5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スペイン】前首相、新政権のイラク撤退方針に苦言[04/19]

1 :筆返しφ ★:04/04/19 20:44 ID:???

 【ワシントン=永田和男】スペインのアスナール前首相は18日放送された米FOXテレビの
インタビューで、イラクからのスペイン軍早期撤退表明について、「テロリストに、自分たちの
目標が達成されたとの誤ったメッセージを送る」と述べ、サパテロ新政権に苦言を呈した。

 インタビューは新首相が早期撤退を表明する前に収録されたが、アスナール氏は「テロとの戦いで
中立はあり得ない。中立を選ぶ者は最も高価な代償を払うことになる」と新政権の姿勢にクギを刺した。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040419id03.htm

2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 20:45 ID:c+fmQP3U


3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 20:45 ID:Op01AX6S
>>1
当たり前の発言。つまんない

4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 20:47 ID:eAEJ7DKc
4

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:29 ID:LVUuOGAw


6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:33 ID:+0xhJn0S
おれも1に同意

スペイン国民は最近では最も愚かな決断をしてしまった

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:35 ID:ziykIz6X
いや、そうとも言えない。
イラクは泥沼になるよ。うまく逃げた方が勝ち。

8 :右翼団体は人でなし! 人質被害者家族に脅迫電話:04/04/19 22:36 ID:YzhVobh7
-----------------------------------------------------
   < ネット街宣の定義とは >

年中無職で地域社会とも無縁のくせして、
平日だというのに2chで毎日、昼も夜も深夜も右翼宣伝。
アニメが好きで、人前では自分の我がまましか通さない。
フジサンケイグループなどの右翼報道しか受け付けない片輪で、
世間・マスコミ・世論・労働組合・市民集会に憎しみを感じながら、
年中、やれ「鮮人だ! 反日だ! 売国奴だ! アカだ!」と、
反共主義と民族主義を煽り立てながらラリってる街宣右翼や
神道系宗教カルトと変わらん連中を指す。    
-----------------------------------------------------
  

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:36 ID:N2WBJA0x
まぁこりゃ逃げた者勝ちだわな
テロに屈するというより分け前よこさないアメ公にむかつくって感じ

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:37 ID:0kpxBHYr
本日よりサパテロ叩きを開始

11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:37 ID:pVJH4wcF
サパテロリスト

12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:40 ID:4DrHCg4v
これでサドルが勢いづく
気に食わない決定には私兵を煽り武力闘争すればいいと思わせてしまっただけ
国連が関与を深めても同じ事をする可能性が高まっただけだと思うぞ

13 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:42 ID:pVJH4wcF
誰か俺に突っ込めよ。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:43 ID:RdKxS6CK
サバテロは顔がやばい

それはそうと撤退には良いタイミングだろう
米軍がナジャフを攻撃すればポーランドは抗議するだろうし
有志連合のようなものは崩壊するから

15 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:45 ID:cYOg8koj
>>12
しかし、アルカイダの尻馬にのってしまった事で、
国連主導の今後のイラク政界への進出は駄目になったような気もする。
地方の一派閥として残るのが関の山では?

16 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:46 ID:ziykIz6X
自衛隊も引き際を考えた方がいいな。とりあえず参加したからもう十分。
あとは、アメリカとイラクで好きにやってくれ。
自衛隊員の命が大事。ブッシュ100人分より。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:47 ID:gicWQixT
サドル氏の演説時の上目使いの目が不気味に感じるんですけど。
雰囲気が宗教指導者って感じがしない。

18 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:51 ID:9wVn5GVB
大和魂を見せる時だ、たたかえ!
死んで帰ってくれば靖国神社にほおむるぜ!

19 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:52 ID:cYOg8koj
>>17
厳密に言うと、宗教指導者ではないよ。
父親(故人)が著名な宗教指導者だっただけ。
いわゆる、2世指導者、親の七光りどら息子。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:52 ID:CD6RrwC0
>>8
ウザイ。こぴぺいいかげんにしろ。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/04/19 22:55 ID:RdKxS6CK
石原がちょっと過激な言動をするとネットウヨが大喜びするようなもんだ

サドルは殺されなければ都知事レベルで良い仕事をするかもな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)