5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スペイン】スペイン外相が批判に反論 イラク撤退で

1 :格闘王φ ★:04/04/20 06:00 ID:???
【パリ19日共同】スペインのモラティノス外相は19日、スペイン軍のイラク早期撤退を表明した
サパテロ政権に対しテロとの戦いをやめたとする批判が出ていることについて「われわれは最優先に
考える地域でテロとの国際的な戦いを強化しなければならない」と反論した。

引用元 http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040419/20040419a3550.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 06:01 ID:Pj4pKHqg
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 06:02 ID:G7FIRSR9
スススススペペペペペイイイイインンンンンン

4 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 06:05 ID:vmEP99UQ
5なら嫁と朝から愛の営み

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 06:07 ID:Ei0WRgRt
勝手に汁

6 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 06:09 ID:CWKKJzVW
どうせ2分で終わるんだろw
朝から笑わせるなw

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 06:15 ID:XfPssZx9
でも再度スペインにテロが起きたらどうするんだろうな・・・
敵はアルカイダだけじゃないし。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 06:18 ID:Ug1DkRXc
インビシブルアルマダは遠い昔・・・

9 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 06:18 ID:XlkVqFbc
おじけづいて引っ込むなら、最初から出て来なければいいのに腰抜け頭ワルイ

10 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 06:32 ID:dQX8z+lY
正論だろ。自国民がテロの恐怖に脅えてるなら
まずそれを守るのが国家の義務だ。
民主国家の軍の存在意義は唯一自国民を守ること。ただそれだけだ。


11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 06:44 ID:Ei0WRgRt
べっかむを買う国だからなあ、、、w

12 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 06:50 ID:9XUbRBR6
http://www.sankei.co.jp/news/040418/sha105.htm

高遠の文章の下の方 …心身共に回複…?w

字は汚いわ誤字はあるわで文字は心を表すって感じだなあ

13 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 06:55 ID:PzT4WQOo
まあ、漏れ(スペイン)の求めるエルドラ−ド(黄金郷)はイラクには無かったワ!


14 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 07:03 ID:WIrKfIRd
理由になってないな

15 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 07:16 ID:h11D/m09
質問!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

なんでNHKはサマーワなのに民報はサマワなの?

16 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 07:19 ID:9Q1cPJ22
>>15
オパーイとオッパイぐらいの違いだ

17 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 07:42 ID:Ei0WRgRt
>>15
ちなみに宿営地の看板はサマーワ。

18 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 07:46 ID:Rz46GIQh

 スペインは支離滅裂になっちゃったね
 でもスペインはすぐ隣のEU有力国に取り入れば済むので国内経済に出る影響は少ないだろうね。


19 :踊るガニメデ星人:04/04/20 08:17 ID:ak6gnRmP
もし、このような混乱状態のイラクを見捨てれば、必ずテロリストたち
がイラクを支配するようになってしまうだろうし。そうなればイラク国民
はふたたび圧政や戦火に巻き込まれるようになってしまうだろう。今の
イラクに必要なのは本当にイラク国民を幸せにしてくれる民主政権
であって、イラク国民を盾にして圧制や戦火に巻き込む独裁政権では
ないはずだ。目先の事にだけこだわるのではなく遠い将来まで
考えるならばイラクに本当にイラク国民のために働く民主政権を
作って、イラクを統治させる必要がある。


20 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 08:50 ID:JubbdhhW
テロに全面降伏したへタレ国。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 08:53 ID:m3CsaaCR
テロに屈するなよスペイン

テロリストが政権とるためにテロを起こすという連鎖が起こってしまう

日本でも民主社民共産が共謀でテロを起こす計画してます

22 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 09:06 ID:jNJtIj7e
スペイン、ヘタレ杉

23 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 09:14 ID:p2/yI5dL
まあスペインなど400年前に終了した国だしな
スペインのニュースを日本で聞くときはテロか犯罪くらいだろ

24 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 09:16 ID:rEtxGvzT
>>23
ベカーム! ホナウド!!

25 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 09:16 ID:ZUNoLE2y
前首相がテロの詳細をごまかして落選し、
現首相が結果的にとはいえ、テロリストの意向に沿う形になってしまった。
選挙間際のテロの危険性が増大したらどうするんだよ。スペインのアホタレ。

26 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 09:55 ID:h5XfFzwQ
イラク3馬鹿トリオを医学的に考察汁
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1082093091/l50

解放3人極度の疲労、高遠さん深刻な状態
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040419-0033.html

19日、家族とともに滞在している都内のホテルで内科と精神科の医師の診察を受けた。
医師によると高遠さんは「衰弱して深刻な状態」だが、今井さんは食欲が出るなど状態は好転している。
内科医は3人とも「極度の疲労とストレスによる神経失調症と血液循環不全」と診断した。

