.tok2.com/~higashi-nagasaki/iraq_index.html

これみてびっくりしたんだけど
なんなのコイツら?
人間の盾としての自覚も正義感を持つ強さも無いくせに
いっちょ前に"HumanShield"なんて振りかざして
安全だけ得ようとしてやんの。

どうせ3バカもこんなんと同じような物だろうな
まともな神経してるやつが生半可な気持ちで戦場に足踏み入れられるはずが無い
こいつらはイラク人どころかすべての人間を侮辱してるよ
全員イラクの子供達の代わりに死んだら良かったのに。


69 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 23:09 ID:uaLbjcCJ
>>63
しょうもねーなw

70 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 23:09 ID:7E/D8QWS
おかんが病院行ったついでに、いつも通り新潮買ってきたんだが。

「やっぱり只者じゃないみたいね」と一言放って、ポンとぶんなげてった・・・
なんか知らんがご機嫌斜めな様子である・・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

71 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 23:09 ID:GdNh6ygS
 一度も政党支持率の調査アンケート受けたことがない。

 いったい誰に聞いているんだろう???

 受けたことある人!!!

72 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 23:13 ID:uaLbjcCJ
>>71
結構昔だけどあるよ。テレビ朝日だけどw

73 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 23:13 ID:380pFb5b
今井の両親は完全に問題だよな。一応フリージャーナリストといっても未成年なんだし
保護義務は両親にあるからな。
まぁ、高遠について言えば、ありゃアンパンで脳神経犯られている精神障害者だから、
これも両親は保護義務があるんだが。まぁ基地外は親の言うことも聞かないのが普通だ
からなぁ…
二人とも本当は自傷他害の恐れありの基地外だから医療保護入院か措置入院の対象だっ
たはずだがなぁ…


74 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 23:41 ID:sIATEy+l
どー。おもいます、
●安田・渡辺解放で露呈!!
誘拐"被害者"家族は"支援者"を門前払い!!
けちゃっぷソース
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20040417200752

75 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 23:47 ID:nYo+89Vn
共同通信でこれかw。めでたいね。
左翼どもには日本から退場願うか。

76 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 23:47 ID:OaXqG6k/
>>71
アルバイトでやったことあるよ
層化二段階抽出というやつ。
市町村役場に行って選挙人名簿を見せてもらって、
新聞社がくれた計算式によってランダムに振られた順番の人を
メモってくると、役場一箇所当たり5千円もらえた。
その名簿の人を直接たずねてアンケートとってくるのは
一市町村あたり1万5千円もらえた。


77 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 23:49 ID:Wvg7MzQz
第2の川田親子、自分らの北朝鮮拉致家族が欲しかったんだろうな。
共産党系プロ市民は。あせって根本的にDQNな奴を利用しようとするから、
壮絶な自爆になる。

78 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 23:58 ID:osALdCok
イラク派遣賛成がこの事件のあとでも過半数超えはすごいの一言。
日本人は強くなったものだ。あの「やらせ報道のTBS」ですら
派遣に賛成と反対派五分五分だったしね。

79 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 00:01 ID:tJgKgsDH
>>78
10年前では考えられないよね。何が原因なのだろう。

80 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 00:07 ID:K0hGURWP
最近のマスゴミの異常報道が国民の怒りを代弁している結果
じゃないのか?
今や必ずマスゴミの取材を受ければ信用の低下など最悪の
結果しかもたらしていないことを国民がわかってきた。

81 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 00:09 ID:Apt7vpIT
>>79
マジレスで、ひとえに左翼の説得力がなくなったからじゃない?
日米安保闘争の頃にはとにかく右派勢力は叩かれて、その時期から右翼勢力は
左翼に負けないために理論武装を整えていった。
左翼は感情に訴えることで右翼に勝っちゃったもんだから、それ以降は人道とか
平和を訴えるだけで、その根幹となる憲法解釈や理論的な政策を作る事を
怠ったのがまずかったね。


82 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 00:12 ID:v3AF9SP0
世論調査というものは質問のしかた次第で容易に動くからね。
どっか、公平に一括調査してくれる機関はないのかね。
同じ質問内容でも、本音を引き出す様な質問と建前を引き出す様な質問では
答えは全く違ってくる。

83 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 00:14 ID:RVf5RbAX
>>79
ネットだと思う。
親がネットやらんでも子どもはネットやってるから
子ども→親という感じで情報が伝わるから。

84 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 00:19 ID:j0ubKcWG
明らかに共同体の利益に反する主張を展開したのが原因じゃないかな。


85 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 00:19 ID:tJgKgsDH
冷戦終結後、環境や人権にシフトを図った。当初は成功したかに見えたが、
ボロが出てきたこととかな。
かといってここまで国が豊かになってくると、労働者の権利を主張しても
支持者は集まらないだろうし。。。派遣業の不正やや偽装請負業を
叩くのがオーソドックスかもしれないが、一番支持を得られるかもしれない。

86 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 00:21 ID:GKjcMlDK
>>82
朝日・共同は当然ながら政府の方針支持せず・自衛隊派遣反対の方向に
誘導した可能性が高いから、それでこの結果ってのはかなり信憑性高いと思われ。
「調査機関に都合のいい世論調査は信用するな」が鉄則ならば、逆もまた真なり。

87 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 00:42 ID:p+O+fswx
そう、一番の日本左翼の問題点は健全なナショナリズムの欠如!
フランスもスペインもイギリスもアメリカも、左派勢力だからといって
自国にとって利益に反する行動はまずしないよな
いま日本は右傾化してるけど、その一端を担ってるのは間違いなくプロ市民たち

88 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 00:48 ID:n6rsb3uB
ほう……あの狂導にして、ぎりぎり数字を貶めてこれか。
今年はブサヨの断末魔の年になるかもなw

89 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 00:50 ID:kJIyQMgi
>>46
> 明日の関空は右翼と左翼が手を組んで3人に罵声をあげるかも(w


右翼がチョンで良かったw



90 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 00:52 ID:jaooeWlk
小泉が暴走狂牛にへこへこ着いていくから
こんなことになったんじゃん
拉致された原因の90%は小泉の責任だな

91 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 00:53 ID:HeoTH8hr
>>90
釣り??
たぶんあの3人は政府の方針がどうであれ、
イラクに行き、拉致された、と思うぞ。

92 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 00:55 ID:Mas0rmtF
共同通信もついに白旗か(嘲)
あまりにも実際と乖離し過ぎた数字は
流石によう出さんかんたようだな(笑)


93 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 00:55 ID:p+O+fswx
>>91
90はアホなんだろ。ロシア、ドイツのような国でも拉致はされてるんだからな。
アメリカとの同盟国はすべてそういうメに逢うんだよ

94 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 00:56 ID:jaooeWlk
ソースが見れないけど釣りソース?

95 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 00:56 ID:zqyoG151
>>71
結構まじめにやっているみたい。
特に選挙の当落予想は。
総選挙の時には朝日と読売の2社からかかってきて驚いた。
読売は指名、朝日は「家族の中で年齢が2番目の人」だったが。
不在者投票では夜間だったが共同の面接調査を受けた。

ただ、世論調査は質問肢が問題。
今回みたいなのは特に。
TBSの調査は設問肢の設定自体に意図を感じた(ブロードキャスタ)。


96 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 01:03 ID:p+O+fswx
>>95
同意。
「改めて日本の自衛隊派遣についてどう思うか」
なんて明らかにミスリードしてるよ
選挙予測で捏造をやると下手すればその新聞だけ情報をもらえない、なんて事も
あるだろうね

97 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 01:12 ID:jaooeWlk
ソース無いな、、、 数字がおかしいとは思ったが 釣られた。。。

98 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 01:16 ID:SSMqJYDy
ネット普及による負け組がほぼ確定した今日この頃
皆様如何お過ごしでしょうか。

僕はホモセックス画像を踏んでしまい、泣きそうです。

99 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 01:20 ID:p+O+fswx
>>97
釣られたとか思う前に共同通信社のサイトを見ろ。
ちゃんとあるぞ。そうやって当たり前の確認もせずに釣られたとか言って
どうするんだ!
お前みたいな奴らがいるからTBSが・・・

100 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 01:25 ID:ZuOdj8Ns
>>63

(・∀・)ニヤニヤ > プロ市民

101 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 01:27 ID:1RXDsZto
俺の話をまず聞いてくれ。
この世に生き地獄があるとしたらそれは間違いなくイラクだぜ

俺の親友はこのイカレタ戦争で9人も失ってしまった。別の隊では、精神的プレッシャで気が狂った兵士が
銃乱射する騒ぎがつい先日も起こったな。
俺がいる地域は、大きな声では言えないが放射能の汚染地域でよ、ガイガーカウンターで計測したら警告音が
なりっぱなしよ。
何故かって?それはブッシュの野郎が劣化ウラン弾をイラク中で使用したからよ。
イラクにはじめて入った時に俺がいた隊は、謎の奇病が発生してよ、多くが発症して死んだ奴や帰国した奴がいたが
今も生きてるかどうかはわからん。
前にCNNを見たんだが、あの報道は間違ってるぜ。
毎日、米兵が一人死んでるとか言ってたが、俺の所属する隊でも毎日、攻撃を受けてるのですべてのイラク駐留米軍を
合わせるとすごい数になるんじゃないのか?

俺の親父がベトナムは酷かったと言ってたが俺の子供にはイラクは酷かったと言ってやるぜ。生きてたらな。


102 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 01:33 ID:tCKWTJim
これまでも脈々とこういった工作が行われてきた、
って言うことだよな…

今回は自爆によってあぶり出すことができたけど、
上手く立ち回られたら小泉内閣が失脚していたかも
知れないと思うと…


103 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 01:39 ID:jn/CWX6K
>1のソースいじってあるね
「どちらとも言えない」を逆にすると
政府の取り組みを「評価する」と答えた人が28・4%で、「評価しない」の62・1%
自衛隊撤退を政府が拒否したことは、11・3%が「妥当だった」、「妥当ではなかった」は58・8%

104 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 01:43 ID:p+O+fswx
>>103
プロ市民

105 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 02:21 ID:Op7I/LJt
>>97
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=NGK&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2004041701004290

106 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 10:14 ID:FSibqjU6
サヨが「これで小泉に大打撃!」とか思っても実は小泉の手のひらの上で踊らされてるんだね
コイズミカコイイ!!

107 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 17:02 ID:j+Umo86P
殺さないが殺す振りをするのでガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1082272842/

【政治】"ヤラセ発覚" 人質にナイフの衝撃映像、実は演出…政府、早期に認識★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082266593/l50240

240 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/04/18 15:21 ID:KPmQ6Yfd
おいおい、これが事実だとしても、
「自作自演」ではないよ。
しいて言うなら、「テロリストの自作自演」だろ。
「殺さないが、殺す振りをするので、協力してほしい。さもなくば殺す。」
っていわれたら、たいていの人は協力すると思うよ。
命の惜しい人はね。
それとも、3人がテロリストにお金を払う場面でも映っていたか?w

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)