 代理人の弁護士らによると、3人は20日午前、羽田空港から空路故郷に向けて出発、
家族らとともに実家で静養する。解放直後に診察したアラブ首長国連邦(UAE)の医師は
「7日間は安静が必要」と診断しており、本人らの記者会見はその後に、東京に戻って行われる見通し。

高遠さんは医師にもらった睡眠薬をのんだが眠れず、弟の修一さん(33)が渡した
パンと飲み物に手を付けなかった。上空を飛ぶヘリコプターの音におびえるなど
「全体としてナイーブな状況」。

 今井さんは・・・鍋焼きうどんを食べ、一時吐き気がして昼食は取らなかったが、
夕食は自分から食べたいと話した。発疹(ほっしん)が両手足に広がっており、医師に薬の処方を受けた。

 郡山さんは・・・朝サンドイッチを食べたが、睡眠はあまり取れなかった。事件のことは誰にも話していない。

27 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 09:57 ID:z0efwX1h
>内科医

「 支 持 政 党 は ど こ で す か ? 」

28 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 10:02 ID:HYGAxDGA
遠くのイラク人やアメリカ人の命より
自分やイラクに言ってる軍人の命を選んだってことだろ。

29 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 10:07 ID:no+T9ozn
>>27
内科医 「支持政党はアリマセンが赤軍の軍属でつが、なにか?」

30 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 10:12 ID:m05uLB2E
スペインはアルカイダを熱烈歓迎致します。

by Zapatero

31 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 10:12 ID:Ei0WRgRt
>>29
フィリピンの山地の拠点あたりで開業汁、、

32 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 10:13 ID:Qoj1AkYc
>>27
代理人の弁護士は共産党の人でしょ?

33 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 10:13 ID:OwQGgM9q
日本もそろそろGWに突入する訳だが、そんな折に
人が集まる所でバッカンバッカンとテロ攻撃され、人死にが出たら、
自衛隊撤退とかアメリカと手を切れとか、手のひら返して騒ぎ出す奴、
爆発的に増えるんだろうなぁ。



34 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 11:03 ID:XjWiDQpM
>>33 自衛隊撤退じゃなくて、攻撃的になると思うのだけど、、。
そうなったら、警察や自衛隊がもっともっと強くなって欲しいという世論になる。
アラブの人が、日本で暮しにくくなる。
在日の人も、日本で暮らしにくくなる。
だって、「日本国では、アラブ系の人では目立つから、アジア系のテロリストがテロ活動する」と言われているもの。
北朝鮮の拉致事件でも国内工作活動をしていたと言われているし。

北朝鮮が拉致を認めたときなんかと比べ物にならないでしょうね。


35 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 12:14 ID:QAWhXmQj
自国を守るとか言ってる人はETAと言うテロ組織がスペインにある事を知らんのかね。
一度でもテロリストの要求呑んだらエスカレートするのに。

36 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 12:23 ID:RDcR7fdf
これからスペインはテロリストの兵站基地となる運命が待っている訳で。

37 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 12:29 ID:Mw+j0l6a
>>35
テロリストの支援者も
スペイン国民なんだよね。
複雑な国情なんだよ。

38 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 12:33 ID:QAWhXmQj
>>37
彼等的には「バスク国民」でしょ?

39 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 12:40 ID:Ccr4XeTX
スペインはヘタレだな( ´,_ゝ`)

40 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 12:42 ID:fXUKt9IT
月の砂漠の名無しさん :04/04/20 12:28 ID:6GJqyYyA
つうか大義名分なき侵略戦争じゃん最初から。
ブッシュですら大量破壊兵器の情報は間違いだったとか言い始めてるし。

有志連合なんて言っても見返り期待で尻尾振るポチか
でなきゃ脅されていやいや付いていく弱小国が大半

負け戦でしかも見返りがほとんどないのが見えた今
有志連合からの脱落がぼろぼろ出てるのは不思議じゃない。


41 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 13:01 ID:1zBX7kah
テロリストはテロ行為をするからテロリストなんだよな。
ヤクザが街を歩いててもヤクザだというだけで逮捕はできないから、難しいんだよな。

42 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 13:11 ID:1yQtJ0uD
>>34
北朝鮮の場合と違って対象がはっきりとしない分、それはないんでないかい。

「日本国では、アラブ系の人では目立つから、
アジア系のテロリストがテロ活動すると言われている」
ということが一般的に知られているとは言いがたく、
国内の在日外国人に矛先が向かうとは考えにくい。

43 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 15:05 ID:/Kvk3yLn
つまり「転戦」か?

44 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 15:11 ID:b6GH3yZn
>>42
同感。
北朝鮮系テロが発生しても、実際拉致にかなりの北朝鮮在日や組織が関わっていたのに、
メディアがろくに報道しないから、世論が形成されない。
たとえ肉親が本国にいたとか脅されたとか理由があっても、
簡単に日本人を犠牲者とする犯罪に加担する連中が国内にウヨウヨしているのに、
総連潰せとか北朝鮮系の資産凍結しろとか、国外退去しろとか、全く運動すら起こらない。
不思議だね。

45 :34です:04/04/20 16:58 ID:z4VgX7wf
>>42
でも9.11以降、日本政府が、アフガニスタンの件で多額の負担を決めたときも、
後方支援を始めたときも、イラク戦争で最初に多額の負担を決めたときも、自衛隊が派遣されたときも
毎回、「これで、日本もテロの対象になります。」という話題になって

・国際的なテロリストのネットワークがあって、北朝鮮は国家的規模でアラブのテロリストと交流がある。
・日本でテロルなら、東洋人が実行する可能性が高い。
・北朝鮮による日本人拉致の際、祖国に人質をとられている在日は、強制的に拉致に協力させられた。
 (在日の方々が拉致に関わったとしても、反日思想で率先してやっていたわけではないという意味合いで、
 どちらかといえば、在日の方や、元工作員がテレビで証言していたこと。)

というようなメッセージが、平日の朝昼のワイドショーや、土日の討論系報道番組で、たびたび流されていました。

最近ワイドショーで、「新幹線にアラブ系の方が乗り、荷物をおいて出て行った。
他の乗客達はテロを恐れてあわてて新幹線を降りた。」(実は売店に行っただけだったというのがオチ)
そして、この話がテレビで話されるとき、やはり上記の「アラブ系の人は目立つので日本でのテロ活動は難しい。」
という話がでるわけです。

そういえば、最近、地下鉄サリン事件の話題も、よくテレビで取り上げられています。
一部の専門的な方々が、科学テロの経験から学んだ事もあるようですが、日本人全体に危機意識が目覚めないように
配慮してしまったマスコミ報道に対し、危機管理の専門家が批判しているような物言いでした。

まあ、私が34で書いたのは、
“今まで快適に暮らしていた在日の方々も、世間が、警戒心から冷たい態度をとるようになり暮しにくくなる“位の
意味です。諸外国の激しい抗議活動や、暴動とは言っていませんので、誤解のないようお願いします。


46 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 17:05 ID:kgsYWGrg
ロシアでは外国人襲撃が相次いでいるそうな
テロ頻発の影響もあるかもしれないが
特にアラブ系、アジア系で日本人も危ない

ロシアマスコミはこの現象をポグロムと呼んでいる

47 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 17:07 ID:ZlnF3QkU
【イラク】フィリピンのアロヨ大統領、人道支援部隊の撤退検討【04/14】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1081917231/

【イラク】イラク駐留のタイ軍、早期撤退も検討、治安悪化で[04/03]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1080984526/

【イラク】ポルトガルも撤退の可能性〜ロペス内相談話(4/19)
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1082387741/

【イラク】ホンジュラスも早期撤退 エルサルバドルやドミニカも追随の動き[04/20]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1082442291/

48 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 18:09 ID:p6Xibo9J
日本でテロをするとしたら
東南アジア系じゃないか?

49 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 21:45 ID:KOpmbqgC
テロ実行のインフラを持っている組織に外注。
これ効率的。

50 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 21:51 ID:QAWhXmQj
>>48
インドネシアか。
まあ、外部の勢力+国内テロ組織でやられたら防げるかどうか。

51 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 22:05 ID:b6GH3yZn
>>46
「ポグロム」って本当?
自分たちがやったユダヤ人弾圧がポグロムと呼ばれていたのに、
皮肉でそう呼んでるの?

52 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 22:17 ID:w6C9B8wj
テロが起きる前に撤兵を決めたならまだしも、
テロの後に撤兵するんじゃ、テロに負けたと言われても弁解できんよな。

53 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 22:23 ID:TX15RzJt
スペイン軍は、中南米諸国の派遣軍を統括してるらしい。言葉の問題もあってだと思うが。
だから、スペイン軍撤退はめんどくさい事になるとおもう。
中米の弱小国の一国は、派遣費用が底をついたから撤退するらしい。

54 :月の砂漠の名無しさん:04/04/20 22:30 ID:MEFFdKj0
国土防衛という、本来業務に戻るだけのこと。
無事に本国に戻ってください。
あとは、ブッシュさんと彼の飼い犬たちがなんとかするでしょ。

55 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 03:02 ID:7I6Jz6qH
スペインなんてよわっちい軍隊だからな。
イラクのような本場は無理だろ。しっぽをまいて帰国するが賢いよ。

56 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 04:43 ID:umMpU2St
スペインだっせええな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)